X



報道の自由度71位の日本では自民や大企業に都合の悪いことは一切報道されてないと思ってください [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-2+ZP)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:26.44ID:vVOq15XEr
知ってた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-X7lA)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:34.81ID:Uzwxdv3sd
企業から報道への圧力は無添加だから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-KHbS)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:28.76ID:rsHeFa7Nd
立憲うんこ事件は大々的に報道されてるのに…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-u4V+)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:30.42ID:XwDQd+2Gd
ダチョウ倶楽部の自殺も徹底的に統制されてたし日毎のコロナ感染者世界一も誰も報じないし4630万円君は徹底的にリンチしてるし総理への批判は皆無だし
本当に報道の自由が無いんだなって思うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-0GX0)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:55.52ID:9ONRrPMi0
自称公共放送とかいう自民党広報部
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:52.91ID:PQJt+Iys0?PLT(25001)

>>6
岸田批判がほとんどないのは怖いよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-0GX0)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:54.07ID:9ONRrPMi0
4630万を叩いて消えた16兆円はスルーとか腐ってんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-X7RG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:04.80ID:t3I9mmdg0
政府からの圧力は報道の自由度に影響してない風に装うスタイルでニュースを流す自称公共放送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220504/k10013610921000.html
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-lWBD)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:37.40ID:LXha7gPU0
報道の自由度低い国がロシアのプロパガンダを叩いてるってマジ?
アメリカでさえ40位台じゃなかったっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-0J0j)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:06:17.02ID:C3iRY+wt0
蛆が支持する蛆民党
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb2-2ZyC)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:45.10ID:n/zRl7TX0
焼肉屋でウンコガーとかそんなんばかり大声で報道される国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:47.17ID:PQJt+Iys0?PLT(25001)

>>13
ケンモーも工作員のせいでそうなっているよね
うんこがーとかAVがーになってる…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-lWBD)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:49.96ID:LXha7gPU0
>>13
ロシアみたいな国にしたいんじゃね
ロシアだって民主的な選挙で統一ロシアが選ばれてたんだからな
民主主義国家から簡単に独裁国家に変わる恐怖
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vTUd)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:34.21ID:ID3jlspja
>>4
ロシアだよ
自由主義社会の建前の中でメディア干渉とコネ経済で国家を支配するプーチニズムの国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:49.91ID:8zbEOI0AM
同じ未来に突き進もうではありませんか!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-T6bN)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:30.38ID:tIC/niT3d
実際安倍事務所がクソみたいなコメント出しただけで追求されず終わるしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-1MOq)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:01.38ID:hktWHMp5p
テレビが機能してない
引用ばかりやんけ
次に新聞
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-T7ev)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:27:10.35ID:59rLJdqoM
資本主義の荘園

ゴミ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:01.52ID:GhM21m+G0
西側で71位とか実質世界最底辺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:35.40ID:Xgj0Y+e4a
岸田が自民党総裁選でテレビジャックしてるのを観て
報道の自由度ランキングの低下は必至だと思った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:11.64ID:trgyZULI0
ネトウヨによる白色テロも横行しだしたしもう終わりだねこの国

【悲報】ドラッグストア従業員太刀川誠容疑者(29)「(辻元清美氏)本人に危害を加えようと考えていた」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653918144/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-f9T8)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:27.30ID:HAQKGd+90
こういうのでいいんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:51:57.25ID:wQKOfRBod
>>13
政権政党を叩かないで野党を叩く不思議な国
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:42.23ID:58Pdwbjk0
NHKが戦争煽ってんぞ

糞キモいゼレンスキードラマとか流してて

戦う大統領だ!

ここは北朝鮮か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:55.25ID:VZy/okg40
立憲ウンコ疑獄も報じないから終わってるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:50.20ID:7XqRt6Dc0
>>39
胡散臭くて取り上げようがないだろ
嘔吐とかならともかく脱糞はあまりにも現実味がない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vTUd)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:43.89ID:ID3jlspja
>>41
だからロシアだっつーの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:54.53ID:Zc7mDHRk0
>>44
いい突っ込み
ロシアと変わらんなー呆
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:05:37.27ID:76CzN7Jw0
勇ましいこと言ってるバカは

さっさとウクライナに義勇兵で行けよ

帰って来なくていいぞ

勇ましいこと言ってるバカは

さっさとウクライナに義勇兵で行けよ

帰って来なくていいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-/ndc)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:47.35ID:uOAKOJtI0
>>7
そのくせ国民から「視聴料」を強制徴収しているもよう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:45.52ID:tPfJ0xXJ0
上杉隆のお仲間の感情入ったランキングじゃん
検索したら「上杉隆は関係ない!」って言ってる奴が引っかかったけど反論の内容が「係わったのは2012年からだから関係ない」で笑ったわ
丁度急落し始めた時期ですねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:36.58ID:irh5FeWk0
もしもネットがなかったらとっくに憲法改悪して第三次世界大戦引き起こしてたかもしれんなこの国
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:12.86ID:76CzN7Jw0
ウクライナ国民のユリア・デニソワ

ど変態な性的ストーリーを作っては報告してた。ついにウクライナからですら不信感が出てクビになった。

証拠なし、記者がデニソワの言う街の警察を取材しても何も知らない聞いたことないと答えがくる

https://interfax.com.ua/news/political/836038-amp.html
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-6j+z)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:52:49.87ID:+KKhgzst0
汚職関係全く報道されてねえからな実際問題
半端ねえよ今のジ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5967-6Gsw)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:55.78ID:FQ0R0a4B0
立憲脱糞事件もテレビでやらないしな
もう完全に腐ってんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-je1/)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:03:01.81ID:BkN0dHbtd
選挙前のひどいニュース本当にあったか疑いたくなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:13.61ID:2hxIeFN/0
ウクライナ応援団まだ日本に居るのかよ
ナザレンコやグレンコも連れて
早くウクライナへ義勇兵で行けよウクライナ応援団
アゾフスタルで捕まったヒットラーの入れ墨したテロリストの連中と

ロシアのプロパガンダ連呼してればいいだろ

帰って来なくていいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:59:50.43ID:6toya+0s0
原文 政府と大企業の圧力で報道の自由度が低いと判定された
日本での報道 大企業の圧力で報道の自由度が低い判定された

報道の自由度について報道する時点で流石71位感出してくるのいいよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:03:03.78ID:VV/0Ug+s0
国内メディアはキチガイ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:17.68ID:VV/0Ug+s0
解離、意志による思考抑制、極端な過小評価、否認によって、
耐えがたい現実を改変する術を身につける。
ジョージ・オーウェルの言葉「ダブル・シンク」=「一つのマインドの中に同時に二つの相矛盾する信念を保持し、双方を受容する力」。
これはトランス状態の能力のひとつでもある。
被監禁者はトランス状態を活用し現実認識を変える。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-XhRn)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:09:08.87ID:bOYRX/Z00
自由度がないというよりはメディアが自ら進んで自民に尻尾振ってるだけともいえる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-pTra)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:16:16.62ID:OH/7GWp0r
>>26
開戦直後死にまくり捕まりまくりの田舎の貧乏人達が俺たちの末路やな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-iDPa)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:50:12.57ID:GmH8H6150
そもそも報道への圧力なんてどこの国にもあるだろうからな
よく知らんけどアメリカや韓国なんて日本以上にきついんじゃねえの
問題は圧力だの権力だの振り回された時に独立性を保つ気があるか
ハッキリ言えば、根性のあるジャーナリストがどれだけいるか
まあジャーナリストに限らないけどな
警察でも検察でも裁判官でも、なんなら普通のサラリーマンでもな
要するに報道の自由度が71位と言うことは
この国に暮らす人間の中身が71位だと言うこと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-pTra)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:54.94ID:OH/7GWp0r
>>66
何より国民の政治企業への懐疑的な考え方が一番だと思う
本当に文字通り一枚岩ではない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:13.13ID:84QXHQC20
実際されないしなもう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-UJEx)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:01.11ID:nJXdqhPFa
テレビ局は日本政府の部下(総務省配下)だから、日本政府の大本営発表を垂れ流すのは当たり前。

日本国の構造を変えないと、日本に民主化は訪れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況