X



2000年代前半のネトウヨは反米派が多かったけど、なんで今のネトウヨは完全に親米派しかいないの?反米してる嫌儲の方が本来の保守右翼だろjk… [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:50.68?2BP(2000)

沖縄復帰50年で米大統領がメッセージ

沖縄の日本復帰50年を受け、バイデン米大統領は「日米関係は戦場での敵同士から、今では最も緊密な同盟国となりました」とのメッセージを寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38d090a9921073a3598c5d6a5f37e8fce2f1832c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:19.23ID:ev8gzLGQM
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:44.48ID:Z+y5CZGT0
なんで?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:54.99ID:Z+y5CZGT0
誰に影響されたの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:14.26ID:Z+y5CZGT0
どうせ劣化コピーでしかないんだからコピー元言いなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:18.36ID:Fw+6OV5c0
2003年のイラクの時も
ネトウヨは反米なんかじゃなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:37.21ID:9qoucERR0
ネトウヨは昔から対米事大主義のポチばっかりだぞ
反米なのは保守であってネトウヨとは呼ばれない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:33.48ID:Z+y5CZGT0
志しが低空飛行になったから?

貧しくなってアメリカ依存させられてるだけちゃうの?

誰のせいで日本が貧しくなったか言ってみ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:39.78ID:tPfJ0xXJ0
ケンモメンアメポチばっかだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:08.60ID:6toya+0s0
昔から大日本帝国称揚の割にはアメリカには異様に甘かったと思うがなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:22.01ID:9qoucERR0
あと今回のウクライナ見ると、ケンモメンもアメポチネトウヨばっかりだったな
いわゆる左のネトウヨだよ、保守でもなんでもない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:40.80ID:Z+y5CZGT0
冷静になったら常にゴミ国家だし
国内問題抱えまくってるし
ジャパンバッシングで中国育てるしで
頼りになるのは軍事力しかねぇだろうに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:54.00ID:jAxG4x2x0
そりゃ清和会の勢力拡大まんまだろ
清和会がネトウヨの親玉なんだから
司令塔の指示に従ってるだけ
勢力が拡大されると利用してたやつらが邪魔になってくるんだよね
桜井誠しかり
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:13.76ID:Z+y5CZGT0
世代論的に言えば今の60代半ばの総意とその劣化コピーだよな?
お前ら本当に保守なの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f6-ypMC)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:27.60ID:aUIoBD8K0
金持ってるのが親米エセ右翼だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-f9T8)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:43.14ID:G1WYZMzsM
サヨクの従米のほうが問題だと思うけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-T3nm)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:38.97ID:3SYZcRhwr
嫌儲だって反アフィカスしながらアニメキャラのおまんこ語っていただけの板だったのに新参や勘違いしてきた人達が大量に増えての今は本物が集う政治厨の板になっただろ?
それと同じでネトウヨ内でも入れ替わりが起きたんだよ
ジャパンバッシングで日本の国力削られたことを知らない層が増えたんじゃないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:43.72ID:aWbSzIf1M
日本よりアメリカに忠誠誓ってる自称愛国者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:47.03ID:N6d4B0nQ0
もともと判官びいきって言葉も弱者擁護厨へのレッテルとして生まれたもので
逆にアメポチみたいな連中が昔からいた、ってことのほうが問題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-9IBw)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:55.24ID:uSXUaIJ10
太平洋戦争が正義のための戦争だというなら
アメリカの手下となって中ソと闘う欺瞞は
どう折り合いつけるんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:14.42ID:9XSBo2Gv0
だってその時の時勢でコロコロ意見が変わるコウモリだもん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:18.84ID:aWbSzIf1M
鬼畜米英と戦って散った英霊も泣いてるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:03.86ID:eJZTq3YM0
ネトウヨは統一教会などの売国カルトが主導してるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:51.87ID:Thwim8Of0
右も左もアメリカと日本どっちとるかカマかけると正体判る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-cute)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:25.14ID:ddOHYlb+0
ソウカソウカ言ってた気がする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:07.64ID:MDnF49zW0
>>12
崇拝する白人アメリカ様のリベラリズムを学んだ僕は正しいんだ〜みたいなクソサヨがネトウヨ叩きに熱心なのはどうなんかなって思う
こいつら同じステージにいる人間だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:25.61ID:MWJyskZx0
>>2
これ
あいつはおじいちゃんの時代からアメリカのエージェント一族だしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BPjF)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:04:59.33ID:orv8urwBa
ネトウヨが反米じみたこと言うのは民主党の時だけやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM35-7ba3)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:08.95ID:HNHb4DBUM
そもそも政治思想なんてなくてただ目立ちたくないけどストレス発散に物申したいだけだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-KBpI)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:34.05ID:KgHyeU6U0
日本の国体はアメリカだから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9df-lXOr)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:11.78ID:NDawsFMm0
>>1
2000年代前半のネトウヨが反米とか
何をデタラメ言ってんだwww

親米ポチと日帝万歳の矛盾を常に同時にやってて
都合が悪い事はスルー
捏造に次ぐ捏造
真珠湾正当化も言い訳もアジア侵略言い訳も全部00年代前半
小泉からメディアも乗っかってる


米国は
欧州戦線と比べて
太平洋戦線は温かった
それは今はデータが示してるが

当時も兵士は体感的にわかる訳で
だからキルレシオ的に差があっても ゼロは強かっただとか
日帝上げをしてそれに勝った俺様アメリカは凄いって事を言うんだが

ネトウヨはそれを聞いて嬉ションしてたよwww
でもアジアは被害国だから正当化されたら文句が出る

世界の軍事大国に褒められたすげー
雑魚のアジアが強い日本に文句言うなゴミ
っていう昆虫並の思考しかなかったよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-EVwL)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:26.50ID:1OU3Uf/P0
ネトウヨは韓国以外一切興味無いから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99b7-ZyvW)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:06.28ID:edcxXYH40
一辺保守とか革新がどういう意味で使われてきたか調べてみろよ
小熊英二の「民主と愛国」がおすすめ
反資本主義から来る反米と単に日本が戦争に負けて悔しいから反米ってのは全然違うから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:08.83ID:MWJyskZx0
もともと反米のネトウヨなんておらんかったけど
ただウヨが嫌韓厨を取り込んで変質したってのはあるよね、元来ウヨは親韓だった(左翼が北朝鮮推しだから)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-o0y6)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:38.96ID:4rY7vB3H0
2000年頃は鳩山民主党が右派扱いされていたのを覚えている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vPqT)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:43.81ID:3hAlXsQo0
トランプ信者は現時点では反米みたいなもんやろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-tkF3)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:05:26.74ID:Z+y5CZGT0
>>32
今は安倍さんの劣化コピーなの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:01.98ID:XfhWIgna0
反米の右翼って大日本帝国に回帰したいやつらか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況