【悲報】さらば青春の光・森田「猫は家族じゃない」→大炎上wwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森田が事務所で飼うネコ「会長」は写真集をリリースするほどの人気者だ
「家族ではないやん。ネコは、ネコなんです」
さらば青春の光・森田哲矢が発したこの言葉が、波紋を呼んでいる。これは、5月28日に放送された『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)の中で飛び出したものだ。
自身が代表を務める事務所で「会長」「専務」という2匹のネコを飼っている森田。自宅ではなく、ずっと事務所で飼っていることを、MCの明石家さんまに「普通なら家に連れ帰る」と指摘され、「ちゃんとエサ、あげてます」と返答。さらに今田耕司から「『エサ』言うてるやん」とツッコミを入れられ、返したのが冒頭の言葉だ。
「今田さんの言うように、今は獣医師でもペットの食事を『エサ』とは呼びません。飼い主さんによっては『うちの子のご飯をエサだなんて!』と、トラブルになる可能性があるからです。これだけペットが家族の一員として認知されている時代に、愛猫家で知られる森田さんの『ネコはネコ』発言は、ちょっと驚きを持って受け止められたようです」(ペット誌編集者)
実際、この発言を受けて、SNS上では森田への批判的な声が寄せられた。
《森田にとってそうならそれでいいが、私にとっては大事な家族なので》
《猫好きの敵やな》
《冗談だと思っても、思っても思えないほど悲しくなってしまった》
その一方で、この発言に理解を示す意見も多い。
《さらば森田の「猫は猫」って、生き物飼う上では重要な心がけ。人同様に扱うと不幸になる。》
《それはそれで良いと思うよ》
《ねこはねこに関して本当に会長と専務を愛している森田さんだから出てくるっていうか》
「『ネコはネコ』という考え方は意外と大事で、あまりに人間同様の家族扱いをするあまり、ネコにとって快適な生活かどうかが後回しになってしまう飼い主さんもいます。
森田さんの場合も、たとえばネコは自分のテリトリーから連れ出されるのを嫌いますので、毎日、家に連れ帰るのはストレスでしかない場合もあります。今回の発言は自身の飼っているネコのことを考えた、むしろ思いやりのあるものとも受け取れます」(前出・ペット誌編集者)
ネコはネコ。家族ではなくそれ以上! 愛猫家の森田はそう言いたかったのだろう。
5/29(日) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/081576e29d6ecfd18ebedc4a31d21185e55bf54b https://i.imgur.com/JZTov4i.jpg >>371 元からだろ
愛誤っていう蔑称がついてるくらいだぞ
> 今田耕司から「『エサ』言うてるやん」とツッコミを入れられ
エサやろw
エサ以外のなんやねんハゲ
ご飯とでも言うんか
家族だと思い込みたい奴ってペットにアテレコして「パパさんママさん」て呼ばせてそう
>>359 それはいいんだよ
愛情のかたちは人それぞれ
問題は、他人様の飼い方、愛情のかたちを、猫キチガイ犬キチガイが幼稚な思い込みで押し付けてくるという精神病をばら撒いてくるということなんだ
この記事を書いた愚か者は、人殺しと同じだ
独善性をまき散らしている人殺しとみなしていかないと、日本人の人権が侵害される
>>380 キチガイが他人様をキチガイとか、キチガイらしいレスだな、キチガイ
森田よう言うたわ
最近は明らかに異常だわ
別に他人に文句言ってるわけちゃうし、ペットはペットや
ならオナペットも家族なんやな?
水卜さくらちゃんも夢乃あいかちゃんもわしの家族やったんか
コレは正しい、マジで家族同然に依存すると死んだ時のダメージがデカすぎるから
畜生だと認識して接するのが一番楽
エサと安全な寝床さえあれば相手も満足だしね
家族です子供ですって言ってるヤツら、その肉塊がお前より先に死ぬって分かって言ってんのかな?
猫を飼っているのではなく、猫に飼われているんだぞ
家族じゃなくて、猫がご主人様だぞ
家族と思う気持ちはわかるけどね
ペットはペットなんよ
森田が番組内でこういう冷めた発言するまでは
「え〜さらば森田って猫飼ってるんだ〜私と一緒じゃーんきっと優しくて良い人なんだろうなー」とか思ってたわけだろ
ビジネスでやってるだけ、ただのファンサービス、猫画像上げれば無条件で支持する馬鹿が釣れるから
そういう事実を急に突きつけられて反発したんだろ
でもそれって猫売ってるペットショップと何が違うの?猫の餌作ってるメーカーと何が違うの?
猫という商品を消費してるのは誰であれ同レベルなのにそこに差を見出そうとするなよ
>>343 なんで人がいないとダメなの?
餌さえありゃ別にいいだろ
俺猫好きだけどこの人は真の猫好きだと思うわ
犬飼って家族とか言ってるの頭おかしいだろ
畜生は畜生なんだよ
人間と同列じゃないしエサはエサ
家族にGPS発信チップ入れたり勝手にキンタマ取ったりしないだろ
>>392 餌もないし電気も消した真っ暗なままだってよ
>>400 夜餌あげた後かえって朝来たらあげたらいいやん
何が問題なん?
・お客様は人間です
・猫は猫です
徐々に真理が解き明かされてきたな
うちも猫飼ってて可愛がってるが家族だと思ったことはない
あくまでペットだし餌はあげてるんじゃくやってる
>>370 最近コピペ貼られてるけどネコキチの凶暴さがばれてきてるよな
明らかにこいつらが人間に手を出すパターンが多い
>>415 飼い主が先に死ぬケースが少な過ぎてな
老人はペットに幾らかの財産残したい人もたくさん居るんじゃね?
猫に財産残してどうすんだってね
正に猫に小判
結局出来たとして財産受け継いだ遺族に世話任せるくらい
>>417 後継人さえいればその猫は遺産がある限り捨てらることはないからね
小判を持った猫は普通の猫より有利な立場
>>60 昭和母ちゃんによくあるな 俺の母もそう
アレルギーを一切信じてない 俺がハウスダストアレルギーって医者に言われたのに「バカじゃないの」と一蹴するほど
動物もハムスター飼ってて取りから逃げ出してドアに潰されててもホウキではたいて捨てる
猫も飼ってたけど、どう見ても病気な目やにで病院に連れて行くって俺が言ったらお金の無駄ってマジギレしてた
昭和の人間て精神構造が絶対おかしいと思う
去勢する動物を家族と思ってるのならサイコパスでしょ
でも家族旅行に行くときペットホテルに預けるやん?
家族じゃないということもペットだということも確定させてますやん!!!
>>421 大人しいお人形さんペットこそ家族で
一日中うるさくマウント取ってくる肉親は家族じゃない
こいつはYouTubeで稼いでいるから怖い者知らずで好き勝手発言出来るんだろうな
本当に猫のことを思うなら、
ネコはネコとして扱ってあげた方が、ネコも幸せだぞ。
別に、家族じゃなくてネコだからかわいがらないとかいうわけじゃないだろうに
そもそも人間が勝手にそういう概念作ってるだけじゃん
妄想押し付けだろ
家族の一員と思ってりゃ良いけど、価値観そのまま他人に強要すんな
だから猫キチなんて呼ばれんだよ
まぁペットも家族として扱ってもいいと思うけど
エサだとダメな理由がわからん 動物やねんからエサでいいんだよ
こないだ飼い猫を動物病院連れてったら獣医が俺のことをお父さん、妻のことをお母さんって言ってびっくりした
気持ち悪い世の中になったな
自宅に連れ帰らなきゃダメとかエサはダメとか理解できなすぎる
家族…?
猫の奴隷だろ?
人間こどきが家族になれると思うなよ
>>162 ちゃんとした研究で猫の接し方や年齢によるって出てるで
子猫から買うと人間を親とみなすとか
>>269 自分の子供に
ナッツとかポロとは名付けない
人間以下と思ってる証拠
自分が思ってるだけでは満足せず押し付けてくる時点で、
猫に対する愛情を周りに誇示したいだけのいつもの猫キチやん
人間の言葉遣いで一喜一憂する価値観なんて猫にはないんだから
全ては自分(飼い主)の為
《ねこはねこに関して本当に会長と専務を愛している森田さんだから出てくるっていうか》
キモい!こういう擁護鳥肌が立つ
>>37 去勢手術して家に監禁してるようなもんを家族と言いだす異常性
ほんと犬キチはやばい
ペット飼ってるやつは自分の娯楽のために動物を隷属させてることは自覚しろよ
家族だとか言いだす傲慢さにへどが出るわ
向こう(猫)も鳴けばメシをくれる
便利なオッサンorオバサンぐらいにしか
思ってないかもしれんからな
猫なんてそんなもんだよ
猫動画見てるけども
パパとかママって言い合ってるのが最高に気持ち悪い
>>452 そういう考えを押しつけるテメーも傲慢だと気づけ
>>450 お前は知らんかも知れんが森田はマジで大事に飼ってるからな
家族じゃないとか言ってるけど猫基地側だからな
お前らみたいな猫殺し予備軍仲間じゃないぞ
>>1 猫飼う人は「教祖と信者」の関係と言われるけど、ほんとそれだな
気持ち悪い
俺は鳥好きで愛情持って飼ってて
人懐っこいし、しゃべるし、気に入られようとくるくる回る姿がとても愛らしいけど、家族じゃなくてペットだし、餌は餌だわ
>>450 逆にペットを家族とか人間扱いする方が気持ち悪いわ
炎上させようとしての発言でまんまと炎上させて話題にしてくれるんだからちょろいよな
猫好きって孤独なやつ多いからあんま刺激しない方がいいぞ
命をかけてくる可能性がある
>>400みたいなやつが猫ちゃんは家族~、とか言ってるわけだ
完全に擬人化してわけわからんことになってる
猫は夜目が効くのに何の問題があるというのか本当に意味わからん
>>464 犬キチガイも変わらず大概だろ
動物を擬人化するやつは全員頭おかしい
>>1 ペットが外に出た時に
「逃げた!!」と叫んで追いかける奴
それは監禁してるって事だぞ
なぜ、家族=「幸せな家族」と連想するのかが分からない
毒親、こどおじ、痴呆老人、DV野郎でも家族は家族だろ
>>60 いりこだめなの?
塩ないと思うけど
じゃあ猫ってなに食べるの?
フードの原料だって魚やチキンだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています