X



麻雀始めてみたんだがタンヤオぐらいしか作れないんだけど?どうやったら咄嗟に「この局はホンイツと洒落込むかー」ってできるんだよ [865265124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f936-X6+f)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:13:24.16ID:8eUBsDOQ0?2BP(1000)

セガNET麻雀「MJ」シリーズと「新日本プロレス」がコラボ
全国大会「新日本プロレス CUP」開催

船津稔2022年5月30日 15:25

リスト



5月30日 より開催


 セガは、ネットワーク対戦麻雀ゲーム「MJ」シリーズにおいて、「新日本プロレス」とのコラボイベント「新日本プロレス CUP」を5月30日より開始した。

 「新日本プロレス」のアガリ演出をはじめとする様々な限定アイテムをGETしながら、「MJ」シリーズを楽しめる。

全国大会「新日本プロレスCUP」開催
 アプリ版「MJ」とアーケード版「MJ」で開催される、「新日本プロレス」とのコラボイベント。大会は、東風戦と三人打ちの2種目同時開催となり、スコア合計点を競う。予選で一定以上のスコアを獲得したプレーヤーが決勝に進出し、決勝期間中に最も高いスコアを獲得したプレーヤーが優勝となる。

 大会に参加し、様々な条件を満たすことで「新日本プロレス」のアガリ演出をはじめとした、卓背景アイテムや背景アイテムなど様々な限定アイテムが集めることができる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1413041.html
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:00:29.58ID:BTxL4BsZ0
最近雀魂始めたけど中華勢とプレイスタイル違いすぎて疲れる
親の先制リーチ見たあとに3鳴きからタンヤオのみとか頭おかしくなるわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:52.43ID:1S5BiauXd
>>75
それよく教える時に言うけどダメなやり方だから
イメージでなんとなく捉える方がいい
複合形にかなり弱くなる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:05.68ID:1S5BiauXd
>>76
立直宣言牌とその直前の手出しぐらいは気にした方がいい
あとは鳴いた時の手出し
それ以外は序盤に切られた外側とかワンチャンスノーチャンスとか確率的に安全って言われてる牌を優先してきればいい
残りスジ気にして押した方が良さそうな手なら残りスジ次第では少し押すのが強い人のやり方
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:34.80ID:1S5BiauXd
>>79
トイトイは逃げではない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-xHBS)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:10.41ID:88D8KBF4M
初心者初級者はID:1S5BiauXdの言うことを真に受けないように。正直害悪
Kindle Unlimitedは麻雀本沢山読めるので、2ヶ月無料期間で勉強しよう
ウザク式や多井隆晴郡道美玲の麻雀何切るでも読んだ方が有意義
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:33.40ID:1S5BiauXd
>>83
周りとお前が下手だから上がれてるだけだぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:10:45.74ID:1S5BiauXd
>>87
確率に偏りないって言う方がオカルトだからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:17.51ID:1S5BiauXd
>>88
上手い人でもやるけど馬鹿みたいに1持つのり4鳴いてさっさとあがるほうが速いからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:16:07.36ID:1S5BiauXd
>>101
4マだとそれでいいんだけど
3マだとそれだけじゃ厳しい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:59.80ID:1S5BiauXd
>>109
Mリーグというクソ雑魚なめくじ見ても強くなんねーよ
多井や渋川の動画見る時間でアマチュアの本を読んだ方が効率がいい
多井は強いけど勉強になるのは平澤以外の素人の本
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-E+jQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:44.30ID:3D7VxQmsa
>>267
いや、そもそもそれがわかってなきゃ役が作れないじゃん
リーチだって面前を前提にしてるんだし基本中の基本、リーチをかける事もできない素人って事になる
ゲームならともかく、そんな人をリアル卓に誘うのがおかしいわな
麻雀やるなら最初に覚えるような事だわな、誰に聞いたって最初は面前で手作りしろって言われるし

雀頭って概念はあるが
麻雀がわからなくてもドンジャラと同じように牌を集めるだけでトイトイができるのがマージャン
ドンジャラと同じように役を作るってならいくらでも鳴けばいいし
点数なんか別に覚えなくても麻雀はできる
今ネトマをやってる連中の四割くらいは点数計算なんかできないし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:52.81ID:1S5BiauXd
>>129
それあんまり意味ないんだよな
残念なことに
強そうに見えるけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:28:24.28ID:1S5BiauXd
>>198
その初心者向けの本のことすら覚えれてないのが大多数のプロだからな
その初心者向けの本が一番大事で難しいんだぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:29:53.19ID:1S5BiauXd
>>146
段位上げる方がよく鳴く相手とあたるんだよなー
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:30:41.52ID:1S5BiauXd
>>148
そういう雑魚が多いから簡単に麻雀勝てるんだよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:32:00.87ID:1S5BiauXd
>>151
他のやつが降りてくれたり裏ドラ乗る確率がかなりあるのに何言ってんだ?
恥なのはその考え方だぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:34.13ID:1S5BiauXd
>>166
プロのマネなんかしたら弱くなるだけ
強いアマの真似しないと
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:23.51ID:1S5BiauXd
>>178
ミスターブラフマン
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:05.52ID:1S5BiauXd
>>180
鳴いて最速で上がれるのを目指すからな
大体あってる

>>182
オリは別に覚えなくていい
覚える必要があるのはいかに押すことができるかだからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:40:53.76ID:1S5BiauXd
>>200
漫画で覚えろとか勉強になるって言ってる奴は時間効率わかってないからな
平澤元気とかな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:14.08ID:1S5BiauXd
>>216
ネトマって言ってる時点で天鳳じゃなく他のところだろうな
そもそもプロ見てる時点で勝てるわけがない
天鳳以外で最上位卓にいけないって天鳳で言うと上卓民以下になるから基礎が圧倒的にできてないだけだぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:48:30.25ID:1S5BiauXd
>>229
牌効率と鳴き勉強すればいけるのに
本でいうと5冊ぐらい読むだけで鳳凰民までいけるぞ
動画見るより本読め
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:25.67ID:1S5BiauXd
>>288
何言ってんだお前
俺の言うこと理解できない時点でクソ雑魚なめくじだろ
ウザク本はまだしも福地本進めない時点でお前のが害悪だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-E+jQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:30.99ID:3D7VxQmsa
煽りなのか負けた腹いせなのか、やたら麻雀が運ゲーだと言うのがいるが
配牌やツモで持ってくる牌はランダムで運の要素が強いが
捨てる牌はランダムで捨ててるわけじゃないんだから、少なくとも半分は運じゃないって事になるわな

あと、スレでも話題が多いネトマに牌操作があるのかどうかについては
実際にあるのかは知らんが、ネトマは多少無理やりにでも役満を狙う方が役満をあがる確率は高いと思う
例えば国士テンパイやイーシャンまでは行ったなんてのはリアル卓でもよくあるだろうが
ネトマの場合はかなりの確率で最終的にあがりきれるというか…

それに、アンカンしたらカンドラが載ってドラ4、これはネトマではわりとよく見る
でも、それでリーチかけてあがったらウラドラがカンドラと同じでドラ8
他のドラや赤も絡んでリーヅモの手が数え役満になっちゃうネトマはそりゃ牌操作を疑いたくもなる
やった俺は面白い面もあったが、それで俺がバカ勝ちしてゲームが終わったその時の他のプレイヤーは何を思ったのやら…
案外、そういう事の被害者が麻雀は運ゲーだと言ってしまうんだろうか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-dcj5)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:47.06ID:/AY70Nsp0
>>22
ひろゆきだな
無理に高い役作らずにこれでいいんですよってドヤってた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9990-csqA)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:07:08.91ID:lyn6ZJ7s0
たまにBSのMリーグ見てる
BS松竹で咲やってるのこの前知ったから久しぶりに見てる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:24.44ID:1S5BiauXd
>>310
初心者に福地本以外進めてる時点でないやろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:25.83ID:1S5BiauXd
>>314
対戦する必要がない
対戦成績と副露率とかみりゃわかる
嫌儲の麻雀スレで強そうなの一人しか見たことない
あと数打たなきゃブレるしわからないって時代も既に終わってるからな
十数戦だけでいい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-INB3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:41:04.08ID:GZvCF7F/0
どんな知略も相手にツモられては
アカギでもどうすることもできない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-xHBS)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:43.54ID:44sY6qre0
>>323
赤ドラ裏ドラありルールに最適化してるからでしょ
環境とレギュレーションの違いを認識して打とう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-jYxD)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:26:15.12ID:C+1AeqCf0
>>324
2pツモ切りしたらフリテンになるから5p出てもロン上がりできなくなる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:43.00ID:mss3IlaW0
二盃口の難しさは異常
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e1-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:20:07.81ID:xCnm6XeU0
>>177
ちゃんと山読みしてるか?山読みしないとリーチなんか運ゲーにしかならんぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:24:29.71ID:t1me+DCi0
天鳳に人が居なくなる前に九段になりたいんだがなかなか無理
また七段に降段しちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況