X



「太陽光パネル」がどんどんぶっ壊れてるらしい。俺達騙されたの!?  [112890185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:48:46.25ID:eHzhc28A0
瀬戸内以外の日本には合わないだろうな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:50:55.81ID:jc9leJrSM
ケーブル持っていかれるケースはちょっと新鮮だったな
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:37.98ID:5NylHdeyd
10年たつが全然壊れないぞ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1d-q+ij)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:07.38ID:Ko5XNnip0
>>33
カラスップwww
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KhnC)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:28.66ID:1sWbU62Na
>>958
どうなのもなにも地滑りした例も吹っ飛んだ例も探せば出てくるやろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:30.11ID:ap9tv6MQ0
壊れるってどう壊れるのか
配線が切れてるだけだろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5109-l8b5)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:59.47ID:L7qMjUVr0
ソーラーパネルと言っても
・山奥やそこらの安い土地に設置したショボい柱に乗せただけのソーラー
・後付けで既存の屋根に穴あけて設置したソーラー
・最初からソーラーありきで屋根材として設計して建築基準法を計算した一体型ソーラー

これだけあるのに全部ごっちゃにして語るからバカは議論が出来ないんだよ
一体型のソーラーが吹き飛ぶとか割れるとか雨漏りするとかそんな話聞いたことない
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab64-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:45.57ID:ZO5d3BB80
何度でも言う
電気は貯められません
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a192-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:49.54ID:eB6AKRyS0
ネットで聞きかじった情報が全てだと思い込み
こういうスレでそれを上から目線で流布して
何かを為したつもりになって悦に入る
自分では何も調べず何も試さない奴が増えたことよ
日本が没落するわけだな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:49.20ID:LEiezxCWa
そういうリスク見越して設置してんでないの?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-xAxU)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:37.98ID:pryyjLlq0
>>957
まあその辺は他の電化製品と同じで大手の買っておけばあとは運だろうな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:01.83ID:F49STziV0
補助金で何とか黒字だっただけのはず
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:54.46ID:flyugn840
自分で直せんのに
いらんもの乗せちゃあいけんよ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:32.37ID:QyYrudC90
まあ言うほど壊れねーよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c978-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:45.17ID:N1r3Zjga0
耐用年数ってまともなメーカー製ので資産してるだけで
今は中国の安パネルが急成長してるんだから10年で考えた方がいいな

特にハウスメーカーなんてよくて普通くらいのグレードのパネルしか使わん
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933d-khLp)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:49.74ID:71RvAG4U0
>>984
太陽熱発電はあるよ
暑い国でかなり大規模なやつ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:55.46ID:Z6p41Xa20
いままでの浮いてた電気代がパーや
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:42.85ID:Z6p41Xa20
だれやねんおまえ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:48.54ID:Z6p41Xa20
しね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況