X



もうどうでもよくないか? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-9uog)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:58:39.86ID:eJDDz3WoM?2BP(1000)

男性の「更年期障害」は生活習慣で対処可能 適度な筋トレ、早朝散歩が効果的

 日本人の8割が50~60代に差し掛かると「ミッドライフクライシス」、つまり「中年の危機」に直面すると言われる。
これは、定年退職や子供の独立など、それまでの生きがいがなくなることで
“自分の人生はこれでいいのか”と考えて、心の葛藤や無気力を感じるもの。
ミッドライフクライシスは病気ではないが、心の不調を長引かせ、時にはうつ病を引き起こすこともある。

 60才以上であれば、認知症の可能性も考えられる。初期症状がうつ病によく似ているため間違えられやすく、
まれに「うつ病だと思って精神科で処方してもらった薬をのんだら、認知症が悪化した」というケースもあるという。

 うつ病ではなく「男性の更年期障害」の場合もある。この原因はテストステロンの減少だ。

 テストステロンは簡単にいえば“男らしさ”を司るホルモン。
減少すると男性機能だけでなく、自信や意欲、向上心がなくなる。
さらに、脳が老化すると、不安やストレスに対処する力が衰えるため、
ミッドライフクライシスを乗り越えられなくなり、うつ病に発展しやすい。

https://www.news-postseven.com/archives/20220528_1757664.html?DETAIL
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-AN2+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:42.33ID:XhQ1M+US0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99d-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:15.03ID:i97InlH/0
よく気付いたな
どうでもいいんだよ俺たち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-WCVc)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:33.20ID:AabeRTCHM?2BP(1000)

寝たきりはいやだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-ArdA)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:02:25.35ID:xaX9i33+0
セコマのやきとんレンチンしてストゼロ煽れば明日は来るんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:13.38ID:ah51PVLY0
>>1
それ鬱
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:20.19ID:NmlfzuA70
特に関係ねえしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-SYTN)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:54.73ID:kB1A4QXP0
どしたん話聞こか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:11.56ID:s28J29yO0
だいたひかる「どーでもいーですよー」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XkCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:06.63ID:gyFvSNNe0
苦しうない
好きにやれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-aRpn)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:34:37.88ID:rsw6fovWM
もうどうなってもいい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-WsBC)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:19.00ID:6KNkm+200
自殺のニュース見る度に先を越された気がして悔しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:38.29ID:s28J29yO0
>>14
今すぐ!思い立ったが吉日やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況