X



【悲報】社会人「よーし今日も朝7時に起きて17時まで労働して帰って飯食って寝るかあ!」 すまん、これマジで辛くないの? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ a10d-w84q)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:18.43ID:6y0Eo9I40?2BP(1000)

なんで大多数の人間がこんな生活送れるんだよ・・・
仕事とか3時間で限界だろ・・・

https://www.google.com/?hl=ja
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-m4yF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:01.09ID:zqw1yTnF0
それな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:56.95ID:q3wd1WuY0
さーて移動に2時間かけて都心まで行くかなー←これはガイジ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:05.04ID:B8xV7uYlr
遊びながら仕事すれば辛くないのでは?
仕事じゃなくてテレビゲームなら出来るべ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15b-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:09.65ID:B6F71+V40
オリンピック選手より社畜の方がよっぽどアスリートだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-T7ev)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:55.64ID:D2ikmtb30
出勤してから怠けてるんだよ
学校と同じ

日本人の集団は生産性が低い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:07.39ID:QILypn7m0
6:00~23:00勤務じゃないと社会人とは呼ばない
0017シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-IRty)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:41.23ID:bYBRUjoLM
自営業にしたら楽々でワロタ
コネで仕事もらって対応するだけのお仕事
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-T7ev)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:00.98ID:D2ikmtb30
週3回勤務の正社員待遇というのが今の日本人が模索する希求すべき労働契約内容

集中力上がるぞ!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/hLd)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:05.36ID:0YtKpLUI0
何が楽しくて生きてるんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Pnrv)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:17.75ID:xSaFCEiQa
俺なんか5時起床19時終業だぞ
ビビったか?😁✌
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-+jeE)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:26.42ID:4q2LWSP4M
何もせずにダラダラ過ごす方が苦痛じゃない?
それなら金がもらえるだけマシじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:05.14ID:k0tVkr3l0
挙句やってることが他人の会社儲けさす歯車だもんな
そらハゲるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM75-aRpn)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:53.28ID:NZmvnkEWM
まじで終わってるよこんな人生がずっと続くとか
なにか楽しくて生きてるんだよ
ついでに結婚して子供いるやつで小遣い生活で奴隷みたいなやつ
何が楽しいんだよ
しんでんじゃねぇのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:35.02ID:bOZnRYuh0
17時で帰るって…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-yEVP)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:10.97ID:gZTEFtiU0
毎日会社行って家帰って嫁さんや子どもの相手したり体力凄すぎるやろ‥
耐えられないんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MZe7)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:14.14ID:Inn/q3Gd0
8~17勤務だったから6時過ぎに起きて飯食って出勤してた
最初はサービス残業で8~23勤務だったけど嫌になって定時帰宅してた
夏に17退勤すると外が明るいんだよな
0032シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-IRty)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:51.25ID:bYBRUjoLM
スタジオで働いてて独立してカメラマンになった
撮って欲しい案件も多数
スタジオは昼夜わからなくなるから続けてたら自律神経失調症に陥ってただろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7960-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:11.80ID:zQy2zTIz0
ゆーてそんなずっと労働してないしな
在宅のときはYouTubeみながらメールチェックだけだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-6K8w)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:16.67ID:dpK7+fVO0
毎日同じ時間に起きて同じ場所行って同じことするってのがヤバイ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:22.57ID:4IdQMulW0
朝7時に起きて
20時まで残業
21時に帰宅
飯食って風呂入って22時
1時に寝る

自分の時間なんて3時間だけよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MZe7)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:38.61ID:Inn/q3Gd0
>>32
俺のケツの穴のヒダまで拡大接写で撮って…♥
0043シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-IRty)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:29.45ID:bYBRUjoLM
>>40
何を言っているんだ🙁
やめなさい☹
0044◆gzhG0CCZrE (スップ Sdf3-jzNG)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:32.85ID:GpdvmHB+d
自由時間がないとキツい
あると別に平気
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-JBAh)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:44.06ID:0slHIPOP0
結局多少扱いがよくなった奴隷よな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-bugu)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:14.75ID:WBtWZUM/d
こんなのでも割と無理なのに現実はもっと酷くて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:37.64ID:pcB0qqEsM
みんなやってますよ 働かない奴隷は人権がないクズですよ 四六時中働きましょう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-2syb)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:51.84ID:C6KH7nQVM
好きな時に寝て食べてオナニーできる仕事につかないと人生地獄ですって学校で教えろよ
0051シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-IRty)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:07.58ID:bYBRUjoLM
労基法完全無視のブラックなところで働いてる友達がいる
働き方改革?ノンノン
週7働きづめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-1gLZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:36.52ID:iV7PIYcH0
どんな優良企業だよ
0054シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMeb-IRty)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:05.29ID:bYBRUjoLM
水曜日を休みにすれば効率的になる気がする
月火、木金でリズム‘を作りやすい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-Moe8)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:54.31ID:0g5vNR9MM
どこのホワイトだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-khPE)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:21.14ID:wY0kMADAa
ホワイトすぎ定期
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4OPX)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:59.55ID:4WwWfHDtM
よーし今日も7時に起きて17:30まで勤務時間付けて24時までサビ残して2時に寝るかぁ!

現実はこれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-4ciR)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:37:05.63ID:T/EGtrtDd
朝5時起き夜10時帰宅だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-F0xk)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:08.11ID:BvbRuqYi0
さーて、今日も稼ぐかぁ
ってポジティブに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-c4ry)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:40:03.18ID:mwE8HgxC0
>>9
ボールで遊んでるだけで金もらえるからんだから羨ましいよな
届けるとか言ってた感動もいまだに来ないし
遅配なら遅配って言えよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:40:36.42ID:PBFHjI3Jp
むしろないと休日が辛い
ずっと家におると親からの目が痛いねん
仕事行ってる方がマシ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b10-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:40:47.32ID:s2YFnpGM0
フィジカルモンスターのホワイトカラーになると5時6時に起きて朝からにジム行って
それから仕事しするらしいから恐ろしいよな


朝8時、できる男はジムにいる エリートにメタボなし
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24477800R11C17A2000004/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-rAsz)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:20.37ID:FcxNTi5Y0
昼休みがキツイ
昼寝とかで独りになれる時間が欲しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:34.86ID:vY8xAlXhM
朝6時15分に起きて帰りは19時〜20時くらいだけど
若いうちはきついかもな?30過ぎりゃ時間経過が早く感じるようになる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-DJHT)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:33.84ID:56bg9DgAd
左翼によると欧米では労働は無いんだが?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-U0I0)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:33.85ID:TT08zCnp0
これを週5とかきつすぎる
しかも肉体労働
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nrwb)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:45:00.02ID:5mzdS10Ua
行けば行ったで頑張るんだけど頭もいてえ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fb-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:45:09.69ID:gu07CNk80
公務員楽やで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-tkMp)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:08.54ID:6gSyaLMBd
何のために生きてるのかわからなくてつらい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:38.77ID:vY8xAlXhM
>>77
家に帰れば嫁の飯があるだろ
がんばれや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:20.68ID:vY8xAlXhM
>>80
これからは75まで?むしろ動けるうちは働かなきゃダメかもな
仕方ないけど働けるうちは働こうと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-T6bN)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:01.19ID:TNsujc2/d
ジャップは昆虫だから耐えられるが人間には耐えられんよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:28.61ID:/YO/GBDl0
仕事終わって帰宅して飯食って風呂入ると夜9時なのだが
そこから3時間ゲームして寝る毎日だよ
6時間半も寝れば十分
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:35.69ID:WmEJVYMKd
朝6時起きて30分に家出て、会社に7時半前には着いとかないと文句言われるだろ、始業は8時なのに

17時は定時だけど、ほぼ午前中は会社で昼から外回り。
18時過ぎに会社戻って来てもそこからサビ残開始、社員全員帰る雰囲気無し。
20時頃に帰れる雰囲気になるけど、残って22時前頃に帰る

飯買って家に着くのは23時でさっさと食べてシャワー浴びて24時に布団に入りその繰り返し
繰り返すが、17時定時だけど当然のようにサビ残が常態化。
22時まで働いてもサビ残でしかも毎日、日曜は半日サビ出勤

辞めたけどこんなんで資格取得や転職なんて出来なかったから、まず辞めろ
辞めて気力体力を回復してから転職を考えるべき。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:20.27ID:RAodWUWDp
労災保険の障害補償年金に強い弁護士(社会保険労務士業務に非常に強い弁護士)のところ行くと
残業代、割増残業代、退職金、労災保険の障害補償年金(一時金も貰える)、厚生年金保険法の障害厚生年金を同時に貰えるからお得感満載
んなkrswみたいなエセ弁護士とは違う

ただし凄く高い
成功報酬で、割増残業代の4割、労災保険の一時金の4割と年金関係の6ヶ月分取られた
あと1〜3年で各種年金関係の更新が入るんだがその度に1ヶ月分の報酬を取られる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-oC6R)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:25.74ID:6cbrzKqQ0
>>62
感動の遅配は草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:25.17ID:MgJ9w9iu0
リーマンがんばれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:53.70ID:df7zqmJxd
普通に辛い
まぁその分、学生の頃よりは色々買えるだろ
本当は15時終わりで金ない学生みたいな生活したいけど、それを50年できるような仕事がないんだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:53.90ID:T26bPXaUM
7時に起きて22時まで仕事して23時に帰宅だけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:35.00ID:2od3LXNZd
人間の集中力って1時間ぐらいが限界なんだろ?
ジャップ何をダラダラ12時間も働いてるんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-Lucw)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:56:38.36ID:EMk2M2aLp
ワイ完全テレワーク職場
3ヶ月近く家に帰らず日本中放浪しながら仕事
毎日が旅先だから楽しいぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:11.65ID:WmEJVYMKd
忙しい時に働くのは分かるけど、忙しくも無い時期に定時過ぎてもダラダラ会社に残るのはあたおかだわ。
前の会社定時17時で、暇な時期に19時過ぎても皆ネット見てやがる、上司も例外無く。
電気代の無駄だろ、そのくせトイレで手を長めに洗ってたらそんなに長く水出す必要ある?
とか訳のわからん事言ってたあたおかな狭い世界
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-khPE)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:16.42ID:wY0kMADAa
8時間労働とかいうけど
実際は朝7時に起きて残業2時間、帰ってくるのが20時過ぎ
13時間半は仕事に拘束されてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-dx6q)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:24.25ID:vLfq2BH90
日水土を休みにしろや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-U0I0)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:58:46.12ID:TT08zCnp0
あと休憩時間1時間もいらんから早く帰らせてほしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:24.41ID:hTpQrEmgM
>>25
独身にはわからないよなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:50.04ID:3A1gr1NKM
何故学生時代は皆それが当たり前に何年も出来ていたのに大人になると出来なくなる人が増えるのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-Lucw)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:57.44ID:EMk2M2aLp
>>104
落ちないけどワゴンを改造して簡易キャンピングカーにしてるからその出費はほぼゼロだな
もちろんガソリン代はプライベートのことだし自腹だぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9300-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:07.12ID:vmN8J0bp0
10時間以上とか拘束されてるやつはその分貰ってるんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:09.96ID:T26bPXaUM
正直8-17時の労働時間なら余裕だと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:19.19ID:AiSxr5NV0
一回も社会人やった事ないから分からん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-u2ky)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:48.98ID:c05YFDJtM
17時に帰れてそれなりに給料貰えたらめっちゃ幸福度上がりそう
今まで17時終業の会社で働いた事ないわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-1gLZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:01:58.87ID:mcBoBsFsd
朝はゆっくりしたいので4時起き
通勤ラッシュが嫌なので6時出発
7時半会社着後1時間仮眠
8時50分から始業、18時終業
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-qbWD)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:02:55.19ID:ZKMimSU0d
自営だが労働が楽しくて、朝5時から夕方6時過ぎまで働いてしまう
まさに太陽の日の出、日の入りに合わせて

今日もいっぱい働いたな、と思う瞬間が悦だ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:03:34.59ID:vY8xAlXhM
30代後半くらいになってくると物欲とかも減ってくるからな
自分のためのお金もそんないらんのよな
家族の為に頑張るだけで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:18.86ID:mtp8Kd8Q0
これだけ文明が発達して週5日働かないとない生きていけないっておかしいよね
週1日の3時間労働で生きていける世の中にしなきゃ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-yEVP)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:34.26ID:JM2589Bha
17時退勤の仕事なんて日本には絶対にないぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:39.15ID:WmEJVYMKd
>>108
いや、辞めてるよ、、前の会社って書いてるよ。最初のレスと同じ前の会社だよ

もちろんこの会社で友達も視力も、髪の毛も自我も、だいぶ失ってしまってた
金は貯まると思いきや、コロナ前まで飲み会は割り勘で代行代は自腹だし栄養ドリンクや病院とか車の維持であんまり残らなかった

今はこんな時間でも携帯を弄れる素晴らしい会社、ていうか前の会社が悪過ぎたんだけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:34.57ID:iXJqLj2x0
朝7時前に起きて17時まで労働しての楽な部類だと思うけど
その分給料やっすいし物価は上がるし割と辛いぞ
おまけに景気悪すぎて下手すりゃ潰れる
やべーよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:16.04ID:ah51PVLY0
>>79
てんめぇ…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:55.13ID:KpHKTffY0
20後半SEで1500万稼いでるけどSESやってた時はそれプラス残業だった今はカフェとかタワマンのバルコニーで仕事したりしてるけど厳しい下積み生活だったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:17.44ID:mtp8Kd8Q0
日本人の大半には晴れた日だけ家の前にある畑を耕して飯食って寝るというDNAが入ってるんだから今の社会で働いてると病んで当たり前なんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:03.01ID:3A1gr1NKM
「電車に飛び込む奴って何でそんな凄惨な死に方をわざわざ選ぶんだろう?」
と思ってたけど、満員電車で潰されながら通勤してる時はその気持ちが少しわかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-iZ+R)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:40.52ID:hVPcu45l0
一回も働いたことないけど、そんなに辛いか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:03.44ID:0U794NKZr
辛いからドロップアウトした
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Kwn8)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:47.92ID:YpnOA9DzM
>>125
割とマジで
タワマンって地震嫌だし
縦型団地だろ

テレワーク出来るのに住んでも意味ないよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:02.88ID:vY8xAlXhM
>>130
よく金あるな?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-K3/R)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:34.19ID:fr4tEsOG0
1日のうち18時間起きてるけどその3時間は移動に使うかあ!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:58.95ID:0U794NKZr
>>133
今の所、競輪の回収率が113.8%だからなんとか生きてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:04.29ID:WmEJVYMKd
仕事が忙しくてもキチンと残業代や手当が出るなら良いよ?
仕事あまりせずに休みも多いけどその分給料安くても文句は言えないよ?
ただし中小ブラック企業、もうダメだ日本の為に早く潰れろ。
新入社員をローカルルールでパワハラして洗脳、罪悪感植えつけて違法労働させてギリギリで会社回してるような所。
辞めるかパワハラ上司になるかの2択しか無い、成長なんて無い

仕事なんて何年もしてりゃ知識や取引先はついて回る、どこでも同じ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:33.47ID:o155AjnGa
17時までナメとんのかワレ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:36.43ID:o155AjnGa
>>139
ラテン系は実質6時間とか下手したら午前中だけとか?
それでいいよなジャップより幸せなんだら?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:06.61ID:/20HYP8Y0
>>62
センスあるね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:05.36ID:ah51PVLY0
競輪だったりネット副業だったりやっぱそういうのあると強いな
羨ましい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:27:32.68ID:oVgSMzJw0
習慣になってしまえばそんな辛くない
9時から11時半まで軽く仕事→飯休憩1時間→午後から監視業務 暇なときは座ったまま居眠り
給料分の範囲で自分の仕事をこなしていれば文句は言われない
間違ってブラックに入っちゃったり、下手に出世すると神経使うからよほどこだわりが無い限り普通の人生送ったほうが安定した人生送れる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fYXt)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:06.97ID:Eb+nQFZUd
一族経営の中小に勤めてるけどマジでアホらしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:11.00ID:3A1gr1NKM
ゲームみたいに寝たら体力や気力が完全回復したらいいのになって思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1b-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:39.08ID:cO7FyMEJ0
お前らが頑張って常識を変えろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-qSou)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:30:39.54ID:r6jrt9zJ0
いや本当無理です
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517c-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:01.43ID:c/2jhgVi0
>>151
大学卒業したての社長の息子が取締役で入ってきて愛想笑いしてペコペコしてるわ
アホらしい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6b-XNxP)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:24.30ID:31Cd/mghM
しかもせっかくの休日に家族を外に連れだ差にゃならん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b7-XkCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:39.33ID:5bLbNyiI0
世の中には出勤前にサーフィンや釣りしてから出社したり仕事終わってからジムで身体鍛えたりしてるような別の種族だろって人たちがいるのがね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:35:48.10ID:cfxPJQwtp
年間休日106日(うち2日は社員旅行)

もうほんと嫌になる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:00.46ID:cfxPJQwtp
>>151
他人の金儲け手伝ってる感すごいよな。組合もないし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:44.12ID:S44pUdon0
>>165
ほんこれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Kwn8)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:31.74ID:YpnOA9DzM
>>160
温存してても体力は付かない
鍛えて初めて体力が付く

至って当然では?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-LsRe)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:44:07.17ID:PBu7vwGg0
だからおれは一日三時間しか働いてない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:47:09.16ID:QFtd1bpAa
>>62
ワロタ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a162-BOMK)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:47:45.75ID:WdwxhonX0
なんで労働時間から休憩時間引かれるの?休憩中だって電話来たら出ないといけないし拘束してるだろ
9時17時で帰らせてくれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fYXt)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:49:43.74ID:Eb+nQFZUd
>>165
マジでそれ
かといってこっちの加勢にはなるワケじゃないしマジでジョーカーになりそうだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-Ib5k)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:50:44.28ID:UqYg/xn2a
週5日8時間(移動と休憩合わせたら最低10時間)
睡眠時間削って自由時間5時間がやっと
頭おかしいわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ykb)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:36.69ID:HZLu8LFMM
生きてる意味ないよなほんと
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fYXt)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:54:46.91ID:Eb+nQFZUd
>>177
ホントその知恵も度胸もないからこうやってボヤいてんだよな
マジで何やってんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:55:33.55ID:Zna8QRuqM
辛いです
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b10-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:00.19ID:moabtPVj0
7時に起きたら間に合わんのだが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:35.07ID:ODzQepRq0
21時やぞ🤪
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:06:50.13ID:5NylHdeyd
働かなきゃ食って行けないだろ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b8-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:23.63ID:zHxe7XtE0
それを感じさせない為に学校があり大学卒が優遇されるの実はこれ
ほとんどの大卒採用理由は頭の良さとかじゃなく会社の言う事を聞けるかどうか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-q2ep)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:13.01ID:rtObDumkr
6時に起きて22時まで労働な
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-EkYU)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:33.85ID:wem/YcSsa
17時以降に仕事が入ってくるんだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:35.44ID:Zna8QRuqM
>>188
18歳とか厨二病脱却出来てないよな
その状態で働くとか恐ろしいわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:43.23ID:8l1/YQ0dp
働き方改革とかで早く帰らされて18時半には家に居るけど時間余るわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-5ZW7)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:50.17ID:cxhiTpQP0
デー子だけど09-22時勤務だわ死ね
少しでも時間確保するために会社の近くに住んでるけど会社のための人生だなって
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-IsPI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:01.88ID:ptYNkHkid
結婚しないって決めた瞬間こんなことしなくなったよ
手取り13万で十分
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:38.74ID:P9NbyxcKr
>>21
仲間で草草草草草草草WWWWW🌱🌱🌱
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-khPE)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:06.33ID:XtI83XB9a
なんかもう…どうせ独身で子供もいないんだし
派遣で週40時間労働すりゃいいかなって思うことがある
車とか金使う趣味もないし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:19.69ID:Zna8QRuqM
>>202
ほんまやな
俺働いてる→俺すごい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uWog)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:49.55ID:WNWZhZgtM
誰が働きたい奴とか居るかよ
生活費稼ぐ為に決まってるだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-khPE)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:22:51.02ID:XtI83XB9a
>>203
休憩入れたら8時間にすら満たないんですが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-m3y+)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:18.91ID:eK0hZUXBd
5時起き17時帰りやわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:23.32ID:rWU2V30Sa
頭おかしなるで🤪
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1veE)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:17.78ID:EHPAVwbDa
は?
朝6時に起きて23時まで労働だろ😡
社畜なめんなよクソニートが👺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:25.58ID:LvOTT7/SM
>>210
テレワークに限らず雇われじゃなければ精神的に楽だと思うわ

ただ自立して安定して稼いでいける能力がある人間は多くないので
サラリーマンで仕事辞めたい辞めたい思いながら65歳(今後もっと長くなる可能性大)まで我慢するしかない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-rgsW)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:34.82ID:s72fUBNVr
>>1
刑務所の懲役だと思って務めてみろ

仕事だと思わなくなるから少し楽になるぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ZyvW)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:35.60ID:Sqvbc7V20
仕事の中身によるだろ
何もしないでボーッとしてる奴も多いし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-pazd)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:41.68ID:dYGMW8yor
>>4
大学の講義は90分
仕事は90か120分で休憩
そう考えれば大学と同じようなもんよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:45.44ID:0vEWieGvM
やる事ないよかいいやくらいでいる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-rtOj)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:42:52.55ID:+iAaHbkwM
17時で帰れないからホント平日は地獄
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-0LhX)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:34.29ID:AucwVw73d
朝5時に起きて夜11時まで労働して帰宅は0時過ぎとかだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-7LxJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:56.69ID:Bk7Ed1Lc0
不思議とつらくはない
慣れか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7960-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:06.10ID:zQy2zTIz0
最近残業もないしテレワークもあるしで労働環境よくなったわ
このまままったり65まで過ごしたいな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:42.99ID:U+zMXkuh0
7時に起きたら遅刻する
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-AQKM)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:21.02ID:nuMRT5cZ0
ニートだけど1日1コマンドが限界だわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:34.58ID:LbiiDe1ad
別に辛くないが
引きこもって消費行動しかしない方がよっぽど退屈で無意味
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-l8b5)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:15.02ID:gtL0NKG20
17時からが本番だろ
何帰ろうとしてんねん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-yEVP)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:33.09ID:shY4DOTbM
働いてると上級に吸われるための奴隷でしかないことを確認できる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d158-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:33.01ID:9kYtAh4W0
最近4時に起きて資格の勉強して9時から17時半まで働いてるけどまだ17時半に保釈されるだけマシなんかな・・
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-9knd)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:50.56ID:VviE493k0
辛いよ死にたいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:38.73ID:/H5BdiCud
>>132
持ち家だとSOHO利用できないしQOL上げたいからなるべく良いタワマン住みたいんだよね今の家賃42万で20代にしてはそれなりに良い生活できてるから満足バカだらけの奴隷トロッコ嫌いだからSEなってマジで良かった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-nrwb)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:44.25ID:Vq1TUnyVr
帰ったら一瞬で風呂と飯終わらせて
20時から23時まではゲームしないといけない(取得ポイント2倍キャンペーン中だから)
昼休みと移動時間はスマホアプリと漫画アプリのデイリーに追われるし
俺が自発的に何かしてることといえば隙間時間のオナニーくらいだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-jBDY)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:49.38ID:CCjq/lE8r
目指すべきは労働時間減らしてストレス減らして休日もしっかり休めて給料もちゃんと出るのが理想だが、それが出来る会社も少なければ社会全体が理想すらも見失ってる
永遠ラットレースなんて誰がやるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:42.93ID:AtrOU9Epd
>>25
でも子孫残せないじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5902-YaTV)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:58.15ID:rvCZMKYK0
俺には無理だった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5902-YaTV)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:16.58ID:rvCZMKYK0
中学校の時間すら無理
精神がおかしくなりそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:49.07ID:R7kRwOdo0
・毎朝同じ時間に起きる
・10時間ほど働く
・安月給
・さらに税金取られる
・50年ほどこれを続ける

どっちが異常者だよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-qzk2)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:09.37ID:nxILYMsn0
テレワークだからストレス減ったな
二度と通勤したくない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5902-YaTV)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:18.26ID:rvCZMKYK0
時計すら見ない生活したいは
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fYXt)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:30.12ID:Eb+nQFZUd
>>62
ジワるwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:06.53ID:GmIdRzoC0
9時頃に家を出る
9時30分に作業所へ到着
鬱おじさん統失おばさんらと談笑しながら始業時間まで待機
10時軽作業開始(謎部品の検品など)
12時休憩昼飯(負担額200円)
13時作業再開
15時終業 飴ちゃんを貰って帰宅
これで時給100円な?怖いか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d158-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:31.03ID:9kYtAh4W0
>>259
寝るのは23時前とかだからショートスリーパーってほどでもないと思う
一年ほど前から給料低いから転職の為に資格の勉強し始めたらこんな生活リズムになってたわ
日中は眠たくならないけど19時くらいに疲労のピークがくるわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:33.27ID:XyxG3Wx0a
普通は07時00分から21時00分までだよなあ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:03.55ID:4tSGJ2p50
毎朝きちんと起きて準備して家を出るのが無理で社会復帰できないんだけどどうすればいい?
精神科では社会復帰できるよう規則正しい生活を過ごしてください(そこは自分で努力して)としか言ってもらえない薬は飲んでる

決めた時間に数日ならできるけど毎日は無理
目が覚めても動く気になったりならなかったりする
起きても朝の支度とか顔洗ったりする気がでたりでなかったりする
服着ても家を出る気が起きない

だいたいこの時間になったら買い物とか行く気になって
「この時間に出勤してもしなくてもいい仕事ならできるのになぁっておもう」
政治家も小売人も雇われ人も決まった時間に起きててすごくない?
電車やバスの運転手って寝坊しただけでニュースにまでなるし
医者もスーパー店員も現場作業員も勤務時間守っててすごくない?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:34.02ID:aYkvsvcE0
そう思って仕事辞めて自営になったけどやっぱり勤め人は恵まれてるよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:39.44ID:R7kRwOdo0
俺が思うに「本当の人間」は1割くらいしかいなくて

毎日働いてる人はロボットがゴムマスク被って「人間のフリをしてる」
つまり9割はゴム人間
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d158-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:47.85ID:9kYtAh4W0
>>273
自営業してるとどういう部分が勤め人が恵まれてると1番感じる?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:46.85ID:lB85gS5ga
つらい
なんていうか死にたい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:18:33.94ID:lB85gS5ga
>>273
じゃあ戻ればいいでしょ!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:31:05.64ID:aYkvsvcE0
>>275
厚生年金、ボーナス、有給、言われた事やってればいい点
休もうと思えば何時でも休めるけどお客さんの事もあるし休むと収入0だから結局休まず働いてしまう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-gNGt)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:31:53.36ID:aYkvsvcE0
>>277
社会人に嫌なら辞めろというのと同じだよそれ
そう簡単に軌道修正出来ないよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-c4ry)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:32:16.14ID:29kjY5RH0
頭おかしいよな
だから辞めた
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:30:01.71ID:FAd9yOB/0
社畜がんばれー(棒読み)
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:07.36ID:2/U/+VXxM
今ならコロナ対策で失業給付6ヶ月貰えるし給付制限期間もないからすぐ支給される
一休みするチャンスやぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-WsBC)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:50.59ID:fVu9CUGLr
17時終わり?ん?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-4QjO)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:40.83ID:KRp2+Dxg0
若いときはマジで辛かった
こんな辛いことないってくらい
年取ると逆にすごい楽
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:06.01ID:yyT6GXrb0
6時起きですわ
17時には終わるけど
睡眠時間だけはがっちり取りたい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-srRj)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:07.88ID:kZmj+xdM0
ギアチャンジなしでずーっとローで走ってるようなもんか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:39.03ID:yyT6GXrb0
でも給与が年収3000万円くらいだったら文句言わずやるでしょ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-yW0K)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:01:01.72ID:cxDrMuf50
7時まで寝られて5時で上がれたらかなりの社畜が救われるだろうにな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5902-JPAs)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:02:30.95ID:rvCZMKYK0
>>298
慣れで誤魔化せるのも数年が限界だわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:19.35ID:yPhxyqxL0
交替制勤務なので、土日祝日はさほど辛くない
平日がつらい
うっせー電話してくんな!「ちょっと問い合わせいいですか?」って、よくないわボケ!
お客様あっての我が身なのに、勝手よね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:04:42.20ID:CML0O4mx0
人間は使わなけば退化する
だから若者にはしっかり歩けよといつも言ってる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fYXt)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:55.92ID:Eb+nQFZUd
>>100
残業代は出てたの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:42.30ID:vy+5ecS60
早く帰りすぎだろ
ホワイトか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-2OeL)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:21.52ID:RR0k1aaK0
考えるな
毎日続けると慣れるよ
自然と朝も起きられるようになるし
台風や地震でも出勤しないといけないって思えるようになる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-N3kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:56.71ID:p7mJaIp+a
73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b94-uDfG) [sage] 2022/05/16(月) 10:42:44.32 ID:a8kjju9M0
はっ、腹が出てきたブー🐷💦
https://i.imgur.com/erdaO1i.jpg
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-oNsy)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:43.30ID:1fluUmfO0
>>16
だらだら残業してんじゃねーよ
会社の電気代もったいねーだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d5-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:14.18ID:BDmiUdkb0
>>1
自分は朝5時起きで17時まで労働だ
ときどき残業で22時までとかやったりする
しかも隔週週休2日制で週2回は片道2時間かけて隣県の支社に行かされる
そのミニ出張も前日の帰り際にいきなり「明日行け」と言われる糞システム
マジで死にそう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-eYYG)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:33.65ID:YrQKodn/0
6時起きで20時半帰宅を週5
何が楽しいんだ俺の人生
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:19.90ID:BKsi0qUra
人間関係がよくて目標ややりがいを見つけられる仕事なら12時間は余裕
お前ら生きる価値ない氷河期ケンモジは職場に限らず人から嫌われてるから惨めで辛いんだと思う
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-dEvn)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:57:27.78ID:r2VTdaoW0
辛いに決まってるだろ
そんな辛い思いしても守りたい人がいるからやってんだよ
守る相手がいない人は好きな時間に起きて寝れば?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-N3kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:07:36.82ID:m6LRPrRYr
マァァァァァ☺
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:30.70ID:APlpwpc30
40代後半にもなって言い訳ばかりして惨めで悲惨な自分の現実を受け入れない弱者おじさんは上からも下からも嫌われるだけなんだよ
中身は子供なまま老け込んだ哀れなおじさん、氷河期弱者男性はこの世の中にいらない存在
どうしてお前らって生まれてきたんだろうね
お前らに生きる価値なんてずっとなかったのに
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:59.83ID:APlpwpc30
純粋に疑問なんだけど氷河期おじさんは社会に出て20年以上何して過ごしてたの?
自分を変えるチャンスなんて沢山あった筈じゃない?
どうして後悔ばかりの人生を選んでしまったの?
そんなに歳をとって体も動かなくなってしまったら上の世代は勿論、俺みたいな下の世代なんかじゃ助けてやれないよ
どうして若い頃に行動しなかったの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-N3kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:47.30ID:QkuNZyZOa
布団イン☺
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WB28)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:23.25ID:tjpXsBpra
>>2
ちゃんと言えたじゃねえか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9R57)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:58.02ID:3j6IeYqEa
>>37
忙しいとマジでこのサイクルで辛い
金はもらえるが休みの日は寝てるだけになるんだわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-4OPX)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:29.74ID:zfnDH4Hx0
転職したときに2ヶ月有給消化したけど、そっちの方がやることなくてキツかったわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-N3kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:38:18.90ID:Hse4TI/xa
マァァァァァ☺
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-N3kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:26.14ID:Yze4SB34r
👤
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:08.60ID:casdNbN+0
思考を停止させるんだ
今すぐに
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-N3kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:18.71ID:VXerFzwRa
布団イン☺
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b54-Pf2b)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:09.42ID:f19ejjK/0
テレワってほんとQOL上がるな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f1-nC4K)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:08:32.65ID:Dq3WCx6T0
令和のガキどもがアリよりキリギリスに憧れるのは当然
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-N3kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:59.97ID:zVciF4NYa
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-m0Jq)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:12:44.32ID:BY/gfqpH0
ホワイトかよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:39:40.02ID:Ivx4NqKd0
自分の裁量があるタイプの仕事とライン工とかだと
同じ1時間でも経つ速度が5倍は違う
ライン工は4時間しか働かなくていい法律にしてやるといいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況