X



【悲報】Jリーグを参考にしたBリーグさん、昇格降格制度を廃止してしまう🥺 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-E5vp)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:33.85ID:Vsf3XSnk0●?2BP(2000)

あれだけ昇格降格は素晴らしい制度だと誇っていたのになぜ…😭
https://i.imgur.com/1xBLghg.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:20.31ID:Yyb0x47cM
レジャーと相性悪いからしかたない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-TjLJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:02.79ID:zC9YeESg0
NBAも降格ってあんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-8yMD)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:07.11ID:61OSp6180
下手クソどもがバスケの真似事してるだけだから
協賛企業の都合優先になるのは必至
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:17.20ID:KkCckZind
現在B1は24チームで2026年に最大18チームを想定してるってことは
24チームじゃ
底辺の昇降格繰り返すエレベーターチームがレペル低すぎてリーグレベルに悪影響あるって判断だろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:50.37ID:o0JHU3Xx0
https://toyokeizai.net/articles/-/138415?page=3
僕は、「あなたたちは自分のクラブにそんなに自信が持てないのか。
ファンは2部に降格したとしてもついてきてくれる。
出してくれるお金が多少減ったとしても見放すスポンサーはそういない」と訴えた。

やっぱり川淵三郎の仕業で草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-Kujs)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:40.93ID:hqtVMF++M?2BP(1000)

Jリーグも失敗してるんだからそれ参考にしたらそうなるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0d-+hz4)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:59.30ID:AIZXHIqsa
こんなん誰が下位リーグ応援するねん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:43:41.70ID:yIMvmiA+0
サッカーもそうだけど日本にはヘタクソしかいないんだからw
チーム増やして分散させたら一層低レベル化する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XLTZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:25.45ID:AsiD9rToa
JリーグファンですらJリーグの優勝より降格争い楽しんでるからな

競馬ファンが全員ハルウララ応援しだしたら終わりだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N03C)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:01.71ID:bfRTvsu+a
日本で成功してるのは野球ぐらいなんだから

それを参考にすればいいのに
なんでJリーグを参考にしたんだよ
 
 
 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-XuwJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:40.22ID:FGQFoN340
優勝よりも降格が注目されて、降格したら主力も引き抜かれてスポンサーも離れて後ろ向きな制度だわ
アメリカのサッカーリーグはそんな制度廃止して、勝手にドラフトもやってるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10f-IOPp)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:42.40ID:Zc2PrZuq0
そんな小手先は全く関係せず滅びると思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:08.08ID:aWbSzIf1M
Jリーグがブームの頃は
プロ野球の逆張りが正義だみたいな風潮だったからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a169-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:29.77ID:F7I2zgPw0
>>13
たったの12チームしかない野球なんていつまで経っても強くなってないし
その理屈なら台湾最強なんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:32.88
>>20
氷河期に多いわな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:38.45ID:VZy/okg40
これ、下位リーグで力つけたら昇格できるシステムだから
実力による昇格降格が無くなっただけだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ojjG)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:35.01ID:3OVJSQRO0
今2部のチームは未来永劫2部ってこと?
対象になるチームはよく賛成したな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-8YI2)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:39.91ID:Gh4ZcOe30
初期のJリーグみたいなもんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:53.73ID:9XSBo2Gv0
破綻してるリーグを参考にしてどうする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-6NS8)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:52.75ID:4b28DKit0
新b1(新規設定)
入場者数:4,000名以上/1試合
売上基準:12億円
アリーナ基準:新設アリーナ基準充足 / 5,000席

新b2(現b1)
入場者数:2,400名以上/1試合
売上基準:4億円
アリーナ基準:現B1基準充足 / 3,000席

新b3(現b2)
入場者数:-
売上基準:2億円
アリーナ基準:現B2基準充足 / 3,000席

以上を満たせば競技力は問わず参入可能
入場者数や売上が不足すれば優勝チームだろうと問答無用で降格
どれだけ弱くてもきちんと集客できていればトップリーグ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-5xOO)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:24.83ID:95REPGrP0
>>1
そういや5chバスケ板を占拠しているサカ豚がこの件で火病っているよなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:28.28ID:p5tk9tqi0
降格制度があってこそシーズン終盤の下位チームは真剣にプレーするので
競技レベルの維持には昇降格制度は有効だと思うんだけど
降格でがつんと収入が減ると経営の見通しは立てにくいね(今は救済的な交付金あったかな)
JとBは世界の中での競技力の立ち位置も違うし別のアプローチ試してもいい気はする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9954-PGUZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:42.31ID:kojPwadI0
海外見ても同じクラブが上下してるだけって感じだし、機能してるのかね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5962-UNpA)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:05:41.17ID:3z5i+SAP0
>>31
J1時代の末期のアルビレックス新潟とか酷かったよ

毎年毎年、有能な外国人選手を刈り取られてたから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-wOpm)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:06:50.75ID:nN3mkOF40
落ちないチーム層 上下するチーム層 上がれないチーム層に分かれるだけだしな
何より酷いのはイレギュラーでこの枠からはみ出る結果残しちゃったら
上でリンチされるか下でリンチするかで余計に白ける事になる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-vCww)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:11:29.38ID:rPezmlqnd
サッカーだと糞みたいな引きこもりで勝ち点1を狙うことが良しとされちゃってるし昇降格なんてなくて正解だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7LxJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:32.51ID:qDf/IB3HM
ヨーロッパは国家間の選手の流動性あるからいいけど日本で2部制やったら上に吸い上げられるだけだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-v7uU)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:17:21.44ID:OdqAgbYA0
ジェッツのグッズ欲しいなと思って
近所のショッピングセンターのスポーツショップ行っても
NBAのしか置いてないもんな
NBAなんて知るかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:11.27ID:mun9pnmo0
アメスポはそうゆうのないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:22:03.55ID:LZGyEhsv0
そういえば富樫はどうなった
まだやってるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:56.95ID:p5tk9tqi0
たぶんサッカーの場合、Jリーグの地域密着と日本代表のスターシステムが両輪
各チームの表の役割は良い成績を出してホームタウンを盛り上げることだけど
日本代表に良い選手を供給して代表を強くするという裏の役割がある
地域密着と競技レベルの維持のバランスを取ろうとした結果がこういうスタイルなんじゃないかな

Bリーグは潜在的な人気はあるんだが、競技レベルでは日本代表に多くを期待できない
なのでちょっと違った盛り上げ方が必要だろうしうまくいってるところはそれができてるんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-+dM3)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:41.78ID:r/+r7YmQM
昇格制度とか興行的に見たら安定しない要素しかないからいらないでしょ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5962-UNpA)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:39:50.22ID:3z5i+SAP0
>>44
漫画描いてるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:01.20ID:29vZrEt60
降格争い(笑)とかいってるJリーグはマジで終わってる
降格争いとかプロ野球なら阪神だぞ
バッカじゃねーの
そりゃあ人気も落ちるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-nPbU)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:59.13ID:Nd/DxF2wr
サッカーって

ちょっと身体触れただけでギャーギャー喚く

スポーツマンシップのかけらもない

オカマスポーツだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:15:31.92ID:BNNtjVO30
>>28
チーム数増えるまではこれが賢いな
選手が少ない競技だから中心選手1人引き抜かれたら降格しちゃうだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況