X



声優・浪川大輔の新曲1900枚で大爆死…声優のミュージシャンごっこは限界?😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 21b7-e7zo)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:17:38.31ID:GlgiolN10NIKU?2BP(1000)

声優の浪川大輔が、5月18日にシングル『鼓動』をリリース。アニメ『ルパン三世』や『鬼滅の刃』などに出演している超人気声優だが、その知名度とは裏腹にCDの売り上げは振るわなかったようだ。


「鼓動」は、2020年9月に発売された『wonderful days』に続くシングル。


【関連】映画『トップガン』最新作の“声優商法”に批判「吹き替えもここまできたか」 ほか
表題曲の「鼓動」の他、カップリング曲として『カウンターブロウ』『スパイス』が収録されている。通常版、豪華版A、豪華版Bの三形態が用意されており、豪華版Aには撮り下ろしフォトブック、豪華版Bにはブルーレイが付属。購入したファンからは、


《元気になって強くなった気がするし、リラックスして心が安らかになります! 最高ということです》

《3曲をずっとリピートしております。素敵な曲をありがとうございます!》

《どの曲も今までにない感じでステキです! たくさん聴きます!》

《お世辞ではなく本当にどの曲も好きすぎて、今朝からずっと3曲リピートしています! 曲を作った方の個性が出ている点もすごくいいですよね》


などといった絶賛の声が上がっている。


浪川大輔ファンには当然好評だが…
しかし、発売初週のオリコンの『週間シングルランキング』(2022年5月30日付)では、21位と残念な結果に。CDが売れない時代とはいえ、推定売上枚数はたったの1912枚だった。


「本業のアーティストと比べると見劣りしてしまいますが、浪川は男性声優の中ではヒットメーカー。2019年に発売されたシングル『HIYAKE!ダンシング』は3500枚ほどの大ヒットを記録しました。しかし、それ以降シングルの売り上げは右肩下がり。昔は声優のタレント化を歓迎する声も多かったのですが、世間が『声優は本業だけしていればいい』という考え方に変わってきているのかもしれません」(芸能ライター)
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1658152/

芸能人がアニメ映画の声優に抜擢されると、バッシングを受けるのが世の中のルール。だが、声優がミュージシャンの仕事を奪っても何も言われないのは、曲がヒットしていないからなのかもしれない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-aStS)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:18:55.23ID:FAopL1nHaNIKU
スレタイまいじつ余裕
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-gRpa)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:27.08ID:JYDoLNTIMNIKU
不倫
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-BR/o)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:18.27ID:qvFXBLpe0NIKU
まいじつ死ねよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-uhiN)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:22:25.36ID:EPpeAV+DMNIKU
よくそんな注目してるな
3500と1900て誤差やろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dba2-kURE)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:22:47.26ID:W2H8j3a10NIKU
2013年9月7日・8日 浪川大輔 First Live “Jump Out Loud” 品川ステラボール(東京都)
2014年7月26日・27日 浪川大輔 2nd Live “Banchetto” 品川ステラボール(東京都)
2014年12月13日 - 2015年6月21日 浪川大輔 3rd Live Tour “Hurricane”
 4会場6公演
 12月13日・14日 ダイアモンドホール(愛知県)
 2月1日 BIGCAT(大阪府)
 3月29日 なんばHatch(大阪府)
 6月20日・21日 舞浜アンフィシアター(千葉県)
2015年9月21日 浪川大輔 5th Anniversary Live “1915+ON” 日比谷野外音楽堂(東京都)
2017年6月10日 - 8月12日 浪川大輔 Live Tour 2017 “来楽帰喜”
 6会場6公演
 6月10日 日比谷野外音楽堂(東京都)
 7月1日 ダイアモンドホール(愛知県)
 7月15日 舞浜アンフィシアター(千葉県)
 7月22日 DRUM LOGOS(福岡県)
 8月6日 ペニーレーン24(北海道)
 8月12日 なんばHatch(大阪府)
2019年1月26日 - 3月10日 浪川大輔 Live Tour 2019 “YELLOW MAN”ノンストレスナイト
 4会場5公演
 1月26日 なんばHatch(大阪府)
 2月2日 DRUM LOGOS(福岡県)
 2月17日 ダイアモンドホール(愛知県)
 3月9日・10日 品川ステラボール(東京都)
2019年6月1日 - 7月21日 浪川大輔 Live Tour 2019 “YELLOW MAN”ダンシングナイト
 5会場6公演
 6月1日 Zepp Namba(大阪府)
 6月8日 Rensa(宮城県)
 6月29日 BLUE LIVE HIROSHIMA(広島県)
 7月14日 ボトムライン(愛知県)
 7月20日・21日 舞浜アンフィシアター(千葉県)
2021年7月17日・18日 Daisuke Namikawa 10th Anniversary “LIVE IN POP” 大阪城野外音楽堂(大阪府)
2022年4月2日・3日 Daisuke Namikawa LIVE 2022 POMP to POMP 舞浜アンフィシアター(千葉県)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9a-IGYV)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:10.15ID:nyvea8Ip0NIKU
浪川って愛人を事務所に囲っておいて年取ったらいじめて退職させたやつでしょ?
てか演技クソ下手なのに何で残ってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c156-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:42.09ID:M8Igolba0NIKU
女声優のCD売上ランキングみたいなコピペもさっぱり見なくなったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b56-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:25:43.84ID:ODiZeFVp0NIKU
言う程浪川の歌聴きたいか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-wkba)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:56.61ID:acHJO8HwaNIKU
この人の青臭いキャラやる時の声って唯一無二だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b3a-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:17.82ID:chLVluMP0NIKU
むしろ売れすぎだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-pdkY)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:37.37ID:I2JHgiHg0NIKU
1枚1,200円で2,000枚売れてもたった240万円か
実際は他にiTunesとかでも売れるんだろうけど、関係者よく食っていけるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:44.24ID:IKBSHhu8aNIKU
>>10
なんばハッチとかダイヤモンドホールって結構でかい箱だけどこれ埋まってるならすごいぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b77-QnF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:08.43ID:EiPsEKcg0NIKU
こういうCDは店舗別特典付けて同じオタクに何枚も買わせるのが普通だと思うが
それでも3500から1900まで減ってるんだな
ガチクズ不倫がバレて適当な謝罪文出しただけでほぼスルーした奴か
わざわざCD買うようなガチオタク女でも激減する程にはドン引きだったと見える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b3a-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:57.07ID:chLVluMP0NIKU
>>26
そりゃ当時は100万枚とか売れて当たり前の時代だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0913-Uyb1)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:13.81ID:EmDlzxTH0NIKU
嘘だと言ってほしいだろうなこれは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dbdd-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:03.76ID:DjlYSpeX0NIKU
まじでCD再生環境あるやつほぼ居ないだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:46.87ID:mGsTf7zwpNIKU
CD売れてないのは配信でも全然人気ないよ
2000枚くらいが採算ラインだろうから赤字だろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:04.87ID:YM/0rOTL0NIKU
令和空前の大ヒットなんじゃねーの
ゼブラさんの二倍とかだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d955-16bJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:34.64ID:CG+Qe+PR0NIKU
1900人も買う奴いたのかよw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 518f-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:53.20ID:rS7Lv4B00NIKU
嘘だと言ってよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d369-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:22.43ID:8QwzWJ4W0NIKU
男性声優ってブレイクするのが30過ぎてだから
アイドルみたいにCD売るの無理あるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91a2-u6Dw)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:01.42ID:FbwOlO0N0NIKU
>>12
下手下手言う奴やたら湧くけど普通だと思うけどな

声質が嫌いとかじゃないの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:21.01ID:kMddzCujaNIKU
宮野クラスが爆死してからスレ立てろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1af-ixNt)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:09.46ID:djjLjSES0NIKU
イケメン声優はもっとsageろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-oaHd)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:06.67ID:JzJVQv/l0NIKU
浪川は人気声優じゃないし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 134c-noWv)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:17.29ID:YxrWnY8O0NIKU
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:09:04.62ID:eL2n5DFf0NIKU
お前ら今日はこれ見るの忘れるなよ

5/29日23:00~23:30

情熱大陸 【声優/花澤香菜▽透き通った“天使の声”のトップ声優を見つめた1年間】

それはまるで“天使の声”―澄んだ声質はアニメのアフレコ、テレビラジオ出演、さらには音楽活動まで。
様々な「声のお仕事」と「求められる役」…彼女を追った1年間の記録

いまや日本のみならず、中国にも熱狂的なファンを多く持つ声優がいる。花澤香菜。彼女の声は“天使の声”とも評され、
澄んだ声質で絶大な人気を誇る。しかし当の本人は、「面白いことは何もないですよ…。」と遠慮がちに答える。
当然ながら、彼女の毎日は実に忙しい。アニメのアフレコから、テレビやラジオの出演、
さらに音楽活動…「声」が何よりも大切な仕事、故に喉の調子のために毎日絶対に7時間の睡眠を死守するという。

その上で台本を読み、日々役作りをこなす。プライベートな時間は、1日のうちわずか…これだけの多忙にも拘らず、
いつ訪ねても決して嫌な顔を見せない。ファンに魅力を聞けば、「とにかくファンに優しい」「すごくいい人」と熱弁される。
しかし、この秋公開予定の映画『雨を告げる漂流団地』アフレコでは、思いが凝縮された鬼気迫る演技に息を呑んだ。
“トップ声優”が踏み出す未来と“芯の強さ”。そんな彼女を見つめた、1年間。

プロフィール
【声優/花澤香菜】 1989年東京生まれ。 演技力の高さと透き通った唯一無二の声質で、
今や日本国内だけにとどまらず中国においても絶大なる支持を得ている。
2003年放送のテレビアニメ『LAST EXILE』のホリー・マドセイン役として声優デビュー。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-lkOp)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:46.11ID:0jyNJIdbMNIKU
CDってまだ売ってんの??😨😨
流石にもういらんだろ😅😅😅😅
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:38.88ID:ofq09Rf9dNIKU
二千枚で21位って
浪川云々よりもうCDが売れねンだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9a-IGYV)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:13.54ID:nyvea8Ip0NIKU
>>42
他の声優聞いててもそれならマジでヤバいと思うから耳鼻科行った方が良い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-6+h+)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:08.29ID:8WOSQ+GhdNIKU
アニ豚じゃないからディカプリオの吹き替えくらいしか知らんけど
ディカプリオに合ってたし普通に上手かった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-3Jxd)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:22.19ID:VM2LSJIe0NIKU
浪川が人気声優っていうフレーズに数十年前から違和感あるわ
芸人声優だろこいつ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bNZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:34.97ID:kBJv9mXUa
>>61
なんか芸に秀でてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況