X



【悲報】俺の部屋、「あいつら」の前哨基地になってしまう。寝てると袋ガサガサ。 今夜決着をつける。みんな今までありがとう。 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 793a-Ocep)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:10.37ID:UNnUlF9Q0NIKU●?PLT(14001)

汗ばむような気候の日も増えてきた。暖かくなると目につくようになるのが「ゴキブリ」。

1匹でも見かけると100匹は存在しているとも言われている。  全盛期の夏を迎える前に対策を始めるには、何をすればよいのだろうか。
ゴキブリ対策専門サイト「ゴキラボ」や「害虫駆除110番」の編集長・和田まりさんに、効果的な対策を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6d79fa5939928820d1eb1de6a51eba79ac3c4b

すべて終わらせる。
今夜、決着をつける。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 793a-JDGF)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:19.33ID:UNnUlF9Q0NIKU
姿を見るのも嫌だという人も多いゴキブリ。具体的な対策を始めるのなら、いつ頃が効果的なのだろうか。

「5月から徐々に卵がかえります。幼虫が小さいうちは行動範囲が狭く、戸棚の裏に隠れて繁殖していることが多いです。
そこから9月にかけて大きく成長すると、エサを求めてあちこちを徘徊するようになります。
成虫になったゴキブリは、6月~10月の間に卵を産むようになり、やがて繁殖していきます。
ゴキブリ対策は、気候が暖かくなる前の5月~6月に始めるのが効果的です。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3ba-215G)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:34.66ID:NpYGigeP0NIKU
トモダチ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59d1-O8rl)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:51.21ID:ioIUyPjF0NIKU
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 793a-JDGF)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:05.23ID:UNnUlF9Q0NIKU
溜め込んだダンボール。
いつかメルカリ出品に使うと思って溜め込んだ。

今ではあいつらのビバリーヒルズだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:20.33ID:0TpLolnD0NIKU
ゴキブリワンプッシュのやつすげー効いてる
朝起きるとひっくり返ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 793a-JDGF)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:37.31ID:UNnUlF9Q0NIKU
( ヽ´ん`)寝るか

カサッ
カサッ カサカサ

(ヽ°ん゚)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-215G)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:10.58ID:+ZGWGQevMNIKU
8階だからか見ないな
やっぱ低いと出るのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-wuZn)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:55.83ID:soZeC0oh0NIKU
友達だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9337-/szq)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:50:33.12ID:QvkKkXFs0NIKU
室内で見かけるゴキブリの殆どは室外から入ってくる
対策するなら中ではなく外
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:33.63ID:5JkHzdZ+0NIKU
ト モ ダ チ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-pMmd)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:46.94ID:M3iEXEZGMNIKU
黒キャップ仕掛けなきゃ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 410d-bBxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:53:51.82ID:IieqKx5t0NIKU
その部屋にとってお前が一番の害虫だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 518f-nRt/)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:13.59ID:G0YQcGSc0NIKU
クロゴキブリは普段は家の外で暮らしてて、家の中に入り込んでしまうタイプ
チャバネゴキブリが家の中でサイクルする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bad-JPuh)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:21.80ID:/PcSLPZe0NIKU
>>6
わりとかわいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:58.62ID:CacyGuRf0NIKU
猫飼ってれば自動で退治してくれるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2bfd-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:58:45.15ID:SZXXOIay0NIKU
底辺モメンだから今のボロアパートに20年ぐらい住んでるんだけど
最初のころはゴキブリの巣かと思うぐらいいて夏に一日20匹ぐらい見るとかよくあった
そんでブラックキャップが発売されて使ったら翌年から激減して何年も見なくなった
けど今年幼虫Gをすでに4匹見た いやすぎるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sx8d-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:06.93ID:VhQ4jQqGxNIKU
ブラックキャップでいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b983-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:51.14ID:uXD6XwS90NIKU
まずはとにかくゴミ、不用品を全部捨ててヘヤをスッカラカンにするといい
無視の居場所をなくすわけだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9337-/szq)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:04:28.82ID:QvkKkXFs0NIKU
>>34
エアコンのダクトだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1bd-g193)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:03.15ID:xATaXRi50NIKU
なんか黒いのじゃなくて茶色で小さい奴がよくいるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-E6uQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:07:26.79ID:ThsOfNQ40NIKU
急に出てくるようになったら要注意だぞ
隣が汚部屋の上に孤独死してたことあるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 214e-0GX0)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:14:15.54ID:Dr7BSQlO0NIKU
この前クロ🪳の子供見て慌ててブラックキャップ置いた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9f-Kwn8)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:14.72ID:6lcHb6jQ0NIKU
ワンプッシュのやつなんであんなに効くんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab19-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:56.94ID:+VLTRWvF0NIKU
>>6
これもうキーラだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c187-cw/W)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:45:05.25ID:91XVpyU60NIKU
https://i.imgur.com/GlsTcjr.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9923-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:40.01ID:QlCdBNHv0NIKU
アシダカさんが湧いてきたんよ…つらいんよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況