X



武田邦彦「血圧は無理に下げる必要はない」 [755983215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:20.95?2BP(2000)

※あまりにも高いと治療の必要がある事を前提として


・血圧が高いと死亡率が上がる仕組み

年寄りは老化によリ血圧が高くなる
若者は血圧が高くない

もともと
若者は死亡率が低く
年寄りは老化により死亡率が高い

つまり年寄りの方が多く死ぬから
血圧が高い方が多く死んでる風に見えるだけ統計のマジック

年寄りの血圧を必要以上に下げると認知症が増える。

血圧の基準値を10下げると製薬会社は年間3000億円増える

www.takada.com
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-f9T8)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:03.77ID:3vtY2KDD0NIKU
原子力が専門だった素人のおっさんの戯言を鵜呑みにする奴は何なの?
必要な患者ほど、このおっさんの名前挙げて自己弁護し始めるよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 991c-u3mr)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:54.26ID:C3CaDSuj0NIKU
安心した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:59.42ID:dHvuPkO80NIKU
CMでよく言う「130超えたら」とかは詐欺ステマだと思うわ
130台なんて何の問題もないレベルだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:33.19ID:dHvuPkO80NIKU
>>33
降圧剤飲んでる人の血圧ってどれくらいなん?
やっぱり150は超えてるレベル?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93a2-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:27:09.46ID:pwOCqq+s0NIKU
血圧の基準ってとんどん下がって来てるからな
昔は140だったのに最近は130でも色々と言われる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-RqYO)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:45.47ID:CvBr2dKB0NIKU
下が110あるのが不安
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 518f-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:32:45.50ID:G0YQcGSc0NIKU
毎朝測ってるけど115~130/85~90と下が高い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab4e-BPjF)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:34:41.34ID:wvDpNemz0NIKU
こいつ逆張りで目立つことしか考えてないからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-dLGI)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:35:42.79ID:Pyv7inwcaNIKU
>>48
薬飲んでる時は125~140位の間が多いかな
平均取ると134前後
薬飲まないと140後半~160位
最初具合悪くて病院行った時は188もあった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 518f-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:34.83ID:G0YQcGSc0NIKU
睡眠時無呼吸症候群で血圧高いと死亡リスク激高でやべえ
中度以上の睡眠時無呼吸症候群は治療しないと8年生存率が60%
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3c9-SKa1)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:01.01ID:XCDhE8f40NIKU
血圧よりタンパク質足りてないと血管アップデートされないから
脂肪取りすぎて塞がって結果破れるな。

なんか水道管と似てるよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-GMjm)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:15.09ID:TC7jACrFaNIKU
嫌儲高血圧部では上が160超えて一人前みたいなとこあるよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:49.76ID:dHvuPkO80NIKU
>>53
なるほどやっぱり飲まないとそれくらいの水準なんだね
そう考えるとやっぱり130台で騒ぐのはどうかと思ってしまう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79ac-VsE4)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:59:29.99ID:QWtbcxcY0NIKU
認知症との関係はあるのか?
うちの母は降圧剤飲んでたけどボケた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:11:48.64ID:dHvuPkO80NIKU
>>61
そういうのは普通にあるらしいよ
白衣高血圧ってやつ
緊張すると血圧って上がるからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:21.00
>>60 血圧下げると血流減って認知症
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-iiia)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:31.01ID:3lnDlGEZMNIKU
武田の逆をいくのが正しい道
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:26.20ID:T/LI+tYXdNIKU
血圧自体を無理に下げる必要はないかもだけど
健康なやつは血圧高くないからな
血圧は適度な方が良いに決まってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-iiia)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:15.96ID:3lnDlGEZMNIKU
足の骨が粉砕したときの血圧がヤバかった
宇宙ヤバイ並みにヤバかった
なーにが「高血圧っぽいですねー」だよ、こっちは痛みを超えてヘヴン状態だったぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:46.16ID:dHvuPkO80NIKU
>>67
低血圧は緑内障のリスクもあるらしいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-T+/E)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:34.09ID:dHvuPkO80NIKU
>>70
確かに高すぎはあれだけど最近の「130台も高いから云々」はやり過ぎだと思う
これをCMで連呼して商品売ろうとしてるのがね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-9ITb)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:17.71ID:RJ5NxqQ10NIKU
血圧は血管に与えるダメージに直結すふから極論低ければ低い方がいいんだよ
多少高くても問題ないなんてのは完全な誤り
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-9ITb)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:53:45.48ID:RJ5NxqQ10NIKU
>>34
こういうこと言う人いるけどじゃあ発熱しても解熱剤飲まないのかっていうね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9389-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:02.25ID:UzEEZfIf0NIKU
昔は高血圧の定義は150だったが
しらんまに130に下がってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:55:31.71ID:Kj+yVJjSaNIKU
タバコを吸うと寿命が延びるんだよね

これみんな知らない隠された真実ね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-jcAp)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:55:50.60ID:nJ/6X8/zdNIKU
>>1
自分の専門外にばかり
知ったかで逆張りしたがる
承認要求の塊の気違い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 930a-Ascu)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:57:25.36ID:/1Irgv7c0NIKU
>>74
近藤某と一緒で不健康、不摂生な奴に安心感肯定感与えるビジネスだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4ba2-W2nH)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:56.49ID:7aDP01rO0NIKU
>>58
飲んでる量にもよると思うが自分の場合入院して酒一時的に絶ったら超頻尿になった
15分おきにトイレで眠れないし通常生活困難なレベル
酒やたばこはやっぱ毒だなやらないならそれに越したことはない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:52:11.92ID:UOtRXdo10NIKU
血管がイカれて来てるから高血圧になるんだぞ?
メンテしないでさっさと終わりたきゃそうしろ
武田のように喧伝するのは問題あるね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-tRRO)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:56.63ID:RRB9v5BtaNIKU
高齢者は140でも全然問題ない
製薬会社は130以上という数字にこだわって薬飲ませようとするが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6b-TAjJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:57.49ID:D670QbrwaNIKU
>>73
危機や不安を煽るのが最近流行りの商方だからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6b-TAjJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:36.32ID:D670QbrwaNIKU
>>74
あまりに高いと治療の必要はあるって前置きしてるじゃん
最近の異常に数値基準を厳しくしてる風潮に警鐘ならしてるんでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:03.41ID:Zly4cT3OMNIKU
>>76 37度とか38度くらいなら解熱剤なんて飲むわけないでしょ。ウイルスを熱でやっつけるために体の防御反応で体温上がってるんだから下げてどうするの。
でも40度近くに達したら命が危ないから解熱を検討するかもしれない。なったことないけど。
血圧も、150程度だったら薬で下げようとは思わないが、もし常時200を超えるようなら服薬も検討する。
でもそういう時は運動して食事改善するのが先だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています