X



【悲報】クソ雑魚ロシア軍 ウクライナ東部のリマン掌握。さらに進軍の可能性 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ekUW)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:57.86ID:RzmsbFLS0?2BP(1000)

ロシア ウクライナ東部リマン掌握と主張 さらに進軍の可能性も

ロシア軍はウクライナ東部2州のうちルハンシク州の完全掌握に向けて州内最後の拠点ともされるセベロドネツクへの攻勢を強めています。こうした中、ロシア国防省はウクライナ東部のドネツク州リマンについて「全域を掌握した」と主張し、ここを足がかりにウクライナ軍の東部の拠点へさらに進軍する可能性も出ています。

ロシア軍はウクライナ東部ルハンシク州の95%をすでに掌握したとみられ、全域の掌握に向けてウクライナ側の州内最後の拠点ともされるセベロドネツクを包囲しようと部隊を進めています。

ロシア軍に抵抗するルハンシク州のガイダイ知事はセベロドネツクの状況について28日、SNSでロシア軍を一部の地域から押し戻していると強調したうえで「敵は至近距離から激しく砲撃し、市街戦が始まったところもある」と明らかにしました。

また、ドネツク州のキリレンコ知事はSNSで、ロシア軍による攻撃で27日、市民5人が死亡し、4人が負傷したと発表しました。

こうした中、ロシア国防省は28日の発表で、ウクライナ東部のドネツク州リマンについて「全域を掌握した」と主張しました。リマンはウクライナ東部の鉄道の重要な拠点とされる戦略的にも重要な場所で、南側にはウクライナ軍の東部の拠点にもなっているクラマトルスクやスラビャンスクなど、ドネツク州の主要都市があることからロシア軍は攻勢を強めていました。

また、イギリス国防省も28日、ウクライナでの最新の戦況分析で「ロシア軍は27日までにドネツク州北部リマンのほぼ全域を掌握した」としています。そのうえで「ロシア軍のねらいはリマンから東に40キロのセベロドネツクだ。これから数日間、ロシア軍の部隊はドネツ川を渡ることに力を入れるとみられていて、リマンを掌握することはロシア軍にとって有利となる」として、ロシア軍がリマンを足がかりにウクライナ軍の東部の拠点へさらに進軍する可能性を指摘しています。
続きはリンク先
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220528/k10013647941000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e8-tPb5)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:23.38ID:j6K+7DBG0
ウクライナは転進してるんだが?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-V41t)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:02.93ID:FxzFRaGl0
いけいけやったれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c8-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:24.62ID:nclotKYT0
どんだけ時間かかってるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:09:16.93ID:jOBCh8AKa
ここ最近ロシア軍の勢いがすごいな。ウクップのプロパガンダ動画もあまりあがらなくなったし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:52.18ID:7KkTMAYt0
弱い(願望)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-SJAz)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:44.17ID:82cj9Nfz0
雑魚のはずなのになぜ…😭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-rAsz)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:30.71ID:M9BU5J/QM
雑魚過ぎるロシア🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a4-EBWv)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:30.76ID:aiji87f/0
枯渇したはずのロシアのミサイルがなぜか毎日のようにウクライナ上空を飛んでるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-mA7v)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:46.80ID:TEWbh8t10
ウクライナの主力壊滅したあとはどうすんだろうな
またキエフ包囲して停戦協議はじめんのかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-yWpE)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:52.34ID:OzyF3mmh0
ウクライナの主戦力は大体壊滅したのかな
今までは一進一退の攻防みたいな感じだったけど戦力比1:20くらいで一進一退してたらどっちが先に力尽きるかは明らかなんだよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-sWYA)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:57.40ID:vs/NCG7V0
これどういう事?ロシア軍は士気低くて3割死んでてボロい装備なんじゃなかったの?マジなんで?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tPb5)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:20:55.04ID:m5BFiIOVM
>>21
ロシアは鉄も石油も小麦も世界一の輸出国なのに補給が尽きるわけが無いんだよなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:05.34ID:v/cs43d1a
>>21
初動の舐めプの時は兵站が確立できてなくてヤバかったのにすぐ立て直したな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-maaH)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:27.17ID:7QNLo+7o0
アゾフ玉砕なら国民士気維持できたんだろうが
情けなく降伏だからな
所詮は白い朝鮮人
日帝のようにはなれなかったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-dLGI)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:07.58ID:i6q+3+DG0
今までの西側メディアの情報によるとロシアの兵器は既に底を着いてるはず
つまりロシア兵士は徒手空拳でここまで進軍してんのかスゲェな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:42.27ID:L0FZftYe0
あと3日で食料弾薬が尽きるからもう何ヶ月経ったかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4TtN)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:47.47ID:xwuNyTxH0
>>20
3割死んでもウクライナより戦力多いんだよ
そんでウクライナは正規兵がもうほぼいない。
兵器が来ても使うやつがいないからこれからきつくなる。

ましてウクライナの精鋭は8年前から戦争してる東部戦線に多いからここが落とされると致命的にまずい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:35:51.39ID:L0FZftYe0
8割残存しているウ空軍、音沙汰なし
女性エースのキエフの幽霊はどこいったのかな~
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b13d-khLp)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:36:21.37ID:YE57sJya0
たぶんもう組織的な抵抗は出来てないのでは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-iWll)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:52.71ID:glzv4suOd
>>32
さすがにモスクワの方が近いは言い過ぎ。
ロシアがうまくいっているのは同意だけど。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-L+Mk)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:55.48ID:XFHGEzklp
ロシアは遠戦火力で拠点地破壊しまくって、戦車と歩兵で占領するという
教科書のような戦いをする方向に変えてから、ほとんど失敗しなくなってる。
ウクライナは街を一度取られると、そこに大砲打ち込めないから下がるしか無くなる。
しかしすでにポケットの包囲が完成しつつあり、逃げることもできなくなっている。
そして、その取り囲まれた、平原で隠れるところがない数万の部隊に、焼夷弾が絶え間なく降り注いでいる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9345-2syb)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:35.34ID:Pzpt2Omb0
スペイン内戦みたいに義勇軍は来ないのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-L+Mk)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:04:46.05ID:XFHGEzklp
>>41
逆にスペイン内戦に近い状況だと思う。
義勇兵もいるし、諸外国からの支援もあったが、結局強権的な政権に支配されるって、今回もまんまだし。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a4-EBWv)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:03.06ID:aiji87f/0
>>44
はいはいゲームチェンジャーね
パチンコ屋の新台導入しました!と変わらんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:21.19ID:fgo/gOcU0
ここも2ヶ月近く掛かって糞遅れてるんだよなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-J/Ma)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:43.71ID:QFu3Vbn70
最初から戦略的に動けよ
無駄に自軍の被害拡大させるのはソ連ロシアの伝統か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-N6TB)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:34.93ID:6tUkT0Xo0
ウクライナなんでこんなに兵力が少ないのよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab19-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:54.07ID:Au88ATwz0
ロシア雑魚すぎる🥺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-KM54)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:43.28ID:qrEIqAwC0
NATOも本格参戦しないし海上封鎖で食糧も尽きるし
ウクライナで無駄に血が流れるだけだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:52.02ID:1FBKUWSj0
>>51
海上封鎖で食糧尽きるのアフリカじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:14.96ID:8zYTZ/lj0
弱い!ロシア軍は弱いぞ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-6Zse)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:20:11.94ID:oQOrBJgY0
>>49
キエフ、ハリコフ、オデッサの陽動に釣られて兵力を分散させてるうちに東部戦線で各個撃破されたから
今から思えばモスクワ撃沈もオデッサに兵を貼り付かせるための生贄だったんじゃねーかと思えてくるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WsBC)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:30:53.08ID:CbBJmm9La
>>55
モスクワの撃沈はあれはウクライナ側の方が見事だったと思う。大量のドローンを囮にして虎の子の対艦ミサイルを撃ち込んだのは
ロシアにとっても予想外だったんじゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:32:14.69ID:L+mG806j0
バイラクタル大量に遅れ
手遅れになるぞバイラクタルしか勝たん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-pTra)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:34:56.16ID:txr81F1S0
ポパスナへ兵を移動させたのか知らんけど
今度はイジューム方面の南東から突破を試みてるみたいね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:36:23.42ID:54FiWTDH0
何時戦争終わんだこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UhMD)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:36:33.35ID:SNid0VTY0
映画化楽しみ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-9zEQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:37:07.64ID:HiUCNMFS0
test
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:38:04.76ID:54FiWTDH0
欧米のプロバにつられていた嫌儲民だらけだったのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-6Zse)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:57.55ID:oQOrBJgY0
>>56
その大量のドローンが自国で作ってるなら良かったけどそうじゃないから被害でかかったね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-98ZG)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:09.95ID:Ab4KB5M20
[Печальные новости] Дерьмовые российские войска захватили Лиман на востоке Украины. Возможность дальнейшего продвижения.
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tef9)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:41.34ID:19R3OIAq0
悲しい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:06.17ID:1FBKUWSj0NIKU
>>65
ガイジ君の中で脳内改変が起こってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況