X



プーチン、ウクライナ南部ヘルソンの編入見送り「ウクライナの反抗でまた戦場になるため」ウク信は戦争屋かよ!?  [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-nHiH)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:04.05ID:7xu+L+yDr●?PLT(13000)

【パリ=白石透冴】ロシア軍が占領したウクライナ南部ヘルソンの親ロ派暫定当局は28日、ロシアへの編入を「2023年にかけての状況を見て判断する」と語った。22年末までに併合への準備を整える方針だったが、ウクライナ軍の反撃が続き、早期実施が難しいと判断したようだ。

一方、ウクライナ大統領府は29日、ゼレンスキー大統領が東部ハリコフを視察して同軍兵を鼓舞したと発表した。同氏が首都キーウ(キエフ)圏を離れるのは侵攻が始まってから初めて。ハリコフ周辺はロシア軍が攻勢をかけていたが、ウクライナ軍が押し返してほぼ奪回した。

ロイター通信によると、ヘルソンの暫定当局者は編入について「今年は実施しない」「23年にかけての状況を見て判断する」などと語った。編入のための住民投票も視野に入れるが「まずは地域の治安回復を優先する」とも言及した。

ロシアはウクライナ侵攻初期に主要都市の一つであるヘルソンを占領し、流通通貨をウクライナのフリブナからロシアのルーブルに切り替えるなど実効支配を強めてきた。ただウクライナ軍はキーウ周辺でロシア軍を撃退した後、ヘルソン周辺に部隊を振り向けて奪還を目指している。

ロシア軍は足元で東部ルガンスク州の完全制圧を目指している。同州でウクライナ側の最後の拠点、要衝セベロドネツクを包囲し攻勢を強める。同州のガイダイ知事は27日、SNS(交流サイト)上で地域の約95%がロシア軍に占領されたとし「撤退せざるをえない可能性がある」と述べた。

ロシア側の損害も大きいとみられる。米シンクタンクの戦争研究所は28日、「セベロドネツクの戦闘がどう終わろうと、ロシア軍は運用面でも戦略面でも限界に達する。ウクライナ軍に反撃の機会を与えるだろう」との分析を公表した。

ウクライナ国防省は28日、侵攻が始まってからロシア軍の死者が3万人に達したと発表した。ロシアのプーチン大統領は同日、志願兵の年齢上限を撤廃する法案に署名し、同法案は成立した。兵員不足に対応する狙いがある。(以下ソース)

2022年5月29日 23:08
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR291XA0Z20C22A5000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:57.01ID:pR9tDkJP0
自分の間違いを認めるくらいなら、ウクライナ人の命を犠牲にし続けることを選ぶ
それがウク信
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:30:44.65ID:7qUVIY4/0
テロとの戦い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:40.84ID:O/UNdmVg0
リアルヘイばいおー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:37.82ID:1kIFHacF0
陥落させたら即日ロシア領土宣言とかするのかと思ってたら年内に選挙とか意外とまどろっこしいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Y2ir)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:46.11ID:kdPhNaCfr
>>2
東部に送っててガラガラ
T-62見つけたから十数両潰したってよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:55.38ID:5voWguUUF
割とロシアの方がまともだよな、いまさら気付いたけども
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-240f)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:49.29ID:0E837js60
ロシアがまともというかウクライナがやばすぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:42.98ID:YCbyuAarM
アシュケナージ系ユダヤ人の起源となった説のあるハザール王国のことを
調べていたら、
このヘルソンが登場した。なんでも、東ローマ帝国との係争地だったという
ということは、ウクライナの一部は東ローマ帝国だったことがある!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mxdn)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:21.42ID:g9UzAMiL0
二十世紀末はロシアとウクライナは別に戦争状態になかったのに
アングロサクソン資本主義とかいう世界に厄災を撒きにくる
騒ぎを起こすことだけが人生の生き甲斐みたいなゴミがやってきて
そいつらがウクライナに「俺ら西側につけば豊かになれるぞ。
だから経済的に沈滞しやロシア派を抑え込んで
こっちにつけ」
とそそのかして主権国家が選挙で選んだはずの大統領を
クーデターで追放して主権を完全に破壊し
新政府(ナチスコラボレーターだらけ)をつくり
その新政府のもとでちょっと前まで同じウクライナ人だったはずのロシア系住民と
殺し合いに発展し、ロシア系に銃弾ぶっぱなしてたら
ロシア本国がキレてついに本格的な戦争になった


こうやってダイジェストで考えると
バカの見本市みたいなストーリーがウクライナ物語
0012103 (ワッチョイW 01f3-ngAs)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:59.01ID:fD4y04fX0
>>8
何その連続レイプ殺人犯が老人に席を譲ったから実はいい人扱いみたいな論理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abfd-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:17.28ID:cpYHazOj0
マジでウクライナやアメリカ批判してロシア擁護してる連中ってなんなん?マジで……
コロナで不景気と格差拡大した結果が
こーいうアホな反知性主義者量産してるんやろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mxdn)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:08:30.88ID:/ML7I9Af0
>>13
知性がないのは「アメリカの売り込んだナチ公が
東に住んでるロシア人に大量爆撃かましたら
自分の親族をウクライナに殺されたロシアが
プーチン与党も普段はプーチン与党なんぞと
妥協することはいっさいないとか言って野党も
全会一致になって特別軍事作戦にゴーサインだして
久々にロシア全土ブチ切れモードになって
本気でキレて攻めて来た」
というどう見ても自業自得でしかない話のついて
欧米の腐れ報道屋が売り込む「ウクライナかわいそう」話だけ
頭につめこんで、その裏にある「まずウクライナのアホどもが
東部ロシア人を調子に乗って爆撃、ジェノサイドかましてた」
という話の前段階すっぽり抜かして
ロシアひどいロシアひどい
つってる連中だろ。

そういうバカは脳みそに何が詰まってんだ?
脳細胞の代わりにプリンでもつめこんでんのか。

こういう、前段階の因果関係ぬかして反知性的な議論してるゴミが
マジもんの反知性主義だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況