X



識者「ウクライナ戦争以降、左派に見えた人の戦争への奇妙な高揚を見て、戦時下の左派の転向は自発的「『協働』だったんだなと思う」 [158478931]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5195-QJPw)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:02.54ID:XU12bKL+0●?BRZ(11000)

大塚英志未刊行小説「木島日記 うつろ舟」「北神伝綺」「北神伝綺 石神問答」7月より刊行開始。
@MiraiMangaLabo

ウクライナ戦争以降、左派に見えた人の戦争への奇妙な高揚を横目で見つつ、まだあの戦争を持ち出すかと言われるだろうが、なるほど、戦時下の左派の転向や変節は思想弾圧だけでなく自発的「協働」である部分は確実にあったのだなあ、と改めて思う、と書き留めておく。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:34.47ID:B97ZgJrt0
左派ガーな冷笑系の末路だな
いきなり侵略されてるウクライナの人らの立場になって考えてみろやと
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-8tbX)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:34.60ID:KqbEqYUhp
アメリカのイラク侵略は糞だと思うがアレでも国連で大義名分得ようとしてたからな。結局反対多くて国連の名は語れず有志連合の名目でやったがロシアはそれすらせず侵略だからな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-6Zse)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:43.72ID:5NM5SrsM0
>>942
バイデンのせいでウクライナがこうなった。トランプならこうならなかった
この単純な事実にすら気付けないヤバい奴がゴロゴロいるのほんと怖い
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:44.55ID:suIph90A0
大体アメリカの犬というか、れっきとした敗戦国なんだから言いなりで当たり前だろ?
ジャップがまーた自主独立だの言い出して天皇だのナンダノ言い出す方が100倍こえーよ メリケンサイコー
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:51.42ID:y2R/PfEW0
>>921
じゃあロシア非難する前に日米同盟破棄しようぜ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:22.96ID:8Oy9CtaK0
>>941
GDP2%増の具体的な目標に加えて今度はロシアに加えて中国の脅威が付与されるみたいだからな
日本がNATOに加わるか否かで最大現に米国は中国を挑発して暴発を狙うだろう
日本がNATOに入ればそれを口実に中国に圧力を掛けられるからな
生餌だよ生餌
こんなもん独立国家でもなんでもない
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:28.53ID:lXkZCBji0
ゼレンスキーも先行きは長くなさそうだよね
内輪揉めでさ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:01.78ID:suIph90A0
一回クソゴミカルト国家作った歴史があるゴミ民族、それがジャップなんだよ
現に今も敵国条項外れてねーから
だからメリケンの言いなりになっておけば間違いねーからw
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:35.14ID:lXkZCBji0
アメリカにもロシア潰す派と中国潰す派がいるわけで
安倍ちゃんは中国潰す派に属してるわけだね、大雑把に言うと
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5111-kRci)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:35.37ID:kZtM+pfj0
>>949
その認識だとヤバイな
挑発してる自覚もない
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:38.20ID:2AjVZPLt0
>>946
オデッサまで取られて海なし国になったら貿易できないし事実上負けじゃないかな。とは思う
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-7iPO)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:41.87ID:KMhEptiC0
>>25
これなんだよな ネトウヨと左のネトウヨのムーブがそっくり被る
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:54.55ID:y2R/PfEW0
>>928
犯罪者が自分の罪を棚に上げて他人の犯罪糾弾してたらおかしくねぇ?
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7108-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:26.07ID:WQlsY52J0
>>946
プーチンが最も恐れたのはNATOの拡大だけではなく
欧州において西側の価値観が東側に拡大することだからな
国民が自由、人権、民主主義、反独裁や西側の文化やサービスを望むこと
これらをプーチンが恐れた

あり得ないけどウクライナ全土がロシアの属国になっても
ウクライナ国民のソ連時代からのこの価値観の変化の流れはもう止められない
ロシアには勝ち目のない戦争
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:26.57ID:k4fkGBwR0
平和主義を勘違いしている
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Kqkc)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:53.32ID:lT6BIV3A0
>>906>>947
君らの理屈だと、「西欧や日本が台湾を国だと認めたら二重基準は解消されて中国が台湾を侵略しても対応できるから万事問題なし」ということになるわけだけど

それでいいわけね?
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:00.87ID:2AjVZPLt0
>>961
今まで興味なかったんやろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ed-zGoI)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:17.21ID:lhhmrG5H0
>>969
その上ウイグル論法とか知能に問題ありだな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19c-7jsM)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:01.86ID:l+M5sK2w0
>>951
アメリカぶっちぎりは誰もが認めるところ
しかしロシアの(今となっては幻の)軍事力に慎重だった人々が専門家含め一定数いたのもまた事実
それが幻想だったことをまざまざと見せつけて、ロシアの存在感は凋落したといういみでは、周辺諸国の意識は大きく変わったと思うよ
「そんな幻想を持ってたやつは少数で、そもそもロシアを過大評価する奴はほとんどいなかった」って批判はあり得るしそれを検証するのは面倒なので、その種の批判には反論しない
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-6ZgL)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:19.73ID:ZvhH3zBe0
>>957
米ソ冷戦時の戦略核のターゲットについてもう一度ちゃんとお勉強しましょうね
なんならオバマのときにアメリカが出した核戦略の資料でも良いけど
知ってたら中国一人勝ちなんて台詞は絶対に出てこないしプーチンもたとえアメリカがウクライナ防衛に米軍を直接投入しても核兵器は撃てないというのがわかるはず
つまるところ相互確証破壊による核抑止論の時代から戦略核のターゲットは変わっていない
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:26.47ID:lXkZCBji0
まぁ日本人が外交オンチってのは昔からだしな
「ウクライナ情勢は複雑怪奇」とか言い出すかもよ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c9-mqt4)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:32.36ID:4QQJ/mte0
人権制限が必要なゼロコロナ政策や
ウクライナの徹底抗戦を支持してた自称リベラルは
末代まで恥じたほうがいいよ


お前らは大日本帝国下の臣民とメンタリティは何も変わらない
本当に何も"変わらない"
つまりあの頃ならリベラルは大喜びで侵略戦争を礼賛していただろう
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Kqkc)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:47.59ID:lT6BIV3A0
>>958
一番日米同盟を破棄されたら困るのは左翼でしょ

そうなったら一気に自民も国民も憲法改正と核保有に振りきるよ

だって他に日本を守る選択肢がないもん
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-8tbX)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:12.05ID:KqbEqYUhp
アメリカのイラク戦争批判してるやつが何でロシア擁護してるんだよ。普通どっちも批判するだろ?まさかアメリカが表向き制裁されなかったからロシアも見逃せって話なのか?バランス取ってるつもりなんだろうがとんでもない糞だぞそれ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19c-7jsM)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:40.64ID:l+M5sK2w0
>>967
そういう動きがあるのも事実だろう
アメリカがだんだん弱っているのも事実だろう
しかし、今回の戦争を受けて「アメリカの方がロシアよりも凋落した」と考えるのは、さすがに希望的観測が多分に含まれている
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:00.94ID:BlHGKktv0
>>881
お前は西側の武器供給と徹底抗戦する様にうれしくてたまらないようだけど
理想云々以前にバランサーとしての武器供給こそ理想論で火がついたらから周りが薪をくべるなんていうのは愚策でしかない

そしてその核リスクの話するんだったら正面衝突の方がはるかに危険だろ
なんか返す刀の引用レスしかないしお前なんも考えてないただの逆張りだろ

泥沼化しているのは西側全体で応援した結果な
馬鹿みたいに仮定と結果と理想とごっちゃにしてとっちらかった良い所切り貼りした理屈展開するなよ
せめて自分の頭の中で整理してからにしろ。難しいんだろうけど
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Kqkc)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:11.90ID:lT6BIV3A0
>>961
そんなこと言ったら日中戦争やナチスの侵略だって「いきなり」じゃないけど

途中でどんなゴチャゴチャがあろうが、侵略は侵略なんだよ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5111-kRci)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:14.46ID:kZtM+pfj0
>>983
どっちも批判してないが?
なんでどちらかの陣営に肩入れしてると思ってんの?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:53.07ID:2AjVZPLt0
>>976
それだとロシアにマージン払ってボスポラス海峡通過した方が安いのでは
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Kqkc)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:58.45ID:lT6BIV3A0
>>963
日中戦争の話をしてるんだが

バカかな?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7108-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:42.34ID:WQlsY52J0
日本のリベラルって左翼とよばれたくない人たちが自称するものだからなあ
だって日本の場合は左翼=アホと証明されており時代の流れに埋没した
しかしそのアホ左翼が欧米の価値観を真似するのは100年早い
もう既に自称リベラルの化けの皮も剥がれてきている
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:59.20ID:1oD+G6qm0
>>985
段々と弱ってるなんて生易しいものじゃなくてアメリカは最早分裂寸前なんだけどね
次の大統領選ではそれが表面化して流石の情弱日本人でも理解出来るだろうけど
それに希望的観測じゃなくてアメリカのプレゼンスが弱体化してるのはアメリカ自身が分析してる事でもある

米シンクタンクの中東世論調査:中東で米国の影響力低下、ロシアのウクライナ侵攻で中東諸国に米国離れ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20220509-00295203
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:15.79ID:y2R/PfEW0
>>939
これやばいっしょ
流石に頭おかしすぎる

>>974
その理屈でプーチンはドネツク&ルガンスク共和国2国の独立を承認したわけだ
アメリカも同じ手順を踏んで戦争始めるだろうね

>>977
世界には陽の光が当たらない問題いっぱいあるから俺はウイグル論法否定しないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況