X



愛国者界隈で今『縄文文化』がブーム 何が彼らを惹きつけるのか [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-m+7b)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:08.20ID:miNw3FcN0?2BP(1000)

 霧島市の上野原遺跡(国指定史跡)の9500年前とされてきた集落跡の年代が、
千年古い1万500年前だったことが、近年の研究で明らかになった。
年代測定法の進展を踏まえ、中央大学と県埋蔵文化財センターが遺物を改めて測定した。
集落跡からはこれまでに52軒の住居跡が出土しており、国内で1万年超前の大規模集落遺跡はほとんど例がない。
遺構や遺物を保存・展示する上野原縄文の森は来年度に展示を改装し、年代を修正する。

https://373news.com/_news/storyid/156650/
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:55.16ID:9Kttdbri0
Kenmou sekor ku=rehe an.
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:07.06ID:9Kttdbri0
Irankarapte!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:28.91ID:S7Z8yFCI0
縄文回帰
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:05.12ID:LEeWqrr/0
>>87
大和朝廷は6世紀から11世紀まで東北で戦争を続けてる。
この戦争の過程で大量の捕虜が奴隷として連れ帰られている。
その一部が穢多。

穢多は通常の身分との混血は行わず穢多同士で近親交配させて
20世紀まで生活させてる。かなり濃い縄文成分がここに残ってるよ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-xCxY)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:22.26ID:RKEGxDdB0
>>24
その割には縄文色濃い沖縄とアイヌへのリスペストが右翼には全く無いな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-ffKN)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:25.72ID:rLuarcM20
ケンモメンも縄文まで生活レベル落としたらお金貯まるやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-ffKN)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:06.35ID:rLuarcM20
>>60
日本人なのにケンモメンだってジャップが~とか言ってるし似たようなもんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:50:41.16ID:7tezaH3P0
なんとかして中韓差別できないかなの結果だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:51:51.73ID:hBw9CqnX0
>>47
> 本居宣長の昔から大陸の影響ない日本固有の文化様式探すことをやってるわけだが

この辺、ロシア近代と似通るな
非ヨーロッパとしてのロシアにアイデンティティを求めようとする、あれ
本居は18世紀のひとだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:54:08.43ID:hBw9CqnX0
>>93
中韓差別するためには、日本人=白人でなければならない
その路線で精神ぶっこわされて、縄文に癒しを求め出したんだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-a+uH)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:05.34ID:jNhs3rcZ0
韓国から来た弥生人は凄い
縄文はゴミジャップ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SFul)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:37.86ID:5iqO/AeN0
ネトウヨより済州の人とかの方が縄文の血が濃そう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:57:02.11ID:9Kttdbri0
Sisam aynu-itak ka eramiskari.
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:57:30.81ID:hBw9CqnX0
>>91
> 日本人なのにケンモメンだってジャップが〜とか言ってるし似たようなもんだろ

マジレスですまんが、君、痛すぎる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-KuWr)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:11.40ID:eFaGdTEy0
ふと思う
日本を縄文人にお返ししたあと、おれたちはどこに住めばいいのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:26.60ID:d/HF+zLQ0
>>76
落ちている石を探してそれで拾ったドングリ割って生活してきた一群と
鉄器を加工して稲作までできるようになって食糧生産と武器生産をできる一群との
比較なんてそこまで感情的にならないでもどんな結果だったかなんて分かるだろ
だから弥生人だらけの日本になっているわけで
拮抗した戦いだったというならこうはならんし、武器も食糧もレベルが違いすぎ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:04:02.11ID:9Kttdbri0
Netouyo sino nippon eramiskari!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:04:08.17ID:hBw9CqnX0
>>76
> 中国の優秀な人が発見した方法でイキる薄い顔おじさんはやだ

底辺ともなると、農耕技術や鉄器の「伝播」を指摘するとイキってると感じるそうだ
もうおまえら中学生以下
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-K2tk)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:05:36.57ID:HjhShxlXd
>>94
日本の場合、東亜の中で先駆けて近代化実現した国として
ロシアの場合、欧に先駆けて共産主義という先端的政治思想による統治を実現した国として

それぞれである地域のある部分の先頭に立っちまったから国家統治のナラティブとして他とは違うっつーの探さなきゃならなくなった悲しさよ
ドイツが後発近代国としてロマン主義経由してナチスのオカルト探求に至るのも同じ

虚しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:07:39.81ID:hBw9CqnX0
>>102
> 縄文語の古文書見つかってもその場で焼き捨てられるしなあ

底辺っておそろしいほど知識がない・・
こわくなってきた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:05.88ID:hBw9CqnX0
>>108
アンカー先の人?
本居って近世の人で、近代の人(明治期以降)じゃないじゃん

なんでいいこと書いてたのに帳消しにするんだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b9-PG50)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:09.83ID:8CoyVu4P0
反日左翼「ドングリガー!」

歳ばれるぞー
今どきの教科書だと縄文時代は栗などの植物の栽培をしていた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9330-HyBT)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:11:32.74ID:+qKzZFj80
>>89
それどころかアイヌはオホーツクからやってきた侵略者扱い。アイヌの遺伝子の7割は縄文なのに(残りの3割は和人とオホーツク)。

"東京でサンプルを取った本州の人々では縄文人のゲノムを約10%受け継ぐ一方、北海道のアイヌの人たちでは割合が約7割、沖縄県の人たちで約3割だった。"
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44722870T10C19A5CR8000/
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-K2tk)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:52.79ID:HjhShxlXd
>>110
平田篤胤ちゃんの国学のその後みりゃわかるじゃん
近代にはいってそれが薄くひろーく広まった結果が政府的には天皇制の諸々の宮廷行事であり民間レベルでいや竹内文書や神代文字であるという
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:52.30ID:hBw9CqnX0
>>63
> その3000年前に阿蘇山の噴火があって
> 狩猟採取生活だった縄文人やアイヌの先祖は
> 日照の確保できる東北以北にまで移動していた。

底辺なあ、おまえら「阿蘇山」がどこに位置するか理解してるか?
九州南部だぞ?w
なんで東北くんだりまで移動するんだ?遠足が趣味か?
近未来SFのカタストロフィじゃないんだから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-K2tk)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:45.32ID:HjhShxlXd
>>117
流行りにのってリョウメンスクナになることは可能ですか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-esSQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:32.59ID:TL4S39h40
ゆるきゃんでしょ
キャンプを突き詰めると原始的な生活になる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-5jm4)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:42.02ID:GKFCTYh1d
まぁよく言うわな
岡本太郎以前には縄文なんてほとんど顧みられなかったのに
自分らに繋がる歴史とはおよそ考えていなかった癖に
我らは貴い天子様を戴く栄えある大和民族、縄文遺跡なんぞ我らには関係ない、アイヌ土人と一緒にすんな、ってな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:23.11ID:hBw9CqnX0
>>63
> その空き家状態だった西日本に勝手に住み着いたのが渡来人。
> 火山灰が収まって縄文人が家に帰ろうとすると誰かいる。

狩猟採集時代に「空き家」があったわけかあ
狩猟採集時代にすでに「所有」「財産」の社会的な観念があったのかあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:59.14ID:hBw9CqnX0
>>120
> どっちが技術的に優れてたとか些末な争いしないで

つまり君は、「争いにならない」という前提を共有しないわけか
馬鹿じゃん?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:39.17ID:hBw9CqnX0
>>111
> 今どきの教科書だと縄文時代は栗などの植物の栽培をしていた

あのな底辺、縄文期ってのは気の遠くなるほど長いスパンを指すんだ
おまえら中学生に馬鹿にされるレベル
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:34.44ID:V5Wo6Wgf0
アイヌと朝鮮人を叩けるから最強のネトウヨアイテム
アイヌにも渡来人にも我々が先住民って主張出来る
しかも半島や大陸と一切関係ない原日本人としての誇りも持てる
だから極右カルトが縄文を利用しない手はない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:58.62ID:hBw9CqnX0
>>114
なら、省略しすぎを反省したまえ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:37.38
Netouyo=oka nupetneno siontak=e.
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:27.81ID:hBw9CqnX0
>>127
> アイヌと朝鮮人を叩けるから最強のネトウヨアイテム

だからさあ、叩け「ない」わけじゃん縄文じゃあ
中韓への優越心は近代化の早さに由来するわけで、要は「白人はアジア人に優越する」構図
を内面化したのが近代日本人なわけじゃん?

それを捨てて縄文回帰するということは、日本人=白人も捨てるということ

つまり「叩ける」ことが目的でなく、白人=日本人の虚構・妄想がこわれつつあるということ
だと思う。無理がありすぎた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:41.12ID:LEeWqrr/0
>>95
関係あるだろ?
アメリカ白人のようにネイティブジャパニーズを大虐殺したんだぜ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:04.70ID:hBw9CqnX0
>>131
> 列島を渡って侵略した渡来人の

当時の日本列島ってそんな人口圧とは程遠い時代だったわけでしょう、侵略が必須になるには。
そもそも渡来した朝鮮人たちの居住空間は農耕に適した土地、ジモティーの縄文人の
居住空間(定住してたろうから)は狩猟採集が基本で山林のふもととかじゃないか?

相互に勝手にやってたのが、時間の推移とともに自然に交わってったんだろう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:24.02ID:hBw9CqnX0
>>133
> アメリカ白人のようにネイティブジャパニーズを大虐殺したんだぜ。

このひとら、こわい・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:52.05
Netouyo anak sonno nipponjin ya?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:51.50ID:LEeWqrr/0
>>137
東北にこれだけの前線が構築されて
20以上の城が並び、文献によればそれが300年以上稼働してる。
渡来人が消し忘れた都合の悪い事実。
https://ywl.jp/storage/content/thumbnail/vIfx6yJj7j6KZohOFJNh.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:00.29ID:LEeWqrr/0
>>139
ああそうなんか。でも滅んだわけではなくて
狩猟採集の都合上、日照の確保できるエリアまで移動していただけ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:02.39
Netouyow=oka sonno nupetneno sitak e.
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VIew)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:08.24ID:szei02BBa
>>136
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった

交わったとしても極稀なケースだな
アメリカの白人にアフリカ系の血が混じっているのと同じくらい極僅かなのと同じ
実質、大和民族=朝鮮人だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:37.81ID:LEeWqrr/0
>>143
古代朝鮮人な。

半島にいた同じ種族は
元寇の時にモンゴル人が200年も植民地支配したもんで
全く別の血脈になってるよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-K2tk)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:58.77ID:4b4AuMCid
竹内文書や神代文字が捏造満載のオカルトトンデモだっつーなら天皇の万世一系から宮廷行事まであれほぼ近代はいってからの急造だからね
捏造レベルでいやほぼ変わらん
政府が公認してるかしてないかの差でしかない

>>128
普通にわかるだろ
万世一系とか縄文時代に日本固有の文化探すのと変わらんのだから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:45.82ID:LEeWqrr/0
いま半島にいる朝鮮人が日本人に近いのは
日本が100年間植民地支配していた時に好き放題犯しまくったから。
避妊なんてするわけ無いでしょ。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:13.44ID:9Kttdbri0
>>144
じゃあ朝鮮人も日本人が30年も植民地支配したからかなり日本人じゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:42.28ID:9Kttdbri0
>>146
百年もライダイハンしまくった日本人ってもはや強姦が国技だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:43.58ID:LEeWqrr/0
>>148
誰が見てもアイヌとわかる個体は尊敬してるよ。
40歳になって急にアイヌに目覚めたエラの張った一重のおばさんとかは無理。

沖縄も同じ。見るからにオーストラロイドっぽい顔つきの具志堅みたいのは尊敬してる。
米軍基地移転妨害のために神奈川から引っ越してきたような
エラの張った一重の自称沖縄人は無理。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:29.78ID:xtH2zI+R0
チプーの夢破れちゃったからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:01:01.03ID:WO9SjbKB0
>>150
Eani netouyo wa, aynu-itak ka eramiskari wa, nipponjin ka somo ne?
Yaykata iteki nipponjin e=ye yan.
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:55.33ID:ICtEho7q0
>>151
これが世界中のAMAZONでトップセラーの年表。
ブラックデスってのはペストによる死滅のことな。
https://i.imgur.com/gvd3lmn.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:08:21.37ID:bcCDkcKv0
縄文だろうが弥生だろうが、今のお前らはジャップ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:10:05.21ID:WO9SjbKB0
>>155
kek. tis shtty netouyo nvr spk human language.
poostin' an' droppin' tremendous poops at every single thread.
Such an autism, kek.
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:10:12.42ID:D77SfWHO0
ネトウヨは自分のルーツが朝鮮や中国から来た人たちだと信じたくないので
日本土着の民族と言う設定の縄文人を持ち上げ自分の先祖だとした
その縄文人もアイヌや琉球人も時期が違うだけで結局は半島や大陸から最果ての島国・日本に移ってきたんだと思うが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:22.54ID:ICtEho7q0
>>158
俺の場合はワキガにベトベト耳垢で
誰がどう見てもポリネシア判定する体躯をしてるもんでな。

日本で一番のお墨付きの付いてる同和地区の出身だ。
おふくろの顔はまんまアメリカインディアンの酋長だよ。
若い頃はアイヌそっくりだったがな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:48.75ID:WO9SjbKB0
>>160
でもお前の話してる言葉は朝鮮語と同祖で中国語と英語を大量に借用してるエセ日本語じゃん。

おまけに縄文語も話せないならお前はただのゴミだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:44.85ID:SA69RJgE0
ウィキペの弥生人の項目見たら朝鮮から来た弥生人は第二波で最初に稲作を教えたのは中国本土から来たグループって説を大量に貼って
遺伝子的に朝鮮半島からの由来なのが有力って説を記事内で必死に否定してて草
朝鮮人が先祖ですっていうのを認めたくないんだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:02.14ID:ICtEho7q0
>>161
現代日本人が最高の贅沢としてるのがこの手の縄文料理だわな。
大陸人は吐き気が抑えられず食え無いそうな。
ここらがDNAの決定的な違い。
https://maruchiba.jp/kaiin/stay/images/s025_main.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:08.15ID:iZgprGaDM
日本と天皇が不可分だと言うなら
縄文時代は日本じゃないと言っても過言ではないと思うが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-K2tk)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:13.83ID:9UFnfsMRd
つーか主に朝鮮からの渡来人が日本古代文化形成してるのなんて天孫降臨みただけで自明だろうに
古代朝鮮にも似たような類話あんだから
悲しい国だのう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:46.90ID:AmgZoZi80
誇れるものがなくなりすぎたか
哀れだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-K2tk)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:06.00ID:9UFnfsMRd
南洋文化の名残みたいな話だと江戸時代まで続いてたお歯黒もそうだって説あるな
大陸と南洋の文化の交差点としての日本列島って面白い
柳田國男は南洋文化の日本起源にこだわってたなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:30.28ID:ICtEho7q0
>>170の図に日本が絡んでいないのは
アボリジニーの楽園だったオーストラリア本土が絡んでいないと同じ。
この図を作った白人の都合。

ここに日本が絡むとこのグループのリーダーをまた名乗りだすからな。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:03.41ID:/n9GhPrB0
文明じゃないところがポイントなんよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:37.70ID:6wZ//e7Y0
平安や弥生の同時代を中国やヨーロッパと比べると惨めになるから
もっと遡って比較できない時代にしたんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-70JM)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:56.35ID:fcZj9O9o0
竪穴式住居はセカンドハウスで作ってみたいな
茅の確保さえ出来れば
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:26:18.20ID:WO9SjbKB0
>>167
Neanpe joumon aep ka somo ne.
This cannot be Jomon dish.
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-m1PI)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:26:34.51ID:qJeZUwSf0
4chanじゃ日本人ネトウヨに対する蔑称が「YAYOI」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:28.43ID:WO9SjbKB0
>>169
ネトウヨは基本的にIQ5くらいだから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1a-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:02.81ID:iV1T49nM0
ネトウヨ誇れるものが縄文土器www
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-3jko)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:41.83ID:ejuYgx/H0
ゴッドハンド藤村をやたら持ち上げてたのもこの界隈の連中だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況