X



20年前の「日韓W杯」は日本中がサッカーブームに沸いてたってマジ?2021年東京五輪くらい盛り上がったらしい [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e5-ZWH4)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:41.06ID:wAScvQL+0
もう20年も経ったのか
ついこの間のような気がする
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-GwFG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:31.75ID:pv4w/0o+M
菅義偉がデルタ株蔓延の中強行開催したトンキン汚利権ピックよりはるかに盛り上がったのは覚えてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:24.10ID:yten6U700
あんときはまさかここまで衰退するとは思わんかったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:17.27ID:yten6U700
ネトウヨが勃興してから衰退までのスピードの早いこと早いこと^^
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Pc3)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:03.81ID:OjUAJ7AQM
>>84
今の嫌韓の原因の4割くらいがこの大会のせい。
飯島愛が朝ナマだかで国民に向かって
韓国代表は最低だと演説して
それが刺さった。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:19.25ID:WnwKocES0
>>85
実際はそのときから宗教右翼に踊らされてただけ。
拉致被害者が帰国して安倍を英雄にしたのもそう。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:04:17.04ID:+Xu3T9Gf0
2021五輪の3倍は盛り上がってたよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e5-ZWH4)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:36.44ID:wAScvQL+0
もう20年経ったということが衝撃だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-DOGY)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:11.72ID:+0ij7+JT0
>>67
金のない韓国が言い出したってソースはネトウヨアフィです!
……🤔
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-ACUi)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:21:12.26ID:fUGa5cNP0
この時はマジで楽しかった。
今じゃもう無理だろうな
https://youtu.be/desj-hpECFA
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Pc3)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:35:34.49ID:oW4YuR/JM
>>92
代表が変なのしか選ばれなくなったからな。
特にキノコとネェさんがダメだ。
川島や本田が英雄に見えるレベル。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793b-KjhT)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:43:01.40ID:6Eh9S8Jl0
ドラゴンアッシュの曲しか覚えてない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d988-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:13.75ID:TQdXAXiG0
フラット3だ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7944-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:10.04ID:JS2c+gvK0
熱狂の渦で前にいる全然知らん女の胸を揉んでもOKだった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:01:32.18ID:VZy/okg40
霊長類最強ゴールキーパー
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:27.11ID:j72lOTca0
2021五輪?あったっけ?
人殺しイベントに加担してNHKがキャッキャしてたのは覚えてるが…。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-GwFG)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:33.70ID:pv4w/0o+M
ポルノグラフィティのMugen
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:46.56ID:usDKnZOQ0
東京コロナピックは医療崩壊で盛り上がってただけだろしれっと嘘ついんてんじゃねーよゴミ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-a2Xp)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:16:21.15ID:hatQvFwN0
まあ東京五輪より遥かに盛り上がってたな
ベッカムとかロナウドとかカーンとか
こういう大会のアイコンになったような外人スターが
東京五輪はおらんやろ
ホルホル止まりだったってこと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:28.15ID:e7wKb0gC0
職場で中継見るのが許されてた
てかあらゆるところで中継が流れてた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9954-PGUZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:48.65ID:kojPwadI0
これ以降ネトウヨがすごい増えた印象があるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:51.20ID:hdblSm+qd
韓国人が日本の事を滅茶苦茶憎んでると言うのが公になった大会
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-V6qk)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:06.66ID:f0X69VCB0
なんかよーわからん村が騒がれるくらいはマジ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-Ysz4)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:20:16.64ID:IpefITlV0
YouTubeで当時の映像見てみるといいよ
当時はイエローカードの基準が甘かった
韓国も相当だけど、相手国も酷かった
それにホームサイド寄りの判定とか当たり前だし、それを知っていたドイツ代表は慎重に勝ちを拾った
韓国はどんな汚い手を使ってでも勝つという意志があったけど、日本にはそれがなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-5wAU)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:43.53ID:Sg5oXSJI0
五輪なんかより遥かに盛り上がってた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-vCww)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:52.15ID:hC9ghsAPd
正直宮本は代表レベルじゃなかったよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-kNzS)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:16.04ID:lBrae/kj0
懐かしいなぁ
パブリックビューイングで日本が点とりゃ知らんねぇちゃんと抱き合って喜んだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:18:32.04ID:6tVvrbiS0
戦争中にマトモな教育を受けなかった層が、街頭テレビの力道山に
熱狂したのと同じく、戦後に進学率が急上昇しても幼いうちに落伍
した層が、マスコミに捏造されたサッカー人気に煽られて、W杯の
大画面に群がる姿は、ミドリムシの走光性とそっくりだったよね。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-/ndc)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:50.14ID:Hh4Bd7t50
国立競技場のパブリックビューイング終わって渋谷駅までの道のりを皆で大声でアイーダ歌いながら大騒ぎした思い出
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab64-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:46.84ID:tPpJ5/Nm0
あっ、思い出したっ
金返せっ!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f936-QrQl)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:58.83ID:rJzPLxdx0
カメルーンでなんか騒いでたよな
カメルーンって国を知ったきっかけがあれって日本人多いと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-DOGY)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:39.68ID:+0ij7+JT0
>>109
そもそも貸した金ってなんやねん🤔
それもソースはネトウヨアフィか😅
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:13.48ID:GMlF342wd
>>123
韓国 W杯 借金 で検索すればザクザク出てくるわ。

チョンコの反論は「建設費としては借りてない」だけど融資として300億円借りてなきゃW杯開催は出来なかった。
ちなみにちびたび返してて現時点で233億円残ってるらしいよ。
その他円借款で数兆円あるけどなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19b-0mWH)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:37.68ID:aQATJ8da0
えっちでーでーってお前
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-XhRn)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:14.18ID:dJvkea2d0
オーレーオレオレオレーっていうテーマソングが嫌いで
このノリはジャップには合わんだろって思ってたら案の定廃れた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1d-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:37.26ID:zbl5RdzM0
まだある程度はちゃんとしてた頃の日本だったな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qbWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:46.22ID:XW+s14fla
>>23
>>35
何言ってんだこいつ?
日本も韓国も単独開催狙いだったけど腐れ組織FIFAの命令で共催になっただけだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-NISa)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:11.47ID:uSme/2nQ0
>>129
当時ネトウヨ真っ盛りだったケンモジが2chで真実を学んでたのはまぁ分かるとして、
20年経ってもやっぱ変わんないだよ
「ネトウヨを卒業」とか思ってるのは本人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況