X



新潟でブラック企業をブラック企業と書き込んだ奴が逮捕されてニュースになる [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314b-tBfv)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:59.64ID:hO7kRjLb0●?2BP(1000)

インターネットサイトに繰り返し名誉を害する書き込みをした疑い 60歳男を逮捕【新潟・長岡市】
2022年05月26日 16時00分更新
長岡警察署は26日、名誉毀損の疑いで長岡市に住む60歳の男を逮捕しました。
男は去年12月1日から12日までの間、インターネット上の書き込みサイトで少なくとも6回にわたって働いていた長岡市内の福祉施設の名誉を害する書き込みをした疑いがもたれています。
警察によりますと、書き込みに気づいた福祉施設の管理者が刑事告訴し、その後の捜査で男を特定したということです。
警察の調べに対し、男は容疑を認めていて、警察は何かしらの恨みをはらすために書き込みをしたとみて捜査を進めています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-to5H)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:16:36.29ID:2ELYn/5B0
内部告発
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:36.78ID:jwMCAO+i0
三幸製菓といい新潟ヤバすぎだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-yIe3)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:20:25.58ID:uHw9jN3E0
ソースは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:40:16.28ID:2UMq1xqj0
内部告発
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:47:19.22ID:UqZwxqiBM
ブラック企業こっわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-Ri03)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:57:21.23ID:AMoo811jM
>>13
>>14
長岡の企業さん!こいつらも書いてますよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-IsHB)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:57:22.44ID:ZUYp2/Ei0
言論弾圧だろ
ふざけんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:36:33.97ID:LcBiGfIR0
公益性あるだろうが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KHbS)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:48:16.81ID:i0IfggF4a
>>16
名誉毀損は事実でも成立するんだよ
粛々と労基に通報しておけばよかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:07:10.69ID:TjEbR9rW0
他の先進国や民主主義国に侮辱罪なんてありますか?ないでしょ
最近とみに日本の言論の自由度が下がってるから心配だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:10:01.76ID:O66/xLdc0
中国のこと笑ってられなくなってきたな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+H0J)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:11:18.00ID:vEYCCO9QM
やばすぎワロタ
あらゆる法律で恣意的な運用が可能になってきてるな
個人の権利よりも1企業の権利が上回ってることの証明がこの判例
政治家や上級なんて尚更なわけで…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KHbS)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:29.29ID:i0IfggF4a
デブをデブって書き込んでも名誉毀損は成立するんだから、ブラック企業にブラック企業って書き込んだらそりゃ名誉毀損になるだろ
もちろんブラック企業を擁護するつもりはないぞ?
書き込み以外に方法を知らないから、書き込みという選択肢を取り上げられただけで大騒ぎしてしまう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-tQB9)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:39.70ID:DCeW+wJUM
ここ中世ジャップランドですよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:57.10ID:oBM8M1Kh0
刑事告訴なんかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Nu+C)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:19.68ID:5DlEzOIS0
リベラルもブラック企業を不買宣言してたら
生活できないこに気づいたのか

ワタミ以外には言わないのな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:42.70ID:678+xRD80
数年前にGoogleMapに前勤めてた会社のクチコミ欄にブラック企業と書き込みして放置してたのを思い出してさっき確認したんだが、俺が書き込んだ後にも会社をボロクソ叩くクチコミが定期的に書き込まれてて草生えたわ
総合評価1点台とか嫌われすぎだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-MbI4)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:06.81ID:klOcJeDcd
年単位の変形労働時間制で1日の労働時間7時間の年間休日70日でもブラックじゃないホワイトだからな
拘束時間は知らん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:04.58ID:Hy85FqI20
ほら始まった
自民党の悪口書いたら逮捕が最終目標だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:01.35ID:4BOm9Ldq0
中世ジャップランドだな
自由売国党の思惑通り
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:15.70ID:g7znlhxZM
>>26
この国で労基が正常に機能してるとでも???
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:56.85ID:XccTlwAi0
中世ジャップランド
世襲統治/官僚制/奴隷制/国有化/精霊崇拝
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-SS4y)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:43.03ID:BsZdUKVsr
>>16
5chの書き込みを鵜呑みにするガイジだらけだから仕方ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-45df)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:20.75ID:dRyK90zeM
辞めるときは会社の不法行為の証拠を抑えとけ
サービス残業の証拠とか脱税まがいの経理とか 福祉施設ならグレーな事は何処でもやってるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:31.97ID:gRmhB8/l0
会社という封建領主が割拠する中世ジャポン
会社に逆らう者は死刑
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:34.12ID:0qKaCxR50
具体的な書き込みの内容誰も知ろうとして無くて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KHbS)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:24.91ID:i0IfggF4a
>>43
「労基が正常に機能してない」を具体的に頼むわ
通報を受け付けないのか、通報を受けても揉み消すことなのか、通報者の情報を企業に提供することなのか
ネットのイメージだけで語ってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況