X



妊娠するのが女性だからと言って、中絶する権利も完全に女性にあるべきとは思えん いくら自己決定権とはいえ命が関わるんだし [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-d6Qx)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:04:14.78ID:/0dEFLqS0●?2BP(2000)

母体の命に関わるなら致し方ないと思うけど、たかが一年程度自由がきかない程度で命を奪うのは傲慢すぎるのでは
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%84
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-d6Qx)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:07:23.39ID:/0dEFLqS0?2BP(1000)

流石に人間一人の命と女性の自己決定権どちらを選べるかとなったら命を選ぶと思うんだけど…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-yuek)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:21.66ID:Wsi7sCyxM
妊娠出産は母体の命にかかわることですよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:29.03ID:/0dEFLqS0
>>4
二足歩行で確かに出産は困難になったが現代医療のある今の時代には当てはまらないだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:20.13ID:ISOaDw6h0
自分は絶対の安全地帯にいながら他人にリスクを強要するやつはクズ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:22:11.07ID:s40CGXv/M
>>10
そらそうよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-kNXy)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:23:59.31ID:UewuxUtEd
>>8
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-x1wN)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:26.31ID:Wgx6kQ3k0
>>5
国連が正しいと言ったらそれは正しいのか?
すごい思考停止してんなお前w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-/drq)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:28.31ID:wY62EwIr0
歩く殺人現場
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:50.04ID:vG/9JOKX0
胎児に人権なんてないよ

>>17
議論の蒸し返しに意味はないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-vTUd)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:16.07ID:n5x0L0KD0
>>17
嫌なら堂々退場しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:03.55ID:/0dEFLqS0
>>21
それはあくまで便宜上人権がないというだけのことで、倫理的にどうかはまた別の話なのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b184-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:35.30ID:ysO2nS9E0
基本的に中絶禁止どうのこうの言ってる奴って頭がおかしいよね🙄
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd8-Y0lO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:40.78ID:GXH35byK0
>>22
国連なんて無意味組織なのがウクライナ侵攻で露呈したばかりだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:54.72ID:s40CGXv/M
>>6
そうでもない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-PG50)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:08.42ID:q4qzJNRsM
養子や里親制度を整備すれば良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b184-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:24.25ID:ysO2nS9E0
奴らのメンタリティがマジで理解不能なんだが🙄
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-jBDY)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:52.98ID:7r22UDoh0
生殖という生物としての根本の部分で結局は女はハードモード
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:32:50.42ID:/0dEFLqS0
>>29
2016年度には妊産婦死亡数34人、妊産婦10万人対3.4人
https://www.pref.toyama.jp/120101/kurashi/kyouiku/kosodate/shusanki/topics-column/sankasyukketu.html#:~:text=2016%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%A6%8A%E7%94%A3%E5%A9%A6,%E3%81%8C%E5%88%86%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%A8%E6%80%9D%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
かなり安全だと思うけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-PG50)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:41.16ID:q4qzJNRsM
>>34
別に日本人全員ではないしそういった思想を変えるように社会へ訴えていけば良い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:05.91ID:v0EkeaedM
胎児からしたらたまたまこの世に生まれてこれただけの恵まれた奴らになんで運命決められなきゃならんの?
だるまも同じこと言ってただろ
恵まれた奴らは弁えろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-nrwb)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:43:25.82ID:4ympvqHYM
胎児を人権を享受する主体として認めるかの問題であって、
もしそう認めるのであれば、中絶していいのは母体の生命身体に切迫した危険が迫っていて中絶する以外に回避する手段がない場合みたく、普通の人間相手でも緊急避難が成立するようなケースに限定されると思う
どんな中絶容認論者でも、例えば出産直前の胎児を殺していいって奴はいないだろうし、要はその人権を認める時期的ラインをどこに引くかの問題だろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-2AFb)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:46:18.61ID:HXzkREEt0
不倫して妊娠して中絶
夫は知らず

こんな例が腐るほど出るだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db01-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:57.02ID:TxFyrWFq0
統一教会の女性連合幹部が正体隠して中高生に“純潔”性教育

合同結婚式“祝福”カップルから生まれた子どもは“祝福二世”と呼ばれ「原罪の無い神の子」として
教団の手厚い“保護”の下、従順な信者にすべく育てられてゆく。恋愛を禁止されることは勿論、
異性の友人を持つことすら厳しく咎められる程の“超”管理教育下に置かれる二世は、貞操を守り、
童貞と処女という“清い”身体でマッチングされた相手と祝福を受ける“純潔教育”を徹底指導される。
もし祝福を受ける前に異性と肉体関係を持ってしまうと「脱線」や「重大な逸脱」として「大罪を
犯した」と誹りを受け、再教育施設へ送り込まれるのだ。この様な“脱線”した二世信者が強制受講
させられる純潔教育修練会では 「自由恋愛やフリーセックスなどの堕落したカップルから生まれて
くる子供には障害児や奇形児が多い」などと根拠のない悪質なデタラメが繰り返し吹き込まれるという。
http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post_13.html

【連載】カルト2世に生まれて
男性と性的関係を持てば親まで「地獄」に堕ちる
“カルト2世”の女性が背負わされた「純潔」への呪縛
https://dot.asahi.com/dot/2021061100049.html
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:49:10.04ID:ND7WxVfK0
受精卵はまだ人間ではないだろ
母体から出てもなんとか生きられるようになったら人間として扱うでいいじゃん
今も自力で生きられる7月とかは中絶できない
その制度でいいと思うけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9db-2ZxC)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:52.30ID:9P2TnW/Q0
>>1
ふつーにレイプ・ステルシングのような卑劣な行為によるもの以外は中絶禁止でいいよ普通に考えて
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:10.19ID:TL8Zwtdhr
孕ませる権利には育てる義務が伴うからな
ヤリ逃げヤリチン共にきっちり養育義務を負わせるならいいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:35.84ID:lDANZG7b0
中絶に反対する男が引き取って育てる法律にすればいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Xkix)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:20.17ID:WZ9pI3/I0
>>25
中絶絶対ダメはキリスト教原理主義者の価値観だから日本人の倫理とは関係無いよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GIEI)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:44.80ID:pdbsi6Sda
ただで産めて戸籍にものせないですぐにどこかにあげられるなら中絶は減るんじゃないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0164-CC/N)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:14.18ID:KtRCSobL0
腹から出てくるまでは生命とは思わなければ良い、妊婦もただの太った人で大切にする必要も無い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:39.27ID:+aViUfyCr
>>56
これw
胎児は人間じゃないと主張するなら妊婦に気を使う必要はないってことになる
結局堕ろすための都合の良い言い訳にしかなってない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMa3-4mhE)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:37.45ID:iHAhe0nZM
受精卵を潰すのは倫理的にアウトで
シコって精子を大量虐殺するのはセーフな理由ってなに?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:42.76ID:p0GQZDH8a
面白いのは妊娠出産しない男のほうが命どうたら言って堕ろさせようとしないこと
孕んで変調来すのは女なのに男は己の子供を残させることしか考えないそういう理性的に見せかけた本能ままの反論見るの面白い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-LJy1)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:03.57ID:PvGS1Ekgd
中絶禁止とかキリストカルトかよ
アメリカの南部にでも行け
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:34.91ID:cq3wulIDr
>>63
堕ろせる期間とどういう関係が?
むしろ妊娠初期ほど気を使えみたいな論調さえあるけどw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:52:05.99ID:6jFgmWp6M
>>67
>>1に健康上の理由はしょうがないってレスあんじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MHTy)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:56:11.88ID:6jFgmWp6M
でも中絶反対派はぶっちゃけ理想論だと思うわ
日本の女って10人に1人程度は中絶経験者だからな
同僚に1人とかじゃなくて親族にいるかいないかのレベル
驚くかもしれないけど、そんくらい一般的なことを今更規制なんて到底無理だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-ekP5)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:15.29ID:ANrf1+qad
>>1
ちょっとぉ、なに言ってるか分かんないっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況