X



ウクライナ、またハリコフで粛清。州の保安局トップを解任「侵攻当初から防衛のために働かず、自分のことばかり考えていた」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:36.31ID:9t2pCDWpM?DIA(101002)

ウクライナのゼレンスキー大統領は29日、領土防衛の任務を果たさなかったとして、情報収集や治安維持を担うウクライナ保安局(SBU)のハルキウ州(同国北東部)トップを解任したことを明らかにした。
同日、国民向けの演説で明らかにした。

ゼレンスキー氏は、SBUの同州トップに対し、「侵攻当初からハルキウ防衛のために働かず、自分のことばかり考えていた」と非難した。
その動機については、捜査で明らかになるとした。同州当局によると、州の31%がロシア軍に制圧されているという。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ5Z254YQ5ZUHBI002.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:45.92ID:9t2pCDWpM?DIA(101002)

4月初旬、ゼレンスキーは、彼が「裏切り者」と呼んだ2人のウクライナの上級治安当局者を解雇したと述べた。1人はリコフ地域であった。
「私にはすべての裏切り者に対処する時間がありませんが、少しずつ彼らはすべて罰せられます」とウクライナの指導者は警告しました
https://www.spamchronicles.com/roman-dudin-the-security-chief-in-kharkiv-who-was-fired-by-zelenskyy-he-did-not-work-for-the-defense-of-the-c/

4月にもハリコフの保安局の幹部を粛清したのにまたか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:09.57ID:9t2pCDWpM?DIA(101002)

もうこれ西の北朝🇰🇵だよ😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-KoFX)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:21.50ID:GWg6pwnS0
独裁者ゼレンスキー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-l1cT)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:44.11ID:jU2A9P2Z0
おそウクライナ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:03.99ID:XccTlwAi0
責任のトリクルダウン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wXOB)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:28.25ID:wkSRDuEf0
スターリングラードといいハリコフといい
工業都市は堅いようだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:46.73ID:uZqjmDPp0
ソ連は粛清好きだねえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OpT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:19.29ID:3boNiUa/0
お前も独裁者かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-lkOp)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:58.93ID:NcZ2co3ZM
>>15
もうそれしかないからしゃーない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-mxdn)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:18.36ID:cwibpObh0
アメリカが世界ぶっちぎり一位だとして、
その次の座、中国と世界第二位の軍事力のランキングポジションを
いつも競ってるような地球上の軍事力最強国家のロシアとケンカになって
ウクライナ軍とかいうジャップ自衛隊や欧州主要国などの
ロシア軍よりはるかに劣る軍隊よりさらに
ワンランクグレードが低い軍隊を使ってどうにかせよ
とかいう無理ゲーをせまられても
「ハハ、こんなんどうやっても無理でしょ」と
投げやりになることを許されないってのが保安局のトップ
とはいえ公務員のつらいところよの



やる気だせと言われても冷静に言えば
上記のとおり「ロシア軍という、アメリ地球で金銀銅メダルのうち銀メダルか銅メダルは固い軍事力にたいして
ウクライナ軍とかいうヘッポコローカル軍使ってどうにかせよ」
という課題だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-we1D)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:07.31ID:mRq1dDMk0
自由と民主主義の最後の砦
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:17.78ID:DbrAllO70
ハリコフは親露派が多いからネオナチにガチガチに占領させた上
選挙で勝利した親露派市長が暗殺されてネオナチ市長に挿げ替えられている
ウクライナ政府のやってることは滅茶苦茶だよ
こんなもんロシア人が立ち上がるに決まってるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:10.39ID:3hgJEt0h0
ゼレンスキー最期の12日間?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況