X



「アセスルファムK」ってありとあらゆる飲み物に入ってるのか?さっき買ったノンアルコールビールにも入ってたぞ [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:04.17ID:LX60h29v0
あれ入ってるやつって甘味料だけじゃなくて製品全体でコストケチってるからまずいんやろな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:02.85ID:c2r6zRwo0
「砂糖の200倍の甘さです」「熱・酸・酵素に対し安定です」「物質と反応しにくく臭いや着色も出しません」「水にも油にも溶けます」「苦味を和らげる作用があります」「風味を引き立てる作用もあります」「虫歯菌のエサになりません」「無害で安全性が確立されてます」


これもう最強の甘味料だろ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:12.10ID:3dznpVmQM
スクラロースと毎日セットで飲み続ければ身体ボロボロに出来るぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:34.67ID:c2r6zRwo0
1kg5,000円でアマン"ンや楽天売られてるよな
砂糖にして200kg、約3万円分
おれは買わないけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-7P2S)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:42.61ID:1+6XoKYn0?2BP(1000)

アサヒドライゼロにも入っててびっくらこいたわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:20.97ID:IXQm7es7M
かつやの漬物にも入ってるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:51.72ID:bUvoxHTp0
>>8
さっき食ったレトルトにも入ってたわ
入れるのは菓子だけにしろっての食事に入れる意味が分からんわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-KvAw)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:48.01ID:V1xlQILv0
ないない
飴ちゃんのパッケ裏みても
アセスルファムKとスクラロース入ってないやつ多い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:16.22ID:gHG6y964d
これはいってるやつは買わない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-aEiP)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:49.80ID:p3pClAYn0
>>5
こういう夢のようなものって逆にヤバそう アスベストとかPCBとかDDTとかみたいに後から禁止なりそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-y26l)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:15.44ID:+nEGEuqv0
断食した後に摂取すると舌がチクチクする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-7P2S)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:48.13ID:1+6XoKYn0?2BP(1000)

一緒に買ったサッポロThe DRAFTYには果糖ぶどう糖液糖が入ってた…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:58.31ID:fPQNbrJ70
というかワザワザ甘くする必要あるのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b9-+O7R)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:00.73ID:JB+XfEnu0
>>21
何も買えないな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-IsPI)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:08.95ID:dFdJlY9/d
利益の為に体に悪いもの入れるってよくよく考えたら怖いな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:05.96ID:LX60h29v0
>>28
ある
甘さがほしいけど自販機甘味料ガチャが怖いからブラックコーヒー買って自腹ガムシロップ入れてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mHRK)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:10.16ID:VpEUZYKZM
なんの問題もない。
オカルト本とか、買うなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ONC3)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:29.92ID:MLEZk3JUa
食べ物にも入ってるぞ
糖質ゼロとか謳ってるのには大体入ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-4awi)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:53.52ID:tRhlzhJs0
>>22
チクロは大嘘だったからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:04.92ID:fPQNbrJ70
>>32
いやからだが必要としてる栄養素なのか?てこと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:13.80ID:bUvoxHTp0
>>32
微糖とか糖類ゼロとかの詐欺ワード入れてるのは大体入ってるよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:10.89ID:LX60h29v0
>>36
必要としてる栄養素やろ糖分とらんと頭動かん
頭動かしてないやろとか言うなよ😡
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:32.81ID:LX60h29v0
>>39
もうそれ見えてる地雷ワードよな
と学習するまで何度ガチャ外したか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ONC3)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:03.68ID:MLEZk3JUa
人工甘味料は脳を騙して甘い甘い言わせてるからな身体に悪くて当たり前だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a106-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:55.57ID:a9EXcoNi0
ディープステート傘下の某日本企業が巻いてる薬物
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b78-ffKN)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:32.43ID:Q8RfdTVn0
後味が最悪
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:59.64ID:LX60h29v0
>>46
弁当とかな
付け合せの漬物やろか?食わんけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vkG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:43.04ID:5BepApGO0
>>2
後味が悪いのは遺伝のせい
だいたい1割の人が持っている遺伝子


人工甘味料アセスルファムKの後味が苦手だというツイートが話題だが、この甘味料に対する好き嫌いと、舌の苦味受容体の遺伝子多型が相関しているという研究がある。
被験者のうちアセスルファムK嫌いと相関する遺伝子を両方の親から受け継いでいる人は1割くらいいて案外多い

https://www.nature.com/articles/srep39135
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb2-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:29.14ID:ZKerrRf+0
>>2
ほんとそれ
自販機だと原材料見えないから最悪
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-ix8i)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:04.00ID:WxKXYmET0
甘味料のくせに苦くてワロタw
それがわからない奴がいてさらにワロタw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vkG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:37.14ID:5BepApGO0
>>59
苦みを感じるのは1割だけ
残りの9割は感じない
これは遺伝子で決定される>>53
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-iZ+R)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:20.89ID:ZRBpkt1ha
アセスルファムk→普通
スクラロース→ヤバイ

アスパムテール→めっちゃヤバイ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vkG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:42.21ID:5BepApGO0
>>63
砂糖は低温で甘味が減少する
果糖は低温でも甘味が減少しない
料理をするようになれば解るよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bea-4k5F)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:33.75ID:OnIHlq020
拒否反応を示す人間の方が極少数だからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:56.51ID:fPQNbrJ70
>>41
ということは人工甘味料だけでエネルギー作れるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ghto)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:41.17ID:oj3OrPgB0
>>62
苦味っていうか、舌の上でもやもやと残る気持ち悪い甘味
これが苦手なんよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:04.24ID:LX60h29v0
>>68
あれカロリーゼロとか言うてるやん
多少あるんか知らんけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ivms)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:44.68ID:PrXUGrvfF
意外にもポカリには入ってないんだよな。アクエリアスは入ってるけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ghto)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:01.02ID:oj3OrPgB0
>>71
だからアクエリアス飲まない
ポカリ一択
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:43.99ID:LX60h29v0
>>71
スポーツドリンクはもうポカリしか買えねえな
貧乏性おこしてバッタもん買うたら高確率でアセスルファムK
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-2syb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:54.32ID:c2r6zRwo0
さっきアセK入りの飲料飲んだけど、甘みがずっと口の中に残ってる気がするわ
これってキスしたら相手は甘く感じるのかな
誰か試してよ。彼女いない俺の代わりに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-LngY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:44.52ID:frD3dyc10
人工甘味料率が高いんで糖質ゼロとかカロリーオフは避けてるわ
自販機で何度騙されてことか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:18.04ID:A8b37rcQ0
吸収されず血管をめぐって体外に排出されるものが体に無害なわけがないだろう…
少しでも知能があれば分かるはず ワクチンに続き今度は人工甘味料を意地でも無害って事にするつもりか?
ウヨちゃんも大変ね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8841)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:50.90ID:rImUSu9Qa?2BP(1000)

アセスルファム圭「甘いンだわ(弁護士試験)」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:46.19ID:Mg4k+yke0
最も安全性が検証されてる添加物
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:20.36ID:sbqY4BLv0
ノンアルコールに糖アルコール入り🤔
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-p4HB)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:42.95ID:qFSmCE6p0
>>58
果糖ブドウ糖液糖は原料のコーンのほとんどがアメリカからの輸入で遺伝子組み換え作物である点が問題
最終製品に遺伝子が残らないということで表示義務はない
ここはEU除き他国もだいたい同じ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19b-lZuv)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:19.66ID:S2dcww930
何とかQに結びつけられないかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d947-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:33.22ID:Nj1DKSff0
アセス=酢? スルファム=硫黄?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:58.04ID:UX06zPAN0
>>84
他の物はそこまで検証すらされてないってことだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-98f0)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:39.52ID:uxZ+BJp50
カロリーオフ糖質オフ→アセルスファムK、アスパルテーム
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32b-WZCP)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:16.09ID:roK9RCdQ0
>>53
1割のザコ遺伝子持ちの声がネットではデカすぎるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-52EM)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:58.01ID:87TwC/l2a
昔はジュースのベタベタ感をそこまで気にしなかったのに今はもう無理
後味まずい人工甘味料の方がマシかもってレベル
口内環境がジジイ化してきたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:27.70ID:FIHj5x7I0
最近ゼロや低カロリー謳ってない商品に紛れ込んでて酷い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-/5XQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:55.38ID:uWmyk9Tsr
>>93
鈍感なバカ舌w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:39.88ID:IDvEV+wI0
>>30
普段何買ってんだこいつ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-aZHQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:46.38ID:TZXIrUOr0
アイスクリームに入れるの本当にやめて欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:39.96ID:FIHj5x7I0
ディスカウント商品になると人工甘味料の割合が上がるから元々投げ売りでも元取れるレベルなんだと思う
数出してたまに当りゃいいかな感
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-A1CH)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:52.34ID:zC6keGMVa
耳かき一杯でコップ一杯の水がゲロ甘になるからな
砂糖を入れるとコストになるがこれならほとんど響かない
なのでまろやかさとしての甘みを出すために何にでも入れ始めた

🐱の国
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:11.92ID:UX06zPAN0
安くて甘くて太らないとかいうチート性能なのに不味く感じる遺伝子持ってる人かわいそうだな半分食物アレルギーみたいなもんだろそれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:40.65ID:9IKOjMtza
>>35
チクロは美味かったのになあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:41.58ID:LGvzkVHX0
味覚の許容範囲が狭いってだけなのになぜか自慢げにイキってるの見ると可哀想になるよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:44.08ID:E15pQUCH0
砂糖ってちょっとでも激甘でそんなに食えないのに
人工甘味料だといくらでも入るからな
結果過剰に食品や飲料を食べることになり危険よ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMa3-4mhE)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:07.01ID:iHAhe0nZM
世界中で有害だという証拠を血眼で探し続けてるけど
未だに見つからない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:24.67ID:FIHj5x7I0
たまに食べる砂糖が美味しいから買うわけよ
常に甘味を求める人よか太客じゃないんだろうけどさ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:25.14ID:feFZS6Qh0
飲み物を不味くするやつ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:42.80ID:FIHj5x7I0
茶と炭酸水売れるの見るに人工甘味料要らん勢もそれなりにいると思うがね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-p4HB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:35.98ID:qFSmCE6p0
>>84
当初は人工的で安全性に懸念があるということで一部に受け入れられなかった
しかし多くが認可から20年ほど経過し大きな健康被害は確認されず、長期毒性が無いことが認められつつあるとも言える

誰かが安全であると主張しても他方がそれは違うと言えば
その時点で 明確な答えという物が曖昧になる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-RqYO)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:53.43ID:QT2yDVU8p
微アルコールってさ飲んでも禁酒あつかいにしていいかな?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:09.24ID:xvmQkyadd
糖代謝に異常をきたすかもしれないとは言われててその兆候もあるけど
長期的な検証が必要で即断できるものでもないから
断言してないだけだよ
まあ人工甘味料を常用してるような奴は糖尿病まっしぐらだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:05.42ID:MxV2G0MA0
>>111
まぁ実際コストも安いんだけど実態としてはカロリー糖質を抑えた方を消費者が選ぶからこうなってるだけだぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:14.27ID:btSQf9Ved
>>117
糖代謝 人工甘味料でググればワラワラ出てくるよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yNNN)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:32.63ID:d5CMv2/Md
元々甘い炭酸飲料ならそんなに気にならんのやろうけど微糖コーヒーにだけはやめてくれ、ずっと後味の悪さが残る
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:57.47ID:UX06zPAN0
公正世界仮説みたいな認知バイアスなんだろうね
甘くて安くてカロリーゼロなんて都合のいいものは絶対に体に悪影響があるはずだ!って
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:29.91ID:suIph90A0
ヴェリタスブロイならモルトとホップと水しか使ってないのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vkG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:01.19ID:5BepApGO0
>>122
砂糖より安いのはそうだけど
日本の砂糖の価格の殆どがロビー活動費だよ
それによって輸入関税を高くできて日本の砂糖の価格が高止まっている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-4mhE)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:40.81ID:GI4Zljmu0
人工甘味料は
今のところ健康被害は見つかっていないが
体に悪い可能性もわずかながら有る
 
 
尚、砂糖が体に悪いのはあらゆるデータから確定している
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:36.68ID:hFVnYYX1d
人工甘味料でコストダウンしたい企業からしたら
隠したい不都合な事実もたくさんあるわな
俺は自衛のために人工甘味料入りは避けるけどお前らはどうする?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:29.15ID:LX60h29v0
>>127
まずいから避けてんだよ体に悪いもんとか他にもなんぼでもあるやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-CCFY)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:14.35ID:6MDaJrjO0
>>56
ダイドーブレンドコーヒー
ワンダ
UCCブラック

微糖とか地雷ばっかりだし、自販機ではこのへんしか買わなくなった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vkG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:34.68ID:5BepApGO0
人工甘味料を駆逐したいと思っているなら
砂糖の輸入自由化、関税の引き下げのロビー活動するのが一番早い
砂糖が安くなれば企業は余裕で砂糖を使うし紀ノ国屋も潰れなかったかもしれない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-tef9)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:52.26ID:vkKY4rGE0
スクラロース アセスルファムK
ラベルにこれを見るとため息つきながら棚に戻すんだワ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-TcOX)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:45:32.93ID:O6zmfJU60
マイクロチップが入ってるらしいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdb-6Tce)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:56.53ID:G+sMXzeV0
>>17
舌が鈍いほうが幸せだよホントに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SIM) (オイコラミネオ MM9d-xNDM)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:12.20ID:OG/8Vya8M
>>32
ガムシロに甘味料入ってたりしてw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:40.38ID:ImLMvZka0
ジジイになったらジュースは飲めねぇよ
お茶か水
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ghto)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:18.56ID:oj3OrPgB0
>>79
スクラロースもゲロ🤮まず
アクエリアスも果糖ぶどう糖液糖入ってるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ghto)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:46:56.76ID:oj3OrPgB0
あんこに人工甘味料🫘が当たり前になったら終わりだわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7ba3)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:06.01ID:7ugJhUMO0
>>141
生協さん?
一人で頼んでるやつっているのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uWog)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:45.03ID:BSrBKhY5M
肝臓痛む
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-yW0K)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:57.41ID:nXiXIZk20
これとか果糖ぶどう糖液とか
なんかもう避けようがないよなw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:54.62ID:6u7l4UJDM
この人工甘味料が入ってないにも関わらず、入ってると言い張るやつがたまにいるんだよなぁ。
ちゃんとメーカーは原材料載せてるから自分で確認するほうがええよ。
たまに嘘教えて書き込んでるやつがいるから。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:10.76ID:hw1fcvM40
>>136
自前ガムシロなら買う前に成分見るだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59bd-psG0)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:19:43.02ID:2rjAddps0
特に危険な添加物5
アが3つにスとカ
「アスカ」と覚えましょう

アセスルファムK
アスパルテーム
亜硝酸Na
スクラロース
カラメル色素
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531b-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:03:41.61ID:u5PZvPHn0
ファンタが糞マズくなってて絶望した
合成甘味料使ってても美味いと思えるジュースもちらほら出てきたのに
なんで最大手のコカ・コーラがこんな失敗作を出したのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況