X



「街の住みここちランキング 2022<首都圏版>」が発表される。住みここち1位に4年連続で輝いたのはあの自治体! [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516c-Vs9A)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:30:43.40ID:HDbNA9060●?2BP(2000)

同棲生活をするお部屋選びに悩むカップルも多いのでは?
大東建託は、「いい部屋ネット 街の住みここちランキング2022<首都圏版>」を発表しました。
これからお部屋探しをするカップル必見です!

※同ランキングは2022年3月8日(火)~29日(火)にわたって5万3,853人を対象に実施した居住満足度調査より集計。

駅における住みここちの1位は、2年連続で「みなとみらい」でした。2位は3年連続で「築地・新富町A」、3位は、昨年5位だった「表参道」が順位を上げています。

6位には、昨年11位だった「代々木上原」、8位には昨年に圏外だった「六本木一丁目」がそれぞれトップ10入りしています。上位10位のうち、3駅は神奈川県内の駅(みなとみらい、元町・中華街、センター北)となりました。

自治体における住みここちの1位は、4年連続で「中央区」となりました。2位は「文京区」でこちらも4年連続で同位に。3位は、昨年4位だった「目黒区」です。順位変動はあるものの、昨年調査でトップ10入りした自治体が、今回もトップ10にランクインする結果となっています。

https://news.mynavi.jp/article/20220601-2354283/
https://i.imgur.com/Y9lXuHk.jpg
https://i.imgur.com/iwGToWv.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-rAsz)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:40:43.67ID:EvFbNwOH0
住み心地1位の街にある大東建託は住み心地がいいのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:34.89ID:2OlrhR140
お上りさん向け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-+jeE)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:41.36ID:LJhVx0xi0
みなとみらいのどこに住みたいんだよw
埋立地だぞあそこ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-2ZyC)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:25.18ID:SWb8MxRPp
急にセンター北湧いて出てるの笑える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-wTId)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:07.65ID:RzUzXOK4d
そこ住む場所か??
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Fc5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:30.57ID:n4+uTwXza
東京モメン的にどうなん
こういうのってバランス取るために人入れたい場所上位にしそうだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:28.80ID:djlR1N4r0
>>11
みなとみらいってそもそも人が住めない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-+3gl)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:00:49.12ID:Tkm0H1tB0
みこちスレと聞いて
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-RJCN)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:07.81ID:SgA+9Dm60
>>14
千葉なのに道広いし住みやすい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793c-iZxL)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:35.36ID:CqqKBWx00
もこみち
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:15.19ID:djlR1N4r0
>>19
自治体等の研究所で住みこごち1位は茨城県守谷市だったり千葉ニュータウンだったりしたからお察し。
全然別の場所にある。全国1位だと白山市になったこともある。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-wTId)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:41.81ID:RzUzXOK4d
スーパーあんのかなと調べたらオーケーがあるからまぁいいか
俺のイメージしてたみなとみらいよりだいぶ遠いが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:16.82ID:1BXBnU9J0
>>13
ランドマークタワー前の紅葉坂近辺のマンションとかなら 横浜市中央図書館 とかで勉強したり野毛山動物園みたり
海岸沿い歩いたりできるね

武蔵小杉なんかだと 中原図書館がリニューアルしたみたいだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:37.85ID:1BXBnU9J0
野毛山動物園 は無料やぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:11.08ID:xR4Ge1HQp
にゃっはろ〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:05.98ID:1BXBnU9J0
海岸沿い歩いたりっていうのはカハラホテルなんかから出て 臨港パークを海を眺めながら散策して

そこから最近できた女神橋を渡って これも最近できたハンマーヘッドよって そこから海沿い歩いて赤レンガ倉庫までいって

山下臨港線プロムナードをあるいて象の鼻パークの象さんみてそこから大桟橋歩いてさらに山下公園散策して

中華街で豚まん食べて海の風にあたるんだよ(´・ω・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-BLzL)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:35.13ID:8DqCTIzk0
不動産屋が売りたいエリアランキング
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:23:18.18ID:1BXBnU9J0
気が向いたら 汽車道散策したり 汽車道の横通ってるYOKOHAMA AIR CABINのったりかな?(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:24:07.30ID:1BXBnU9J0
>>27
いまKアリーナ建ててるから周辺住宅環境はより良くなるんかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:13.84ID:1BXBnU9J0
Kアリーナのちかくに アンパンマンミュージアム とか ベイクォーター 日産本社 なんかがあるね(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:44.53ID:orPlC9Jf0
自分の失敗を認めたくないプライドの高い奴らが住んでる場所ランキング
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-pTra)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:46.59ID:VaK7u4Rw0
にゃっはろ~
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:09.54ID:1BXBnU9J0
あとKアリーナの裏側にひっそりと 根岸駅からくる貨物列車 タンク車 なんかが通るから

鉄オタなんかは構図とか考えたりして写真撮りたいかもね(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-qehg)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:00.76ID:9mDQSSUY0
みなとみらい駅周辺ってそんな住む芭蕉あったっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:31.35ID:1BXBnU9J0
原鉄道模型博物館 とか京急ミュージアムもちょうどここにある(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:39.19ID:1BXBnU9J0
>>34
亡くなったプライスアナリストの金子哲雄さんがまえに 裏横浜のタワーマンションとか取り上げてたでしょ?(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:25.06ID:1BXBnU9J0
散歩が楽しめるってのは 運動不足気味の女性のかるい運動にもってこいだよ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BW6z)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:24.48ID:BPMAc2Rna
みなとみらいとかあんな田舎住みたくねえよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:24.21ID:1BXBnU9J0
車があるなら休日は ベイブリッジの無料道路(有料道路は湾岸線 無料の一般道は湾岸線の下通ってる)通って大黒ふ頭の海釣り公園通って散策したり

釣りでけるよ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bb-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:06.45ID:1BXBnU9J0
大黒ふ頭へはベイブリッジ通れば数分でいけちゃうからアクセスは楽(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:18:41.97ID:3jCkB4mQ0
唯一代々木上原だけ住んだことあるけどチャリで新宿渋谷に行きやすいのと小洒落た飲食店が多いのは良かったが総合的には杉並区とかの方が良かったな
まあこんなのライフスタイルとか嗜好とか所得によって変わるからね
貧乏人にとって代々木上原が過ごしにくいとは思わなかったけど表参道や麹町なんかはそうではないだろうし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-TDCC)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:22:34.78ID:HpzYuslc0
観光地じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d399-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:31.81ID:wbGqT/SV0
もこみち
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:56.72ID:L5U+f+fua
埋立地なんか住みたくねーよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-0GX0)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:44:30.91ID:643nlIuz0
新衣装エッチだね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-L+Mk)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:49:57.27ID:rAuJIOVp0
新衣装可愛いかったにぇ〜
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:10.30ID:nMGe1ZWKd
×住みごこちランキング
○売りたいランキング
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:39.37ID:N8IEBjzp0
なにこれ富裕層向けランキングなの?
平均的サラリーマンでもなんとか3LDK買えてかつ都内通勤可能な街ランキングを今すぐ発表しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:32.12ID:djlR1N4r0
>>53
和光市だな。
東都はだめだぞ。
西側で見ての話。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Xav8)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:15.80ID:Ohn14/4Xd
東大前、本郷三丁目、後楽園がランクインしてるけど、確かに文京区って住みやすそうだよな
エリートモメンは文京区の実家住みが多そう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:46.53ID:N8IEBjzp0
>>54
和光市は地縁あったら真面目に家買ってたかもな
駅前も綺麗になってたし、反対側も再開発の計画あるみたいだから将来的にも伸び続けるエリアだろうし
住みやすさがまだ価格に反映されきっていない街を探すのは楽しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:15.54ID:r41BTM2I0
いくつか住むにはおかしな場所が入ってるのはなんなんだ?家賃クソ高いとこばっかりだし富裕層にでもアンケートとったんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況