X



無職がつらすぎて就活を始めてしまった。おまえらのメンタルの強さの秘訣を教えてくれ。 [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-bKzN)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:40.77ID:VaXv60OF0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6427899
「年間2万円以上」無駄になる? タイヤの「空気圧不足」なぜNG? 財布の中身だけじゃない痛手とは
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9964-1+yL)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:44:33.21ID:6h0CfzfN0
テレワークばかりで実質無職だし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:16.15ID:LX60h29v0
おれはわるくない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:43.72ID:8rjNtFpy0
強いとか強くないとかじゃなく
必要ならやれってだけの話じゃろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-bDlj)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:47:27.08ID:YrtFnY8P0
何も考えるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:52:24.38ID:XuDkj6nUd
働けるくせに無職なんかやってんじゃねえよ
無職は働けないから無職なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:48.81ID:bmMEJHwM0
>>8
40代メインなのに
昼間から書き込みが多いんですがw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:52.35ID:ChuzyagGd
家に居ても楽しいことが無くなった
消去法で家を出て働き始めて
金で買える範囲の趣味にハマった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:54:30.82ID:zIH1LgZy0
才能ないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-bBxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:55:09.73ID:2rbRidmy0
>>19
嫌儲も出来ない職場とかブラックかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:55:52.80ID:PD/2L3tX0
メンタル的にはずっと無職がいい 俺はもう働きたくないし働いてると常にストレスを感じてる
でも金がなくて家族両親もいないからどうしようもない 自殺する勇気もないから働いてるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-cLzn)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:59:02.77ID:W0YzJqXd0
ニート仲間がいるだろ!なんで相談しなかったんだ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:17.75ID:XuDkj6nUd
>>19
誰もが土日祝で休んで8時5時や9時6時が定時の上級だと思うなよクソが!!!!
シフトで個人休みや平日休みや夜勤とかの不規則な勤務とか色々な働き方があるんだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-uzvR)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:50.47ID:Yh7yC5Th0
無職も辛いがそれ以上に就活の方が辛い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:03.55ID:8rjNtFpy0
>>24
たばこ休憩中に書き込みなんてしねえよ
絶賛仕事中に書き込みはするけどな

そんなに忙しい会社ばっかりじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-RJCN)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:11:25.74ID:lKsl9zee0
どっちも辛いと思う
どう生きても辛い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-ONC3)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:24.25ID:1+6XoKYn0
先週勢いで仕事やめて無職になった新参無職(24)だけど麻雀にハマってしまった
ベタオリ意識したら3位4位率が格段に減ってそこそこ勝てるようになって楽しくなってきた、今までオリとか考えないで全ツッパしてたけど押し引きってほんと大事なんだと痛感したね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:04.00ID:181FZy37d
嫌儲に多いのは限りなく底辺に近い非正規
たまに紛れ込む本物の無職を煽ってストレス発散
本物の無職はメンヘル板に行った方がよろしいかと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:54.81ID:NMK/4KWB0
どうせ金が無いだけでは?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-ckud)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:37.87ID:GX2ZRHIB0
むしろ逆にコロナ前しようと思って自信が無さすぎてきつい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-SYTN)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:14.33ID:/bvZ+upsd
>>28
これ
かね寄越せ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jc9h)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:28.56ID:QpRJBzKoa
特にない
ナマポ打ち切りになったら探すだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jc9h)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:52.76ID:QpRJBzKoa
>>17
そんなにいたのか
仲間ばっかで安心した😮‍💨
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-rAsz)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:13.96ID:v/ECqu2I0
ニャンコの世話係としてだけ生きてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UhMD)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:00.61ID:f9Eztab20
もうすぐ無職20年目だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-RJCN)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:08.79ID:kN8SC5skM
>>19
ビルメンだから一日中スマホいじっているわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:14.44ID:rLLzyH/UM
トイレで5ch
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:18.40ID:Pp2t99Ou0
涼しく成ったらハロワ行く
未だ暑い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-GOTP)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:58.26ID:nADLdOSq0
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
----------------

↑最近親がこんな感じになった
前は働けってしつこかったけど最近は言わなくなったし、この前は誕生日にお小遣いくれて子供部屋にエアコンつけてくれた
どうなってんだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:33.99ID:by1VXOQ1d
>>47
「お前は儂等の子やいよいよとなったら儂等がやったるだから今だけは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況