嫌儲民ここにきて「一生独身」に怯え始めるwww結局“酸っぱいブドウ”だったんだな [604460326]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
確かに女はメンヘラなんだけどなんで男はメンヘラじゃないと思ってるんだろうな
まともな男なんか見たことないぞ
そもそも恋愛や結婚において絶対強者である女がよほど気に入った男でないと選ばないからこんだけ非婚化が進行してるわけで、男が焦って行動したところで意味なくない?
>>834 それなぁ、自分でもそうなのかなって悩んでるわ
初対面じゃなきゃ求められれば男の人とハグするとか、見知らぬ男に声かけられても一緒に飲むのは自分の周りでは普通とか
彼女を好きだった男と彼女が好きだった男含む男女2対2グループで同じ部屋、水着で一緒にお風呂入れる施設でお泊り旅行とか
彼女を好きだった男は今も彼女が俺と同棲しようと思うって言ったら「俺の周りでは同棲なんて全員失敗してる」とかラインしてくるし
彼女はそれでもその男は彼女いるし彼女大切にしてるから下心なんてないし私達のことを思ってくれてるだけとか言うとことか
俺には誰から見てもおかしいレベルの話だと思うけど、意外とそうでもないのかもしれないし
そもそもそれを辞めさせようとするのはおかしいのかなって思う
でもそれなら俺たちの同棲辞めさせようとしてくる男友達のほうがよほどおかしくねとも思う
>>830 独身楽しい!
独身自由!
独身貴族!
趣味に生きる!
と言ってられるのもせいぜい四十代までだからね
結婚はしたくないけどやっぱり介護要員は必要かなってとこなんだよな
>>842 いきなりそんな長文で自分の正当性主張するってあたり完全にモラハラのそれ
彼女のエピソードがおかしいってことと延々自分の正しさ主張し続けることはイコールじゃないから
男のほうが自殺するんだから男のほうが病んでるんだけどな
まあ女は全員ギャオるって話だと思うが
既婚は独身を見下すことでなんとか精神保ってるんだよな
>>849 余裕がないんよ
既婚も独身も
つまりこの国が悪い=安倍が悪い
>>850 結婚できるほどのポテンシャルがあるのに余裕がないとは?
誰に愛されるでもなく、認められるでもなく、ゴミのような人生をひたすら耐えてる嫌儲民てすっげえよ
幼少期からずっと「何か」があると思って年齢を重ねてきて、もう何もないと気付いたであろう今でも平気な顔してるし
>>846 せやなぁ
客観的にこれおかしいか意見聞きたかったんだけど、そもそもおかしくても過干渉駄目だよな
気をつけるわ、ありがとう
>>849 外からバイクの騒音が聞こえてくると鬱陶しいだろ。
それと一緒の感覚。
そういう奴って俺は結婚出来ないんじゃない!結婚しないんだ!とか言ってそう
>>849 見下してはないけど
実家暮らしで年老いた親と暮らしてるのはなんかなぁ
やだなぁって思う悲しい雰囲気ある
おかしい女しか居ない!!ってのは自分がおかしいからそういう女に無意識に近寄っていくか近寄られるかだということを覚えておいたほうが良い。DQNカップルと同じで類は友を呼ぶ
>>851 余裕ってのはモノではできない
二択で論じてる結婚はモノにすぎない
>>857 それはむしろ年老いた両親と離れて一人暮らししてるより良いんじゃないかって気もするな
まぁ一人暮らししたことない人は地雷率高いけど
>>842 相手もお前も歪んでるしからお似合いだけど、結婚して上手くいくとは思えない
どっちも結婚に向いてないと思う
>>858 そもそもね
異様に異性叩きしてる人たちって
そもそも異性と接点も無ければ何もされてないのに憎んでね?
結婚が幸せとかいつの時代だよ
東京なんて4人に1人が独身のままなのに
オナホって言うけど結婚しても最初の2,3年しかセックスしなくない?
みんな子供2人とかできてもまだ元気にやってんのかな
>>858 そもそもソースは嫌儲とかだろ
ミソジニーおじさんは現実では女との接点なんて皆無だから
>>861 あり
彼女とはどうするかわからんけど、今後できる限り自覚して修整していくわ
>>858 SNSによくいる自称女性代表が発信する過激で極端な主張に大量のいいねが見てたら女=全員おかしいと捉えるのは当然では?
>>860 そうか?母親がスマホ買ってくれないから暴力して逮捕とか
甘いもの買ってきてくれなかったから父親をベルトで殴って逮捕とか
そういうニュース見ると悲しくなる
最悪親が亡くなってしまう事件も多いし
>>867 それは女屋っていうんだよ
いい女は日本に少しはいるけどいい女もギャオる
いい女屋はいない
>>851 精神的余裕よ
既婚独身老若男女関係なしにこれを失ってる日本人多いよ
みんな先の見えない不安で精神的余裕がないんだよ
よくこんな時勢で宗教が流行らないと思うわ
まあ陰謀論とかは宗教みたいなもんだけど
>>864 うち子どももいないのに3年目あたりからレスだな
別に元々奥さんのことオナホと思ってないけど
>>853 脅迫されてるわけでもなければ本気で頭おかしいと思ってる相手なら別れるってか逃げるだろ
お前自身その程度にしかおかしいと思ってないんだよ
>>864 >>871 この辺はたしかに怖いわ
元妻とは恋愛感情あったのに月1とかしかしてなかったし
>>858 仮にそうだとしても
自分が結婚する相手がそういう女でしかないってことなんだから
独身のままでいいってことには変わらないわけよ
別に世の中の結婚してる人全てが不幸だと言う気はないし幸せな家庭も多いだろうが
俺が結婚したところで待ってるのは生涯独身よりも不幸な結果だけだよ
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
by氷河期世代
>>5 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキだから離婚したの?
>>873 一緒にいるときはめちゃくちゃ気があって楽しいし、打算的な話だけど12下で可愛いしエロ関係では割と言いなりで都合がいいとか手放したくない理由も沢山ある
一方で頭お花畑かなとは思ってる
在宅仕事で出会い自体はないから次見つけるのめんどくさいなってのもある
既婚でなお「私の女としての魅力確認したいから」ってマッチングアプリ続けてる女はオナホとして見てる
旦那が「劣化したなぁ」っていってるのに別の男にはちゃんと相手されてる誰かの嫁さん可愛いよ
なんなら孕んでるし
子無し税と出生時DNA鑑定義務付けしたら発狂する太鼓腹の既婚男も増えるんじゃねえかな
一生一人でも心配ないようなしっかりしてる人は
結婚ぐらいさっさと決めてるから
結局将来不安な人しか残ってないっていう…
>>875 そもそも自分のために結婚したら間違いなく不幸になるからやめとけ
そんなケチな奴が幸せになれるわけないんだから
>>858 ツイフェミとかの極一部の過激な女の意見聞いて
女はゴミ!!まんさんはクズ!!
とか言ってる悲しい人々のことね
ああいう人たちにネットは毒
>>884 でもそういうツイフェミや過激女の意見に反論したり批判してる女なんて見たことないしむしろ賛同してる女ばかり目立ってるよね
>>884 ツイフェミって女版のインセルなんじゃ・・・?
似た者同士だからやり取りできるんじゃ?
普通の人は見もしない
>>886 意外とフェミは美人の男嫌いとかもいるぞ
男と違って女はめちゃくちゃ怖い目に合うからな
もうジジイのケンモメンも多いやろ
もうとっくの昔に自覚してるしこれからも孤独死するまで突っ走ってるのよ
>>885 ちゃんといい女は男がゴミなのは女がゴミだからってわかってるよ
そういう女は特別天然記念物みたいに少ないのとほとんど全ての男が嫌いだから出会えることはまずないだけ
>>878 要は都合がいい女をもっと都合よく加工したいってことだな
離婚したみたいだけどお前元妻に何て言われてたんだよ?
この打っても響かない感じ、奥さんカサンドラ症候群になってたんじゃねぇの
>>885 それはエコーチェンバーだね
同じ意見の人しか繋がらないから同じ意見の人しかいないように感じる
ツイフェミをフォローしてる女もツイフェミなので賛同者しかいないように感じてるんだよ
結婚しているのは一部のイケメンじゃない
小学校の頃にケンモメンとゲームの貸し借りをしていた同級生
ケンモメンと同じレベルの家庭環境だった普通にそこらへんいるブサメンなんだよ
自分が人間的に未熟で幼くて、人の親になって子供育てられる自信がない
これどうしたらいい?
ワンチャン自分が成長するのに賭けた方がいいのか?
>>894 犯罪者でも子供作ってるんだからやりたいんならやればいい
浜辺美波ちゃん、白石麻衣ちゃん、泉里香ちゃん
橋本環奈ちゃん
このレベルの子が求婚してきたら検討する
そこらの普通の女とか無理
俺は面食いなの
>>894 いや、もういいです。黙って死んでどうぞ
>>895 だから犯罪者が子供作ったら子供が不幸になるだろって言ってんだよ
世間体のためだけにそこらの普通ブスと結婚して子供作るとか
ありえない おぞましい
一番ダサいタイプのバカだからな
伸びるWAーwwwすげー伸びるわーーーwww
やっぱこいつらに一番効くんだろうなw
>>898 でも自分には資格があると勘違いしてるか考えもしないでやった奴より自己分析できるお前のほうがよっぽどマシかもしれんぞ
日本はお前よりゴミだけが子供作ってる可能性もある
だから答えはない
>>901 発狂してるの、貴方だけですよ
過去レス読み返してみたら
>>893 でも結婚できるからにはそれ相応の能力や年収や社会的地位や魅力があるんだろ?
そうじゃなきゃ女が結婚相手として認めるはずがないし
>>905 なんだかんだいって氷河期世代とかも落ち着いて
年収500、600くらいはあるだろ上の世代とかに比べたら少ないけど
>>891 モラハラっぽい、発達障害じゃないのかとは言われた
んで病院にいったら発達障害ではないけどIQが高すぎるから自覚して行動しないと人間関係に問題が起きるって言われた
発達障害も要素はあるけどIQの高さで対処してるだけなのかもとのこと
>>898 お前は犯罪者以下だから何もしないで死んだ方がいい
死ぬまであと何十年もこうやって言い訳並べてくのかね
疲れそうだなw
>>898 ひとつ言えることはお前を愛せる奴は子供も愛せるということだ
そしてこれは結婚とは何の関係もない
諦めたもう1人でいいや
次の人に賃貸物件と土地自宅だれにあげようかな
生物としての義務は繁殖だから済ませたからもうどうなってもいいな
いつも思うんだけど、ケンモジサンたち毎日のように結婚スレで発狂する前に
まずは就職じゃね?
墓を死ぬ前に自分で買っといて遺言残しとけば役所が気を利かせて骨をぶち込んでくれるだろ?
無縁仏にはならんから勝ち組だよ
>>907 お前さん本人の事だと思うけどやっぱお前さんがおかしいだけじゃん
12歳年下の子を自由にしてやってくれよ理由つけて言ってないでさ
普通に付き合ってて問題なければ周りから何も言われねンだわ
モラハラで発達傾向あるから相手を依存させてるって相手の子が可哀想だわ
周りの言ってることのが正しいわ
>>907 既に問題起きてるよな
元奥さんとも現彼女とも
こんな数レスだけでも強烈にモラハラ感あるんだから相当だわ
病院からのアドバイス聞いただけで満足して行動に活かしてないだろ
困ってないなら知ったこっちゃないが自分自身困ってると感じるならいくつか病院巡る価値はあるんじゃないか
子供作ってるだけで4割の男より勝ち組って凄くね?w
俺凄いw
>>917 全然違うw子供もいないのに働いてる奴は知恵遅れだろwww
>>919 すまん、周りからってのは何の話?
俺がおかしいなら彼女を解放してあげたりはすべきだとは思うよ
>>920 一応カウンセリング行ったりして定期的に他者の意見聞いたりはしてる
認知行動療法しようともしたけど認知はおかしくなくてただ論理的思考すぎるかもしれないって言われてる
子無し君、効きすぎて下を向き悔し涙を流すw
これもういじめだよなwぎゃはは!
>>923 カウンセリングはお前一人で行ってるのか?
状況が医者に的確に伝わってると思えないんだが
>>923 彼女の周りの友人やら元彼だの
お前さんの相談という名の「都合いい女を更に都合よくしたい洗脳相談」におかしいだろってレスしてくれてる連中だよ
IQ高すぎるなおい?
とにかく解放してやれよ
お前さんと違って彼女の時間奪うなよ可哀想だろ
>>921 子供がいようが居なかろうがそれをステータスに感じたら事実上敗北宣言だろ
独身でも金があれば楽しいし、
結婚したくなったら金で釣ればいい
金がないとなかなか厳しい
落ち着け
どっちだろうがたいしてかわらんよ
反対側が羨ましく思えたら負けだが
>>678 >年齢差あるのは結構きつい、彼女が専門卒なせいか周りがちょっと頭弱めだから常識がおかしいのが見て分かる
お前さんだけの常識が世界全ての常識じゃねーだろ
本当に常識通りまともに過ごせてたら離婚なんてしねンだワ
強烈なモラハラの匂いしかしねンだワ
お前さんは治療に専念する方がいいと思うが
>>923 書き込み見てる感じ、共依存傾向が強いな
あれ、はまるとロクな結果にはならんからな
手放したほうがいいとは思うけどな
>>926 元妻の時は元妻も行ったこともあるけど基本的に一人だな
彼女が元妻とのことが気になって苦しいってなってからは彼女にもカウンセリングか認知行動療法的なの勧めてるけど、
彼女は知らない人に話すのも抵抗あるし文字にするのもむしろ辛くなるって言ってたからそこはすすめてない
彼女的は俺のカウンセリングも別にいらないんじゃないかとは言ってる
>>927 周りに俺がおかしいってそんな反対されてるわけじゃないらしい
いい人だと思うけど彼女が元妻のことでどうしても辛いなら別れるべきって言われてるみたい
同棲止めてきてる男は俺とのことはほぼ話したことないらしい
どれも嘘かもしれないし嘘じゃなくても本当は違うかもしれないけど
>>931 うちも一回り違うけど別にまったくきつくない
一度も喧嘩したこともない
同世代とかより楽
>>932 共依存ならさっさと別れるべきだよなぁ
それも含めて今日話してくるわ
今も俺の家に元奥さんと住んでたと思うと行くのがちょっと辛いって言ってるし可哀想だ
なんとかしてあげたいけどそれは他の人に頼むべきかな
>>934 常識の違いとか感覚の違いとかはどんなふうに対処してる?
>>935 常識の違いとか感覚の違いもほとんどないよ
話せば穏やかに解決するし
>>933 元妻と結婚中にもカウンセリングは受けていたのに改善しないから離婚されたって形だな?
レス見る限り返事はいいけど何も行動が変わらんタイプに見える
カウンセリングを受けて具体的にどう行動を変えようとしたんだ?
>>936 最高だな
俺は普通なら騒がないことに騒いでるだけかもしれんし、そもそもどうにかしようとするの辞めるわ
>>938 苦しいと思う相手とは一緒に居ないほうがいい
これにつきる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。