X



宅間守「死刑にせぇや!はよぉあの世でお前らの子供どつき回したいわ!!」→死刑でも生ぬるいだろこんなん… [776043259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-tJas)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:02:14.13ID:rD85YilI0?2BP(1000)

裁判長「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」

宅間「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。まあ、まだ判決はでとらんのやけども、もうすぐ出るし、わかっとる事やから、最初に言うとく。
 どうも死刑にしてくれて、ありがとう裁判長さん。感謝するわ!
 わし、死にたい思うてたから、ほんま助かる。やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」

  ・・・どよめく室内。怒号が飛び交う・・・

裁判長「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。これ以上、不穏当な発言を続ければ退廷させます。いいですね」

宅間「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出た ほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。
 言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」

  ・・・どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・

宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
 価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
 ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
 あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」

  ・・・どよめく室内。退廷・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%84%E5%B1%9E%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%B0%8F%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:07:10.78ID:FjXYMqNX0
実際の死の間際は公開されてないわけで
いかに苦しんだかは分からない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-PZjZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:53.28ID:IpefITlV0
>>1
ザ・2ch文学という感じでなんか薄っぺらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Imrp)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:18:55.11ID:uDe4Dc/N0
>>6
だから遺族には余計に効くんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-7nM5)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:15.17ID:Fcbq6sVf0
死刑は死刑であって、苦しめて殺す刑とかじゃないからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:36.36ID:ZVi7j5Bq0
https://i.imgur.com/EcS9EY0.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMa3-rAVN)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:53.83ID:V1Sun5ZZM
無敵を極めるとこうなるんだな
実際どんなに怒り狂おうとこいつに指一本手出し出来ないわけで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-a/YD)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:50.00ID:9CwV/1NEM
>>1
まだこのデマ信じてる人いるんだ…かわいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0965-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:40.03ID:cbg7u9Eo0
こういうやつに自分の生き死にを好きにさせないことが罰なわけ
すぐ殺せといったり死にたくないといったりしても予定になんの変更もなく


 時 期 が く れ ば 粛 々 と 死 刑 執 行 さ れ る


ことがコイツに課せられる罰なんだよ
だから悪態ついてもなにひとつコイツの好きにはならない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0171-pTra)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:04.43ID:43MlgaI70
>>16
通常より明らかに早く執行されたから
宅間の希望通りになったね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:46.62ID:IaSMeB9f0
創作なんじゃないかというぐらいアルシュのカタルシスがある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-CC/N)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:49.60ID:5uBIVW4dM
>>5
親の資産考えれば宅間より何倍も強いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-1GgD)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:14.37ID:4lnb9e7B0
この発言は宅間が言ったとされてるけど実際は
死刑判決が言い渡された日に、悪趣味なニュー速+民が
宅間ならこれくらい言いそう と予想しただけのもの
このスレの334 が元ネタ
https://itest.5ch.net/news2/test/read.cgi/newsplus/1062014693/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-By/j)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:13.42ID:boyXic9fa
>>30 2003年でも、いまでも、進歩してないのかこの掲示板は
2043年になっても相変わらずなのかなここは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:00.09ID:tfeLQT+N0
日本三大英雄

加藤智大
植松聖
宅間守
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:30:57.57ID:x9Q9dAX+0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://i.imgur.com/y9NA724.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BPjF)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:36.85ID:e3NchwNgM
こんな昔の話だれも知らんし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:06.34ID:yp8u6/wh0
https://i.imgur.com/eHuvjrP.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-w/l+)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:00.99ID:iLYsxJERa
こんな奴でも様々な職に正規採用されてたんだよな

一方氷河期ときたら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:03.12ID:L8IxLvfYa
頭の悪いサイコパスってまあこんなもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:54.36ID:L8IxLvfYa
>>16
無理やり現状を肯定するために屁理屈こねくり回してて笑える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-L+Mk)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:07.10ID:8fJvTITl0
こんなやつでも獄中結婚してると言うのにお前らは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-we1D)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:25.75ID:q0S2wDz00
当時は何の裏付けもなくこんな怪文書が簡単に信じられて未だに引き摺ってる奴もいるんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-ymIZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:05.01ID:64TEg96n0
宅間も加藤も烈士
だるまは思想家
言葉でもなんでもいいから後世に残せたら勝ちだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:18.86ID:LPeyHmjI0
宅間のは創作だけど
植松はガチで持論をペラペラしゃべって裁判官に止められた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:32:37.46ID:vlnj9rsXa
こいつ割とすぐに執行されたけど望みかなえてよかったんか?感はある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:40.88ID:vlnj9rsXa
>>9
> 死刑は死刑であって、苦しめて殺す刑とかじゃないからな

単に執行つっかえてるだけだったのにいつの間にか悔悛させてから処刑する、みたいになっちゃってるからな

一度まとめて冤罪の可能性あるの除いて全員スピード処分しちゃうほうが良くね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:29:51.20ID:+ehAeCNE0
>>51
日本の司法は遺族感情に配慮した報復を目的とする論は認めざるを得ないが
だからジャップは今までもこれから先も劣等民族なんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:59:39.60ID:2iKkmmfNa
>>52
いい加減に刑は隔離メインだってこと認識させるべきだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dknQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:29.03ID:rjGoyJDXa
上級国民の子供を仕留めてたのか?
その辺に凸したんじゃなかったか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:08.92ID:0RNbox9AM
いかにも関西人だよな 生きてたら維新を支持してそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:04.94ID:OQMGsfQ/0
本当に獄中結婚してたんだな

「あの世で子どもをしばいてやる」出刃包丁で児童8人を次々と殺害…死刑が確定した“夫”と30代女性が獄中結婚した理由
https://bunshun.jp/articles/-/50098
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-0M1K)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:48.87ID:u/fjt8kCr
創作なの?
どっちにしろ頭おかしいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:32.31ID:mEJb5XRo0
やっぱり死刑より終身刑のほうがいいな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:48.97ID:OQMGsfQ/0
>>58
裁判中とか、遺族に暴言を吐き散らしていたのは事実だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています