X



河村たかし市長、あいトリ費用不払い訴訟を控訴「市民の税金を反日作品に使うな」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:35.39ID:qLSbi0A00?PLT(15001)

3年前の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の「表現の不自由」をテーマにした展示をめぐって、負担金の支払いを拒否していた名古屋市に対し、名古屋地方裁判所が、3380万円余りを支払うよう命じる判決を出したことについて市は不服として30日、控訴しました。

令和元年に開催された国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」では「表現の不自由」をテーマにした展示にテロ予告や脅迫ともとれる電話などが相次いで、一時、展示が中止され、名古屋市は、公金を支出するのが著しく不適切だったうえ、
危機管理上、重大な事態の発生が想定されたのに実行委員会の会長代行だった河村市長が展示内容などについて知らされていなかったなどとして負担金の一部の支払いを拒否していました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:40.26ID:qLSbi0A00?PLT(15001)

実行委員会が支払いを求める訴えをおこし、5月25日、名古屋地方裁判所は、市に対して、未払いの負担金3380万円余りを支払うよう命じる判決を出しました。
これに対し河村市長は30日夕方、判決を不服として控訴したことを明らかにしました。
その上で「裁判所は、名古屋市の裁量的判断を否定しましたが、このような判断は日本国民、名古屋市民の司法に対する信頼を著しく損ねるものと考える」とコメントし、裁判で全面的に争う姿勢を示しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ne5t)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:55.79ID:gZwwqq+Ja
訴訟費用は税金じゃないの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:24.25ID:qLSbi0A00?PLT(15001)

なお問題にしている表現の不自由展にかかった費用 400万
河村たかしが支払い拒否している金額 3400万
支払わないことによる利子 既に440万
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-FTkP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:25.98ID:urtzYVG/M
こいつなんで逮捕されてないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:42.38ID:qLSbi0A00?PLT(15001)

>>4
勿論です 利子も溜まってきています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d955-zlmO)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:43.23ID:dtXSh0Pw0
まだ言ってんのかこの不正署名野郎
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:55.01ID:YehfG1HM0
必死だなあ河村家の面汚し。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:09.13ID:MLEHYod9r
不正リコールは名古屋市民の信頼を損ねてないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Y8mk)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:15.63ID:nT/Mxrwba
吉村とか松井も大概だけど、こいつは次元を超えてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-SztU)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:44.01ID:cLesYImm0
ウヨテロに屈するくせにウクライナ応援してたりしてないよな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:16.67ID:RWm8r+Nf0
これだと名古屋市が税金をちょろまかしてるように写ってしまうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-zmGA)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:28.53ID:g7zis82z0
>>6
愛知県民はこいつ大好きだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-vJF6)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:47.23ID:u8sVVT/ld
これって敗訴すると裁判費用も上乗せされるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-pMmd)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:53.97ID:2RSdR/s8M
言うほど日本国民の司法に対する信頼を著しく損ねるか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:47.48ID:qLSbi0A00?PLT(15001)

>>18
されるしその間利子も溜まる
もう利子だけで不自由展費用を超えてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-ugcF)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:20.31ID:6SYc5Hv90
かじったメダルの修復費用は払ったの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-vJF6)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:39.23ID:u8sVVT/ld
>>20
まじかー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:28.88ID:GTzaKZZE0
なんでこいつ選挙は勝てるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-FTkP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:43.76ID:urtzYVG/M
捕まってないだけの犯罪者が多すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f6-ypMC)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:36.63ID:SA1XaxNf0
不正署名メダル噛み野郎が何を言っても説得力なし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SV2U)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:32.13ID:iM8o6oeed
バカか
死ねよコイツ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:53.08ID:11Ewgbh4M
名古屋人はなんでこいつ再選させたの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:21.19ID:E+y/W0jzM
早く死ねよ署名偽造の犯罪者
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-8YI2)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:40.29ID:Cpavhwqn0
裁判に出廷する市側の人間って裁判手当みたいなの出るん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:08.77ID:3GvKhXg/d
河村は減税だけやってろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:31:19.18ID:E+y/W0jzM
>>25
黒字で市に儲けさせてやったけど?恩知らずだよなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:33:56.85ID:ChTOcuVAa
愛知県人はなんでこんな醜悪なゴミクズを支持し続けてるんだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SV2U)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:34:59.58ID:iM8o6oeed
どう見ても表現の自由の侵害なのにレド松はこれをスルーw
死ねよ犯罪者ども
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SV2U)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:40.25ID:iM8o6oeed
安倍夫妻も襲来したチンポム展めっちゃ人入ってたけど犯罪ジャップのこいつが嫌がらせしてきた事実もちゃんと展示されてたわw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd5-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:40.48ID:spyHzfOIH
ネトウヨたちが大好きなアニメにもクールジャパン事業で税金使われてるけどそっちは何故かスルーw
結局「俺が気に入らないものに税金使うな」ってだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-BPxP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:41.77ID:8Ilkx3QN0
不正リコール事件の後でも普通に再選してるからな
そのお陰でメダルかじりをやらかすし…
味噌土人も共犯者だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:40.81ID:E+y/W0jzM
河村や名古屋市はトリエンナーレの売上をしっかり受け取ってるわけだろ
貰うもんは貰うがこっちは払わんというのは詐欺じゃないんか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YFcU)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:56.03ID:hIuvErfaM
市民の税金で表現の自由とは何かが問われ、かつ体現された
とても有意義な事だと思うのだが
河村のおっさんは心が狭すぎよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:09.61ID:+tO8PZau0
おまえは署名偽造の犯人の一味だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-+ckq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:40.04ID:Q3/nn2EZM
なんでこいつは日本国民名古屋市民を代弁出来ると思ってるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-+ckq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:02.40ID:Q3/nn2EZM
反日(あくまで主観)です
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:15:51.76ID:sxKi+BRfM
名古屋城修繕用の木材に毎年1億の保管費払ってる方が無駄だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:21.19ID:blfeqwvl0
ま〜た税金の無駄遣いをなさって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-suOK)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:05.82ID:WBblU0Xia
勝てる道理がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況