警察「おい!3歳児!日本語喋れねぇのか!お前がどうせ蹴ったんだろ!」 5人で取調べ外国人女児PTSDに追い込む [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-ryW4)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:58.85ID:2fXxyYYHMNIKU?2BP(1000)

3歳児に「日本語しゃべれねえのか」 母子への不当聴取訴訟、東京都は請求棄却求める

3歳児ひとりに聴取

訴状などによると、女性は南アジア出身で、10年前に来日した。2021年6月、女性と3歳の長女が都内の公園で見知らぬ男性とトラブルになった際、男性から「ガイジン」「在留カード出せ」などと詰め寄られた。 仲裁に入った30代男性の証言によると、駆けつけた警察官が、長女に対して「お前がどうせ蹴ったんだろ」「本当に日本語しゃべれねえのか」などと追及していたという。 母子は公園で約2時間の聞き取りを受けた後、警察署への同行を求められ、署で再び聴取をされた。その際、女性と長女を引き離し、長女ひとりに対して最大5人の警察官が個室で聴取を行った。長女が泣き続けていることに耐えかねた女性が部屋に入るまで長女単独での聴取は続き、少なくとも10分以上にわたった。 さらに原告側は、同意していないにもかかわらず、氏名や住所、電話番号といった個人情報をトラブル相手の男性に対して警察官が提供したと主張。約3時間にわたる署内での聴取では、帰宅の要望も聞き入れられず、トイレに行くことも長女のオムツ替えも認められなかったことや、任意であることを説明せずに母子の写真を撮影されたとも訴えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b86f45811eaa4f61cb27097d2aa3da69e55f4b79

さすが女性差別と人種差別で有名な日本
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM35-LA+0)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:28.11ID:Txe8/DIZMNIKU
争いは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51a9-0J0j)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:16:41.11ID:NOlR7v0i0NIKU
これから観光でガイジンの尻舐めて生きていくジャップなのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:13.11ID:zOAopcW60NIKU
ウクライナとかの白人だったら毎月数十万の資金をはじめ厚遇されていただろうに

同じ日本人がやったこととして白人崇拝主義で本当に申し訳ない心から詫びる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7934-0X7F)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:21:37.97ID:qpWeTE220NIKU?2BP(1000)

電車にひかれ、頭部骨折と右足を切断するという大けが

 警察官による人種差別は、間違った愛国心からくるものだとA氏はいう。

 2007年12月22日の深夜、ある事件が起きた。これはA氏だけでなく、捜査した刑事たちにとっても警察官の内面に潜む人種差別とも戦わなければならないという意味で実に後味の悪い事件だった。

 東京都千代田区にあるJR御茶ノ水駅で、警視庁の男性警部補が駅のホームから転落。進入してきた総武線上り電車にひかれ、頭部骨折と右足を切断するという大けがを負った。駅員が、警部補がホームで中国人2人と揉み合った末、線路に突き落とされたのを目撃しており、その2人は殺人未遂の現行犯で逮捕された。


「民族に優劣をつけたり、アジア系に厳しくあたることはない」と言うが…

「警部補の言動を見ると、彼には中国人への偏見があったのだろうと思わざるをえない。この事件は殺人未遂ではなく、傷害で処理することになった。仲間だからというより、人間性が問題になった事件だった」

 傷害事件で起訴された中国人には、最終的に懲役3年の有罪判決が言い渡された。この中国人は服役し、「いきさつはともかく、自分が悪いことをした。お酒を飲んでいたし、絡まれたとはいえ、自分がやったことは許されることではない」と用意できるだけの金額で被害弁済したいと申し出た。だが、警部補の妻はこれを受け取らなかったという。

「外国人の事件を捜査する者は、悪いことをした人を取り締まるが、外国人だからといって取り締まるわけではない。特に外国人犯罪の捜査員には外国人の友人知人が多い。だから、民族に優劣をつけたり、アジア系に厳しくあたるということはない。人間性が欠けているような結果には絶対にしない」と言うA氏は、すべての警察官が彼と同じ考えや意識ではないことを一番よくわかっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e711107a272f18313eb08ffafaa495adbaabf747
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 93af-KZGl)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:06.48ID:dZUS9txT0NIKU
ぐぐるとハフポストの記事出てくるぞ、マジやべえなこの国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:05.65ID:CoXCKWT/0NIKU
在留カード出せないと不法滞在と見分けつかないししょうがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-xx1g)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:06.31ID:vX/Xzs6gaNIKU
ここは日本だ
嫌なら帰れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:45.48ID:McW5YNfD0NIKU
ネトウヨには見えないスレ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdb3-E5ul)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:07.67ID:OEEqVGCQdNIKU
信じられん
本当に現代の話なのか
ちょっとショックだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d94e-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:57.31ID:ejYY0A/D0NIKU
ウクライナだったら最上級のおもてなしだったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:13.36ID:McW5YNfD0NIKU
強きに媚びて弱きを挫く!
これがジャップ正義だ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:16.78ID:KdOE7UMc0NIKU
ウクライナ人なら
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:03.08ID:jytnfMyJ0NIKU
この国の警察は3歳児にしかイキれないんだよ!
本人だってわかってるから後でキチガイみたいに電信柱に頭打ち付けてるだろうよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bd1-1QPt)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:10.78ID:vXwHbAAH0NIKU
>都内の公園で見知らぬ男性とトラブルになった際、男性から「ガイジン」「在留カード出せ」などと詰め寄られた。

これはありそう

>仲裁に入った30代男性の証言によると、駆けつけた警察官が、長女に対して「お前がどうせ蹴ったんだろ」「本当に日本語しゃべれねえのか」などと追及していたという。

さすがにこの対応は考え難い
少なくとも言い方は盛られてそう

>女性と長女を引き離し、長女ひとりに対して最大5人の警察官が個室で聴取を行った。

これはまああり得る対応じゃないか
特に母親が興奮している場合はまともに子供から証言聞けないだろうし
女性警官が穏やかに聴取してあげるならまあ分かる

>長女が泣き続けていることに耐えかねた女性が部屋に入るまで長女単独での聴取は続き、少なくとも10分以上にわたった。

耐えかねたら部屋に入れるの?
よく分からん

>さらに原告側は、同意していないにもかかわらず、氏名や住所、電話番号といった個人情報をトラブル相手の男性に対して警察官が提供したと主張。

普通は考え難いけど、ここは警察はやらかしそうな気もする

>約3時間にわたる署内での聴取では、帰宅の要望も聞き入れられず、トイレに行くことも長女のオムツ替えも認められなかったことや、任意であることを説明せずに母子の写真を撮影されたとも訴えている。

この辺りも、警察はやりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdb3-E5ul)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:48:56.50ID:OEEqVGCQdNIKU
警察も人間だからイライラしたら変なことするかもってのは分かる
俺も泥酔して捕まった時パトカーの中で何度も小突かれたり殴られたりしたし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f99d-Dh0N)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:55.27ID:GGVljl600NIKU
>>1
お前最近になってテコ朴読んだだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:01:01.95ID:jytnfMyJ0NIKU
ノルマどうこうのせいで正気じゃないんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:46.55ID:0y3qYpVXaNIKU
薬物所持を疑われた外国人が物凄い乱暴に職質されてるのを通行人が撮った動画もあったし、
(別に暴れたりもせず座り込んで「助けてください」と通行人に訴える外国人男性に対して、
警官が数人がかりでずっとわけの分からない奇声じみた暴言を大声で叫んでるやつ)
外国人相手には相当無茶やる警察は普通に居るだろうよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9322-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:59.26ID:NW3P9pGT0NIKU
指定されたURLは存在しませんでした。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09fe-A+Dv)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:39.17ID:nBa09RWu0NIKU
ジャッ…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-ehBg)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:14.46ID:H6X4mFO7MNIKU
ポリ最低
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9f-l9fP)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:32.30ID:Zk7rbR200NIKU
日本人の警察官は底辺馬鹿がほとんどなんですよ
馬鹿に関わってはいけませんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:54:50.67ID:jytnfMyJ0NIKU
>>38
笑ってそうだけど数レスぐらい上を見ろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:56:16.14ID:flpeSt910NIKU
くるってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a163-9IBw)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:58:33.04ID:P1AcAjC80NIKU
>>1
指定されたURLは存在しませんでした。

捏造NGbe
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dba2-Pnrv)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:59:36.03ID:5EbkOOnE0NIKU
ジャッポリに正義などない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-LngY)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:03:07.61ID:C6XGn8XC0
トラブル相手の男は何もんなの?
女児にイチャモンつけるって何がしたかったんだろうな
警官に女児の住所まで教えてもらうとか頭おかしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:01.52ID:ny4y0cIK0
>>1
リンク先が無いwww
捏造かよwww
もうこの手の事をヤルとヤバいよんwww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:22:32.38ID:FPDI32iL0
>>7
作り話だと思ってるところが笑える
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:24:07.46ID:FPDI32iL0
この手のスレで警察擁護は異常だよな
予算の大半世論操作に突っ込んでるんじゃないかってレベル
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:25:52.07ID:YFoq9WAv0
ジャッポリも酷いけど、こんなのでもネトウヨは全力で外国人側を非難する
もう終わりだよこの国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:29.41ID:PdHqwnUH0
>>50
ジャップw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:54:32.15ID:LGvzkVHX0
そりゃトンキンヤクザの情婦が普通に勤務してたりするのがトンキンマッポなんだし3歳児を取り囲んで尋問するなんてお茶の子さいさいだぞ
トンキンを日本の常識で測るな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933d-khLp)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:52.22ID:aGFaoXLX0
これは本当に許せない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933d-khLp)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:20:29.19ID:aGFaoXLX0
>>49
南アジア人だから普通に差別したかっただけでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b77-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:40.38ID:zcm6q/dH0
言葉が通じないベトナム人拘束して気づいたら死んでた事件思い出した
ジャップアイランドなんてそんなもんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tFhC)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:23.43ID:z3pYTe/w0
つか日本語話せないのに日本来んなよって思うわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:28:25.59ID:XQILh7d70
( ゚Д゚)「この事件は本当にひどい事件でした。差別だ」
(´・ω・)「俺も仲裁に入ったときはこぶしを使うようになりましたね」
( ゚Д゚)「その通り」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-ci/v)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:29:42.80ID:YCwKtEJHd
まあジャップは6割が癌になるからなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:30:06.93ID:apdsqRKM0
捏造かと思って本文で検索したら去年のそれも実在するジャップの話かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況