X



【戦闘民族】「イラン」と「イスラエル」がガチンコの戦いしたらどっちが勝つの? [727750435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-I4Vg)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:07.44ID:ToMXqrRq0●?2BP(2000)

イランの大佐暗殺に関与 イスラエルが米に伝達―NYタイムズ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052601058&g=int

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は25日、イラン革命防衛隊の大佐が自宅前で何者かに射殺された事件で、イスラエルが暗殺への関与を米側に伝えていたと報じた。

イランは当初からイスラエルの関与を疑っており、ライシ大統領は「偉大な殉教者が流した血に対し、報復は避けられない」と宣言していた。

 大佐は革命防衛隊で対外工作を担うコッズ部隊に所属していた。同紙が情報当局者の話として伝えたところによると、イスラエル側は、コッズ部隊の中で外国人の拉致や暗殺を担う秘密部隊「840ユニット」の活動に警告を発するために殺害したと説明したという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:46.14ID:ToMXqrRq0
地図見たら国境接してないんだけどどうやって暗殺してんだよイスラエル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:59.53ID:S2bOaUdN0
アメリカとイギリスとイスラエルはいらんね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:10.41ID:ToMXqrRq0
ドローン爆撃とか何処から飛ばしてんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-je1/)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:06.86ID:d2R9cfuT0
イスラエルの圧勝だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:13.00ID:S2bOaUdN0
また戦争の火種を作るアメリカ
こいつ最悪だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:50.87ID:Kxdf0OIDM
世界中でつけ火しまくってて草
なにこの星
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:32.65ID:TB2KOSNP0
米英がウクライナと比較にならんぐらい
全力で支援するからイスラエルの圧勝になるだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-JBAh)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:21.98ID:ho5HM+E80
>>1
イランが引き分け痛み分け以上の結果に持ち込むには核兵器の開発&実戦配備が絶対的必要条件
核保有国の仲間入りをした北朝鮮のやりたい放題を見てればこれは最早火を見るよりも明らか
逆に核が無きゃもう確実にノーチャンス教義からして各自バラバライスラム圏の協力は得られず
鋼の結束たる米欧タッグの蹂躙無慈悲なる攻撃を受けて焦土化は不可避……結論:イランはさっさと核持て
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:18.96ID:Q6m5mIIn0
アメカスが支援するイスラエルかな
滅びればいいのに アメカス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18b-EVwL)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:13.32ID:1OU3Uf/P0
よく反政府組織みたいに言われるけどヒズボラは実質イラン軍
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-1cSt)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:14:53.40ID:9/kAeH8p0
両国の圧倒的な人口差、国土面積差でイスラエルが負ける。ただしイラン側も主要な軍事基地、兵器(航空機、
艦船(スピードボートや小型潜水艦は別))はほとんど失い、長年かけて築いてきた産業も工場などが
多数破壊され壊滅的な打撃を受けるので、見方によれば引き分けとなるかもしれない。なお、イランの主要兵器は
戦闘機や艦船ではなく各種弾道ミサイルやドローン。

イランは鉄鋼や非鉄金属といったものから自動車などまで裾野が広く、総合的に見ればイスラエルを凌ぐ
中東第一の工業国家であるが、同時にイランの貧弱な防空能力ではアキレス腱ともいえる。

なお、イランの人口は8400万。対するイスラエルの人口は900万。イランは8年位続いた
イランーイラク戦争で20−30万の戦死者及び数万人の民間人死者を出したが、概ね引き分けに
持ち込んだ。

イスラエルが明白に勝利したのは半世紀以上前の話で、相手は独立数十年の新興国家ばかり。
近年はレバノンにちょっかいを出して撃退されたりと、さほどの戦果をあげてはいない。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-gRpa)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:04:32.79ID:xxNv/GrVM
🇺🇸がシュバって来るぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:07:49.41ID:mEJb5XRo0
アメリカのミサイルもイランに飛んでくから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9331-dEvn)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:05.69ID:eY6+Zk4F0
>>17
躊躇わずにカク使いそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況