X



ロシア、ケルソン戦線で負け始める ガチのマジでロシア弱すぎだろ…… [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:37.95ID:dRyK90zed?2BP(1000)

どうすんだよこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:47.88ID:dRyK90zed?2BP(1000)

プーアノン……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:09.89ID:dRyK90zed?2BP(1000)

お前らの大本営発表では隠しきれない真実が漏れてきたよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:10.56ID:UTWBe1GX0
プーアノンこれどうすんの?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:18.07ID:iKIIS5mId
プーアノンコピペ開始
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:24.23ID:dRyK90zed?2BP(1000)

>>14
全て俺には当てはまらんけどなんでそれ貼ったの?🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:01.58ID:O/UNdmVg0
ウク信ワク信w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-1+yL)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:14.16ID:SHDIpoynM
頼む!負けてくれえええええ!!!!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6d-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:04.04ID:CBTY5Pqg0
ISWとかいうデマ発信機関
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:02.94ID:dRyK90zed?2BP(1000)

プーアノン「ISWは大本営発表!大本営発表なんだぁああああ!!!!」(大本営発表であってくれえええええ)
こうですか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9h+U)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:45.92ID:65ZNJ4Hcd
毎度ロシアってウクライナ軍がうまく下がって
補給線伸び切ったところを押し返されてるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-2ZyC)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:21.90ID:jxdRNb9L0
ケル村ってどこらへん?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:24.97ID:+AArrdIn0
1/4自レスとか必死すぎでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:37.44ID:MsqU9WFq0
5月でロシアは経済破綻すると欧米ついでにジャップメディアが大々的に報じてたぞ
あとちょっとだ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9h+U)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:47.32ID:65ZNJ4Hcd
>>22
Su-35がMiG29に撃墜される程度には制空権もないようだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-6NS8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:22.06ID:vMDmFeyU0
https://i.imgur.com/UX4awiF.png
赤いとこは完全に選挙で親露派が強かった地域だね

親露派政権が気に入らないからって武装クーデター起こして大統領追い出して無理やり政権奪ったのなら、ちゃんと選挙で勝った親露派の地域と棲み分けるのが筋だろう

親露派住民まで排除するなら民主派でもなんでもないただの独裁政権ですわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-16bJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:31.00ID:bWrghHk6r
バイラクタルもっと送ってやれ
やっぱり航空なんだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-SYTN)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:40.54ID:/bvZ+upsd
ほんと一進一退だな
ここから進展することあるんかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:54.73ID:dRyK90zed?2BP(1000)

>>33
赤いところは侵攻されて住民が大量虐殺されてる地域だけど?
まさかマリウポリでその「親露派住民」とやらがロシア軍に殺されまくった事実は都合良く無視か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-CC/N)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:54.05ID:y5+CBiIbM
>>33
ウクライナ曰く親露派地域ってロシアのスパイがごっそり入ってるしそんなんで国土分割と言ってもロシアと子分国家以外認めないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kyAp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:36.34ID:QhnxyILAa
>>31
北部戦線 ロシア撤退
東部戦線 ウクライナ守勢
南部戦線 ロシア守勢

正直五分五分。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-QntT)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:38.64ID:Nn75V2rDM
>>31
大まかには現状東部と南部の2つだな
東部は戦力を集中させてるロシアがジリジリ押してセヴェロドネツクを脅かしてるけどイマイチ勢いがなくなってきた
南部はウクライナが反攻を開始して押し込んでるけどロシアにとってもヘルソンは重要なところだからどこまで行けるか未知数
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e7-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:53.20ID:jgwpm4K70
またですか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KHbS)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:15.88ID:JWAYVax1M
どっちでもいいからはよ決定的な勝利をしてくれよ
勝ち馬に乗れなくてイラつくわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:44.88ID:EZ4wzBNZ0
>>35
撃墜されすぎたせいでキレたトルコから共同生産やめるぞコラって言われて
ビビったゼレンスキーが危険な戦場での使用禁止っていう間抜けな通達をこないだ出したばかりだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-UmGQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:04.59ID:5zSv9EgR0
取ったり取られたりまさに泥沼。僅かな地域の為に停戦するまで永劫国力を削られ続ける。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-IsPI)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:07.77ID:A1SPE4Kq0
ISWはヘルソンで何回もバカみたいな犠牲や失敗を出しまくって少し
前進したウク軍を成功だと言いながらロシア軍は失敗という
誰でも分かる典型的なダブスタがはっきりと出てるんだよな
んでウク軍のヘルソン奪還作戦はこれで何回目だよ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jzNG)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:51.66ID:0cT4LM5gM
東部二州解放するために人員回しまくったら南部で負け始めたのですが!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OeoN)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:33.67ID:uXHT+R4qa
またウクライナの大本営発表かよ
嘘ばかりでもう飽きたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-1veE)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:59.45ID:qwy6LCiOp
雑魚すぎ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:10.90ID:r7EO7fpHa
武器は沢山良いの貰えるし国民の殆どが兵士になるし
航空爆撃とかしない限りウクライナの勝ちなんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:21.74ID:JQNgmrdI0
強い強いぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:49.28ID:te+IBg2p0
>>54
所詮囮役だから・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:59.46ID:683+DAbh0
>>33
ロシアの住民投票は露助の自作自演だぞ
実際の住民の投票とか関係なしに結果が決まってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:34.96ID:683+DAbh0
>>60
中に人間乗ってるのに囮役・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-DJHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:48.85ID:EvKGzSeEp
ここスカスカだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:30.50ID:Pp2t99Ou0
デマサイトがソースとかツイッタアより酷いネット工作
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:28.27ID:Pp2t99Ou0
>>49
事実を否定するウク信ww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:00.83ID:cgyFudlV0
「親ロ派」って言葉がそもそも違うような。。。
ロシア語を話すロシア系住民なんだよなぁ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:43.99ID:4BOm9Ldq0
プーチン様
負けないでください
ナチスどもを滅ぼして
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:55.48ID:dIoiwIgI0
>>69
ロシア系住民=親露派ではない
ゼレンスキーもロシア語話者だし徹底抗戦したハルキウもロシア系の方が多い都市
ロシア系は全員親露だと思ってんのはプーチンとその支持者だけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:04.08ID:cgyFudlV0
>>71
実際ごっちゃにしてるのはどっちも同じじゃん。
ウクライナはロシア語禁止にしたでしょ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:10.41ID:fPQNbrJ70
中国は成功してロシアが失敗した原因てなに?資源国なのに?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:12.70ID:kmXl8HwG0
ドローン核兵器抜きで殴り合ったらどうなってたの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:52.14ID:dIoiwIgI0
>>72
禁止にしてないけど
公文書や教科書からは消したがそんなん日本でもやってること
大阪の教科書も関西弁ではなく標準語で書かれている
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:38.65ID:cgyFudlV0
>>76
関西弁で教科書作ったことあるの?
最初から標準語(共通語)だったじゃん?

ロシア語教科書もあったのを禁止にしたっていうことだよね。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:33.48ID:suIph90A0
そりゃークリミアぶん取ったりそこらかしこに自称独立国作って暴れ回ってるんだから禁止にもなるわw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:11.47ID:dIoiwIgI0
>>77
ウクライナの標準語はウクライナ語だから方言の教科書を維持する必要はない
仮に日本で関西が独立したら標準語(関東弁)の教科書はどんどん無くなって関西弁の教科書に切り替わっていくだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:24.31ID:cgyFudlV0
>>79
じゃあ今の状況は仕方ないね。 
どっちか勝つか負けるかしないと。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:27.15ID:suIph90A0
ちなみにクリミアはロシアにブン取られた後は、タタール人の弾圧始めて
タタール語の授業は廃止、寺院も難癖つけて閉鎖しまくり
抗議やデモをしてるタタール人が解ってるだけで100人以上射殺されて死んでるw
街中でもウクライナ時代と比べて比較にならない差別を受けているw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXXt)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:13.65ID:IPi2kRCed?2BP(1000)

>>81
タタール人はウクライナによるロシアナチスからの救済を望んでいるだろうね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-bDlj)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:48.34ID:Ks9ApiJma
まだだ!勝てロシア!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-40Ij)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:29.59ID:r7Z2lcaEa
ロシアシンパの皆さん残念でしたねー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:56.73ID:cgyFudlV0
まぁ、なるようになるんじゃない?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:29.31ID:pxgr1Wex0
>>54
乗員は3人

「ロシアは戦車1万輌あるから!」といっても
乗組員はすぐに、ってわけにもいかないよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-4awi)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:35.46ID:tRhlzhJs0
https://i.imgur.com/XA3pYmh.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:11.41ID:Cd56RkjBd
ネトウヨプーアノンがまた発狂してスレ乱立はじめそう…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a162-QacL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:20.60ID:XaKlKVZC0
>>90
確か右左折もまともにできずに失敗して放置された車に乗り上げたりして笑ってる動画あったよな?
そのレベルのを前線に出してるから乗組員足りてるっちゃ足りてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:28.19ID:Cd56RkjBd
>>54
T62って50年前の戦車だぞ
なんでそんなもん投入してんだw
さすがにフェイクじゃねえの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a162-QacL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:11.93ID:XaKlKVZC0
>>96
古い車両の野ざらし油漬保管ってのをロシアはやってるからその結果として一万両あるという数字になってる

動くやつから前線に送ってるんで最新に近いほど電子関連の部品足りないとかで動かすのが難しくなるから古いのを優先的に前線に送ってるんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H75-G2Bm)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:29.94ID:rBQCoj8cH
ロシア兵が足りてないって報道があるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:59.30ID:shUjWYmG0
>>93
書類上は300万人近くいることになっているロシア連邦軍の予備役だけど
予算不足のせいで定期的な召集・訓練をほとんどやっていなくて
(試験的に年5000人ぐらい年数日出勤手当を払って再訓練させてる)
再訓練用の施設・資財・人員もまったく足りてないから
かき集めたところで役に立たないだろうって分析されてた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8b-EVwL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:21.05ID:YUytcXxm0
この戦争って両軍の兵員数や配置が謎なままだけど
戦時中ってわからんことだらけだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:15.92ID:shUjWYmG0
そもそも召集リスト自体もかなり怪しくて
・一部は未だに台帳でデジタル化すらされていない
(徴兵センターへの放火が連続しているのもその一因かと)
・登録されている人物が本当に住んでいるのか、生きてるのか、実在しているのかも怪しい
・呼び出しても応じてくれるのかも怪しい

と田舎の貧乏人たちに兵役を押しつけてきたロシアの弊害が浮かび上がっている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36f-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:53:34.24ID:0x9t7Ash0
DEATHおしくらまんじゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況