嫌儲民ここにきて「一生独身」に怯え始めるwww結局“酸っぱいブドウ”だったんだな [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>10 はいはいお前は悪くない、悪いのは社会だよな
一生そうやって言い訳してれば?
>>714 それは同じような人間同士で週末婚とか別居婚すればいんじゃないの?
>>716 最近はコドオジが多いみたいだし、500万円未満でも実家暮らしなら既婚者の3倍は金使えると思うぞ。
>>729 それが幸せならいいだろうけどね
一生そう思えるかだよ
35歳過ぎたら結婚はできないんだよ
諦めろ
>>705 猫の下りのあたり
原因が遺伝子なのか機能不全家庭なのか知らんけど普通ではないと思うよ
ただの年下のバカだと
夫「駅から歩いて2分のとこにタクシーでいくなw 注:家が駅から近い」
妻「だって熱いしヒールだよw」
夫「夫が金持ちでもコスパは考えようねw」
妻「だって熱いしヒールなのよおおおおw」
夫「ウキ―wwwwwwwwwwwwwww」
こんな感じ
夫の指摘に私は可哀想とかは言わないね
結局はチーズバーガーで満足できず、フェミという「女」にウザ絡みし続ける人生
あきらめてダブルチーズバーガーでも食べろよ
>>730 浮気不倫子供の非行、早死etc
既婚者の幸せだっていつ壊れるか分からんよ。
>>713 男は決して連帯することはないし気の合う男同士での二人暮らしも絶対的に無理
それをやってて高齢独身専用の映画ジャンルまで存在してるアメリカの男ですら
ゲイ以外は同居解消して独りになるんだそうだ
信じられないと思うけど男が番で生きていけるのは女だけ
これは年を取れば取るほど身にしみて感じる
50歳になれば結婚どころか他人自体どうでもよくなる
生涯独身の平均寿命は60歳
お前らってあと15年くらいで死ぬんだぜ
>>735 わからんのだけれど少数の悪い例を考えていきる必要があるかってことだよ
多くの場合はそうはならずに暮らしてる
離婚は多いけど再婚したらいい、と僕は思うけどな
>>729 年収500万だとすると、手取り400万。月当たり33.3万。
家賃・光熱費で月10万(極貧)、食費・日用品等で月10万、車関連費で月5万、交際費で月2万。
これ以外が月で自由に使えるとしても月当たり6.5万。週当たりだと1.6万。
さぁ、何しようかwww
>>739 それはどっちもどっちだろw
モノは言いようって感じでさw
ちなみに結婚件数は減少してるけど、再婚件数は上がってるんだよな。多分お前さんみたいな考え方同士で恋愛も結婚もぐるぐる回ってるだけなんだよ。
結婚したいやつは嫌儲見るの辞めろ
思想がネジ曲がるぞ
タップルやペアーズみたいな出会系アプリなんて
何が何でも女が欲しい男の廃課金で成り立ってるんだろうなあ
>>741 文盲かよ。
コドオジなら家賃や食費日用品でそんなにかからんだろ。
車で5万円とか駐車場代高過ぎだろ。
一人暮らしだとしても年収500万円の人が住む場所ではないな。
逆に歳くってババアや子供に気を遣いそれでも煙たがられる人生ってなんなんだよ?1人の方が楽だろう
少子化のことを考えるとそりゃ結婚して子供をもうけたほうがいいんだろうけど
なにぶんやり方が分からないからな
チュートリアルスキップしちゃったから何も分からないよ
まあまあ、子供がいない奴が何を言っても無駄だからw←終わりw
ここで「怯える」なんて言ってるからいつまで経ってもダメなんだわ
嫌儲民は現実を直視して対策を打てる知能があるから悠然と高齢独身者の危険性を語れるんだよ
お前らは逃げるだけだろ、嫌儲民はもう先に進んでるぞ
>>728 それ相手になんのメリットあんの?って思うくらいには
関わる人を思いやるくらいの心はあるのよ
その結果もっと他の人と関わったほうがいいんじゃね?が結論になる
>>704 弱者男性の心を抉るのはやめてやれ…
ますます2次元の女に逃げるから
独身生活10年でさとりえぬことが、一週間の結婚生活でさとれるものさ。
よき哲学者の誕生を期待しよう。 by アレックス・キャゼルヌ
>>741 月当たり6.5程度で何するんだ?
その10倍の65万でも大したことはできないよ
6500円なら尊厳の危機になるし、65億なら世間をあっと言わせるぐらい傾けるだろがね
>>745 家賃は8万ぐらい、電気ガス1万、固定Wifi・携帯1万。
食費・日用品等はもう少し減らしてもいいけど、保険料や家電などいろいろあるだろ。
車はローン3万、駐車場代1万、ガソリン代・高速代等1万でこのぐらいはかかるだろ。
>>753 何するのか教えて欲しい立場のレスなんだが。
>>668 データで出てるんだから反論できないな
日本の独身男性は現実を見なさい
>>754 コドオジって書いてあるだろw
家に3万入れて余った金は自由だw
結婚したいけど結婚したい女性が居ないからどうしょうもないし割り切るしかないね
こどおじやってて金家に入れる意味ある?
当たり前だけど底辺って労働者階級の視点しか持ってないよなw
そこからもはじかれた弱オジw
嫌儲見て仲間がいると安心なんてしないことだ
みんな本当は結婚してる
>>733 これもバツイチも最初の頃はあんまり気にしてなかったのに、
最近どんどん元奥さんのこと気にするようになってからこんなこと言い出すようになったからノイローゼ気味になって過剰反応してまってるんだと思う
俺が付き合ってすぐから彼女の男への距離感とか常識の無さ咎め続けてたから彼女がどんどん卑屈になったりこっちに攻撃的になっていった部分があるんだよな
なんとかこっちが余裕持って穏やかに過ごしたら元通り穏やかに過ごせないか試してるけど、無理なのかなぁ
だって俺の子供なんて生まれる前から罰ゲーム確定やん
バツ2だけどまた結婚したいね
ケンモジは結婚生活を重く考え過ぎなんだよ
>>668 現実逃避の末路じゃない?
スレの既婚者みてたら他人を下げてどうにか幸せを感じようとしてるのばっかりだし
>>760 親に少しでもいい思いして欲しいじゃん^ ^
多分ワイは既婚者より経営者目線やぞ。
兼業してるし、投資もしてるからな。
>>758 すまん、コドオジかw
保護者付きの人間にはあんま興味無かったわwww
>>766 はいはい痛い痛いw自分にレスされたと思っちゃったんだねえw
子無しはもはや統失w
結婚がいいと嘯いてる奴も金の話ばっかりだな
日本人の限界だけどそれでは幸せにはなれんぞ
>>767 こちらも経営者に保護されてる社畜に興味ないよw
>>763 うん、だからお前は生きてても子供を作っても叩かれ続けるよ
淘汰圧だからこれ
>>741 実家住み設定でその住居費はありえんし、
食費・日用品でそんだけ使うんならその時点でずいぶん贅沢な暮らしじゃないかw
>>772 こういうこという君のお父さんは奴隷だったの?
>>771 出たw
俺より金ないからって暴言吐くのは良くないぞw
先のこと考えて心配してもしょうがないよ。
俺は未来が不安で不安で不安で、いろいろ対策して苦労してその結果、鬱と神経症になって精神科通いしてる。
なーんも考えず風俗と暴飲暴食して50で病死か自殺したほうがずっとマシな人生だったと後悔してるわ。
お前らが犯罪を犯す前に自殺して罪を償うことができるのであれば
離婚した男のが寿命短いぞ
大阪の放火犯もそうだったし
結婚してるけど嫁と休みバラバラだから独身時代とあんま変わらんわ
休み重なったら一緒に出かけるし、一人の時は気楽でいいものだわ
一人旅や友達との旅行も許してくれるし、相手のこと尊重してくれる人と結婚すれば楽しいものだよ
やっぱりいい歳こいて結婚もしてない人間はダメだという昔の風潮は正しかったのかもしれない
嫌儲だけじゃなくてツイッターとかインスタでも拡散してくれよな
徹底的に子無しの犯罪者予備軍を追い詰める
殺す気で行くぞ!
独身生活を自慢したいわけでもなければ既婚者をバカにしたいわけでもない
結婚はしたい、でも相手がいないからどうしようもない
この無力感をわかってくれ
自由かどうかって結局は金や余裕があるかだからなあ
独身だから自由といいながら
既婚の同級生たちにゴルフやキャンプや飲みに誘われてもお前ら来ないだろ
>>790 当たり前だろ 女は人生かかってるから、いい男は見逃さない。30過ぎて残ってるのはカス男ばかり。
>>788 お前の子供が俺の年金の原資だからしっかり育てろよ
虐待とか絶対やめてくれよなw
>>792 日本のほとんどの結婚なんて嘘で不安を薄めてるだけなんだから結婚が目的ならしなくても別に変わらんよ
毎日女の品評会やってたらいつの間にか独身爺さんになっちゃった感じだw
ケンモじさんは相手がいないだけで結婚したくないわけじゃないだろ
日本の結婚は輪をかけて愛とは無縁だよ
結婚の二択で論じてる奴なんて幸せな奴はおらん
実質、時間差一夫多妻とは聞くようになったな
弱男じゃない奴が女と結婚と離婚を繰り返す
>>793 誘ってきた人によるのと他にやること無くて趣味が合ってれば行くよ
なんだかんだ愚痴聞くの好きだし
>>736 そうなのか
男は結局性欲が他者と共に生きる原動力なのかね
お前ら本当に「出来ない故に要らないふりしてる」無能だったのか…
深刻すぎるだろ
>>726 平日の真昼間から
しわわが発狂してて草
結婚でも幸せにはなれないしモテても幸せにはなれんし金があってもなれんよ
そんな簡単なら日本はこうなってない
そもそも日本社会が好きじゃないから
日本社会とかわかりやすくて言えば親への手っ取り早い復讐って感じやな
>>736 オランダのサバイバー? かなんかの番組の企画で全く逆の結果が出たらしいな
結婚してようが、大半は不幸だぞ、だから離婚も多い
人間は基本1人、とても運のいい奴が家族を作れる時代なんだよ
>>774 9-5時は超絶優秀社畜、5時以降はトレーダー。
経営者ごときに興味はないからwww
>>806 男性性観が間違ってるだけだよ
幸せでない支配を幸せと言い聞かせて悲しく早死にしてるだけだ
本当は性別なんて関係ない
子有りで人生が豊かなはずの人間が独身煽ってストレス発散って妙だな🤔
>>815 5時以降のトレーダーwww
頑張ってねwww
>>10 もうこういうのって病気ネトウヨやQアノンと同じだよね
5chやTwitter、まとめブログを見るの辞めたほうがいいよ
体ガタガタになってきてから一人でいることの恐怖を初めて覚えるんだよな。もうその頃には手遅れなのに
結婚や家庭生活は自分だけでままならない
だが、転んで失敗して学習することは多々ある
失敗を恐れて、転ばぬ杖のまま立ちすくむ者は
その一歩先に広がる風景は見えてこないもんで
人生を振り返った時に見える風景も存在しない
結婚はリスクしかないけどねw
最近鈴木もぐらとかも言ってたけど結婚して子ども生まれた時に
「俺の人生の第一章がおわって第二章がはじまった」みたいに思うんだってな
俺が限界を感じた理由は俺が主人公の物語はもうとっくにエンディング迎えてるのに
ずーーーーっとプレーしなきゃいけないのかってことだ
敵はでねえし宿屋も止まれない なんのイベントも怒らない
「人間は年取ったら主役降りて脇役にも徹するようになってるのかよ」ってぐらいしんどい
子供いたらそれは当然としてせめてパートナーがいればこの苦しみも分かち合えたのか
この苦しみもむしろ折半することで楽しさに変換できたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています