【悲報】日本ダービーの‟粗品の呪い”前日発売1番人気馬が標的に…「オッズ上がったら最高」の声 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-4A5P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:31.41ID:OyK5JV9qrNIKU?2BP(1000)

同日に自身のユーチューブチャンネルで、「本命は12番ダノンベルーガ!」と満を持して発表。2走前の共同通信杯(1着)の走りを見て、粗品は「ダービーは7割方、この馬にしようと思っていました」と、当初からブレなかったことを明かした。ちなみに第2候補はイクイノックスだったが「枠と考察を重ねて」本命から脱落したいう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b462b3276ac31a2fa60a33e8a0617f449e74c2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-4A5P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:45.31ID:OyK5JV9qrNIKU?2BP(1000)

ダノンベルーガは、JRA発表の前日最終オッズで、単勝3.7倍の1番人気に推されている。粗品の本命馬が明らかになるやいなや、ネット上では「ダノンベルーガ買ってるよォ…」「わたしは粗品の呪いを受けました(泣)」とショックを受けるファンの姿も。一方で「粗品の呪いとか言ってベルーガのオッズ上がったら最高」と、その影響力に期待する者も現れた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-4A5P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:53.57ID:OyK5JV9qrNIKU?2BP(1000)

粗品はユーチューブを更新後、自身のツイッターで「それでもあなたは自分を信じますか?」と投稿。これを受けて「ダノンベルーガ消せました!ありがとうございます!」「本命かぶってなくてよかったです…」「もちろん信じています!!呪いが発動することを。ダノン2着固定で買います」など様々な意見が寄せられた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-4A5P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:03.84ID:OyK5JV9qrNIKU?2BP(1000)

日本ダービー本日だよいよいよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-4A5P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:10.09ID:OyK5JV9qrNIKU?2BP(1000)

お前らは参加するよな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:33.50ID:5GS7Q11s0NIKU
マイナス10kgわろた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-K+T7)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:57.40ID:8o1lTDADrNIKU
ベルーガやつれてて草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0187-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:03.21ID:p+gcCjOl0NIKU
今回単勝だからいつもより呪いが強力なんだよなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f987-KBpI)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:10.14ID:8HxOqrZA0NIKU
>>6
でも、競馬が盛り上がるのってこういう層が賑やかししてくれるからでしょ
みんながみんな単純なレースとして処理してたら盛り下がる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2195-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:20.66ID:gJhTztva0NIKU
>お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が

これ抜いたら意味わからんだろうが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-K+T7)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:34.70ID:8o1lTDADrNIKU
キーファーズがダービーw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-1QPt)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:46:55.69ID:uctWdSxh0NIKU
さすが粗品
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:18.84ID:5GS7Q11s0NIKU
ベルーガ無事に飛んだw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:22.49ID:lf+14z7z0NIKU
粗品って人マジでヤバくね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0187-Ro4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:55:13.46ID:p+gcCjOl0NIKU
混戦模様だったとはいえ1番人気だったのに馬券外に飛ばすとかヤバすぎだろ粗品www
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-+jeE)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:12.10ID:5GS7Q11s0NIKU
おい地震まで来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況