X



オミクロン株 他の変異株より感染力が弱かった [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P8D7)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:45.70ID:gZwwqq+Ja●?PLT(18445)

オミクロン、感染力弱い?
他の変異株より、京大
2022/5/30 19:31 (JST)
5/30 19:44 (JST)updated

 京都大や山口大、宮崎大などのチームは、人の気管支の細胞から「ミニ気管支」を作製し、新型コロナウイルスを感染させる実験をしたところ、オミクロン株が他の変異株に比べて感染力が弱いとの結果が出たと30日、英科学誌に発表した。

 チームは市販されている気管支の細胞に試薬などを加えてミニ気管支を作製。直径約0.2ミリで、内部に空気が通る空洞があり、人の気管支と同様に複数の種類の細胞で構成されていた。アルファ株やデルタ株など8種類のウイルスに感染させて3日間観察。オミクロン株は他の変異株に比べてウイルスを複製する能力が低く、感染力が弱いことが確認された。

https://nordot.app/903952886456074240?c=39546741839462401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:54.10ID:m0NCLFxNr
なのに流行るっことはワクチンが効かないって事か
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:27.52ID:p9FeyhQY0
でも重症化すると後遺症が
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-IGYV)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:39.18ID:f0cXeURM0
貧弱ジャップはそれで十分やろ
ケンモジサンとか明らかに貧弱そうな典型的ジャップだもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-4t/2)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:41.25ID:uDlSD8Zw0
何が気管支だよ最初からオミクロンは喉で増えるって言ってんじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-g/vM)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:52.14ID:TJm59maA0
弱いと他の変異種に駆逐されそうなのに不思議
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c7-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:05.01ID:Episwfly0
もうクソザコウイルスやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:06.07ID:YehfG1HM0
ワクチン打ってないけど人混み行きまくってるのに罹らんからなあ。
そうなのかもな。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-bDlj)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:07.83ID:YrtFnY8P0
は?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:32.24ID:OQm66RyQ0
感染力が弱いのに去年より流行してるってことは・・・やっぱりワクワク効果かw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abcc-yK3R)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:47.27ID:RuNTBdPQ0
ワクチン効かない種だから警戒されてただけだからな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-4LY9)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:33.42ID:6DSA85z00
ただの風邪に成り下がったクソザコ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-LA+0)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:51.42ID:rKTCxRNAM
じゃあなんで広まったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-stzW)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:37.75ID:X/9JLh4P0
国内死者3万人超す 3カ月で1万人増―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051301130

最速ペースで死者増えてたのに?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-GwFG)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:44.12ID:LqCROZwb0
会社のやつら体内の炎症レベル高い
毎日咳やくしゃみのオンパレード
しかもノーマスクのやつに限って
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-1dG7)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:53.22ID:j1Q2+d9M0
3回目打たなくていい?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:56.79ID:ZkM4denJ0
死人が出てるんだぞ?中国人からしたら13憶人中の数千人だから誤差の範囲なのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:19.96ID:7upTT0spM
ウイルス大量にばら撒きつつ上咽頭で増えるけど、気管支や肺では従来株より増えにくいってだけだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-2+ZP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:31:37.99ID:G+PHTnixM
他の研究と違うのをどう考えるか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:57.04ID:683+DAbh0
>>21
花粉症やぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:10.59ID:N5/xwMqtp
>>20
届いちゃいけないところに届いただけな
油断して
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:15.33ID:3/VAeYhgM
>>21
他人の体内の炎症レベルが分かんのかよ
それなんて5G
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:34.04ID:+tO8PZau0
感染力が弱いのになんでこんな感染爆発してんだよ?^^
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-Pxbf)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:14.08ID:vw7JAseL0
ステラ株めっちゃ買ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況