X



ダイソン球ってどう考えても作るの無理だろ 絶対溶けるじゃん [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7960-9nlF)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:25.57ID:Gi76ZYnK0NIKU
慣れたらいける
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-gp+y)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:04.73ID:L5p1Z2Z4MNIKU
距離保てばええやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:20.31ID:cEnm8TwhMNIKU
俺作ったことあるけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 515f-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:24.10ID:k+QnanP00NIKU
別に球体にしなくても
巨大な板で良いよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:09.99ID:sk5LnWfO0NIKU
これ発想が逆でしょ
地球の中にあるマグマを取り巻く地殻をダイソン球だと思えばいいだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-oa8V)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:43.80ID:7u2v6v3P0NIKU
メンテナンスが大変そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 93d1-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:14.09ID:zDWjoXV10NIKU
まぁこれが作れないと恒星間航行も無理だからな
作れない場合太陽が膨れ上がったとき地球の生命は全滅する
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:18.32ID:M56zfH5maNIKU
あれぼく
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:28.09ID:SV7loN8oaNIKU
星そのものをロボットにしたらかっこいいっていう
ただのロボット好きのおっさんの発想だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b136-sjjs)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:19.87ID:IYCRY3pt0NIKU
この宇宙は既にダイソン球の中にある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-xx1g)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:54.66ID:vX/Xzs6gaNIKU
👽つくれないうちは原始人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-RJCN)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:03.55ID:hxy5h2n00NIKU
ダイソン球面からの赤外線放射でエネルギー収支がバランスするよう建設するのが
ダイソン球のキモだから際限なく温度は上がらんよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-Y8mk)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:40.79ID:zWaNDlHQaNIKU
エネルギーをより多く受け取れればいいだけだからそんな近づかなくてもいいし、受容体を太陽が見えなくなるほどびっしり張り巡らせる必要もないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-7kGJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:41.81ID:E2HgGeTd0NIKU
植物を品種改良すればいける、耐熱性も

勝手に伸びて恒星を覆って、光合成の応用でエネルギーを得る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ aba2-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:03.98ID:PhhRHMwM0NIKU
たとえば地球くらい充分な距離があれば
氷が1時間に1cm溶ける程度のエネルギー量だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:35.57ID:SV7loN8oaNIKU
世の中を平和にするには神道を世界に広めるしかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a19c-NjLt)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:52.76ID:eNmv4Hgv0NIKU
リングでも球でも重力的に不安定だという批判は昔からされてる
ダイソン本人は、そんな物は提案してない、あくまでbiosphere(生命圏)で
あって、sphere(球殻)ではないと言っている。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:09.04ID:SV7loN8oaNIKU
>>34
それは韓国人の仕業
心優しい日本人はそんなことしない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:21.30ID:SV7loN8oaNIKU
>>46
おそらく不当な手段で乗っ取られた
だって日本人がそんな残酷なことをするはずがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-BHKr)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:30.90ID:7JSxUD6z0NIKU
>>22
恒星から抜き取るんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9384-l8b5)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:37.21ID:i2F0n7VQ0NIKU
シンゾウ球
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-aRpn)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:29.50ID:5O3LaIxKMNIKU
俺の「能力」を使えばたやすいこと…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d12b-VNPJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:39.48ID:8EgOfC7u0NIKU
ダイソン球ってまだ人工核融合とか無かった旧時代のアイディアでしょ
恒星一個を取り囲んて全ての放射エネルギーを受光するより
その恒星と同じ質量の水素を蓄えておいて利用するその場で好きなタイミングで
ミニマムな装置で反応させてエネルギー化した方が格段に利用効率が良い
未だにダイソン球を有難がってる奴は脳死
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:26.34ID:SV7loN8oaNIKU
>>51
本来根絶やしにすべきLGBTが現在幅を利かせてるのも
世界を支配したい韓国人の仕業という説がある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:08.14ID:SV7loN8oaNIKU
>>68
ウクライナはネオナチの拠点ですね
世界の犯罪のほとんどはあそこで生産されているという話を聞いています
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:23.59ID:zrlzGagurNIKU
ダイソンってエリート会社員になって幸せな家庭を築いて豪邸で暮らしてたらイカれた女に銃撃されて撃たれて機械人間と餓鬼に釣れられて会社に行って研究結果を滅茶苦茶にされて警官隊に撃たれまくってついにはイカれた女達を逃して自爆スイッチを押したヤシ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b77-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:16.85ID:QGaHou2D0NIKU
惑星を砕いて太陽の周りに広げるということだけど
そもそも惑星を破壊するのが無理
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:50.89ID:SV7loN8oaNIKU
>>76
僕は数少ない世界の真実を知る者のひとりです
LGBT推進運動は人類の繁栄を妨害するために悪の組織が企てた計画だという
情報を掴みました
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c14c-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:47.43ID:Ey49xAcB0NIKU
もっと楽に作る方法あるんでないの?
1000兆個ぐらい太陽電池積んだドローンを宇宙にばら撒くとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9d2-/6oB)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:03.56ID:7gX/T/RV0NIKU
もし俺が超知的で高度な知能を持つ何でも作れる生命体だったとして宇宙に最も効率よい入植活動を行うとしたら
地球でしか生きられない寿命のある人体なんかで宇宙旅行するのは無駄だから
適した環境に入植したら数億年でその土地に適した知的生命体に育つ微生物を作って
宇宙で最も移動に適した構造である惑星や彗星に載せて宇宙にばら撒くね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9d2-zmGA)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:58.60ID:LKJyAeKO0NIKU
密閉しないからいいんじゃない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:03.40ID:SV7loN8oaNIKU
そもそも人類は原罪宇宙に移住する理由がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:23.42ID:SV7loN8oaNIKU
言うても、居心地のいい住まいを出たいと思う奴はおらん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:48.51ID:SV7loN8oaNIKU
つまりそこに貴族はいないと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-bugu)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:01:28.85ID:0E2yzA9h0NIKU
恒星をチューチューしてエネルギー源にするのはこのまま人類の科学力が進歩するなら数千年で可能らしいな
ここまでいくと貧富の格差はなくなるらしいエネルギー問題は完全に解決するらしいから
果てには銀河中を彷徨って超新星爆発やホワイトホールから直でエネルギー吸う様になるらしいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:11.62ID:RDhI1yqd0NIKU
メガストラクチャー
  超構造体
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:06:59.22ID:SV7loN8oaNIKU
シン・ウルトラマンが公開されて
また韓国の日本侵略が阻止されましたね
韓国から日本を守り続けてくれる庵野さんには感謝しかありません
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5122-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:49.26ID:9CBxfFtD0NIKU
ダイソン球の殻の部分って、どううまく作ってもバランス崩して恒星に向かって落ちていくよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:22.96ID:B7lbIAYl0NIKU
>>63
サラッと言ってるが恒星と同質量の重水素の調達管理はどうするんだよ…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2bdf-incC)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:37.67ID:tQ1YGKaC0NIKU
原材料が足りなそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:18.54ID:SV7loN8oaNIKU
どうやらここで真実を理解しているのは我々だけのようですね
やはり知性の劣った個体は人類にとっては害悪だ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1af-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:28:18.25ID:BHxgneNQ0NIKU
太陽表面が6000℃でも真空だから熱の伝わりかたが違うし
常時エネルギーに変換されている太陽の光や熱がダイソン級を溶かすとは限らない
むしろ太陽の強大な潮汐力に耐えるダイソン級の構造、材質
それを星を覆う量用意する技術と労力を考えたら
溶解する心配なんて瑣末な事だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:28:22.55ID:SV7loN8oaNIKU
真実がわからない知能の低い愚か者はここに書き込まないでほしい
我々のような選ばれた者が書き込んで良い場所なので
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 933d-khLp)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:48.72ID:cLZqsS7j0NIKU
こういう夢想の時代性みたいなものを語ってほしい
SFって未来を語ってるんだから普遍性があると思いきや
一時代の流行りに過ぎなかったよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ba2-bSS7)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:09.51ID:aA2Ss0FU0NIKU
ダイソン球の材料どこから調達するの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:31:09.98ID:SV7loN8oaNIKU
>>132
選民主義ではないですよ
人類の発展・繁栄のために必要なことです
存在を許したら人類の繁栄に良くない個体がいるのです
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9df-incC)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:31:26.66ID:YXyGCPoM0NIKU
太陽はいつか燃え尽きて核融合を終える
太陽系を脱出して他の恒星系に行っても同じ
最終的に恒星全部燃え尽きて凍えて死ぬ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:13.99ID:SV7loN8oaNIKU
例えばLGBT
彼らは人類の繁栄に寄与しません
有害な存在です
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:33.00ID:SV7loN8oaNIKU
>>137
存在そのものが人類の繁栄を妨げるという重大な罪の場合は?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b18-1+yL)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:38:55.94ID:6e378GDb0NIKU
ダイソン球作れる科学力あるなら他のエネルギー源使えるようになってると最近は思うようになった
0142スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ニククエ MMd3-vWTx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:43:41.42ID:RwmYaNSxMNIKU
アメ車がどんどん大きくなっていった時代の、文明高度化イコールエネルギー大量消費という発想のような気はする

今はむしろ効率化やダウンサイジングのほうが高度な文明なのでは
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09fd-hTIu)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:44:29.77ID:63SV20xu0NIKU
何一つものを作ったことのない文系の発想だよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a18f-/Ano)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:43.68ID:HhdpCKR30NIKU
球として太陽系を全部覆うのはさすがに空想の域を出ないが
軌道上に太陽電池パネル並べてレクテナで送電受けるのは実現できそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2bdf-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:03.85ID:wFvjOwWY0NIKU
>>137
仮にも東大を名乗っといて「犯罪を犯す」なんて頭の悪い重言を平気で使ってんじゃないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 514e-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:50.86ID:e+WRw6690NIKU
ダイソン球とかただの机上のお遊びだから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0964-aLAv)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:52:11.64ID:ldvnl81X0NIKU
このスレタイで学歴しか価値のない高卒知的障害者がわくのか…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49fd-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:10.53ID:gFi7+WJW0NIKU
ダイソン=大村くんのコピペ思い出す
あれのオリジナルが見つからない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-pX62)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:11.97ID:uesbBYy10NIKU
地球内部にも人類が使いきれないくらいのエネルギーがあるからまずそこから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2105-TOfI)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:14.93ID:Rerj+ocU0NIKU
デーモンコアといつもごっちゃになる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dbda-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:27.45ID:86+Z9+fp0NIKU
新スタートレックに出てきたときはその大きさに感激した
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-wx4k)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:59:47.73ID:3d4kgG8yMNIKU
ダイソン球って恒星をつつむようなやつだっけ?
もしそんなの作ってる文明いたら、俺たちは恒星見えないから観測できないのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d36f-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:02:34.07ID:zloiVSEP0NIKU
豆大福みたいにぴったし覆うんじゃなくてシチューパイみたいに中を中空にして太陽光を余すことなく電気とかに変えて中の空間の惑星とかに住むんでしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-c4ry)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:02:46.98ID:B7lbIAYl0NIKU
>>154
ダイソン球は放熱のために赤外線を出すのでそれで発見可能らしい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91a2-TOfI)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:11.24ID:FbwOlO0N0NIKU
>>9
良うわからんが
回転してもいいんちゃう?

太陽も自転しているし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1df-incC)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:47.14ID:zWwxWkgF0NIKU
>>156
赤外線だって貴重なエネルギーだろ余す事なく使え
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9d2-KFlz)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:09:37.53ID:AKZ1BhDu0NIKU
Kurzgesagt日本語版の最初がこれだったな
内容どうこうより声のコレジャナイ感が凄い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5962-bE4Y)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:56.12ID:Q4EFFZDb0NIKU
>>146
お前が今触っている電子機器はなんだ?誰が考えたと思ってるのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:35.42ID:itj/vxrWMNIKU
>>18
なんであわなかったのん?
なんで卒業しなかったのん?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:18:24.09ID:itj/vxrWMNIKU
>>31
そういうのはマジで開示対象になるぞ
あと他人を誹謗中傷で訴えるつもりなら自分から相手に言うより相手から“引き出す”ことを意識しないと意味ねーぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:17.33ID:itj/vxrWMNIKU
>>29
岩手が思ってるほど東大ブランドは盲目的に持ち上げられているわけではないぞ
東大で学問を修めたという証拠(学位)もないわけだし、会社を立てたわけでもない

そもそも大学学部における重要な学びというのは問題提起と討論と問題解決
岩手は討論が出来ていないのにそもそも東大ブランドなんか自慢しちゃいけないわけ
逆にブランドに傷がつく
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:24.33ID:itj/vxrWMNIKU
>>38
常に先に東大を主張しているのはお前だという事実がある以上、お前に証明責任があるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:03.09ID:xknu+JJl0NIKU
ダイソン球で恒星囲っても結局お湯沸かしてタービン回してそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:32.91ID:itj/vxrWMNIKU
>>60
多分IdでNGされてるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf3-f9T8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:24.43ID:fy2efUOtMNIKU
ダイソンスフィアプログラムってゲームどうよ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a9-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:26.88ID:EN/iwNjk0
>>169
ちょっとやってたけど解説動画見て挫折した
電力や効率計算が苦になる人は無理だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-SXi/)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:27:46.15ID:VorXC0FA0
宇宙をかき乱すべきか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:42:28.26ID:oa7E1O6D0
>>17
リングワールドな
リングワールドにダイソンは関係無い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:45:11.33ID:pMdVM1390
ヒェッ…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:57:16.27ID:oa7E1O6D0
>>182
お前みたいな馬鹿が呼んでるかもしれんな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:37:36.26
ダイソン球作れるテクノロジーがあれば
無限に近いエネルギーと
光速を遥かに超えるテクノロジーを手に入れてるだろ
ダイソン球を作るまでもない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-40Ij)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:39:53.03ID:zmKO8iER0
なぜその仮説に至ったかというと

シリアス、シリアル、シリーズ

一連の、が、seri−なわけよ。ならば

歴史に接続したときが、シリアスなのだとな。英単語から学ぶことは多々ある、まねしてくれよな。CloveR。これは、誰か女性の歌手さんが見つけた、誰だっけ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:43:30.89ID:oa7E1O6D0
ワッチョイW b9a2-40Ijが発狂しててウケるw
次からはちゃんとリングワールドと言えるようになろうな
どんまいガイジ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況