X



前澤友作「縄文土器買ってみた」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-xlXF)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:02.98ID:A7051QzodNIKU?2BP(1000)

前澤友作氏「縄文土器を買ってみた」 約4000年前の土器購入に驚きの声「現存してるのすごい」「実物見てみたい」

実業家の前澤友作氏(46)が29日、自身のツイッター更新。約4000年前の縄文土器を購入したことを報告した。

前澤氏は「縄文土器を買ってみた。約4000年前くらいのものらしいけど、残っていること自体が凄いよね。大切に引き継いでいきます」とつづり、縄文土器2点の写真を公開した。

 この投稿を見た人からは「4000年前かぁほんとに現存してるのすごいですね」「すごいお買い物されましたね」「いつか前澤コレクションとして特別展示会を開催して欲しいです」「こんなにキレイな状態で残ってるなんて、不思議ですね」「実物を見てみたいな~」などとコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35858a6d56f054d40977c58267e8ec5322e79bb9
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5156-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:26.96ID:aCFpleRk0NIKU
サボテンダーのコスプレして
会社の女の子に「縄文土器〜〜〜!!wwwwwwwwwwwww」とおどけてみたら
笑いすぎて過呼吸になって救急車を呼ぶ羽目に
俺は部長に怒られたよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9322-8YI2)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:11.58ID:1Pp0RQfC0NIKU
死んだら棺桶に入れて欲しいって言いそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8f-/Ny0)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:29.43ID:/8cK9d2A0NIKU
現状土器かなり安いからこれで価値見直されたりして
バスキアもこいつがかったせいですごい上がったし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:37.85ID:5x+ElhkP0NIKU
これが何なのか謎だけど欠けたりしてないのすごいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 093a-HfkK)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:23.57ID:LJXmIvmw0NIKU
宇宙に持っていってくれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab51-BdrP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:58.22ID:1Lrtg0Nw0NIKU
買えるんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 417b-98f0)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:09.77ID:LlsLqufY0NIKU
>>11
なんでこんなに馬鹿そうな立ち姿できるんやろ 尊敬するわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d98f-/ndc)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:09.73ID:0fH+Q4fe0NIKU
本物なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-KHbS)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:25.94ID:vTNcDayErNIKU
なんか哀れだな…
金だけあるおじさん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:57.41ID:Jvz0G8bH0NIKU
秘書募集して面接におまんこしに訴えられたやつって解決したの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:08.23ID:8Esg579KaNIKU
>>11
なんでもあるんだなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-rgsW)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:54.22ID:8W05+WZ8rNIKU
>>3
変なものばっかり身に着けるの見てたら面白いやん?
美人だけ揃えるわけじゃないし面白センスは好き
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:00.71ID:+Gaa7qtQaNIKU
>>35
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 33c8-NkYh)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:06.80ID:vAxp0u2H0NIKU
購入なんぞしなくても
畑行くと普通に転がってるんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b387-kbc2)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:30.51ID:+0gkxFsE0NIKU
火焔式かな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-e2TV)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:23.29ID:0enHSDKhaNIKU
>>15
木の実とかを入れる甕(かめ)だよ
穴を掘って差し込んで使う
一つ出土すると複数出るので並んでたと思われる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:17.06ID:LSluPQP80NIKU
鼎みたいだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db6d-K+T7)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:02.18ID:02cuxcoo0NIKU
>>33
???
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1c9-6Gsw)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:50.21ID:NEPO450b0NIKU
うちの近所の畑に欠片が転がってるぞ
小学生のときに集めたらでっかい器ができて
公民館に飾られた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:49.09ID:WYGTYrcIaNIKU
保管とかろくにできなさそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 933a-TcOX)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:52.03ID:1AMrG2lS0NIKU
>前澤氏は「縄文土器を買ってみた。約4000年前くらいのものらしいけど、残っていること自体が凄いよね。大切に引き継いでいきます」とつづり、縄文土器2点の写真を公開した。

バブル期にゴッホの絵を手に入れた日本製紙の名誉会長が「自分が死んだら棺桶に入れて一緒に焼いてくれ」と言って顰蹙買った時から比べると言っても前澤はまだコモンセンスあるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab51-BdrP)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:59:16.77ID:1Lrtg0Nw0NIKU
>>47
そういうのって届け出ないとダメだって昔聞いたぞ
持って帰ってもダメって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c169-+hz4)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:42.49ID:ZWeU7kJ00NIKU
>>11
安倍専属広報担当者本人でもなければこんなんすぐ貼れないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51bf-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:14:23.69ID:9GrLs3wL0
縄文土器って言っても、価値の幅が広すぎるな
破片に近い土器ほど価値はないが、状態がよくて博物館に展示できるレベルのなら

なんでも鑑定団で、形が崩れずに残ってる縄文時代の壺を評価してたときは
百万程度だったな

化石なんかも幅がある、アンモナイト1つとっても、小さい地味な物ならただ同然、
大きくて虹色に光るやつなら宝石扱いで数百万するとかはある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-4awi)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:56.21ID:dQRxICkPM
遺跡発掘に投資とかじゃないのかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:09.75ID:TjEbR9rW0
すごいね!
日本の貴重な文化だもんね
大切にしていきたいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:57.52ID:TjEbR9rW0
さすが前澤さんは目のつけどころが違うしすばらしいね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:37.13ID:D4ureVtM0
>>4
嫌儲らしいレスでいいなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-4awi)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:11:25.17ID:tRhlzhJs0
前澤は助けを求めた銚子電鉄をアッサリ袖にしたからそれ以来嫌いになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況