X



「息子が2元貸してと言うので理由を聞いたら、マンション内で子供がお店を開いていて”歴史書”を売っているのでそれを買いたいらしい」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5195-QJPw)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:04.14ID:xF0K9PIV0●?BRZ(11000)

Hayakawa Ayako
@AyakoHayakawa

息子が2元貸してと言うので理由を聞いたら、マンション内で6年生くらいの男の子がお店を開いていてそこで買いたい物があると言う。え?!警戒しつつ話を聞くと、その子はここに長く住んでいて、ここの子供達の間で起こった事を記録し本にして2-3元で売っているという。その”歴史書”を買いたいらしい。

昨日マンションの公園で男子VS女子の大戦争が起こり、前にも男子女子の戦いがあったのかその歴史書を見たいという。その子は歴史書の他にも誰かが拾って、皆の間で流行りまたいつの間にか遊ばれなくなった物(バイクのミラー、変な形の枝、壊れたおもちゃなど)を記念品として売っているんだそう

「?是大大小小的孩子?玩儿的?西。?然很小,但里面装?了孩子?的快?的??」記念品にはこんなカードが添えてある。大人に見つかると怒られるので人が少ない所にひっそり現れるそう。木を削っておもちゃを作り小さい子にあげたり。このマンションにそんな素敵な子が居たなんて!詩人じゃ無いか??

初めてこのマンションの事に興味が湧いた。この子に会って話してみたいけど、いつ現れるかは分からないし大人を警戒してるという。
息子は昨日の大戦争があったから、それを書いた最新版を売りに来るかもというので、是非買って沢山話を聞いてきてとお願いした。

息子から聞いた彼情報。
・天気が良く風がない日には屋上に自分で書いた旗を飾ってそこで売っている。
・風が強い日にノートくらいに切った沢山の布を屋上から放ち下の皆で拾う遊びをしてくれる。
・どんな文字でも見れば全く同じに書ける。平仮名書いて見せたら直ぐ書けた。
私はもう既に彼のファン。

大人に見つかった時の避難経路や避難場所もいくつかあるらしく、マンションの子供達の間では有名人だそう。そんな楽しい世界でそんな楽しい事してたなんて全然知らなかったと言うと、息子が「子供には子供の世界が有るから!」と鼻高々に自慢された。その世界は絶対邪魔しないから会ってお話伺いたい。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-CanF)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:06.31ID:H7Zg91Vm0
知ってる
司馬遷って言う奴だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-KvAw)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:07.00ID:UIzkyCma0
中国ならありえる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQXI)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:25.04ID:YPJNjp6na
ええやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:16.19ID:pxDSxEjDd
中国人の逞しさは異常
あの逞しさは日本人じゃ逆立ちしても勝てない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-QWif)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:45.37ID:HP/DNMew0
こおにがおる
げんじぃ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-6NS8)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:11.61ID:4b28DKit0
大学の敷地の隅っこで講義ノートとか過去問とか売ってた謎のおじいさんみたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8yMD)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:32.11ID:+05abdij0
いいね
大人でも心躍る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fktH)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:43.03ID:0Muc/EIs0
長くて読めない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:09.60ID:byVOJ//Gr
文化レベル高いな
調子乗ってんじゃねーぞクソガキ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-dcj5)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:29.78ID:okE4/Iej0
かっこいい世界観
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kwn8)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:35.98ID:Nhe+Dyala
やっぱアレだけ人口いると一定割合で天才が現れるんだな
しかもコイツは自分のできる範囲で自分のためにだけに能力使ってて実に楽しそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:14.49ID:yOBa/AVq0
なんだか凄い話だな
かなり大物っぽい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-a2Xp)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:58.45ID:7Z2oEibz0
すごく読んでみたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995b-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:00.88ID:Q3F8cEjo0
マンション子供騒動史記編み上げるとか
普通に司馬遷レベル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-7jsM)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:16.94ID:BT7fgqex0
面白い
読みたいわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:05.87ID:j5+CU6ecr
嘘松
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:24.12ID:yOBa/AVq0
これジュブナイル小説になるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f1-hVIO)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:29.66ID:WlI4OEXA0
>>1
チョンモウって日本だと即嘘松扱いするのに特定アジアの国だと疑う余地もなく盲信して日本下げの材料に使うよなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:51.20ID:9XSBo2Gv0
井戸端会議かな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QxLw)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:46.78ID:6uZT0Cb+a
宇宙人とかなんじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-/Ahl)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:09.98ID:YCLkZW+C0
>>20
ペドってイカレテルわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:59.13ID:OEjbonGo0
もうね、
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7138-9h+U)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:40.46ID:/we5P7pG0
中国ならあり得そう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7138-9h+U)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:27.09ID:/we5P7pG0
知り合いの中国人のおっさんは
90年代末ごろ香港経由でスーファミ輸入して
自作ゲーセンで金儲けしてたって言ってたな
若い頃から金儲けする習慣はあるんだのあの国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995b-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:05.93ID:Q3F8cEjo0
>「?是大大小小的孩子?玩儿的?西。?然很小,但里面装?了孩子?的快?的??」記念品にはこんなカードが添えてある

中国語嫁ネんだわで翻訳サイトに掛けてみたら「これは、大小の子供たちが遊ぶためのものです。小さいけれど子供たちの幸せな思い出がいっぱい」
コイツ絶対大物になるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iZ+R)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:56.99ID:OfSZl6UJa
野生の天才か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fb-oa8V)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:29:26.01ID:K/LhYK1v0
マン書はマンションがつぶれてから次に入ったマンションの住人が書く
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-6Tce)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:44.67ID:oI4E0IRA0
わろた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-x/2q)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:53.28ID:QAsi+lqu0
売る方もすごいが欲しがる子供も凄いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qCiP)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:17.90ID:q45vDDoIa
>・天気が良く風がない日には屋上に自分で書いた旗を飾ってそこで売っている。

これ新手の仙人だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-NISa)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:17.17ID:Uz012Y/L0
これが春秋か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:09.08ID:JSm8m+Mf0
これはカッコイイガキ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a0-Kxh3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:44.87ID:eBruVZ0+0
これで小説書けるやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:29.16ID:O438sZeX0
また中国ウイルスか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf5-Pnrv)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:42.19ID:B/a9+WKe0
嫌儲史
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-CJBJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:36.44ID:i6NNbQtIr
>>9
生まれた……終わり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-1GgD)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:59.09ID:4lnb9e7B0
うーむ
https://i.imgur.com/3gnzXeS.png
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-2ZyC)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:56.56ID:neQYezLE0
> 1
>チョンモウって日本だと即嘘松扱いするのに
>特定アジアの国だと疑う余地もなく盲信して
>日本下げの材料に使うよなあ

一文どころか一字も読めないのか
惨めだな文盲以下の小日本人
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Y1IU)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:38.48ID:2geSIg8Xr
>>63
? それは、大小さまざまな子供たち ? で遊ぶ? 小さいけど、いっぱいあるんです。 小さいけれど、やることはいっぱいある。
小さいけれど、子どもたちの楽しみがいっぱい詰まっています。 子どもの遊び道具は小さいけれど、子どもたちの楽しみが詰まっています。
小さいながらも、子どもたちの猛スピードの遊び道具がぎっしり詰まっています。

DL翻訳でもよくわからん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:47:46.85ID:JSm8m+Mf0
>>63
こっわ!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995b-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:09:55.06ID:Q3F8cEjo0
>>70
巨人負けたぞお前が死んどけ虚カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています