X



社民党が見限られた理由って阪神大震災と拉致事件が大きいのか [853076895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-w/2P)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:17:36.68ID:o5JyVxIc0
あんまり関係ない気がするなあ
小選挙区制で野党第一党に民主党がいれば
その他は地盤か勢いないと残れないよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-2PKT)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:40.69ID:hbWqP0t3a
パチンコ好きのおばちゃんのせい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-3g3L)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:42.72ID:PelES7L70
福島瑞穂が党運営に関して無能だった
支持者も土井たか子が大きくした政党をあんたが弱くしたと文句言ってたくらい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:57.01ID:dJnQnlsMd
村山富市のバカが
意気揚々と自衛隊の閲兵やってんだもんの

バカとしか言いようがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:53:10.18ID:/nj20Kej0
社民(旧社会党)没落の始まりは1993年だと思うが、当時の社会党は今の立憲共産党と立ち位置が似ていた

先ず社会主義の親玉ソ連の崩壊があった
加えて社会党を代替できる新生党と日本新党という保守野党の登場だ
特に小沢一郎を中心に自民竹下派を離党した勢力が作った新生党の存在が旧社会党に大ダメージを与えた

そういう事があったので立憲共産党は自民そっちのけで維新攻撃に必タヒな訳だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:22.79ID:WcnVA/ue0
中曽根の民営化政策で
社会党の支持基盤である労組の連携を
ズタボロに切り裂いたのが主因
あとは支持者の高齢化
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-/szq)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:01.14ID:JadN/A6UM
瑞穂が長くいてられる組織がそもそも終わってる
内部の支持層でさえ瑞穂を断罪してるくらいなのにな
まあ土井たか子以降駄目だし致命傷は拉致事件をでっち上げと30年間世間やマスコミ自民を攻めに攻めて北が認めたからな
敵国の政党なのが白日の下に晒すことになり終わる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe5-iZ+R)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:12.60ID:4ZSKFDscM
自分達では何も出来なかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d955-DR3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:06.35ID:/ilW9Cb70
自治労の世代交代
国労の弱体化
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-NuUf)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:20.11ID:yqSiJxrl0
ネットが出てきて
辻元清美が連合赤軍の情婦ってバレたからだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fb-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:32.12ID:8Qrh6v6M0
拉致事件の影響が半端無かったな 絶対的な強さを誇ってた土井たか子が落選しちゃうくらいだから
特に兵庫は有本恵子がいて御両親が土井たか子に北とのパイプもあり女性で人権問題とか頑張ってくれそうってことで
直接調査のお願いに行ったのに逆に拉致を隠蔽したからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-ryEA)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:36:36.21ID:Zem3ImRS0
一定数のバカはいるからな。
だからいつまで絶っても消滅しない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:02.63ID:n0qcCoa0a
>>29
拉致が自民のせいって根拠何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況