X



【悲報】エリート金持ち中国人「日本に移住してえ・・・人間の世界に行きてえ」日本にはどうやったら行けるのか」という問い合わせが急増 [727750435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-I4Vg)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:35:34.20ID:ToMXqrRq0●?2BP(2000)

「やっと人間の世界に戻った」と涙…中国で日本移住の人気が急上昇の事情

 なぜ、日本に移住したい人が増えているのか。

 その背景について張さんは、最大の要因は中国の厳しいゼロコロナ政策にあるのではないか、と分析する。長らく続くロックダウンに我慢の限界が来たのだ。また、経済の減退を身近に感じるようになり、特に中間層は将来に不安を感じはじめている。

 加えて、これまで人気の移住先上位に入っていた国々で、「中国人の移住に関するハードルが上がっている」ことも間接的な要因となっているようだ。

 「例えば、シンガポールでは一部の『投資移民』の条件を変更。今年4月から、富裕層向けの移住の際に活用されてきたファミリーオフィスについて、最低投資額を1000万シンガポールドル(約9億円)に引き上げた。また、英語圏の国へ留学や移住支援を行う関係者からは、『イギリスは今年2月から移民の手続きをストップしてしまっている』『オーストラリアは、中国からの今年の移民申請枠はもう定員に達して終了した』という話も聞いている」(張さん)

 ただ、他国の受け入れの門戸が狭まったからといって、日本には簡単に来られるのだろうか。ビザ取得のサポートをする張さんは、日本でのビザ取得について以下のように説明する。

 「現在、来日のビザは主に1.留学、2.経営・管理、3.高度な人材の3種類に分かれる。今回は問い合わせのほとんどが、2の経営・管理に当たる。つまり、会社を設立することだ。500万円以上の出資金や日本でのオフィス、住居の確保などの条件をそろえれば、ビザは簡単に取れる。

 その後きちんとビジネスが成り立って、日本の納税や雇用規定などを順守すれば、ビザの更新ができ、将来的には永住権を得たり帰化したりもできる」

 日本でのビジネスが成功するか否かという問題はあるが、資産が豊富な上海在住の中国人にとって来日ビザを取得すること自体は、それほど高いハードルではないといえる。

● 日本に行きたがる 中国のエリートたち

 「日本にはどうやったら行けるのか」という問い合わせが急増しているのは、こうした専門の会社だけではなさそうだ。

 都内で20年以上貿易会社を営む上海出身の友人夫婦は、上海の知り合いから「『経営・管理』のビザを申請したい」「手続きの手伝いをしてほしい」といった依頼が、今年に入って十数件はあったという。そして、そのうちの2組は先日、ロックダウン下の上海から無事に日本に到着したそうだ。

 また、東京に住む30代の上海出身男性・馬さん(仮名)は、日本での日常生活や自身の体験などを中国向けに発信しているのだが、上海のロックダウン以降、フォロワーが急増したのだという。「日本に行きたい」「アドバイスが欲しい」といったメッセージが多数寄せられた。

 馬さんは、「日本へ行きたい」人が増えていることについて、これまでとは違う傾向があると感じているという。

 「これまでも日本を目指す人もいたが、今回は明らかに層が違う。高学歴、超お金持ち、そして教授や医師などのエリートが多くなったと感じ、実に驚いている。しかも、彼らはもうすでに移住の手続きを始めているのだ」(馬さん)

 馬さんは、日本は中国と距離的に近いこと、同じアジアの国であり、文化や生活習慣も比較的似ていることなどが移住を希望する理由なのではないかとみている。治安が良いイメージもある。

 また張さんと同じく、上海のロックダウンは中国人の心境に大きな変化を与えたとみる。

 「ロックダウン中はずっと部屋から出られない。陽性になれば、家族全員がコンテナ隔離施設に送り込まれてしまう。その上、家の鍵を渡せと言われ、勝手に消毒されて家の中はビショビショ……。多くの人がこの現状に希望を失ったと思う」(馬さん)

 ただ移住に関しては、適している国は人それぞれという冷静な考え方を持っている。

 「日本はいい国だと思うが、これまで僕からは今まで一度も移住先として日本を勧めることはしなかった。なぜなら、完璧な国は世界中どこにもないし、価値観は人はそれぞれ。どの国が自分に適しているのかは、本人にしか分からないからだ。何を大切にしたいか、どんな暮らしをしたいのかはよく考えてほしい」(馬さん)

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4e2ee242d81843d89bf0a06a628c4e5fe5d971?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:12.53ID:ToMXqrRq0
シンガポールやオーストラリアより移住の難易度が低いんだってさ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:24.77ID:EDbxbVE10
ケンモメン「父さん、女の子が欲しいです」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:30.23ID:5pQDTWUu0
 「日本はいい国だと思うが、これまで僕からは今まで一度も移住先として日本を勧めることはしなかった。なぜなら、完璧な国は世界中どこにもないし、価値観は人はそれぞれ

移住した人が言ってるこれが答えだろ、人それぞれとしか言いようがない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ymIZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:31.00ID:ZZpAjFJ+0
まあ日本なら少なくとも黙って街を歩いてるだけでいきなり殴られるようなことはないからな
欧米だと普通にありえるみたいだけどw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MZe7)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:51.14ID:8yW8xjMzM
カナダは?

>>5
弱者に冷たいだけで金持ちにはへーこらするんじゃない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:47.86ID:/FLsajW+a
日本語ペラペラで男の人はジャケット着てれば分からないもんね
喋れなくてもお付きの人に喋らせれば済むし
都内なら差別とか気にしなくて大丈夫、むしろお金持ち中国人なら丁寧に扱われるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533f-xqGn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:38.44ID:7dQR1iko0
東アジアという泥沼
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ymIZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:41:47.19ID:ZZpAjFJ+0
こうやってアジア人が欧米に行かなくなったら
欧米は復活するの? それとも沈むの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531b-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:03.65ID:YNiATiBX0
税金結構取られない?
治安、衛生面はそこそこ優秀で物価も金持ちからすれば問題ないレベルだろうけど
噂されるインフラの崩壊がどれほどのものか分らんから定住はリスクかもよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLWf)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:37.90ID:UTxZFLGca
金持ちには天国労働者には地獄の国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-+O7R)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:50.29ID:0lg8a/cm0
私たちは買われた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-hMHJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:30.04ID:D3HFo5Naa
なんでジャップ?
アメリカの方がよくない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:53.48ID:eJZTq3YM0
金持ちならいい国
それがジャップ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:46:16.41ID:J+ilSeMK0
Amazonとか楽天に出店している通販ショップは中国人が運営してることが多いもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:34.10ID:YY96XffG0
てか今後もコロナであんなことするなら嫌だろうね
中国人と言えど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:51.04ID:m9JGdw08a
ていう建前の中華流占領術なのぼく知ってる
まぁこんな糞ゴミカス国家はアメリカの州になるか中華のひとつになったほうがマシだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:30.82ID:eJZTq3YM0
>>19
日本が安くなってるから
かつては日本人が老後の場所として生活費が安い東南アジアに移住したのと同じ
しかし東南アジアが成長してそういう人たちは後悔してるそうだが、日本ならまだまだ100年は衰退し続けるから安心安全
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf7-5WxG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:35.01ID:rdx4gISC0
日本の金持ちとか海外逃げたがるのに中国の金持ちは日本に来たがるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KHbS)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:29.42ID:suJeui1tM
移住したらそれはそれで日本は地獄だとか言い出しそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:15.33ID:95j94chu0
中国は自由が無いからな
政府が強権過ぎる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mhIo)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:12.03ID:gnHS58JIM
あんなロックダウンされてしまってはな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:50.15ID:AxJd/6n90
>>2
オーストラリアはゆるくしてたら大量に移住してきたチャイナに
乗っ取られかけて慌ててビザ厳しくした
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:38.29ID:3WpH6VemM
まあどんな人間でも2ヶ月監禁されたらこうなるわな

ある意味究極の平等ではあるけど

日本なら特権階級だけはロックダウン逃れられるし 日本より中国の方が平等
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:07.69ID:OEjbonGo0
その~国の名は~ジャップランド
素晴らしいユートピア~

どうしたら~ 行けるのだろう~
教えて欲しい~

イン ジャップラーンド ジャップラーンド
ほんにゃかふんにゃかインアージア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-M0wn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:13.91ID:JJ/gMi720
中国 信用スコア、熾烈な格差競争社会
韓国 受験戦争、徴兵制

まあ日本が一番マシ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-HnzB)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:26.52ID:KNmui2tf0
中国の植民地に行ってくれ
韓国とか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E3AD)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:08.80ID:mGZkmF+PM
韓国じゃダメなんですか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:47.04ID:OEjbonGo0
電通大ぐらいならバカでも行ける
ちょっと頑張れば東工大行ける(この間がひとつ欲しいものだ)

受験オタクは東大行け
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:06.11ID:vIAImgLe0
嫌になって国を離れても望郷の念から愛国心が強くなり、強い共産党を望むようになるんだよな。皮肉な話
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ca-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:00:18.99ID:eeukgROd0
優秀な中国人呼び込んで会社経営でもしてもらえれば少しはマシになるんじゃないの経済
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e1-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:00:24.02ID:QJhZChdZ0
中国人が増えたら景気がよくなりそうでうれしい
世界見渡しても中国人の多い場所はどこも景気がいい(シンガポールマレーシアシアトルサンフランシスコLAバンクーバー)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-72Xb)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:54.11ID:SHCAhuOV0
上海ロックダウンはマジで悪手だったな
中国でいくら金稼ごうが習の奴隷でしかないという現実を経済成長引っ張ってきた層に直視させてしまった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:27.96ID:ibwzhxZC0
後の慰安夫である
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d397-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:42.40ID:zY3pgsKv0
>>8
まあ日本人もネットでは中韓差別しまくってるけど
表では殴るどころか文句も言えないビビり遺伝子ばっかだからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:48.07ID:GhM21m+G0
ジミン党に献金すれば即効
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:21.83ID:YxqQKK7n0
言葉が通じる台湾には行かんのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:25.57ID:Pl3hlxzq0
日本はなんぼでもwelcomeよ
沢山来て沢山金使って下さい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:34.20ID:R7bTuvaap
移住してくれていいけど田舎っぽくて落ち着くとか昔を思い出すとか言わないでくれよな・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:43.21ID:R7bTuvaap
>>3
超絶男余りの国なので無理です
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bb-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:31.35ID:MayABDfC0
韓国にでも行けよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:49.70ID:R7bTuvaap
>>14
沈むし、多分5年後くらいからアメリカのアジア系が中国の大学に進む率が増える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-jNeH)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:02.60ID:seKMfV5Wr
共産党員にあらずんば人にあらず
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:03.92ID:f9yQO+t10
これからは中国の時代だろと昼食人留学生に行ってから20年
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-/Z+C)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:31.49ID:epSxe5eC0
池袋で中国人が経営してるデリヘル頼んだら「日本人ですか?外国人はお断りしてるんです」って返事来て笑っちゃったよ
アイツらもう日本を自分の国だと思ってるらしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:55.29ID:BuhNjGh/0
>>4
最高じゃねえよ
金持ちは
税金もっと安いところにいってるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-SFul)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:54.58ID:R7bTuvaap
フィリピンとかでも優秀且つまともに約束護ってくれるのって中華系の苗字入ってる奴か韓国ハーフとかだしな
東アジアが増えるのはありがたいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1ba-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:57.22ID:COT3KgMW0
中国バブルで成金になった奴らで非共産党員は海外へ移住したいだろな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:13.43ID:n6XfoD870
エリート呼べよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:30:58.96ID:OGHDlXmV0
中国人は東京大好きだよな
上海みたいなことあったから余計に金持ちは東京来たがるでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:31:19.45ID:qIsZx6FK0
最近とうとう京都まで中国人富裕層が買い漁り始めたらしいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/05940ce2f0716ab4ba68230c90856bd3411b0c52

まぁ金を持ってて働かなくていいなら天国やろ
youtuber界の頂点も移住してきたらしいし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LidW)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:38.00ID:I5LKM53ma
中国相手じゃホルホルできない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:33:03.57ID:r0w+4yOn0
昨日はオ-ダ-メイド注文住宅がチラチラしてきてた 華僑華人の別荘受注したか
中国商人と仲良しみたいだな

はやくとなりの盆地につなぐトンネルぶち抜いて空港まですぐに行けるようにした方がいいぜ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:10.49ID:OGHDlXmV0
>>70
医療費不払、治療目的、土地買い占め
全部中韓憎しのネトウヨが崇拝する自民党が問題視してないんだからなんの問題もない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-F3GB)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:34.62ID:kbk3FbVz0
金持ってるなら日本の方が楽しいわな
金持ちなら法を守る必要も無いし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:37:12.65ID:r0w+4yOn0
日本のアニメを見すぎてしまった中国人がおれたちはここにおれたちの国を造るとか言い出した
https://youtu.be/TCaIOqVi9hQ?t=1516
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:37:26.28ID:DemrNjMK0
中国の金持ちならどんどんこい
日本で経済回して外貨稼いでくれたら文句はない
四の五の言うネトウヨは殺せ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:38:03.23ID:bhnPi8NUa
じゃんじゃん日本に投資してくれ
インドカレーと台湾料理くらいしかみねぇけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TRW 0Ha3-Q3Ay)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:49:17.14ID:8jEUFM6GH
金持ちはドンドン受け入れろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cB4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:01:55.59ID:bJUMjibPM
この国は金があるなら素晴らしいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:24.39ID:/VEgLuIC0
ウィグル人収容所より人権ないのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:24.38ID:fnQ9RXP9M
漢字文化圏だから日本語ノー勉できても看板の意味とかだいたいわかるしいいじゃん
ジャップにとっても高度な人材に出せる金無くてジリ貧のところに世界的にみても
トップ層の中国人が退去してやってくることは令和の渡来人となり高度なITや工学を授けてもらえる福音でしかない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:13.15ID:r0w+4yOn0
>>92
共産党の上にいる客家とか歴代王朝の末裔とか奥の院にいるそういう人たちだと聞いた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:19.27ID:r0w+4yOn0
近所の住宅地にある300坪の畑とか競争入札でいくらになるかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:30.62ID:BEIODiMq0
資産家なら上級の利権さえ侵さなければ美味しく暮らせるわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-yAH4)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:57.38ID:SyM4h2mx0
札束でぶん殴って欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-5Pc3)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:37.00ID:kNCDxvXV0
富裕層はどんどん来てくれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:54.21ID:9XSBo2Gv0
ジャップランドでいいの(´・ω・`)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-XmKI)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:45.87ID:ylq1VsoS0
海外で生きていくなんて発想すら無いよ・・・
田舎ですら仕事なくてもういいかなと思ってる
金持ちは可能性あっていいよな、やっぱり金
金なきゃそのひぐらしすらできないし、親戚から悪口言われるし、学歴もないと社会のゴミ扱い、女からも相手にされない
金持ちは海外移住もできるし能力伸ばせる、貧乏はノイローゼ になったり無職になったり孤独に自殺しやすい
精神論じゃなくて論理的に考えるとそうなるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793b-KjhT)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:39.19ID:6Eh9S8Jl0
金さえあればな
いきなりロケット弾やら銃弾が飛んできて手足が吹っ飛んだり死んだりも無いし
夜は酔っ払って歩いててもまあ安全
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:12.68ID:63tmsWun0
( ゚Д゚)「自民党は中国人富裕層の移住を歓迎する方向だ」
自民議員「富裕層の移住を本格化すべきだ」
( ゚Д゚)「うんうん。さすが自民」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OeoN)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:43.19ID:piyXTDvma
やめとけよwwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:17.53ID:LPaYNK4H0
他の国に行けなくなったからしょうがなく日本に来たのね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:04.20ID:epIevQOAr
ロックダウン中の上海からは出国しにくいが、別の都市から日本に出国することはできる。
パスポートが手元にある人は「このチャンスを逃すまい」という心境だろう。
その一方で、パスポートを新規に発行しようとする人にとって出国はハードルが高い。

 国家移民管理局によると、2021年上半期のパスポート発行量は33万5000件と
2019年同期比でわずか2%にすぎない。
当局は「なんだかんだと理由を付けて、パスポートを作らせない傾向があります」と、この経営者は語る。

 浦東国際空港で留学希望者のパスポートが当局によって切断されたというまことしやかなうわさも流れた。
大量の人材流出は間違いなく国家にとってダメージを与えるが
習指導部は国民を自宅に幽閉し、さらに国内に閉じ込めて思いとどまらせる算段だ。

いくら金があったところで当局から逃れることはできない

https://diamond.jp/articles/-/303833?page=4
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:07:26.87ID:r0w+4yOn0
高級和牛を扱っている肉屋とか高級割烹とかすでにスタンバイしてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:42.54ID:63tmsWun0
( ゚Д゚)「中国人富裕層1億人移民計画」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:39.87ID:SPCPeExiM
カナダに行け
もうアジア系が白人に次ぐ割合になってるからこのまま行けばカナダはアジア人がマジョリティになる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-gp+y)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:35:11.41ID:nq9RLg4q0
ジャップめに金を落としてくだちぃ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+iIP)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:01.08ID:a9tHE8OD0
中国人の上の方の奴はやめとけ
インド人のほうがいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:34.86ID:heMOXzfx0
その国の名はジパんーグ
どこかにあるアベトピア
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 211b-Cvs1)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:23:37.01ID:P+gHnll90
>>1
これは亡命とは少し違う

今回の件は
①在華、親中バカは元々中国に出資を呼びかけてて、投資体制の準備が整った

②中国経済が中小個人+中高年にメリットがなくなったタイミングで出店その他のチャンスは日本のほうがローリスクでリターンもチャンスも多く、そういう出資と実績は出てきた

こういう事情で、出資タイミングが整ったからだよ
亡命の前段階
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-pbhO)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:31:07.80ID:QuHgNherd
渡来人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況