X



COCOA、いれてる?🤗 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f5-wYEd)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:40.18ID:XhAWnHY/0?PLT(12015)

ついに反応したぞ
たぶんサウナのロッカーだな
https://i.imgur.com/1v7zlrz.jpg

4月は新型コロナウイルス接触アプリ「COCOA」が1位に
2022年4月のアプリインストール数1位は、厚生労働省・デジタル庁の「COCOA 新型コロナウィルス接触確認アプリ」でした。2020年6月に初期執行版がリリースしたとき、話題になりインストールした方も多いのではないでしょうか。

このアプリの主な機能として、濃厚接触者の疑いのあるアプリ利用者同士の接触をbluetoothにより検知・記録し、接触者からコロナウィルス陽性者が発生したとき、アプリ通知で知らせてくれます。2022年4月7日からはアップデート版の配布が開始。アプリインストールを必須事項として定めている企業も多いことから、インストール数が急上昇したと考えられます。

2位には、民放公式テレビ配信サービス「Tver」がランクイン。先月よりも1ランクUPした結果になりました。4月11日から民放5社のリアルタイム放送がスタート。テレビCMや各メディアでの告知も多かったので、新規利用者がさらに増えたのではないでしょうか。

3位は、先月よりも2ランクUPの「スマートニュース」でした。ランクUPした要因を調べてみると、4月から友達に紹介または新規利用開始すると、PAYPAYポイントがその場で貰えるキャンペーンを実施していたことが分かりました。4月1日のマンガチャンネルのリニューアルや、期間限定コンテンツのクロスワードパズルもSNSで話題になっています。様々な要因が重なり、上位にランクインしたことが伺えます。

https://manamina.valuesccg.com/articles/1791
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:17.12ID:FIkMFJ2ed
サウナで濃厚接触
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-i7HR)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:25.78ID:k9s75XFQd
TINOいれてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:33.12ID:9u/zK4xud
森永
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f5-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:50.77ID:XhAWnHY/0
ロッカーでしか反応しないんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:24.22ID:v9lkftAq0
一昨日消した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:54.04ID:rA2SZ70BM
む…遊郭か…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:06.22ID:J6HwjLH7d
あのクソ仕様だと風呂屋やジムのロッカーくらいでしか反応しないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:28.34ID:mfIPzueOd
サウナ怖すぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:15.63ID:CxUhv67Q0
LIVE会場でチェックされるから入場したら即アンインストールしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:55:45.43ID:1yuTiGbU0
映画見に行くといまだにこれのゴリ押しCM流れてきてイラつく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-LaQS)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:39.19ID:HpYdWFp8M
ココアはゴミだけど、そもそもこういうアプリが成功した国ってあるんだろうか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:58:59.34ID:XV5cogLq0
友達に馬鹿にされてその事を親に話したら親にまで馬鹿にされて泣きそうになったわ
やる事なんてたかだかアプリ入れるだけだし国の要請に対して従うって行為が笑われるような事なのかね?
馬鹿にされて悔しいのではなくてこんな事ですらいちいち国に反発してる連中がこうやって身近にいる事が何より悔しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:37.43ID:1yuTiGbU0
>>24
使えないゴミだから入れないってだけだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Vjhh)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:00.53ID:WrSXKCOd0
入れるつもり無かったけどAndroid様が入れろってしつこく通知して来たから仕方なく入れたけど約50日間感染者との接触は全く無いよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM35-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:18.72ID:wY0kMADAM
グーグルとアップルの純正にしとけばよかったのに変に独自性入れようとして使い物にならなくなった
ジャップを象徴するアプリの金字塔
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:22.72ID:FKLs10+xa
海外から帰ってきたら強制的に入れ刺される
普段はモバイル通信オフにしとけばええ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-GidM)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:37.93ID:3nwEhybC0
デプロイ王子だっけこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5BSH)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:02:46.00ID:TmvL+imia
中抜きされた金はどこいったの?🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RKIp)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:22.10ID:fClJpPvBa
>>12
99パーじゃなかった?
予算3億で実際に作ったとこは300万で受注だったろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:44.26ID:LEiezxCWa
冬にはいれてるよ
おいしいよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-dWc+)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:06:02.61ID:YMh0l+Nd0
このしょうもないアプリにいくらの無駄遣いをしたのかと
初期の頃は通知来なかったんだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MZe7)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:06:19.26ID:UMWx90Ufd
>>20
接触確認アプリは世界的にあまり信用ならないものだったと結論づけられつつある。
最近出たビル・ゲイツの本にそう書いてあった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-dXRx)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:09:12.29ID:YiVFXawV0
消した
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:10:28.87ID:0WYUXhks0
ココア飲みたい・・・🥺🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:13:29.07ID:vy+5ecS60
実製作費は400万だから頑張った方だわ
日本でまともなアプリ作るには99%の中抜きを考えたら4兆円くらいかかるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:23.93ID:IXRL1CzR0
74億のアプリだっけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:30.65ID:XV5cogLq0
>>25
みんなが使わないから「使えないゴミ」になるんだろうが
1分程度の手間と数十MBの容量がそんなに惜しみたいとでもいうのかよ
ゴミにしているのはお前みたいに使わない連中のせいでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b06-58Yk)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:33.55ID:EGd2xYXC0
厚生労働省がかかわるモノには関わっちゃダメ
これ鉄則な
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lgtL)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:37.11ID:HuHqXHWa0
COCOAナカに出すぞ😫
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-Pf2b)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:39:20.50ID:m9f6hDEYH
>>41
いやゴミだから
もう諦めろよバーカ🖕
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096c-UWOq)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:39:57.44ID:1fFcgqYI0
ちゃんと動くことあったのかアレ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-LSYq)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:15.30ID:VpMEqUcH0
うるさいですよ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RKIp)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:43:09.81ID:fClJpPvBa
>>39
選挙にいけば変わる
選挙いかないからこれだけやりたい放題される
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-x/2q)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:44:20.38ID:v5O1ai720
>>11
ワクチン打たない人はバカってデータ出てますよ!
2割の選ばれしバカだって事を自覚しましょうね!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-KHbS)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:20.74ID:0V3bJEwUd
COCOAいれてワクチンも打ってる人って知能低そう。派遣で単純労働に従事してる自分を勤勉と勘違いしてそう。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tFhC)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:56.51ID:iUAzX6lj0
会社の飲み会の参加条件がcocoaインストール必須な所あるらしいじゃん
入れなきゃ合理的に行かなくても済むな、いいもん作ってくれたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-l8b5)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:49.22ID:kg9OtLgg0
そういやそんなゴミアプリあったな
まさか、まだあるのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-gj9z)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:55.02ID:Rmv9Ze9q0
俺も職場でコロナ出たから見たら反応してたw

陽性登録者との接触確認
◯日間に合計◯分間の接触
(陽性登録者との接触一覧)←ボタン
(検査等の相談先を探す)←ボタン

て出た
で(陽性登録者〜)のボタンを押すと

◯月◯日午前◯時◯分から△日午前△時△分
□分間の接触

って具体的に出る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-gj9z)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:53.68ID:Rmv9Ze9q0
具体的っていっても
5月15日午前9時00分から16日午前9時00分
て1日単位でしか出ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:29.10ID:GQ2ZK7YV0
中抜き~んw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-if9N)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:30.40ID:rexNuJTh0
気付いたら使えなくなってた
https://i.imgur.com/DzNVDwh.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab51-tX3m)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:50.69ID:mZur0O6I0
入れてたけどもし通知されても特に何もする事がないしバッテリーも変に食うし消しちゃった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-gj9z)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:11.69ID:zpYXIhyz0
コロナになった時に催促のメールがウザい
24時間以内に登録しろとも言ってくる
どの時点から24時間なのか不明だし高熱でぶっ倒れてる時にそんなもんやってられんわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:30.59ID:s28J29yO0
COCOAログチェッカーで接触時間に関わらずこの二週間で何人に接触したか出るぞ。3月は10人台だったけど、さっき見たら2人だったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:47.76ID:dxvYVYF90
電池食うから消した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況