X



献血ってなんで金くれないの??? 善意で成り立つのはもう限界だろ。 500円でもいいから金くれよ [411633935]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:24.44?2BP(2000)

https://www.bs.jrc.or.jp/hkd/bbc/2021/04/post-107.html

新型コロナウイルス感染拡大の影響により献血協力が減少しています!

 平素より献血にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、北海道では昨年度から献血協力者が減少しておりますが、皆様のご協力により輸血を必要とされる患者様へ必要な輸血用血液を供給することができてきました。
 しかし、いまだ新型コロナウイルスの感染拡大が収まることなく、外出自粛の影響や4月に新年度を迎えた各企業様での献血協力も減少しております。
 4月1日から27日の27日間における400mL献血の協力人数は、献血必要人数に対して累計約900人分が不足しており、この状況が続きますと輸血医療に支障を来す恐れがあります。
 輸血用血液製剤は人工的には作れません。皆様の温かいご協力が必要です。是非、以下の献血にご協力をお願いいたします。
 @ 献血ルームや移動採血車での献血協力
 A 新規企業・団体(過去に献血バスがお伺いしていない)の献血協力※1
 B 既に運行が決定している企業・団体でのお1人でも多くの献血協力
  ※1 詳しいご協力方法はこちらをご覧ください。

 献血は新型インフルエンザ等対策特別措置法においても事業の継続が求められており、献血は不要不急の外出にはあたりません。
 各献血会場では徹底した対策を行い、安全な献血会場の運営※2に取り組んでいます。
  ※2 新型コロナウイルス感染症への対応等についてはこちらをご覧ください。
 しかしながら、献血される方が一時期に集中すると、密集や密接が生じ、感染予防対策に影響します。
 また、有効期間のある輸血用血液を必要量に応じ継続的に確保していくためにも、ご予約をお願いしています。
 ご予約による献血にご理解とご協力をお願いいたします。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d151-wuzu)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:03.59ID:QTgGmHP70NIKU
貧乏人が干からびて死ぬだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3996-q9hX)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:42.00ID:j8hMsie30NIKU
ジャップの価値
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-1UzZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:06.25ID:PMsdqWM1dNIKU
血圧下がるならいくけど?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:08.93ID:txhNP4iUdNIKU
むしろ無料で検査できてオトクみたいなステマあるよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bdf-Ow/1)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:12.75ID:/b7GU//e0NIKU
治験で血を抜くと何万にもなるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9d2-x8Xh)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:59:40.51ID:Y+rCS/u50NIKU
お菓子くれるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9337-+hz4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:21.42ID:QSr7xw2f0NIKU
可愛い看護士にすればいいだけ
1日何回でも行くわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:03.38ID:UMmWW6vi0NIKU
プロの献血師が一言↓
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93b8-O8rl)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:29.49ID:FjqlP0Cs0NIKU
絶対献血しない奴も参加してきて炎上必須だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a106-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:20.31ID:thfauKZ50NIKU
貧困層の質の悪い血ばかり集まるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 538c-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:21.10ID:cSuS8Vko0NIKU
このまえ数年ぶりに行ったら菓子食い放題じゃなくなってた
終わって帰り際に菓子1個よこすだけ
もう二度とやらんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-rtOj)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:51.64ID:yR6IQQupaNIKU
なんか性交渉したことある人は駄目って言われた

じゃあ誰も出来るわけ無いじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-2OeL)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:57.76ID:zU183Wea0NIKU
売血ビジネスなら死人が出そうやし…
ホームレスとか毎日来そうだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0baf-YSPw)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:06:19.76ID:eWxC4vLj0NIKU
>>34
俺がいる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1af-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:12.07ID:T7nSV4JV0NIKU
お前らが血液輸送車の運転がひどいって言うからずっと気になってたんだけど
先週ついに遭遇したわ
まじでクソイきり運転し腐ってやがった
ワイルドスピードの撮影かよってレベル
今までもそしてこれからも献血はしないと心に誓ったわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:21.81ID:qpWeTE220NIKU
ライシャワー大使のせい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:36.82ID:NqOG6K5s0NIKU
売血売血言ってる奴多いけど今はカードで管理されてるから期限経過しないと出来ないんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:57.28ID:NqOG6K5s0NIKU
>>13
今も地元のライオンズクラブなんかが主催の会だと商品券貰えたりする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:25.98ID:txhNP4iUdNIKU
>>21
たしかにこれアリかも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:01.44ID:txhNP4iUdNIKU
>>33
なんのお菓子?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49df-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:54.59ID:WPpabCHv0NIKU
献血者数はここ数年は増えてるな

献血者数の推移(H28年度~R2年度)
https://www.jrc.or.jp/donation/pdf/kenketsusya_2021.pdf
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:54.71ID:BjZh8OxQ0NIKU
ガキとゴミくずが売血するからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3ba-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:11.67ID:tbfH//Oq0NIKU
成人になったら献血した人だけがもしものとき格安で輸血してもらえる権利を得られるようにすれば良いだけ
献血できない不健康な人は高額支払い制度にすれば皆献血する
子供は一律輸血OK
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 518f-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:13.14ID:J9xIgAgy0NIKU
エロオタグッズでオタを釣るのは一番バランスが取れてていいアイデアなのにな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 514c-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:02.38ID:HSeCzOGA0NIKU
6か月以内に新しい異性とセックスしたら駄目らしい
プラス
6か月以内に新しい異性とセックスした異性と6か月以内にセックスしても駄目らしい

これって彼女に浮気してないか聞かないといけないってことだよな
アホらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d3b8-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:57.75ID:7XG5xWVy0NIKU
金要らんから200tを選択できるようにしてくれ
オレは結構痩せてるから400tはキツい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0171-pTra)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:12.40ID:8uWDtanB0NIKU
>>63
マジでマイナンバーと紐づけるなら
これくらいの制度作ってからやれよって話
ポイントばら撒くしか出来ない無能集団
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9312-pTra)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:17.76ID:YuJ7aA1c0NIKU
>>34
「不特定多数と」だよエアプくん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:38.10ID:txhNP4iUdNIKU
>>68
ちょっと血を抜くと逆に気持ち良いみたいな謎のステマなんなん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49df-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:24.48ID:WPpabCHv0NIKU
400mlの年間上限回数を緩和してくれよ
血液の濃さに問題なかったら一カ月に1回でもいいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 937f-4LdC)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:36.01ID:suWBJrFb0NIKU
白血球多すぎて献血できない
お前ら羨ましいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9343-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:39.32ID:rMZd5xPB0NIKU
>>1
献血ってなんで金くれないの??? 善意で成り立つのはもう限界だろ。 500円でもいいから金くれよ [411633935](71)
2022/5/29 21:54:24 78ニュー速(嫌儲)
献血ってなんで金くれないの??? 善意で成り立つのはもう限界だろ。 500円でもいいから金くれよ [482542901](172)
2022/2/23 12:01:52 0ニュー速(嫌儲)
献血ってなんで金くれないの??? 善意で成り立つのはこのご時世もう限界だろ。 500円でもいいから金くれよ [539480234](143)
2021/11/7 10:50:41 0ニュー速(嫌儲)
献血ってなんで金くれないの??? 善意で成り立つのはもう限界だろ。 500円でもいいから金くれよ [322087552](170)
2021/4/10 19:18:54 0ニュー速(嫌儲)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f3e4-lg2D)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:42.29ID:cwaJnnE90NIKU
1万円はだせよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0164-CC/N)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:23.88ID:26yAEOCV0NIKU
>>63
これいいな献血してないから輸血されないんで安楽死しますまで行けば最高
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:39.75ID:9I4xsELh0NIKU
戦後すぐに売血で生計を立てる人たちがいたから。
1ヶ月寝たきりで血をためてそれを金に変え、また1ヶ月寝る。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-m105)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:55.83ID:W7SanUbN0NIKU
電子マネーのポイントとかでいいんじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-u2/4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:21:58.04ID:/XNbsVip0NIKU
ハゲ薬飲んでるとだめなんだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-7iPO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:22:25.27ID:N/GLrgZm0NIKU
絶対アンケート適当に書く浮浪者が集まってくるからダメなんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-Ri03)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:44.91ID:lkaHnaaVpNIKU
>>82
それの何が問題なんだ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1391-2syb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:54.85ID:lDtZEBb20NIKU
>>72
まぁそれが正解だけど
今のマンコやネトウヨ増えた嫌儲は馬鹿しかいないからそれが理解出来ない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01dd-gbEO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:16.64ID:DevKO0Nq0NIKU
献血パックの値段よこせとは言わないが
それ相当の返礼はあってもいいよね
今どきお菓子とジュースってwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9356-wry6)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:52.34ID:M539Ewnh0NIKU
成分ならやってもいいけど都会にしか献血ルームがない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1c7-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:57.89ID:kjlDyjeA0NIKU
500円目当ての血より無償ボランティアの血の方が綺麗そう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0189-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:20.47ID:8FUG88jv0NIKU
売血と債務奴隷の禁止は人権国家であることの最後の砦 
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5905-kGDB)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:32.79ID:TW9GSR6q0NIKU
輸血パックのキーホルダー欲しかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7934-0X7F)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:54.72ID:qpWeTE220NIKU?2BP(1000)

>>63

○献血手帳の取扱い等について
(昭和四四年一一月一七日)
(薬菌第八五号)
(各都道府県衛生主管部(局)長あて厚生省薬務局細菌製剤課長通知)
 献血の推進については、日頃特段の御高配を賜わつているところであるが、おかげをもつて献血はきわめて順調に進展し、最近の保存血液製造量に占める比率において九〇%を超えるまでに至つていることは各位の御努力の賜と衷心より感謝いたしている次第である。
 このように、保存血液のほとんどが献血に由来するようになると、献血による保存血液の確保の責任はいよいよ重大となり、この確保の方策等については、各都道府県の御苦労も多いことと存ずるところである。
 ところで、献血の際に交付している献血手帳は、保存血液受給の権利証でないことは御承知のとおりであるが、最近この手帳がないと保存血液の供給がうけられず、このため献血手帳を集めるのに苦労している患者があるという例もあるやに聞いている。
 本来、献血は健康な人々が不特定多数の人々のために血液を提供し、輸血を必要とする人があるときは献血手帳のあるなしにかかわらず誰れでもその供給をうけることができる制度であるが、献血制度をとりあげた当初は、買血との併存時であり、献血した人が輸血を受けるような場合に買血による保存血液の供給を受けるような不合理があつてはならないこと及び献血者の善意に報いるため優先還元を行なうこととし、献血手帳にこの旨記載したものである。
 最近では保存血液のほとんどが献血であり、一部預血を残すのみとなつたことから、献血量の増大とともに献血手帳は供血の記録としての意味をもつものとなりつつある。しかしながら、保存血液確保の手段として献血手帳の性格を権利証的に扱つている向きもあり、その方便としての必要性は十分承知しているところであるが、この運用の次第によつては、献血の趣旨を逸脱して供血を強要することになりかねないばかりでなく、また一方では、献血手帳の数が多数そろつたため、以後の献血に協力しないという結果も生まれている。なかでも医療機関の協力を得て患者の周辺に供血を依頼することについては、最近いくつかの問題が報告されている。輸血を必要とする患者の家族に献血を依頼することについては異論のないところであるが、これらの人のなかには必要量の血液を集めることができない者もあるため、時には思わぬ負担を強いることとなる場合があるので、これが協力を依頼する場合においても強制にわたることのないよう配慮するとともに血液センターは医療機関と緊密な連絡のもとに患者個々のケースにより献血手帳の有無にかかわらず弾力的に保存血液の供給を行なうよう御指導願いたい。
 なお、このため日常の献血運動を推進し保存血液の十分な確保を図られるとともに、各血液センター間において需給調整を活発に行なう等保存血液の円滑な供給に御配慮を煩わしたくお願いする。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09b6-wAG6)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:57.79ID:yLYGKcgQ0NIKU
コロナになってからどんどん貰えるものが少なくなっていく
お菓子もひどいし
お金はそんなにいらんけど駐輪場代くらいはほしいな
前回の駐輪場代の領収書持っていけば100円貰えるとかでもいいので
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1391-2syb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:44.36ID:lDtZEBb20NIKU
>>105
行かなきゃいいじゃん献血なんて
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 518f-2AFb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:45.39ID:pv+lq3VV0NIKU
定期的な血液検査のために献血をしてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 010d-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:01.88ID:0D4jdhUE0NIKU
金はやらねえ
お前は献血しなくていい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9323-PBqk)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:19.85ID:KNhRtrmt0NIKU
コロワク接種ゼロのピュア血液だから高く買い取って欲しい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:06.74ID:txhNP4iUdNIKU
>>82
夢のような生活
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3956-4LY9)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:31.17ID:n3XTlcsE0NIKU
売血を合法にしてほしいわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-fAg3)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:42.80ID:QPUgkgK80NIKU
採血の時フェラでもしてくれたらなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:32:09.58ID:txhNP4iUdNIKU
>>105
いいやつそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b0a-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:53.54ID:EkxmsW1C0NIKU
>>82
でもそれで助かった人もいるわけだよな。
献血する側も輸血受ける側も
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:55.37ID:O37FklwC0NIKU
品薄商法
0121ゴミクズ (ニククエW d3b6-2syb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:35:35.26ID:GR89G+EN0NIKU
俺みたいなクソ野郎でも社会貢献したいからこれだけは大学生の時から毎年1回はやってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:04.06ID:tz5erPG2dNIKU
老人が献血して老人が使う
これでいいじゃん
なんで若者から搾取するの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49df-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:47.50ID:WPpabCHv0NIKU
今は事前の採血で血液の濃さなどが分かるんだから
栄養失調の人が来ても弾けるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0971-vTUd)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:41.85ID:jCA995BW0NIKU
せっかくやるならと必要としてる成分献血やったが長くて痛くてミスったと思った
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-ZbY1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:47.74ID:CNTJWhhCrNIKU
金払ったら限界まで血を抜くバカがあらわれたから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9a2-6Gsw)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:27.05ID:wMg+Vx+z0NIKU
臓器ビジネスが捗るな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0971-vTUd)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:39.38ID:jCA995BW0NIKU
売血オッケーなら健康的生活して成分完璧な数字出して金持ちに売る
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49df-incC)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:18.82ID:QQstY9yX0NIKU
ヤクザ暴力団が献血行って金稼げって言ってくるから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:18.91ID:xknu+JJl0NIKU
献血に金払えとは思うがカブトガニみたいに血液だけ搾取されるニートとか出てきそうだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9a2-6Gsw)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:12.65ID:wMg+Vx+z0NIKU
マイナンバーカードと紐付けて12回/年とか管理すれば金払えるかもな
そうしないと命懸けで献血するアカギが続出するわな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49fd-nrwb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:29.39ID:gFi7+WJW0NIKU
>>63
ぜひ霞ヶ関行ってきてくれ
金かコレかしか納得いかんわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ba2-UwO9)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:50.44ID:R+Imf7EB0NIKU
血圧値で拒否されてから行ってない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9327-+Z9U)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:49:21.40ID:AHqjLlzR0NIKU
法人税若干まけるから従業員に献血させろで解決しそうだけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dba2-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:49:48.46ID:rLDKnn6U0NIKU
>>133
血が足りなくて死ぬよりマシだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b11-VIew)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:52:30.19ID:zDWqefuR0NIKU
場所やルームのシステムにもよるが昔京都で図書券もらったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-/Ny0)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:09.92ID:H0dTJlPM0NIKU
最近はお菓子すら1個しかくれない献血ルームもあるからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9385-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:59.34ID:7TMYQeQK0NIKU
輸血の優先権や血液検査的な質を高めろよ
現状本当ほぼ善意に頼るやり方のみ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:26.57ID:Jvz0G8bH0NIKU
ポイント制にしてカタログギフトかなんかで選ばせてくれたらいいのにな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b67-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:41.31ID:k4/gTOds0NIKU
ソシャゲの石とか配布したら集まりそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-lBiP)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:00:20.03ID:Hjrva5PvdNIKU
売血が金になると頻繁にやるやつが出てくるんでやべえの
マジで死んでしまう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-UwO9)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:00:32.43ID:0/o4j47QaNIKU
ドナーも登録しろよ
松来未祐さんみたいな人を助けるためにも
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0942-SV2U)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:01:50.69ID:mGwYoYW/0NIKU
汚れた心の持ち主の血はいらない。
心まで乞食になるなよ。

>>137
予約したらいいと思うよ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d325-pIeS)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:43.32ID:SQaxtFAh0NIKU
献血後にアイスもくれなくなってもう終わりだ猫の事業
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5962-bE4Y)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:06:27.67ID:Q4EFFZDb0NIKU
アマギフ5000円ちょーだいよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 593e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:22.39ID:cz/s980q0NIKU
99%がジジイの延命に使われるらしいので
だれがいくかボケ!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-csqA)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:23.09ID:QFzlNHWLdNIKU
ドナーからメシぐらい奢ってもらっても
バチはあたらんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3ba-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:09:10.46ID:tbfH//Oq0NIKU
>>156
ドナーは適合したら年齢関係なく提供されることになるのが嫌
親兄弟は抜きにして自分より長く生きてる人に何故与えねばならんのかと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-AYAF)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:42.57ID:T2l10AML0NIKU
利権に食いついている奴らがいい暮らしできないだろ
お前らが無償提供することで皇族とその周辺が贅沢三昧できるんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:31.88ID:alZwD9VH0NIKU
>>68
わかる
400mlも抜かれるとかなり体調くらくらする
なんで男は全員400mlやってくれみたいな強制されるの
まあ200mlだけじゃ使い物にならないから要らんって事なんだろうけど…
もうちょい体調に応じて320mlにするとか450ml取れる人がいるとか臨機応変にやればいいのに
献血量に0か400かしか存在しない理由ってなんなんだろw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 93ad-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:44.34ID:GCnox84q0NIKU
連続でやるのは禁止にしておけばいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13c3-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:07.51ID:QjYyc+0x0NIKU
>>8
やろうとしたけどフェミに狙い撃ちされて頓挫したんだよ
宇崎ちゃん……
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:36:37.25ID:2FGj7iis0NIKU
足運んで痛い思いして貴重な血液を提供してる人間への礼がお菓子やジュースって何だよ
そりゃ血も足りなくなるわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-/Ny0)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:56.30ID:D5r1R+2q0NIKU
お金払ってもいいと思うわ
回数とかルールで対応して
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-Y2b7)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:37.24ID:cfpVM3BuaNIKU
ポーランドだと何年か献血すれば税金の控除が受けられるみたいだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-Xav8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:55.04ID:cWroLHMo0NIKU
お前らのコレステロールの高い血なんて使えないぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe4-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:59:22.75ID:ktMd9ojO0
マイナポイントくれればいいのに
やりすぎてるやつはスクリーニングできるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-IOPp)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:28.81ID:ZheS04pF0
>>1
欠陥コロナワクチンを打った人は一生献血出来ないだろ
どこの国でもそんな人が過半数なんだから健康な人の血液にはお金を払うべきだわな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:31:54.89ID:HTZH6eKF0
北欧だっけか献血すると税金安くなるのって
いいと思うけどなこの案
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-cjX9)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:08.48ID:UgYzJz5D0
>>14
戦前ならまだしも今の人間の健康状態なんて大差ないし事前検査で弾けばいいだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e7-9ITb)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:55.52ID:jgwpm4K70
中国のエイズ村みたいになる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:18.51ID:UjHk1F/80
水戸で献血してガルパン手拭い2種貰って売って1400円になった
1400円で
映画見た
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-VsE4)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:33.37ID:gxwfGZRt0
>>18
せめて飯食い放題にして欲しいわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:03.97ID:ny4y0cIK0
200cc400ccの血を作るのにどれだけの食料が必要なのか?


其れをタダで掻き集め仕入れて高値で売る商売…最低
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:31:14.35ID:pMdVM1390
公務員を血液タンクにして
不健康とタバコはクビ
そのかわり今の業務はいらないから99%カットしてネット見てて良い事にしろ
ネットにコメントをアップロードするのは禁止な
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-UwO9)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:53:52.05ID:ZavdWXh10
>>191
変な病気でも見つかったのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-/ndc)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:37:40.89ID:6sB6atXt0
献血年に数回行ってたが癌になったせいでもう二度と受けられなくなったわ少しくらい血分けてもいいんだけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:16.03ID:TjEbR9rW0
私もそれは前から思っていました
図書カードとか商品券とかあげればもっと来ると思う
外国ではそういうことやってるらしいし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1QPt)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:37:59.32ID:5Gj+29Rhd
アニメとコラボ
グッズ配布でテンバイヤーとアニ豚爆釣
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0974-vuQn)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:25.38ID:uv9GTDFq0
ちなみに献血の血液は2万くらいで病院に売られるんだぜ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-UWV6)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:24.12ID:vHDtpUSwd
献血カードで一定間隔開けなきゃできないんだから売血問題は解決できてるだろ
と思ったがジャップランドのデータ管理じゃザルすぎてダメだろうな
何も信用できない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:29.45ID:f5fAW3lI0
その血液のほとんどが、ジジババの無駄な延命に使われる

献血してる奴は国賊だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:54.36ID:MycsYYKt0
天皇家の小遣いになる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e1-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:38.15ID:HcuszXYz0
会社のおっさんが、血液検査で大体の事は判るって言って
健康診断は受けずに、近所の病院で血液検査ばっかやってるが
献血行くと、同じ様な検査してくれるんか?なら行くが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:57.51ID:taQV5Hc+M
昭和東京オリンピックのとき
外国人選手団が売血汚染ヒドイ日本の輸血なんか絶対受け付けないって
自国から血液持ってきたとか聞いたな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:31:11.62ID:dZpDMdxjd
献血量に応じた税控除でもかければ乞食は排除できる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:33.64ID:gszpMd+Jr
売血の何が駄目なの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:11.77ID:5B09vFAJ0
最終的に弱者が食い物にされるから
歴史が証明してる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:30.28ID:qlZqkTZ30
確かに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ba-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:49:03.90ID:f5dJT1nZ0
昔は成分献血一回したら献血4回分としてカウントされたんだよ
だから献血○回での表彰されやすかった
今は成分献血1回で献血1回としてカウントされる
いくら頑張ってもジジババに輸血しかもそのジジババに献血回数でも追いつけない
趣味としても終わってんのよ献血は
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0171-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:19:49.62ID:1O1rAIz50
夏ならハーゲンダッツ食い放題くらいやってくれよ
どんだけ金かけたくねーんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:26:15.87ID:gKe1LrZ10
交通費ぐらいは出せや
市内の献血ルーム潰しやがって
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-lZuv)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:11.57ID:t+9AuYsF0
>>200
こんなの若いやつは献血むりやん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:45.31ID:UgCsR2VH0
>>124
俺らもいつか若者の血を貰うようになるんよ
だから今は老人の為に献血しようや
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UzpF)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:50.65ID:RuNTBdPQ0
前初めて行ったら、今混んでて結構待つけどやる?ってタメグチでいわれたからやんねーよって返して一生行かないって決めた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:57.02ID:UgCsR2VH0
毎回なっちゃん飲まされるけどどうせなら地元JAとかが作ってる100%オレンジとか飲みたい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:54.85ID:UgCsR2VH0
>>156
あの人はドナーがいたら助かったのか?
違うと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況