X



エルメス勤務のパリ人がCDと本が天井まで積み上がったオシャレな自室を公開。パリにはまだサブスクがないらしい [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-R3Fd)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:41.48ID:JyI/MEeD0●?2BP(2111)

パリのインテリア。壁一面のCD棚は圧巻!仕事机のデコレーション術も参考にしたい。

HERMES勤務
招待状やカタログのグラフィックなどを手がけている。
夫とともに植物を育てるのが趣味で、夫とともに植物を育てるのが趣味。
中庭に面したアトリエだった部屋(メゾネット) を、2 年かけて大改装しました。螺旋階段をつけ、キッチンを下に移し、けっこう大がかり。グラフィックデザインの仕事をしているので、部屋のデコ レーションやインテリアを考えるのは大好きなんです。
リビングの本棚は私と夫の自信作。最初は私が作り始め、夫が上まで完成させました。暇があるとふたりで蚤の市に出かけ、家具やオブジェを見つけ、部屋をブラッシュアップしています。
ドアの上のスペースまで、隙間なく積み上げた本棚。壁3 面を使っているので圧巻! CDと本が、縦と横にリズムよく置かれているので、
雑然とした印象 にはならない。仕切りのレンガ は赤、青、黄などにカラーリング。
仕事やパソコン作業をするデスクの前は、仕事のインスピレーションにもつながる、お気に入りのハガキや写真を貼ってコラージュに。
仕事柄、ポスターやインビテーションカードなど、グラフィック系のアートに惹かれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c98addd9ed2202a9bcd2a249beeb4d39e4610ba5

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220421-00010001-kunel-002-1-view.jpg
https://kunel-salon.com/website/wp-content/uploads/2022/04/s-DSC2450-1-1.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/yCZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:28.38ID:yPuGmbEXa
男みたいな女
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-Sq+I)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:17.73ID:1T4d5uuRx
これは飾る本だな
読書家は横に積む
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:00.25ID:OtPtVprq0
縦積みだと出す時崩壊するだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-hiS4)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:02.39ID:OuHu0ppL0
ジャケットのサイズ合ってないッスね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3c-JBr6)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:24.88ID:032frD+u0
ジャップには地震があるんだよ😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:02.35ID:LelQ1Qbt0
大半は記録層ボロボロになってて使えないんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-HSb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:15.12ID:nFtQgjIU0
聞くためにCDじゃなくてインテリアなんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-g2xK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:18.09ID:Ny942c45r
サブスクで聴けるような大衆音楽は聴いとらんのやろ
CDソースかヴィニールソースしか無いっていう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3c-JBr6)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:03.14ID:032frD+u0
>>12
言うほどそんな音楽あるか?
つべも合わせると網羅されてない音楽ほとんどないと思うぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-/StZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:30.74ID:99zN3gxqd
ただのオタクの汚部屋では
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LidW)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:55.86ID:kUuqMTl9a
下のCD聴きたくなったらどうすんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-LA+0)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:36.47ID:ZzdIlQ/20
お前らの部屋のイメージ
性質は違うけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:37.34ID:satZThyt0
mp3でいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:51.77ID:4niNnyMG0
小島秀夫がインタビューで「サブスクや電書は信用ならん」って全部物理で買い続けてるっつってたわ
理由は「潰れたら全部パァになってなくなる」っていうよくある俗っぽい理由で独特の高度な解釈とかはなさそうで意外だった
この人もデザイナーっぽいしクリエイターはそういう思考になりやすい傾向があるんかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:54.06ID:ChTOcuVAa
地震がある日本では無理
こんなの震度4でも崩れるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-r0T8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:23.15ID:FKIEEritd
ゴミを溜めてるようにしか見えない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:50.93ID:xrq8wbVjp
アメリカのオタクってだいたい本棚にゲームぎっしり敷き詰めてるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:05.87ID:CoohBIj20
ファッションとしての棚
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-t6xt)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:33.80ID:nd/deGji0
聞くために買ってるならリッピングしておかないとCDが劣化して読めなくなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-CQ4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:47.12ID:sXw4Lmh20
中の人の服装は質素だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79cb-jYxD)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:04.82ID:NEnV88HQ0
この積み方してたら下のものが潰れてダメになったんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:18.24ID:OD8Lefo7M
俺のほうがCDある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9QZo)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:31.96ID:7jIi1cU1a
地震来たら終わるやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c1-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:16.82ID:5Wsw6Val0
地震来ない国はいいな
>>28
データの信頼性や継続サービスを本当に知ってるからじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-lZuv)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:36.68ID:V9Dh88Otp
電子は停電になったら終わるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-/StZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:40.99ID:99zN3gxqd
>>14
昔のマカロニウエスタンのサントラとかほとんど無いぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c1-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:37.52ID:5Wsw6Val0
>>49
昔から買っててリッピングした人はサブスク使わないんじゃないかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-b+om)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:38.18ID:FmZiuRTT0
>>27
一時期こうなってたけどどこに何があるか覚えてられた
無駄な脳の容量使ってたんだなと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-1RUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:39.47ID:RaL3sjS30
https://i.imgur.com/LfoRbDl.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9330-HyBT)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:10.81ID:+qKzZFj80
海外は天井高いし、窓も扉も大きいし、それだけで絵になるよな。日本に帰ってきて、向こうにいたときと同じように物並べてるけど、どうしてもゴチャゴチャした感じになるわ。単に狭いってのもあるが。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e125-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:18.83ID:zHDYNeui0
部屋広くていいよなぁ
特に天井高いの羨まCy
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-C0Ay)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:52.31ID:gSzstaIx0
こんな窓の近くだとジャケットやらすぐ焼けちゃうだろ
まあどうでもいいんだろうけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-T65z)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:17.23ID:9jmkNJAda
>>14
それがけっこうあるんわよ 自分の中ではそんなにマイナーなものでもないんだけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:42.32ID:lurfHe9n0
CD横に積んでるとラベルが傾いて引っ込んじゃうぞ
(´・∀・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49df-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:09.35ID:70PuE4DR0
壁一面エルメスのバック飾って、雑誌に出た読者モデルいたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM35-5l73)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:16.08ID:j5LsRYqsM
音楽は非サブスクリプションも含めれば聞ける機会がかなり多いけど、映画はぜんぜんダメだね
パッケージ買わないと見れない作品があまりにも多い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DvWA)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:29.73ID:s76BbvOAa
埃をどうしてんのか気になる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-/Ny0)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:59.61ID:3Vx80NQX0
地震ないんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:01.50ID:98i0bZplM
>>4
こういうのにかぶれた奴は
本やCDに埋もれた自分に陶酔しているので、
崩れたら崩れたでそれを自慢げに語るチャンスが出来て嬉しい
中身には対して興味もなく、捨てることもできない
欲と自己顕示にまみれた悲しい人間だよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-3kvJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:14.94ID:JyI/MEeD0
>>76
CDをリッピングしてローカルに保存しとけばいいんじゃね
バックアップも取っておいて
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-992H)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:17.91ID:Vztz/YavM
これがエスプリか
小汚いジャップには絶対真似できないな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DvWA)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:25.90ID:XCyBblXoa
あまりにも埃が溜まるんでCD全部段ボールにしまった
聞く時取り出すの面倒だなあ
サブスク音質ゴミなんだよなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb1-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:14.57ID:cdLrmGsC0
おれも本棚かっこいいとおもって集めてたけど手入れめんどくて辞めたんよ
メイドさんがいないと無理
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:23.18ID:bUvoxHTp0
インテリア用の偽物だろ今の時代CD使うとかただの馬鹿じゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:20.21ID:kVcNmLZW0
>>14
それは単にお前がものを知らないだけだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:07.93ID:SFb2uAdOa
俺はCDのプラケースが嫌いで2000枚以上を全てソフトケースに入れ替えてる
ブックレットの厚みにもよるがだいたい1/3くらいの薄さになる
不織布と記録面が接触してるから保存性はあまり良くないかもしれない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-te3U)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:37:02.89ID:e4pmg0Lk0
ネットだとやたらCDとか紙の本を敵視してる人達がいるけど何が目的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況