X



【悲報】岸田内閣「薬剤師に看護の仕事もさせよう。ついでに調剤を業務委託OKにしよう」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-i/jX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:12.35ID:IN5iOegBM?2BP(1000)

馬主来(パシクル)💉💉💉🌟
@KH_HokujinIGRTC
は?!

https://pbs.twimg.com/media/FToj9WUaAAE7RDO.

jpgをつける
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:48.36ID:TjEbR9rW0
岸田内閣は庶民の気持ちがわからないんですか?
悲しいです
庶民によりそったことをやってほしいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-i/jX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:50:56.84ID:IN5iOegBM?2BP(1000)

Cook⚡R/T⚡主アカの規/制/時/連/絡/&/R/T/用
@CookDrakeRT
郵便局が配達員にお中元・お歳暮を売らせてた件に通じるものがある。発想は同じで、業務を兼ねさせれば同じ給料で倍働かせられるって奴。
無茶振りして現場を潰す愚かさよ…。
こんなの過重労働によるうつ病発生と、現場からの立ち去りを加速するだけだよ…。
誰が考えた?竹中?罪務省?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7151-9h+U)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:41.41ID:qgqsf/AX0
薬局薬剤師ならともかく病院薬剤師ってクソ忙しいだろ
看護業務やる余裕あんのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-i/jX)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:59.70ID:IN5iOegBM?2BP(1000)

Cook⚡R/T⚡主アカの規/制/時/連/絡/&/R/T/用
@CookDrakeRT
やっぱ「薬局の調剤業務の外部委託」が入ってる。

https://pbs.twimg.com/media/FT0iTl5aMAAh65I.

pngを付ける
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-2AFb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:16.43ID:HXzkREEt0
>>11
いかにも竹中案っぽくて草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:41.74ID:5pK5HE0ua
政治家もどうせ薬剤師なんて暇だろ薬混ぜるだけなんだからみたいなノリなの笑えるな
ケンモメンじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:51.46ID:O26j6oRJ0
これで介護士が楽になるなら薬剤師手伝ってもらってもいいのでは?働いた分給料出るって前提だけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:31.17ID:iPj4QTyH0
またパソナが委託するのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:36.04ID:68BDdURF0
いずれ大きな事故が起きるだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-KsxR)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:57:51.86ID:gyN6QLUh0
医療的な処置はできなくてもうんこの世話はできるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:32.56ID:F4f9fXbW0
薬剤師が看護の現場に来たら3秒で逃げ出すやろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:42.27ID:TjEbR9rW0
現場を混乱させるのはやめてほしい
中抜きはやめてほしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-RKIp)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:48.30ID:YCdqmpMmd
>>15
実際袋詰めがメインじゃないか?
6年制になったんだから看護じゃなくて一定の処方権くらい与えて良いと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-nrwb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:01:20.88ID:WkOJgAsj0
利権のにおいがするな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-9IBw)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:02:48.50ID:n21zbFOW0
違法で手術の現場に借り出されて医療ミスとか起きそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-JiOh)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:26.29ID:kvKRRaO8d
>>16
経営者「介護士が仕事サボってんな。減らすか」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0974-vuQn)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:02.70ID:uv9GTDFq0
薬剤師って人の相手をする看護が嫌だから薬の相手をするためになってる人が多いし、誰もやりたがらないんじゃねえの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:22.69ID:HysDW2y4d
>>23
既得権益を引きずり落として自分たちが新しい既得権益になりたいだけじゃない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-JiOh)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:36.34ID:kvKRRaO8d
どうせ竹中の差し金だろ
どこまで日本を破壊すれば気が済むのやら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0Ha3-Nqg2)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:00.84ID:nLHjYvKUH
岸田はバカだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-9/kv)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:15.96ID:GsY+aDIA0
調剤なんてどっかの病院の事務のおばちゃんが十数年続けても無事故だったからな
マジで誰でもできる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:30.03ID:R/Lo64fr0
当時大問題になったのはワクチンの打ち手不足である。

関係者によれば、水面下で厚労省や日薬が薬剤師のワクチン接種の実現性を検討した際に、最大のハードルとなったのは医師法だ。
医師法上のワクチン接種のための筋肉内注射について、「医師又は医師の指示の下で看護師等が行う」との解釈を厚労省は示していた。
仮に薬剤師がワクチン接種をした場合、医師から指示される立場という"上下関係"が確定してしまう。
加えて、看護師等の「等」扱いとなり、看護師よりも"格下"になる。
下手をすると厚労省の内部でも、薬系技官が医系技官と看護系技官よりも下に見られかねない。

こういったメンツが理由でワクチンを薬剤師が打つことは見送られた。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:16.44ID:iPj4QTyH0
もう薬剤師を廃止しろよ?
薬剤師制度を存続させる意味あるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:22.05ID:5pK5HE0ua
>>28
袋詰めがメインなのはそうだけど病院薬剤師には心の余裕がないと駄目なんだよ
医者が分量間違えるのも看護師の記入ミスも珍しくないしそこら辺のヒューマンエラーをカバーするのは病院薬剤師の大事な仕事
薬剤師はもちろん薬の勉強をしてて医者より詳しい部分もあるから使う薬の提案もしてて患者の薬が本当にこれでいいのかを考える時間がないと現場が大変なことになる
袋詰めの時間さえあればいいでしょってのは現場の意見を聞かなすぎ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-o27u)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:34.54ID:dkj/mGqD0
委託←ジャップこれ好きだねーーー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:10:00.23ID:iPj4QTyH0
>>46
要するに中抜きね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-MC5V)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:10:23.31ID:jqNd7Fxj0
岸田面白すぎる
もっとやれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tef9)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:11:34.37ID:FMtxtcBua
ん?薬剤師ごときが看護師の仕事できんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:17.54ID:iPj4QTyH0
これ竹中の臭いがする
気のせいか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-DvWA)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:39.21ID:rTpXX5j00
いやいや
薬剤師減らしてAI化してコスト減らしていけよ馬鹿
なんで権限増やしてそのままで行こうとしてんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-4awi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:12:58.14ID:rKOBFrsY0
患者様が薬剤師も出来るようにしろよ
棚から出すだけなんだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-DvWA)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:57.68ID:rTpXX5j00
調剤のAI化は国家事業としてやれよ
どんだけ楽に莫大な金を節約できると思ってんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-xiAD)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:14:07.78ID:aBfEuChxr
またパソナメディカルのための規制改革?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-x6G5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:14:31.47ID:PrGkaJii0
これは新しい資本主義
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-WB28)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:14:41.73ID:O26j6oRJ0
役所が派遣だらけで病院も派遣だらけかって既に医者以外派遣ばかりじゃねーのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:07.86ID:iPj4QTyH0
>>54
処方箋薬もAmazonのようにネット販売方式にしてほしいよ
医者のパソコンから直接Amazonに処方箋入力して
患者が購入ボタン押して帰宅する頃には配達されてる的なのが理想
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-qiYD)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:16:40.66ID:YFZyZtfo0
院内薬剤師の給料はめちゃ安いぞ
3次救夜間呼び出しありですら安い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-YCTD)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:16:42.79ID:ViUW0QmtM
>>52
安倍は岸田政権をひっくり返す能力がないわけではないので岸田も一定の配慮をせざる終えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-RSoM)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:16:51.89ID:Tm7zSDTwp
やってること竹中だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:12.69ID:dZpDMdxjd
医療費ガーとか言うなら持病の薬ぐらいは処方箋無しで薬剤師の権限で出させてもいいのにな
開業医利権強すぎだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:13.27ID:F4f9fXbW0
>>53
人的リソースの有効活用やろ
医療知識のある人が看護業務をしてくれたほうが現場は100倍助かるっつー話だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-qiYD)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:22.23ID:YFZyZtfo0
処方権を薬剤師にもあげればいい
医師会と製薬会社との癒着があるから無理だろうけどw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jzNG)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:30.29ID:BmVaaf60a
薬剤師と医療事務を同じ給与水準にしろよ
妥当だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:47.43ID:SCYA2v3SM
そんなんしたくないから薬剤師になったのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Hhgo)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:44.53ID:+Gv+QuKy0
国会議員は減らしません。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-RSoM)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:21:52.28ID:Tm7zSDTwp
前提が薬剤師は暇をしている
現場によっては過労でぶっ倒れるな


本質はあらゆる手をつかって
今後さらに膨れ上がる医療費削減したいんだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-nrwb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:03.05ID:oqvgRivV0
業務独占資格ってのは真に資格保有者に独占させないと重大な事故なり弊害がある業務に限定しないと、
参入障壁としての性質を有する以上、無駄に拡大したら独占/寡占的状況を作って消費者の利益を害するわけで
仮に看護師業務で薬剤師に務まるもんがあるのならどんどん緩和すべき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:29.38ID:HZ0OrBnB0
そしたら4年制にして安くしろよ
今の薬剤師は一個上の資格にして
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:32.11ID:7rRtLLcB0
>>33
処方箋料下げたらええんとちゃう?
院内処方増やして薬剤師が余るようにしたら仕方なしに看護の仕事もやるようになるやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:31.26ID:E5jua5kd0
工場生産された完成品の薬剤を棚からピッキングして袋詰めする作業を「調剤」いうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-MZe7)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:34.76ID:/heOq1Eo0
この人経済は滅茶苦茶
もっとマシなのいないのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-6Tce)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:42.58ID:cNV0pa2Ta
>>92
薬剤師
ただし看護師は夜勤あれば伸びる
あと看護師は病院のナンバー2になれる可能性がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-MdXV)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:30.78ID:zXTZRxp00
ケンモメンが待ち望んでいた医療ムラの解体じゃん
なんでイライラしてんの?
既得権益の打破と効率化だよ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:34.66ID:7rRtLLcB0
>>89
より多くの仕事ができる人間の給料下げてどうすんねん
今の薬剤師の給料を安くして看護もできる人間を高くしたらええ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016d-uzvR)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:31:55.81ID:QLQCBCJS0
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-6Tce)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:32:08.29ID:WlU/Kofs0
>>99
こいつらって願いがかなってももっと大きな願望を投げつけるよな
まさにジャップの権化だわw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:54.24ID:1rSoia4k0
医師という既得権益が処方権持ってる以上は
薬剤師はいかようにでもできる
献金がまったく足りないんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:09.78ID:xbf2iDHma
>>70
こういう方向の有効活用は大体奴隷を生み出すだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd8-Y0lO)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:14.83ID:GXH35byK0
スガ路線やん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7KZ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:46:53.54ID:8OncvJ590
看護の仕事は看護師にさせろよ
そして給料を増やせ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-CQbZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:39.86ID:feEtBYUe0
>>43
いや実際格下では?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-5Pc3)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:44.12ID:zC/hyIvQ0
ドラッグストアのが福利厚生良くて給料もいいから
人気なのって皆しらないんだな
薬局も病院薬剤師も給料はクソだぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7KZ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:33.88ID:8OncvJ590
>医療従事者の仕事は法律などに基づいて定められているが、職種を超えて分担する「タスクシェア」を検討すると明記した。

これ結局職員数減らすために一人ずつの仕事・負担・責任を増やすぞってことだろ?
「シェア」を使えば柔軟さをアピールできると思ってやがる
竹中平蔵味を感じるわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:49.50ID:SCYA2v3SM
>>126
楽して儲けてそうで羨ましいからだろ
ルサンチマンの塊だからこいつら
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0J0j)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:25.92ID:DhNoYE50d
薬剤師が毎回話しかけてくんのウザい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:27.85ID:eQtZ3Kyy0
看護師に補助がいる病院の薬剤部なんて激務で成り手少ないのに何やってんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7KZ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:48.73ID:8OncvJ590
>>28
こういうやつが日本をダメにしてきたんだろうなぁ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-bugu)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:07:38.88ID:F7XBemqcd
またパソナが儲かっちまうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7KZ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:55.97ID:8OncvJ590
>>44
それ竹中平蔵に言ったら喜ぶと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tPFO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:04.37ID:yk71YbNLa
>>3
医師会が反対してる
調剤に業務委託も薬剤師会が同様に反発するけどこっちはいける
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Vjhh)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:49.72ID:eIvpawNQ0
風邪とか筋肉痛とかよくある病気でいちいち医者に掛からないでって言う時代の幕開けだな
今みたいに気軽に病院に行って年寄り同士で歓談みたいな事を抑止するって話か
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tPFO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:07.39ID:yk71YbNLa
>>9
会社のハンコ文化と同じだよね
何やるにしても医者の許可が必要
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017c-AQKM)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:40.45ID:HN4j1BGj0
ドラッグストアが流行って薬剤師の需要高まったのが仇になったな
しかも高給だし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-qiYD)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:36.53ID:HOFhEbTXM
>>156
高給といっても時給2500円ぐらいだぜ
フリーのSEぼ方が時給は高いし
能力はそれほどでもないし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a7oV)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:07.06ID:bexpxq09a
こんなことやったら院内薬剤師やめてドラッグストアいく人続出で薬剤師不足になりそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:54.83ID:kuEaazX/d
自分は嫌な思いしてないから ver.岸田
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:35.96ID:6zy1Tn9RM
やるなら、インフルエンザ検査と調剤をセットで出来るようにしろ
調剤薬局の窓口で検査して、インフルエンザならタミフル一式
違うなら風邪薬一式で初回対応(自己責任)できるようにしてほしい

冬季に風邪ひいて、病院で1,2時間待たせられて定例検査で、さらに薬局で待つ
さっさと家帰って寝たいのにいい加減にしろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-16bJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:52.69ID:MFSLbqjr0
高給パシリ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:45.16ID:c6Dc3lYN0
政府の審議会もケンモメンと同じ感想なんだろな
薬剤師とか傍から見れば楽そうだし
そういう素人の感想に付け込んで上級仲間の外部委託業者が新たな利権に付け入ろうとする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:21.37ID:c6Dc3lYN0
>>34
これな
どのみちケンモメンが望むような結果にはならないし、多分今より悪化するだけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:47.75ID:nu9IJLqv0
調剤の業務委託ってAmazonの配達の個人営業者(安いのに労働条件最悪、指示が細かいのに業務委託契約、個人で保険や車代全部持ち)みたいに奴隷労働になるのか?
薬剤師会と病院薬剤師会はさっさと団結して業務委託反対のストライキでも起こせ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:35.46ID:XccTlwAi0
パソナの医療利権征服計画始まってるな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-YCTD)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:54.66ID:7eHLoeuc0
>>9
医師自身が権限1ミリも手放そうとしないからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:20.53ID:SkZQuGmMp
>>175
現状で薬剤師が責任取るわけでもないのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:12.32ID:IaoB0YWp0
>>183
医者も薬剤師も判断だけなら機械で出来るだろうな

最後に残る仕事ったらAIが指示する検査や手術や介護の為の人手だろうし
将来的には看護師の幅を広げるのは正解なんじゃねーの
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-Tjqh)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:35.20ID:8Uj63PPVd
>>190
失効した教員免許復活させるとか言ってたじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:12.34ID:SbBBZfkm0
もう統合しちゃえよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:17:34.77ID:c2r6zRwo0
看護師舐めてるのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:07.21ID:Q88gL/Yw0
社会保障費用抑制の為には薬剤師制度は辞めた方がいいんじゃないの?

ハッキリ言って何の役にも立ってない
社会保障負担を無駄に増やしてるだけだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:19:50.87ID:Q88gL/Yw0
薬剤師制度を辞めれば軍事費用を賄える

日本の財政は厳しいんだし
必要無い仕事は合理化を進め再編して行くべきだぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:20.90ID:gZ4Nghzoa
>>197
第一党に献金をするというスタンスだから野党が強くなればいいだけの話
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-YCTD)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:36.89ID:7eHLoeuc0
>>184
資格持ちは看護師のほうが圧倒的に多い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-YCTD)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:03.67ID:7eHLoeuc0
>>198
まずは参院選で維新を第一党にしないとな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:38:58.92ID:gZ4Nghzoa
>>200
俺は絶対嫌だけどな
それが時勢なら仕方ない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:58.86ID:gZ4Nghzoa
>>81
製薬会社なんて注文増えれば何でもいいと思うけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-6SS3)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:54.16ID:VH+IJBCY0
薬局のヤクザ医師はレジ打ちしたり品出ししたり既に大忙しなので。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:04.78ID:dZAJbKQTd
岸田やりたい放題になってきたな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XkCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:20.22ID:I1HhRcwi0
竹中平蔵は最高だ(侮辱罪強化は怖い)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-gN/b)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:15.96ID:krsRlPSV0
まーたパソナか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-vuQn)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:54.58ID:Js8F9XTOM
急に人工知能に代替させられて失業するよりかはマシなのでは
生物的に進化は避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況