嫌儲民ここにきて「一生独身」に怯え始めるwww結局“酸っぱいブドウ”だったんだな [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>25 30~35位までは結婚したくて婚活してたけど、35過ぎたらヤル気なくなった。
既にアラフィフなので結婚は諦めたけど安定企業だと思ってたら若干雲行きあやしいし、
転職出きる程、スキルないから万一つぶれたら、低収入まっしぐらなのと、親が病気になって
家事手伝ってるから、ある意味結婚できてなくて良かった面もある。
インドア思考だし、孤独感ないので1人でも辛くないけど子供欲しかったのはちょっとあるかな。
回り見てても結婚して上手く行ってるヤツも居れば、ストレスかかりまくってるヤツも居れば
離婚してスッキリしたヤツもいるし、再婚して幸せそうなヤツもいるから回りに流されないで
好きに生きるのがいいよ。
孤独感なく趣味とか充実してれば、一人が気楽なのは間違いない。
実家暮らしか、家のローン終わってりゃ失業も怖くないし。
年取って動けなくなった時だけ心配だけど、それって結婚して奥さんに先立たれて
子供出来なかった場合も同じだしね。
モテるから結婚しようと思えばいつでもできるけど
おれはしない
>>52 ずっと独りで居ることに、だろ
男の場合はとくに、歳が行くにつれてつきあいが減って周りから人が居なくなってくるのが普通だし
>>57 相当悔しかったんだな
俺は資産家で暇つぶしでアホの相手してるだけだから
孤高になりたいとか子供が嫌いとか社会のために小梨とかカッコつけられるのはせいぜい30台前半まで
とにかく孤独からくる不安から逃れたいと思う30代半ばからが本当の地獄
頑張って煽りスレ立て続けても未婚率は上がり続けて草
あのスレすごいな
思ってた以上にみんな気にしてるんだな
>>67 つまり
>>63て事かw 分かりやすいバカです事
生物の本懐としての子孫を繋ぐことを捨てている時点である意味で人生の上がりはないと思う
性欲も本質は子孫繁栄欲
ある日それを頭でなく肉体で実感した瞬間から死ぬまで後悔の日々が続く
あるいは後悔してないと深層心理に蓋をし続けるため仮初の生きがいを自分自身に言い聞かせ続ける日々が続くんじゃないだろうか
地獄
>>70 孤独関係なしにその年になると不安が付きまとうだけだぞ
堕落は気持ちいいがずっと続けたら取り返しがつかなくなる
まあ俺みたいに好きな人と結婚するのとみんながしてるからと世間体のために結婚するのじゃ全然違うとは思うが
>>70 本当の地獄を知るのはまずいと思って婚活市場に乗り出してからだと思う
高収入や外見でアドバンテージ取れない“普通”の人は、男女関わらず皆努力してる
高齢弱者男性には結婚という選択肢すら用意されてないことに
まあ能力高いやつだけ結婚すればいいんだよ
そういう社会圧で未婚率増えてんだろうし
すでに一生独身者ばかりだからな
結婚に価値なんて無いし怖がることもなかろう
>>34 掲示板見てるような負け組の若者を結婚するように仕向けたいんだろうな
>>71 現実問題としてどうしうようもない件が多すぎるからね
独身女とかはいいんだよ
さんざん交際して同棲した実質の結婚経験があるから、共同生活にうんざりした記憶が今の孤独感を打ち消すから
>>81 フランスみたいな少子化対策なら分かるんだが
未だに前近代的な結婚制度に基づいての少子化対策やからなあ
おう、どんどんスレ立てで煽ってジャップの少子化を防いでくれ
弱者男性A「まんこしねーーーーーーーーーー!!!!」
弱者男性B「独身がコスパ最高wwwwwwwwww」
弱者男性C「子供は負債!!!!!!!」
>>71 無い袖は振れないというか結婚出来るスペック無いからしない出来ないだけだし、結婚して欲しければ女をあてがってもらわないと
独身を煽って儲かるのは結婚ビジネスだからな
お前らアフィ嫌いじゃなかったのか?
今はネットあるから孤独とかないよね
だから独身でもなんともない
サイレントテロとか結婚して欲しいんだろうがしてやらないみたいな精神勝利法ほど情けないものはない
普通の人が見ても只の負け惜しみだしガキならまだ可愛げもあるが小汚い中年のおっさんがそんなこと言っても悲しくなるだけ
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3 >>1000 Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
この前2回目の結婚をしたけど、前回の失敗の反省を生かして吟味に吟味を重ねたから大丈夫だと思う、たぶん
>>95 キミは純粋な侮辱目的でこのスレ建てて書き込んでんの?
それ立派なことか?
むしろ病んで子殺しや虐待、DVやってんのは既婚者どもだからなw
つい先日も嫁が病んで子供二人道連れに心中して、それを帰宅した夫が発見したりしてたやん
>>99 彼はその精神的勝利法で気持ちよくなってるんだそのままにしてやれ
>>89 日本が結婚にデメリットがある政治をしている
独身は自分のせいだと思い込まされて婚活とかさせられているのは、本当に哀れだよ
ケンモジの生涯は田舎の子供部屋か東京の狭いボロアパートの一室で
毎日ネットをやりながら無意味な時を過ごし続けて最後は孤独死
これ以外あるん?
「AV規制・・・(ボソッ)」
弱男「うわああああああおあらああなめとんかあああぼけえええ」
俺も一生独身でいいよ
認知してない子供が二人居るけど
美人と結婚できたら一番良いけど
ブスと結婚する地獄に比べたら独身の方がはるかにマシということです
性格良い美人処女と結婚> 独身 >>>>>>越えられない断崖絶壁>>>>ドブスクリーチャーと結婚
>>97 結局は相性だけど思いやりと優しさだと思う
お幸せに
40後半とか特に怖いだろうな
同年代は孫がいてもおかしくないし
幸せな既婚者がこういうスレに来て独身叩きすると思う? 平日の午前中ですよね今?笑
>>92 ホントこれ
恋愛厨は俺らを買いかぶり過ぎている
政府だって嫌儲民に子供なんて作って欲しくないだろ
誰も俺らに期待なんてしてねーよ
頼まれることも無いのに「頼まれても結婚なんてしねーよwww」とイキがるのはやめよう。哀れだ・・・
>>99 成功者を褒めたたえると同時に失敗した人間を棒で叩くのも正しい行為
怠け者でさらに性格も終わってる取り柄のない底辺でも幸せになる権利がある(キリッとか言い出したら世の中正常に回らなくなるわな
30代後半男で彼女もできずに生きてきたけど
パートナーが誰もいない孤独な人生を想像して絶望したから
マッチングアプリ始めて彼女作ったは
弱者男性D「二次元あればいいwwww」
弱者男性E「風俗があればいいwwww」
弱者男性F「そもそも寂しくなんてないんだが??」
>>69 独り身だとほんとに独りだからな
仕事もリタイヤして社会との接点がなくなると、
下手すりゃ誰とも接することがない生活になりかねん
自分はそれが嫌だったから相手を捜したもの
自分はパートナーとは死別だったからずっと独り身ではなかったが
俺はギリギリで結婚できて良かったと思う
お前らより親の言う事を信じて良かった
このスレで男叩きしてるのは1000%売れ残りドブスクリーチャー
これ豆な
>>113 ほんコレ
誰からも相手されないのにまるで自分には価値があるように言ってるんだよな
なろうの追放ものとか好きそうw よんだことないけど
>>106 だからー
AVなんて結婚してからも観るのよ
一生嫁とセックスすると思ってんのか?
独身を謳歌してたらいつの間にか親がヨボヨボになっている
↓
介護など自分が面倒を見なければいけない現実にぶち当たる
↓
自分と親の将来(主に介護)を悲観
↓
焦って結婚を意識するが歳的にすでに手遅れ
定期ネタ
>>119 結婚相談所がらみだろ
業者か、結婚相談所に登録してしまったケンモメンか
俺は後者だと思うがね
>>111 するぞ
勝ちが確定している立場から負け組煽ることの楽しさはケンモメンなら誰でも知るところだろ
子供できるとすげー幸せだぞ、マジ
アニメゲーム全く興味無くなったわ
>>92 たしかに男女とも半分くらいはあてがってもらわないと結婚できないみたいね
でも、かつてはそういうのを血縁や地域コミュニティーがやっていたのを
そういうのは煩わしいと行ってつきあいを断っていったから
自分でお金を出してサービスを受けないといけなくなったのが現状
自分の身を振り返っても20代に付き合ってた女性と勢いとタイミングで結婚するだけの話だしな
30過ぎて冷静な頭でえいや!って思い切って結婚するのは難しそう
>>125 同族嫌悪してる独身って相当に不幸なんだろなあ…どんな生活してるか興味あるわ。既婚設定でこんなスレ開いてる奴とかほんと終わってるw
>>132 なんか正直、その発想がじじいくせーんだよな
>>3 せっかくの独身になのにやることがアニメゲームだもんなw
独身モメンて独身の友達もできなさそう
嫁がさァ子供がさァ新築がさァ言ってるのふえてるけど
ここの既婚て何割くらいなんだ?
優良企業勤務も普通にいてるだろ
恋愛できる健常者だけで結婚してくれ頼む
女の発達障害も結婚やめてくれ
俺は発達障害が酷すぎてどうにもならん
最近この手のスレ増えたな
女ではないと思うがどの層が叩いてんだ
>>108 ドブスクリーチャーにすらスルーされるケンモジさんの男としての価値の低さ悲しくならないんか?
俺はこれからも人生を失敗した人間を叩く
これ以上不幸な人間が出ないようにするために
団地(嫌儲)の子と遊んではいけないと言い続ける
楽なほうに悪いほうに流されて取り返しがつかなくなる前に
>>81 独身が増えたらそれだけ結婚の希少価値が上がると思うけど
結婚相談所って高いんだろ?
大金払って好きでもない異性と話して
そりゃ自分に絶望するよな
この値上げじゃ家庭持ちは大変だろうな
身軽で良かった
弱者男性は二次元の女に逃避するしかないのであった
惨め~
金かかるのがとにかく嫌だ
金余ってるならいいかも知れないが
>>134 行為の外観を見れば幸せそうには見えんな
俺が幸せならケンモに使う時間なんか勿体ないと感じる
40超えたらもうあきらめた方がいいけど、30後半はまだ諦めず婚活してみ?ワンチャンあるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています