X



【悲報】「司法が処罰しないなら、市民が何かするしかない。サントリーからは二度と買わない」 6000いいね [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:16.76ID:B6CEwOIgaNIKU
アベノビールおわた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:47.57ID:LSluPQP80NIKU
そして5年後
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:00.81ID:B6CEwOIgaNIKU
賄賂、収賄、利益提供、買収

おら検察動け!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:32.86ID:Ei4b7mIM0NIKU
その理屈なら殺人も容認するって事じゃん
裁いてる気になってんじゃねえぞブサイクゴミ
0010ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ニククエ 2b8f-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:47.68ID:cju9TFsE0NIKU
>「司法が処罰しないなら、市民が何かするしかない。サントリーからは二度と買わない」
はぁーっ
これが資本主義の"正義"なんだよなぁ
市民が団結すれば合法的に大企業を罰することができる
熱いわぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-/Ny0)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:26.11ID:H0dTJlPM0NIKU
もともとブランドもんの食品なんか買えないから関係ないわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:33.10ID:B6CEwOIgaNIKU
もともとサントリー製品は買ってなかったわw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d94d-famm)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:30.50ID:rrcvT3Vv0NIKU
コーヒーのボスも終わりか
捨ててくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2b-dQnP)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:29.62ID:GG/fP07oMNIKU
ねえねえ、納得いく説明って何?🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3f6-+hz4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:42.54ID:JqzYPKAe0NIKU
>>16
納得したわ
確かにすぐばれるもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 410d-bBxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:57.32ID:IieqKx5t0NIKU
こんな末端のゴミどもに不買されても痛くも痒くもないだろ
フバイー!フバイー!(笑)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:31.12ID:Ii6y23tS0NIKU
こういう物言いはするべきではないんだよ
なぜなら犯罪だからだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:20.09ID:QmHLiN0waNIKU
とりあえずいろはす買ってきた
さよなら南アルプス天然水
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbad-yEVP)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:42.03ID:BLdW6e6W0NIKU
サントリーなんて普段から飲んでないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:29.45ID:QmHLiN0waNIKU
>>19
与野党関係ない
国民有権者消費者と政治と企業の癒着の問題
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:49.71ID:2hKY3vGB0NIKU
>>19
悔しそうで草
安倍がやめてほんと良かったわ
岸田は頑張ってるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-k2sq)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:57.99ID:wydAMReLdNIKU
ふーんと思いながらスレ見てて飲んでるペットボトル見たら普通にサントリーだった
不買って難しいよね下手したらセルフ制裁だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:22.70ID:QmHLiN0waNIKU
>>32
普通にPBでもあるからね
セブンイレブンのミネラルウォーターPBわけわからん企業だったから無難にいろはすにした
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM35-LA+0)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:26.53ID:Txe8/DIZMNIKU
三幸製菓とサントリーは買わない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:30.50ID:QmHLiN0waNIKU
>>34
三幸製菓はギブアップ白旗で記者会見やるみたいだけどね
でももうちょっと買う気しないな
こういう企業体質に奪われた日本の未来は帰って来ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:17.97ID:tJ9E5jQKaNIKU
熊襲
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-gRpa)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:22.24ID:c30JVwNuMNIKU
法の支配とは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-Mo5+)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:34.80ID:3ubOuUfKaNIKU
一ヶ月もしたらしれっとデカビタC飲んでんだろw
こいつらなんてそんなもん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BW6z)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:26.25ID:aUsPTmXTaNIKU
サントリーのCMって韓国系の朝鮮芸能人ばかり選ぶのはなんでなの?ニヤニヤ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01af-CVvU)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:02.96ID:MfyqdV6J0NIKU
部落解放同盟がどのような闘争を成し遂げ

自民党議員まで輩出するようになったか
それわ実力行使や
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:06.72ID:QmHLiN0waNIKU
>>42
普通の大人はデカピタなんて普段から飲まないだろ
カズでも飲んでないと思うよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:08.85ID:QmHLiN0waNIKU
>>43
例えば誰ですか?ご教示下さい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BW6z)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:47.72ID:aUsPTmXTaNIKU
>>46
それは自分で調べてください
それにしたってDHCの社長は素晴らしいです

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員コリアン系日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです。DHCは起用タレントを始め、すべてが純粋な日本人です」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:02.21ID:C40vHRp70NIKU
コテコテの左翼である内田が不買を公言したところで世間への影響力・訴求力あるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-VsE4)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:29.45ID:H/RbZStNaNIKU
なにが許せないって桜を見る会でこれだけ揉めてる中、ずーーーっとダンマリだったこと
もう滅びていいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-Mo5+)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:26.77ID:3ubOuUfKaNIKU
あれだけ日本製品は買わないって騒いでた韓国もいまや普通に並んでるし並んでまで日本製のビールをごくごく飲んでるらしいし
ネット戦士の適当な正義感で騒いでる不買運動なんてなんのダメージもないから好きなだけやれw
お前らが不買して勝利したこと見たことないしwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:43.03ID:C40vHRp70NIKU
>>52
南チョンは反日民族主義者が全人口の96%を占めているから不買を煽る効果は絶大だろうけど、
内田の場合は日本のマイノリティである左翼の立場で不買を煽っている訳だろ
それがマジョリティの保守派・右派・嫌韓派に訴求する訳ねーやん
訴求するような土壌ならアカヒやヘンタイ毎日があんなに部数売上激減しないってw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:25.17ID:0y3qYpVXaNIKU
酒以外のサントリー商品って何があるか調べたら、

南ア天然水、烏龍茶、伊右衛門、ボス、リプトン紅茶、ペプシ、ダカラ、
ビックル、デカビタC、CCレモン、オランジーナ、なっちゃん、アセロラドリンク……

言うほど普段から買ってるか?
俺は買い置きのミネラルウォーター切らしたときにコンビニで南ア買う可能性があるくらいだな
最近はコンビニ専用の変なミネラルウォーターも悪くないんでそっち買う方が多い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM35-5l73)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:13.03ID:rJMOJ/4XMNIKU
まあそんなビールやドリンクのこだわりもないから消極的に避けるか、サントリー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:13.10ID:B6CEwOIgaNIKU
考えたらサントリーに美味い飲料ないよなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:25.36ID:zOAopcW60NIKU
>>56
じゃあ俺は積極的に買ってお前の努力を相殺するわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4e-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:25.60ID:uW1zQdwz0NIKU
私刑か?野蛮だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:15.85ID:tBKP/MIt0NIKU
不買運動には賛同しないが
元々サントリー製品は勝ってない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9a2-SV2U)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:43.76ID:+E8MlKv80NIKU
自民に献金してるクズ企業一覧とか無いの?
楽天とすき家は買わないようにしてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:58.26ID:2hKY3vGB0NIKU
>>65
弊社
あとクソ上司がムカつくから自社製品不買してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:06.67ID:C40vHRp70NIKU
なら俺はそのカウンターとして内田を重用しているアカヒとヘンタイ毎日新聞を不買するわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdf3-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:53.07ID:0mWTmXZtdNIKU
>>24
不買を表明する事が何罪になんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:33:37.91ID:zOAopcW60NIKU
>>63
ケンモメンなんだからそうするのが当たり前だろ
なに馴れ合い求めてんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:59.05ID:C40vHRp70NIKU
>>78
別にアカヒやヘンタイ毎日新聞は新聞事業だけをやっている訳では無いからね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aba2-LngY)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:56.50ID:XzWuWG0P0NIKU
熊襲発言から極力サントリーは買ってないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-I9ko)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:22.76ID:OQVjDYqkdNIKU
自民党と不正お友達不買し出したらほとんどのデカい企業のもん買えねえだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:24.52ID:7UvztDjTaNIKU
パヨクは熊襲。文化不毛の輩。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b9f-ArdA)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:56.50ID:Q/nggXUl0NIKU
白井聡とかいうチー牛がいて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 933a-S2in)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:16.00ID:UbxlRddu0NIKU
不買がんばれ
商品が売れなくて値下げされたら俺が嬉しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:28.46ID:B6CEwOIgaNIKU
安倍を逮捕しないから
方々に歪みがくる
検察の怠慢が万死に値する
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:21.21ID:C40vHRp70NIKU
>>88
今日日パヨク日刊紙なんぞ購読しとるのは高齢者だけだろw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5114-NuUf)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:09:53.76ID:QZoe8nkG0NIKU
>>59
なのにコンビニには並んでんだよ
おれ店長に怒ったことあるもん
何で美味しいサッポロが無くなって不味いサントリーが残るんだよって
店長サッポロ戻してくれた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-VsE4)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:40.52ID:DMe0uygfaNIKU
>>3
安倍を捌けないならという意図を汲めないのは多分アスペだぞ
0095神奈川二区住人 (ニククエW 795f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:50.64ID:ab/5MFZa0NIKU
>>90
あはは そう言うけど、あんたは自分の発言を電子の海に隠す名無しに過ぎん
私はすべての発言が、いつか災禍となり得るコテ名乗りだ

覚悟の度合いが違うんだよ

論じ合いたけりゃ空気でも名乗るか、あんたの上役でも連れてくるかするんだな

それともタダッピ様?😊
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:21.88ID:C40vHRp70NIKU
>>95
そういやパヨクツイッタラーはCLP問題以降すっかりDappi氏の件を話題にしなくなったなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-Mo5+)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:37:03.33ID:zGP/fZJ2aNIKU
覚悟w かーくーごーw
0098神奈川二区住人 (ニククエW 795f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:41:34.65ID:ab/5MFZa0NIKU
>>96
お前は本物の〇〇〇〇〇か?
私は自分の思想について、何も語ってないのに左翼認定か

老耼を読み、放哉を名乗るもの捕まえ政治思想の有無を問うなんて〇〇〇〇〇でなければ⚫⚫⚫だぞ



すまん、キミが辞書で引いてショック死すると困るんで伏せ字を使った
まあ中身は乏しい前頭葉で推察してくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-EZgb)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:46:06.64ID:fwcrfz7/MNIKU
総理大臣を法で裁かさないくせに法治国家名乗ってて笑えるわわーくに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-alW7)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:49:27.41ID:c2n45dwXdNIKU
まーた安倍か
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5999-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:39.69ID:G3xVQrtM0NIKU
>>4
>>9
どっちもヘイトしかできない無能バカウヨなんだからさっさと死んどけ
本当ろくでもないな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3996-q9hX)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:35.95ID:j8hMsie30NIKU
>>19
一人で何鳴いてんの統一教会自民党ネットサポーター
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:40.88ID:CoXCKWT/0NIKU
酒は買わない
飲むのも酔うのも時間の無駄だから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 594e-pbhO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:21:55.65ID:ycilqySC0NIKU
花王不買運動の焼き直しか

実は左翼って右翼の周回遅れなんじゃないか?
0110神奈川二区住人 (ワッチョイW 135f-R9sQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:39.16ID:RH8eqtih0
>>106
サントリー擁護派さん?
機会均等の原則に則り、サントリーがガチ正義であると言うことを主張するための参考文献をご紹介差し上げます

藤原新也「東京漂流」

古い著作なので、図書館でどうぞ

あらすじ「インド人もびっくり」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:15:06.18ID:ipec9mGq0
私刑って近代法で禁止されてるよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:18:51.71ID:YehfG1HM0
違法企業で働く生まれも育ちも一家揃って糞なゴミどもに金落としたくねえしなー。
買わないようにするか。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:27.42ID:UxT0aKP8M
>>1
タダでくれるんちゃうんかい安倍晋三😁


サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」「金麦」など値上げ、「ハイボール缶」や「オールフリー」「のんある晩酌」も、2022年10月から
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2022/05/2022-0528-0852-15.html
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BzwO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:40:52.67ID:aOcu6vxha
安倍を逮捕しろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-upN+)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:00.51ID:R0yTl6Nj0
サントリー 山崎、余市また販売します

不買とかあほくさ、買います
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:19.28ID:U5/hSYH20
>>116
サントリーの余市www
おこちゃまはジュースでも飲んどけよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:07.02ID:GYUv61AA0
企業名でググったらトップにニュースが来るはずなんだけど
全然表示されないな

ワイドショーもスポンサーに入ってるからかスルーだし終わってるわこの国
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:37:55.29ID:PAsK4SWT0
dhc会長
https://i.imgur.com/Ip2rSQp.jpg
https://i.imgur.com/B4daWya.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています