X



「リニア」って本当にできるの? 静岡が反対してるんでしょう?  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-HQH7)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:39.23ID:Xg0PQIY60●?2BP(2000)

【速報】リニア新幹線「神奈川県駅」初公開 大規模地下駅 工事着々も 2027年開業困難
https://news.livedoor.com/article/detail/22246389/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:58.99ID:LEeWqrr/0
>>104
311で昭和30年代から掘ってる青函トンネルになんかダメージはあったか?

そして地中にこだわるのはトンネル乞食にもう絡まれたくないからだよ。
次の新幹線のデザインこれだぜ?トンネル乞食対策な。
https://pbs.twimg.com/media/Dy4fhlHUUAAKf_n.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:43.02ID:LEeWqrr/0
>>111
その丹那トンネルを掘ったのは70年前だぜ。
技術的に八方塞がりになって仕方なしに箱根山の活動部分を無理やり掘った。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-qkv0)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:25.77ID:zABpVfitM
>>36
水道は自由化しちゃったからね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:07.30ID:TUU/1b0+0
新幹線建設してた頃より国全体が劣化してるし
何かとんでもない大事故起こしそうで怖いわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4pKk)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:15.45ID:GKbrKR/td
世紀の難工事に挑むと現場の士気は高い
信じてやらないでどうする!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-Hsi5)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:56:46.70ID:J/Nd/4fc0
今ののぞみでも耳キーンてなるの酷いのにこれ以上速くして大丈夫?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:15.22ID:2LuxBcc+0
丹那トンネルで丹那盆地の水が枯れた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:57.00ID:rq7VuRm80
かたくなに迂回ルートを拒否するのは、そちらの方がより大規模な水源層をぶち抜くため
もっと深刻な水問題を抱える可能性が高いからだとか
静岡大井川なら政治力で踏みつぶせると葛西が判断したからという噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況