X



陰謀論にハマったことあるやつちょっとこい [519616434]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PG50)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:50.63ID:xpq2DEjKd
>>847
フリーエネルギーはもうあるんだよ

あとはわかるな?
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PG50)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:26.64ID:xpq2DEjKd
>>887
その聖書の元ネタがあるんだな~

ググればすぐ出てくるよ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PG50)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:54:22.31ID:xpq2DEjKd
>>943
病院行った方が良いよ

君、おかしいよ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92a-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:28:49.64ID:bF1DC1OK0
陰謀論にはまったついででムー読み出したら抜けたわ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1xOv)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:09.97ID:/jzkp8iiM
アメリカの歴代財務長官がゴールドマンサックス出身者ばっかりてのも陰謀論なの😵‍💫
おせーて詳しい人(笑)
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:30:32.30ID:u5Pzbtgb0
>>963
閣僚は民間登用が多いから別に不思議でもなんでもないぞ
しかもFRBだって100%民間出資だし
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996b-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:35:15.33ID:Dgj7uV6V0
ハマル仕組みやからくりには興味ある、ハマり易い人の特徴とか
俺もなんかを一方的に信じてた時があったかもしれない
パチスロとかギャンブル必勝法か、あるいは何か店が操作しているみたいなのは信じてた時期はあるかもしれん
視野が内側か直線的になってるんだろうな、もう1周り外側から見る視点を持つことでそれは抜け出せるよね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-pUM6)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:37:40.23ID:kgf8yp5jd
洗脳とかカルトの誘い方の本に書いてありますし
何なら竹田皇族とかひろゆきがそれっぽい事してます
フルメタルジャケットの前半もそうです
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:07.42ID:u5Pzbtgb0
陰謀論ってのは根拠不明だからな

根拠がしっかりしてるのは逆に陰謀論とは言わない
オカルトにハマるような低知能はそりゃ陰謀論にもハマるだろ^^
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996b-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:13:58.84ID:Dgj7uV6V0
オウムのwiki読んだら結構面白かった
Qアノンのwikiも読んでみたがこっちは少しよくわからん部分がある
オウムは秘密を共有して共犯者にさせて逃げ出せなくさせる方法っぽい
Qアノンは差別主義者を誘導させるような手口だな
オウムはハメる側の問題で、Qアノンはハマる側の問題のように思えた

自分に劣等感のある奴ほど、なにかで自分が人より上に立ちたい欲望に飢えてるのではなかろうか
まず劣等感という被害妄想から差別主義に繋がる、差別主義から空想の見下せる存在を見つけたくて、
それが結果的に陰謀論にハマるのではないかね
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996b-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:21:05.21ID:Dgj7uV6V0
在日特権とかまさにそうだろう
自分が底辺なのは在日のせいだという被害妄想
空想の見下せる存在として在日というものをヴィジョンする
そしてあとはひたすら差別
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:31:41.99ID:qGO6T+Bc0
東京タワーが333
スカイツリーが634
完全に意図されてるよな
ムサシとか無理やりすぎ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:36.34ID:u5Pzbtgb0
 
ネトウヨ仕草

現実逃避
責任転嫁
被害妄想
安倍晋三
他力本願
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:09.67ID:6hoQM/zV0
>>924
311は…
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:16:51.48ID:jn6LbJsb0
謎の正義感と根拠のない自信持ってるよな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-lLtD)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:41.30ID:eROc2n420
普段生活していてこの国は在日に支配されてるのかも?!という考えに至るシチュエーションが全く想像できない
まずそんなにいないし
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tPb5)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:57:46.54ID:LHEr8AR60
モルダー、あなた疲れているのよ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-SxrP)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:28:41.18ID:krv66mHj0
嫌儲を熱心にネタとしてじゃなく見てるやつたまにいて引くよな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7btb)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:14:05.26ID:q7XaD68ta
>>176
これは都合が悪い事を陰謀論にしたい奴が作ってる?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-6NS8)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:56:40.14ID:pvYYgYXDr
先生/ヨハネの黙示録は陰謀論に含まれますか?
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:14:24.28ID:gsm72Iiv0
「陰謀論(笑)」って笑ってるやつって、ハッキリ言ってただの低IQの現実逃避だよね
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:43.45ID:yten6U700
陰謀論にハマるほうがどう考えても低知能^^
根拠薄弱で信じるに値しないものをキチガって(論理の飛躍で)信じ込む頭クルクルぱー^^
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-L+Mk)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:07.81ID:F6xti6Ut0
ネトウヨ陰謀論だと朝鮮半島の人達が超エリート説になるのが面白い
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:36:11.06ID:MWJyskZx0
安倍晋三が日本史上最長の政権を確立したのも陰謀論的に説明できる
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a112-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:56.16ID:hcIaD7ze0
陰謀って言われて物が数十年経って事実だってわかったのばっかじゃん
陰謀なんてほとんど事情だよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:04.98ID:9XSBo2Gv0
地獄の大魔王はいつ来るの(´・ω・`)
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:43.86ID:yten6U700
岸田文雄は地獄の鬼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況