X



【画像】ケンモメンのガキの頃の家焼肉ってこういうだよな? [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1RUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:15.01ID:Qv4sevska
雰囲気はこんなだけど、肉は常に松阪牛だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-X7RG)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:25.88ID:S2w/28sz0
いやでこぼこプレートでなくて平ペったいプレート😌
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-TSIT)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:55.48ID:z7kUe7JiM?2BP(1000)

>>2
焼いてるってか煮てるような状態になるわ🙄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-x7vU)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:01:32.78ID:2wDOgMpb0
カボチャとピーマンと玉ねぎ食べないとお肉貰えなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:01:34.58ID:JJzyj7SC0
なんか毎週末ジンギスカンだった
丸い薄いやつ
尚、今はあまり見ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:02:24.21ID:FgG0d5sY0
タレはエバラ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-UGtO)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:03:07.68ID:TL4S39h40
焼肉のタレぶっかけて肉野菜炒めになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-/szq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:03:26.62ID:TNgMNayQ0
家で焼肉した覚えがないわ
普通の家庭はこんな貧乏臭いのを食べてるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-q9hX)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:04:58.16ID:gVGDpmANa
>>11
水だって笑
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5161-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:05:42.54ID:ec0yq47q0
不味かったなあ 貧乏だったからロクな肉じゃなかったことが大人になってからわかったけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:07:46.22ID:d/HF+zLQ0
>>2
ガキの頃は「成長欲」が「食欲」に直結しているからとりあえず腹満たしたら
それで満足なんですよ
味なんて二の次で量と栄養バランスこそ重要
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-dQnP)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:07.19ID:z7kUe7JiM
>>20
むしろ貧乏なのにぽまえのために頑張って肉買ってくれてたんだぞ🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-QnF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:13.17ID:jWQw42vPd
部屋が脂で臭くなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-qzG2)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:09:27.40ID:u6UngSwG0
毎年実家にA4ランクくらいの牛肉を送ってるから実家に居る甥っ子と姪っ子はそこそこいい焼肉食ってるわ
送ってる俺自身は大した肉食ってない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:10:10.97ID:qQ03j0lC0
お前らってピザ味のピザソースの味がピザの味だと思ってそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996b-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:05.74ID:BxBgdcQ40
こんないいもん食ってねーわバカ
どこの超一流家庭だよこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9369-Nkx7)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:07.94ID:VxEMeQvL0
>>10
パック酒を半分ぐらいぶち込んで、1時間放置すると、びっくりするぐらい柔らかくて旨くなるぞ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:28.58ID:ruoM3e5e0
カセットじゃないガチ目のガスボンベなので
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tFhC)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:31.89ID:z3pYTe/w0
平たいホットプレートやね
最後焼きそば作る時に、金属のヘラでガリガリやるから
テフロンそっこーでハゲてたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:48.55ID:jORNbL/90
牛肉なんて出てきたことなかったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:12:55.37ID:C4eDfGYZ0
まさにこれだった
店と違いあんまり美味しくないんだよな
でも最後に残った肉や野菜を細かくして作るチャーハンは美味かった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:38.57ID:7+lKR/z90
平たいプレートだった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-MppQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:47.48ID:TL8/Xl3y0
庭でビールケースに座りながら卓上ロースター使って食べてたけど、今思うと部屋に臭い付くの嫌だったからだろうし、俺ら子供になんとなく外で食べる美味しさを伝えたかったんだろうな。ありがとう親父
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:18:01.37ID:IEEZwj0Y0
ホットプレートでも焼肉専用の穴が開いてて脂落ちるタイプじゃないと旨くはないだろ

とはいえ、ガスも電気も結局は炭火には勝てないんだよな

家庭で焼肉やるときは、庭で炭火コンロ使って100g600円位の肉買ってやるのが味的にもコスパ的にも1番良いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-AEoY)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:18:01.53ID:l48oZs6ZM
>>1
揃いも揃ってこの箸の持ち方よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-/MQ1)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:19:25.52ID:12V9bvBi0
懐かしくて泣きそう

平成初頭はどこもこんな感じだった

焼肉のチェーン化も進んでなくて、家族で食うと3万越えとか普通だったから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-LJy1)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:19:50.30ID:nA11fP370
なんか芋虫みたいなのいる…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+Z9U)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:20:01.41ID:lk61JJTJ0
オイル焼きってやつだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a178-S03s)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:22:18.20ID:jCdmuBFm0?2BP(2000)

ホットプレート焼肉は焼肉ではない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:25:41.65ID:JixG+tyj0
玉ねぎ多すぎて人間できてる人が我慢して食べるやつw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-csqA)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:26:11.25ID:873KLjHp0
なんで割り箸なん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-ffKN)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:34.59ID:ahQoVqcm0
親が中卒だったからホットプレートで豚肉ロース焼いて黄金のタレで食べてた
親戚の社長やってるおじさんに店の焼き肉連れてってもらった時は衝撃だった
今や二人の子供を持った俺は国立院卒だから2ヶ月に1回焼肉を食べに店に行く
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:27.06ID:/pRymqQg0
焼肉は外で
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-l9fP)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:00.16ID:tZs9nbivp
>>2
タレつけてご飯と一緒にかき込めば子供にとってはご馳走だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-l9fP)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:01.14ID:tZs9nbivp
>>11
かさましするために注射器で水が注入されてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-c+eU)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:55.94ID:7/lylzmh0
やっぱプレートじゃなくて直火で焼いたほうが旨いよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:18.75ID:8/YKCK9s0
箸の持ち方が気になる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:32:48.55ID:0R2icTLa0
うちはもっと薄いすき焼き用とかの肉とタンだったな
他は厚いし硬くていまいちだった記憶
野菜はもっといろどり多かったしピーマンとかナスとかもあった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nrwb)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:04.84ID:GrpyWbe7M
ブレーカー落ちるまでが家焼肉
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:36.51ID:NxEoOfvx0
当時はこれでも許されたんだよな
今時のガキはこんなの箸もつけないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-/szq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:39.41ID:TNgMNayQ0
>>57
学歴と関係あるか?
親が中卒なだけあるわ
頭の構造は親譲りで変わってないんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:53.88ID:d/HF+zLQ0
>>34
全電化住宅では今や全ての炒め物も焼き肉もこんなもんだがw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-3yKP)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:41.46ID:zDegC/vZM
本物の貧乏は家で焼肉なんかしないから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:49.23ID:d/HF+zLQ0
>>74
ガキなんていつだって腹ペコですよ
大人みたいに維持だけじゃなくて上に伸びないとならないからね~
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:46.13ID:IBOEMZGe0
この波型は意義を感じなかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-1cSt)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:47.55ID:jARZ/oOU0
今思うと美味しくはなかったけど庭でBBQとかしてくれたな 
俺は室内のテレビ気になってちょこちょこ観に行ってたら親父がブチ切れた ふざけんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d7-gp+y)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:48.75ID:DHCJlmuv0
家でいわゆる焼肉という文化がなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-bNZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:53.26ID:GMc/tK6p0
こんなんでも家族と食うとめっちゃ楽しいんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:17.46ID:Bfd4x3dFa
ぶっちゃけホットプレートより台所のコンロに網置いて直火焼きして
皿に盛って部屋に運んで食った方が7倍くらいうまい
少々冷めた直火焼き>>>>>>>>>>>>>熱々のホットプレート焼き、だから
ま、その方法で家族全員のを焼くのはあんまり現実的じゃないしコンロも汚れるけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:48:25.27ID:RPw2CY8Td
油はね気にしなくていい土間が欲しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:55:34.70ID:FDpFtm/9a
結構な頻度でこれやってた上にウチは皆ものぐさでエアコンのフィルター掃除とか全くやらないもんだから
あまりにもエアコンが効かなくなって仕方なく俺が掃除してみたら埃と油でベットリでビビった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-JJHd)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:58.17ID:OZGh9W4o0
ホットプレートの焼き肉はなぜ微妙なのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-KyYn)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:03.08ID:+RdwrHGFd
薄いバラ肉だったぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:28.15ID:FDpFtm/9a
>>98
でもバラ肉はあれかもだけど焼き肉ってぶっちゃけ薄い肉のほうがタレが乗ってうまくね?
厚い肉が食べたいならステーキ食べればいいんだし
0102神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp8d-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:49.08ID:aNNUThQOp
>>57
学歴のことばっかりでクソワロタw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-noWv)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:09.65ID:np+9P0070
>>101
俺もそれだった
余分な脂が落ちる奴
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-DJHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:31.48ID:uSA1F9E30
カセットコンロで鉄板焼きだったな
めちゃくちゃ美味かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-i7HR)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:34.92ID:YGcE+YwX0
玉ねぎは串に刺すだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137f-7iPO)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:34:32.83ID:7ZNv6lsx0
形はいろいろだろうがだいたいまあ似たり寄ったりだと思う
煙がもくもくは宿命みたいなもんだけど美味しかったし幸せだったよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:38:40.05ID:r2aBQc140
換気扇の下で焼き鳥屋台使って肉焼くの今最高の贅沢
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-37Ty)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:38:41.70ID:aBG/49O40
>>65
何でそんなこと言うの😢
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:40:18.43ID:PUFavMsj0
そもそもこんな長方形の電気プレートなかったし
まるくて鍋にもなるようなやつで肉焼いてた
0112!omikuji!dama (ワッチョイW 91d2-KyTQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:43:59.97ID:kK9VKPT10
他人の家に泊まりに行って、晩飯の焼き肉で、豚とか鳥とかウインナーが出てくるのに衝撃を受けた高2の夏。
焼き肉といえば、牛肉しかみたこと無かったからな。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcd-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:44:30.33ID:6um12/mh0
ばあちゃんの家がこれだった
ただホットプレートは丸いやつ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-HfkK)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:15.01ID:SShWjwYZ0
いわゆる今の焼肉って肉くってるわけじゃなくてタレ舐めてるのと同じだからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:11.66ID:ny4y0cIK0
普通に焼肉用ロースターだったぞ?
1のはただのホットプレート
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:58.84ID:PUFavMsj0
>>92
そりゃそうよ
牛肉オレンジ自由化で安い輸入牛肉入ってくるまでは、庶民が食べれる牛肉って廃牛のスネとかだから
せいぜいカレーやシチューに入れるくらい
すき焼き用の肉は100g300~500円くらいで買えただろうけど、それも焼肉として食べるにはあんま向かなかった
輸入自由化直前くらいの時期(80年代後半くらい)には、安い食べ放題の焼肉屋とかもあって、
そういうとこでは大口で安い牛肉を輸入したりしてたのかもしれんけど、スーパーというか肉屋では売ってなかった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:42.04ID:g8ZSFx3la
何故かコレで焼いた玉ねぎ旨いんだよな
逆に網で焼いた玉ねぎは微妙
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tBc9)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:19.09ID:qOKV757nM
大人になってから懐かしくなって同じ事やったら部屋中匂いつきまくって酷いことになった
親はよくこんな事平気でやってたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tBc9)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:59.27ID:qOKV757nM
確かにホットプレートで家でやる時は肉より野菜が美味かった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-boNX)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:55.69ID:gvWV8Gjv0
ばあちゃんち汚れんの気にしなかったからかんてきとかでやってたわ
食いに行くより全然うまかったな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:06.26ID:oH+qRMAj0
うちは牛肉と成型羊肉半々だった
兄弟で牛肉争奪戦してたのに今は牛肉の臭いがダメでくえない
ラムとかマトンは大丈夫なのになんなんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM25-SEdK)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:00.02ID:QHDbyWQWM
あの頃が一番幸せだったわ
今は一緒にご飯を食べてくれる人もいない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:02:26.35ID:b1xJsylA0?PLT(25001)

ホットプレートじゃなかった
遠赤外線ロースターだった
それで、何年か前にそれをまた買った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-V6qk)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:15.35ID:2bQNbUNL0
やきまるくんええんか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-9IBw)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:02.69ID:s/j/WTtq0
ガキの頃は鉄板焼きの日はウインナーばっかし食べてた
ウインナーが一番美味いと心の底から思ってた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-zaRG)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:15.37ID:+XasEque0
ラムの丸い冷凍肉を普通の焼肉だとずっと信じてた
他の家は違って軽くショック受けた子供時代
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:16:44.44ID:pl4gO4fV0
ウインナーが一番うまいとゆう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21e2-x6G5)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:26:54.61ID:R6g9Ewwf0
家では母ちゃんが臭い嫌がるからやったことなかったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lbOV)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:54.02ID:LMEC5sT+0
源たれで食ってたからうまかったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:33.34ID:m+BFChS50
フライパンで豚肉こま焼いたやつだろ?
いやマジで
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-aZHQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:39:16.56ID:jkGHoeE00
おうよ

今じゃ好き勝手に和牛なり買ってきて焼いてるがな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:41:00.39ID:Nm+dtYA90
凸凹がついたホットプレートならステーキみたいな焼き色ついてうまいぞ
油は凹面を流れて野菜ゾーンへそこで茄子やキャベツを焼くんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-Tiub)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:44:20.31ID:MMw4E8W30
>>1
老齢の祖父母も同居してたから
焼肉店とかあまり行かずこんなんだった

ジュースがいつも冷蔵庫にあるような家庭じゃなかったけど
父がコーラを自販機で買ってきなってお金くれた

家の焼肉が微妙なのは否めないが
芸能人の焼肉、焼肉店大好き!みたいなのもなんかなぁと思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wkba)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:44:44.04ID:6JYkFvAla
ガキの頃というか実家の焼肉ってこれ以外どうやるの
庭でバーベキューでもするんか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:03:20.95ID:Nm+dtYA90
焼き肉の日は部屋のそこいらじゅうに新聞紙を広げてかぶせたりしてたな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-fFES)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:11:22.09ID:2C6ku1b6d
発泡スチロールが燃えてるヤツはどこかに詳細ないの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-MbI4)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:34:00.75ID:97S38o8Cd
>>11
水かどうかは知らんが店の網焼きだと余計なもんが下に落ちるんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-MbI4)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:34:53.94ID:97S38o8Cd
>>39
火事並に煙出るからなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714d-QacL)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:41:30.97ID:mZO93kqS0
電気じゃスモークかからんから可能なら炭火がいい
電気ガスの焼肉はあれだ、家族でワイワイ盛り上がるためのものだ
味はスモークかかる炭火網焼きに勝てん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6b-yPHh)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:11:47.37ID:MoEbfaG2M
>>53
マトン特有のあのガリッと硬い部分がなくていいよねコレ
安いし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6b-yPHh)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:15:11.35ID:MoEbfaG2M
>>124
今日びカンテキとか通じる奴おらんぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dcj5)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:22:04.93ID:8IW6aDYpa
>>137
うわ不味そう🤢
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:34:52.74ID:mJvuSz970
波板ですらなかったよ
ホットケーキとかお好み焼きと同じホットプレートだった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-TcEJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:39:00.64ID:IU2Tm/Itp
家でやるならジンギスカン鍋を買うとよい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-WLx1)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:41:48.09ID:2v5hSDQZ0
>>101
途中からこれになったな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-zgJ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:12.69ID:CIzfMkY50
実家の焼肉はホットプレートで安いラム肉ばっかりで
臭いし堅いしで本当に嫌だった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-cXwJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:47:32.99ID:tH5PkLPU0
懐かしい これ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936a-LA+0)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:49:21.17ID:JTT3hGAU0
よく肉汁をなるべく落とさないのが旨い肉にするコツだって聞くけど
>>101
落としたほうが旨いとも聞く

どっちなんや?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-cXwJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:58:05.14ID:tH5PkLPU0
このタイプのホットプレートって重いよね
あと温度調節するダイアルの先がドライバーみたいに尖ってた気がする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-UwO9)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:12:53.01ID:hcfK0h8c0
やると床が油でツルツルになるというのは覚えているけど、どんなので焼いてたかまで覚えてない
でも多分焼いてたのは豚肉だ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:20:55.02ID:/6UWOJKX0
炭火でジンギスカンとかカルビとか焼いてたよ
車庫で
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:28:25.15ID:yxXleP9j0
>>164
それそれ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GVqb)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:30:06.25ID:Sf6XvWyv0
大阪だと、こてっちゃんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-/Ny0)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:31:38.29ID:ya3wnKnR0
包茎ちんぽなんて焼かねーよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DQcn)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:47:41.75ID:AA+oAI170
うちはこういうホットプレートでこてっちゃんって言うホルモンの味噌漬けみたいの食わされてたわ。焼肉なんて数えるほどしか食わしてもらえんかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:52:24.03ID:xNUFASjx0
あるある
大体俺らの焼肉プップップップwプップププップwwプップププップップップププッププップップーwみたいな感じだよな
https://youtu.be/17qyk9x2Qnw?t=3
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:08:08.31ID:8/YKCK9s0
>>183
こてっちゃん美味いじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:14:34.92ID:q274+P/40
>>2
多分1の画像みたいに野菜ぶち込まれるからだと思うわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:43:06.99ID:/2XuRTAp0
いや家は裕福だったよ
でも親が味無し人間だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-IW/d)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:57.52ID:mYBiTQA50
ホットプレートはすぐ飽きたな
ぜんぜん違うんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:25.92ID:5PrO+BUm0
家で焼肉って底辺か田舎もんだけでしょ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:23.27ID:pIcaQ6DWM
毎週ホットプレートで焼肉してる
子供が食べたいって言ってくれるからね
そのうちホットプレートの出番も無くなるんだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:12:29.57ID:J8rLCKKR0
ホットプレート使わなくなったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:21:12.40ID:Fgcu6Dun0
子供の頃、親が新築マンション買ってそこへ引っ越して誰かが引越祝いとかで
テーブルの真ん中にガスコンロが格納されたテーブルをプレゼントされて
コレで焼肉やるのを期待してたけどオフクロが壁紙が汚れるとか言って嫌がって
テーブルクロスまで掛けてしまったから結局一回も使わないで役目を終えた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4LY9)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:16.95ID:LgF4JsC2a
庭で炭火だわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:32.94ID:iRMMAIi10
終わった後畳がキュッキュするよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:51.65ID:zZTtEyIbr
>>1
の画像みてガキのころの実家でのひとときを思い出して涙でたわ、焼肉のときは食い終わったら、家族みんなで64のマリオパーティーを結構夜遅くまでやるのがお決まりだったなー

戻りたいな、、俺は暴力団組員になってしまったから実家に行けないんだよなー、、
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:18.35ID:xtH2zI+R0
貧困は遺伝しないはずでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9b7-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:54.29ID:7n910fC40
丸いホットプレートだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-gp+y)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:02.61ID:Fj8HO4ht0
ホットプレート焼肉は大して美味く無いからなぁ
香ばしさが足りない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:13.26ID:NelvDafT0
ダイニングテーブルにコンロ埋め込まれてた
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Vq+m)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:28.24ID:HQ16Gnas0
網焼きか穴あきプレートじゃないと煮焼きみたいな肉の出来上がり😡
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0992-bTYz)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:47.39ID:CKDw9odx0
ソーセージはちょっと…
焼肉でソーセージ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-mXKL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:12.13ID:KFgrrB1F0
まさにこんなだったは
けど正直楽しみではなかった
未だに市販の焼肉のタレって嫌いだわ
なんで焼肉屋の醤油ベースのサラサラのタレってどのメーカーも出さないんだろ
あれ発売したら天下取れるやろ
市販のタレってどれもドロドロでゴマとか入っててシツコイのばっか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:23.07ID:V11fMn5/0
ホットプレート焼きって肉を一番まずく食う方法だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:59.64ID:yxXleP9j0
実質的にエバラ焼肉のたれをおかずに白米を食う儀式だったな
どうせ肉も安い肉だから問題ない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:20:58.19ID:QNx/wpDE0
>>122
高度成長期で親がホットプレートで家焼肉にに憧れてたんだろうな
で、悲惨な事になる事を経験したから皆やめた
布団も絨毯も畳も油でヌルヌルよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-pazd)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:26.12ID:jMNTv5qoM
>>201
マジかよ…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:32.48ID:/J1sQ+nV0
家で焼肉なんてやったこと無いな
焼肉は食いに行くもんだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:31:03.75ID:OQDf/BPsd
>>2
そんなあなたに遠赤外線ロースター
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-kYZa)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:26.71ID:p6uJLDgX0
家でやると後の掃除や洗い物がめんどい
スーパーで肉買っても思いの外安くならない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:08.31ID:lurfHe9n0
>>213
そういうの気にする親でも子供でも時代でもなかったからな
まあ今はとてもじゃないけどムリだがな
あーあの頃の陽気なワイルドさが懐かしいわ(´・∀・`)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-I/iO)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:44.24ID:w76QjYtj0
>>201
足洗えば
64世代ならまだ間に合うだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e125-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:53.64ID:zHDYNeui0
焼肉焼けるホットプレートとか定番のやつないの?
さすがに焼きそばお好み焼き等々作る普通のプレートで焼肉はないわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-I/iO)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:07.33ID:E0nqxF2op
多分これが1番美味いシチュエーションは団地だと思うわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:59.03ID:8drH4tl80
>>101
初めてこっちにした時ほんとに驚愕したわ、ほぼ店じゃんって思った
ホットプレートはマジで焼肉に向かないな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:53.23ID:n7MXacold
特にリクエストしてないのにホットプレート焼肉を開催し
いつまでも部屋が臭いと愚痴る母を見て俺は女心の理解を放棄した
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-gGuk)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:16.69ID:FoiA5/8G0
カーテンが臭いを吸っちゃうんだよなこれ
油もめっちゃはねてるし
焼肉と揚げ物は外で食った方がいいと決めたわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-Sq+I)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:23.11ID:1T4d5uuRx
>>53
パッケージ絵がドヤ街風ですごい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-PG50)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:47.00ID:m4d3NFnbd
クソ田舎で隣の家までkm単位で離れてたから普通に外で七輪だったわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:11:28.08ID:KPgjXlEm0
昔はこんな感じで家焼肉やってたな
親父が肉ばっか食っててカーチャンに怒られるやつ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-dQnP)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:55.30ID:/RqeZsL/0
鉄板だったスムニダ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-L+Mk)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:07.07ID:CjeCDcYKd
>>65
やめたまへ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:25.13ID:O66/xLdc0
どんだけいい肉でもこういう風になると食えない肉になるな。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:27:59.38ID:vUHXk1Fj0
赤外線ロースター買ったら世界が変わったわ、油も跳ねんし、しっかり焼けるし、金属製のトング必須やけども
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PinD)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:37.00ID:UwkIyUdra
十分美味そうじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:33:08.08ID:g9MQ6yPD0
うちはガスの鉄板あったから普通に店焼肉くらい美味かったわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9300-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:57.05ID:ODhQdL3x0
>>1
この左側の指みたいなのは何なん?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:09.07ID:uDlSD8Zw0
日本式焼肉ね
韓国焼肉みたいにコクのあるタレを揉み込んでないから味が雑
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-yWpE)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:54.27ID:pcCd1Ttk0
ホットプレートは焼き肉じゃない肉汁で煮てる煮肉だよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/fCn)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:37.86ID:C1odxHY70
>>71
神経質な隣人に刺し殺されるかもしれないからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-jBDY)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:07.72ID:shBTK0hp0
ガスホース繋いで使うロースターはどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況