X



ロシアで反戦ムード再び? 議員が侵攻停止を突如声明、ウクライナ出征拒否者への初の処分など [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:53.15ID:MBIH0LJMa●?2BP(2000)

ウクライナ侵攻への異論を厳しい情報統制で封じているロシアで、侵攻に反旗を翻す動きが相次いで表面化した。露極東沿海地方の議会では、野党議員が本会議中に、プーチン大統領にウクライナ侵攻停止を要請する異例の行動に出た。

露有力紙コメルサントなどによると、この議員は、共産党のレオニード・ワシュケービッチ氏。27日にウラジオストクで開催された本会議で突如、声明を読み上げた。極東からも兵士が派遣されていることを念頭に「軍事作戦を中止しなければ、我が国の孤児が増えてしまう」と述べ、ウクライナからの撤収を求めた。

一方、インターファクス通信によると、露南部カバルジノ・バルカル共和国の軍事裁判所は26日、ウクライナへの出征を拒否した治安組織「国家親衛隊」の隊員115人に対する除隊処分を支持する判断を示した。露当局が、参戦を拒否した兵士の存在を認めたのは初めてとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03af4f1ff89e4fb7501056ad244145c2122aaf8a
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:41.85ID:7gC+nZ4GM
ロシア共産党の一部が反対してるって話か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:05.75ID:9fSRkAkR0
一部ってか田舎から徴兵しまくってるから不平不満が出ないことのほうがおかしいわけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:20:03.75ID:9fSRkAkR0
まあ極東やらなんちゃら共和国やら雑魚田舎ばっかだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:23:45.25ID:7gC+nZ4GM
>>6
地元と深くつながってる地方の共産党が汲み上げた形だろうな
日用品はさほど困ってないみたいだけど地方は制裁で消費が減ってるようだったし戦死もダメージ大きいと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qCiP)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:36.17ID:LRWW8gSSa
親衛隊が拒否って結構デカくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:03:28.78ID:kLnpKKPL0
ロシア共産党は党中央は完全にプーチンの犬だけど地方の末端にはマトモな人間もいるんだよな
中枢が完全に腐ってる以上プーチンに対抗して何かアクションを起こすのは絶対に無理だろうけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:15:16.26ID:MlpcE/PL0
ロシアユーチューバーと投げ銭してる奴にコメントで攻撃してるわ
どうやって投稿してるか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況