X



貧しい人々へ寄付を強いるランサムウェアが発見される ウイルスですら良いことしてるのに何で安倍晋三はあんなドス黒いの [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:56.71ID:MBIH0LJMa●?2BP(2000)

CloudSEKの脅威インテリジェンス研究チームが、「GoodWill」と呼ばれるランサムウェアの分析を進めています。研究チームによると、感染したPC内のデータを暗号化して読み取り不可能にしてしまうランサムウェアは、通常は金銭と引き換えにデータを復号化するためのキーを配布します。しかし、GoodWillを使用して攻撃を仕掛けるとあるグループは、被害者に対して「恵まれない人々に寄付するように」と述べてくるそうです。

CloudSEKの脅威インテリジェンス研究チームが最初に「GoodWill」を検出したのは2022年3月のこと。このGoodWillを利用してランサムウェアをばら撒くハッカー集団は、金銭目的ではなく社会正義のためにこの攻撃を行っていると見られています。
https://gigazine.net/news/20220531-goodwill-ransomware-forces-donate-poor/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:09.77ID:MBIH0LJMa?2BP(1000)

答えろ、安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yEVP)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:36.61ID:ZYIbnZaL0
これもう半分義賊やろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-EeYw)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:47.93ID:YMvY4lIH0
恵まれない企業や個人だったらどうすんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ata1)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:34.46ID:4QhprBcx0
死とウンコを国民に撒き散らす安倍晋三であった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d178-BZRY)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:41.55ID:MdV/LGBI0
あの男は天然のマルウェアだからな
コロナ禍どころの騒ぎじゃないよ
アベ禍だよアベ禍
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-1gLZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:09.50ID:m3XiVO800
意味のない寄付だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-zgJ4)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:30.61ID:V6kFZBEV0
俺も貧しいんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:42.49ID:1qb/3iwva
海外のハッカーってたまにめちゃめちゃ民度高いやついるけどなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況