X



玉城デニー、ついにウクライナ大使にまで謝罪 ここまで炎上するようなことか? [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:52.70ID:zAd2rmMDa●?2BP(2000)

沖縄県の玉城デニー知事は30日、米軍基地問題をめぐる県の有識者会議前に「(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーです」と発言したことについて、ウクライナのコルスンスキー駐日大使に電話で謝罪した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5Z6KSTQ5ZTIPE01P.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-pMmd)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:34.58ID:H4m0HashM
突然意味不明なことやって滑るジジイいるよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd3-u3mr)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:36.58ID:ZrWVW5Bf0
プーチンと一緒に駆けて駆けて駆け抜けようと言ってたやつは無罪放免なのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d947-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:47.72ID:Nj1DKSff0
AV廃止騒動と同じで、内容自体どうかじゃなくてネトウヨに格好の攻撃
の口実を与えてしまった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-ZBwy)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:19.84ID:MvqNJxTH0
ウクライナ嫌いだわ
何様?調子に乗ってんじゃねええよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-jNeH)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:42.92ID:EO8Uvo9sr
ウケるやろなあ…
こんなもん知事に求めてねえわ菅の鬼滅も気持ち悪かった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12e-u3mr)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:01.37ID:sETt0wEd0
安倍:プーチン
玉城デニー:ゼレンスキー

いうほど例え間違ってるか?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5e-hYlM)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:03.39ID:azjxNMvI0
とりあえず沖縄モンは叩かれる風潮ある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-EZ0N)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:50.56ID:WmklR57ma
シンプルに意味わからんけど叩くほどかというと
別にどうでもいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-5DAG)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:03.08ID:X+Ta/YFX0
反政府だからただでさえ攻撃されやすい立場なのに意味不明な発言をしてしまったな
発言の意図がまったくわからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:30.96ID:1kIFHacF0
くだらない以外の感想はないがTwitter人口5000万人の1パーセントでも呟けば50万ツイートの大炎上
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-EZ0N)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:26.00ID:WmklR57ma
ヤフコメ民「けしからん!沖縄は地政学的に重要!基地があって当然!沖縄知事はアメカスに媚び売れるやつにしろ!」

こいつらの方がヤバい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yEVP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:46.90ID:8ftPDQck0
空気読めないおっさんが滑っただけなのに
こんなんで大使に電話して謝罪まで追い込むのは逆に気持ち悪いわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:18.95ID:oHoYUqEf0
9月知事選で落選だろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b4-Z3vI)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:53.58ID:4ILmeeRX0
初動がもう本当にダメだったからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:46.82ID:JixG+tyj0
日本の恥でしょw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-x4zl)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:09.09ID:dkj/mGqD0
沖縄に居座る米軍基地=侵攻してきたロシア軍
排除しようとする玉城=ゼレンスキー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:48.17ID:HZ0OrBnB0
いや、ふざけんなよデニー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:56.20ID:AGDg0c1H0
そろそろなんでそんな発言したのかの説明をしなよ
「誤解を招く発言だった」「軽率だった」「他意はなかった」
どれも真意を説明しようとしてないよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-zlmO)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:31.64ID:qWW15FnZ0
報道すんなって圧力かけたのがな
やってる事が安倍晋三と変わらねーんだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:58.26ID:fsvEmaTn0
すべったジョークでこの扱い
地獄だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:58.26ID:oHoYUqEf0
「ゼレンスキーです」玉城デニー沖縄県知事、報道しないようマスコミに圧力かけていた…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:14.62ID:3dcZgFMp0
おかしいだろこれ
たとえば太田光なら許されるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:23.08ID:S7Z8yFCI0
まっちゃんが泣いて怒ってたからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-a+uH)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:02.99ID:jNhs3rcZ0
ジャップデニーがイキがった結果だよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-zgJ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:53:41.61ID:TyZ58mYS0
ブサヨって「ロシアが戦争を起こした!安倍批判に繋げなきゃ!」を本気で問題無いと思ってるからなぁw
口先だけ平和平和言ってるだけで死者が大量に出てる行為をネタにするとかソシオパスそのものなんだよねw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:19.17ID:/6UWOJKX0
ダメなんか?
幸福の科学の大川総裁なんて、1度や2度じゃなく、色んな人間を名乗ってるじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:06.60ID:vG/9JOKX0
ネトウヨ「中国が攻めてきて沖縄がウクライナになるぞ!!」
玉城デニー「こんにちはゼレンスキーです」

ネトウヨ「ぎゃおおおおおおおおおおん」

なぜなのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:17.39ID:d+cEmy9C0
謝る必要なんてないんだよ
あんなことをやった理由を説明すればいいだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:53.64ID:pJshY4hy0
9月に沖縄県知事選があるんだよ
それで1週間ほど前に自民党が本人に何の了解も得ずに勝手に候補者として発表して本人から全力拒否されるという
大チョンボをやらかして自民党大ピンチだったんよ

だから自民と自民系メディアと自民企業の國場組に頭が上がらない地元メディアが必死に玉城に放火しまくってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d7-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:04.85ID:/S3RPT3+0
謝る相手が違うだろ
誰を怒らせているのか全くわかってないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:15.93ID:O/UNdmVg0
まぁこれだけ人が死んでるからね
ふつうの公人なら冗談でも言わないでしょ
この人は感覚が違うのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:17.78ID:MtBFTPbh0
誤ったという事は茶化してたと認めたことと同じだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:44.91ID:vG/9JOKX0
これマジでどこが失言なのか分からないんだが
この程度で大騒ぎするんなら、英国政治家のブリティッシュジョークを聞いた日には発狂するんじゃないの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:42.56ID:d+cEmy9C0
>>61
>>55が意味不明なんだが
それ説明してくれるか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:07.03ID:MtBFTPbh0
>>61
失言でないのなら謝罪する必要はないわけで
つまり本人が失言だと思ったから謝罪したんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:55.54ID:vG/9JOKX0
>>63
ジャップはウクライナ戦争にかこつけて「次は沖縄と北海道がウクライナのようになる」と散々言ってきただろう
だから玉城デニーの沖縄とウクライナを同一視して自身をゼレンスキーになぞらえることはジョークの範疇であり何ら問題がない
寧ろお前がどこに問題があるか説明しろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-zGoI)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:47.00ID:Z6OzFtRs0
参議院選挙が近いからね
徹底的に潰すよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:03.87ID:MtBFTPbh0
>>67
つまりネトウヨの言う事に反応してるわけか
生きがいはネトウヨなのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:41.09ID:vG/9JOKX0
>>69
一億総ネトウヨ時代だからな
ネトウヨ=ジャップだよ
ネトウヨ抜きにジャップ政治は語れない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:59.95ID:MtBFTPbh0
>>70
頑張れ
対ネトウヨ戦士さん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-C0Ay)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:26.19ID:xmAMRfsB0
>>5
左翼系は権力握ると粛清弾圧が常だから
>>12
滑った上に報道すんなって圧力かけてそれが報道されてどうしようもなくなったからな。
謝り先見つからなくてむりやり謝ってる感じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:18.70ID:6c1oImcT0
>>55
「中国が攻めてくるぅぅぅ~~」「中国のスパイがー工作員がー」だの

年がら年中バカウヨどもに叩かれてるから自身をゼレンスキーと重ねてそういう状況をジョークにしただけだよなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:03.26ID:RmWNMz2Q0
ネトウヨが騒いでるんだよ
「沖縄人のくせに調子乗ってる!」って
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:10.07ID:9qt9UizP0
今年知事選だしね
何なら焼き土下座だって辞さない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:32:12.84ID:RmWNMz2Q0
この炎上の根底にあるのは沖縄差別だろ?
松本とか喜々として叩いてたしな
「沖縄程度の知事なら叩いてもいいか、ちょいちょい叩いて上下関係分からせないとな」
そんな意識が透けて見えるんだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kGDB)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:34.66ID:YSAbIFWqa
何が悪いのか分からない
ネトウヨが騒いでるだけなんだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:00:53.89ID:cAMdGfkI0
謝れたの?えらいねー!それに対してネトウヨときたらw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:30.40ID:vyZBir2u0
こんなことで謝る必要ない
地震は5分リツイートの方が重いっての
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:46.38ID:IAC6vx5C0
偉大なるゼレンスキー閣下を侮辱することは許されない!!
みたいな個人崇拝はほんとクソだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:28.84ID:5YV2/dZMM
>>5
自由民主党のことだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-kNzS)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:37.76ID:FSVPC/8E0
この人って昔自由党と山本太郎と仲間達にいた?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-TnBx)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:34.77ID:hkmuM5tN0
弱者マウント取り続けてきた挙げ句より強力な弱者の地雷を踏んだだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:50:03.53ID:XrlroZsT0
(ヽ゜ん゜)強者に逆らうな!!生きてるだけでありがたい強者に感謝しろ!!国なんか無くなっても良い!!←こいつがアベ自民に逆らう理由
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:38:30.06ID:0ysVlJ+k0
日本のドンバス地方たる沖縄に対する関心が薄すぎるから渾身の皮肉ネタを披露しただけなのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:56.88ID:il8PHAhv0
只々、
日本人の価値観を、
日本人というものを、
良く見られる国外の日本人感を、
潰したかった。
世界の注目が集まっている、
ウクライナ情勢を利用して…

韓国政府やVANKがやってる反日ロビー活動、
それを沖縄県知事が代行した。
その実行部隊の玉城デニー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況