X



まんさん「助けて!オートロックで外に締め出されちゃったの!!!」 ネッコ「任せろ」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9308-Juve)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:17:29.73ID:0ySdEKR+0?2BP(3334)

2022年6月1日 6時0分 Techinsight

犬や猫は人間が思っている以上に知能が高い行動を見せることがあるが、このほどアメリカのある女性が鍵を持たずに部屋を出たところ、オートロックで外に締め出されてしまった。だが女性は中にいる猫にドアを開けてもらい、無事に部屋に入ることができたという。『UNILAD』『PetHelpful』などが伝えている。

米テキサス州オースティンに住むベイリー・ルバルさん(Bailey Rubal)が5月14日、TikTokに投稿した動画が大きな注目を集めている。当時ベイリーさんは鍵を持たずにアパートの部屋から出たところ、オートロックでドアが施錠され中に入れなくなってしまったという。

ベイリーさんはルームメイトと一緒に住んでいるが、その頼みの綱も不在だった。そこでベイリーさんはあることを思いついた。彼女はルームメイトが飼っている雄の猫“ブードゥー(Voodoo)”に部屋の中からドアを開けてもらうことにしたのだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/22261494/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9308-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:17:41.94ID:0ySdEKR+0
幸いにもベイリーさんが住んでいる玄関のドアノブはレバータイプとなっており、レバーを押し下げることでドアの開閉ができるようになっている。ベイリーさんは部屋の外からドアを軽く叩いたり引っ掻いたりして、中にいるブードゥーの気を引こうとした。

するとブードゥーは興味を示したのかドアノブに何度か飛びついている様子で、ベイリーさんは「ブードゥー、もうちょっとだから頑張って!」と声をかけている。その直後にドアが突然開き、ドアにもたれかかっていたベイリーさんはその勢いで部屋の中に倒れこんでしまった。

なんとブードゥーはドアノブを押し下げてまんまとドアを開けることに成功したのだ。動画の最後には、ドアが開いた嬉しさで笑顔のまま部屋の中に倒れこむベイリーさんとそんな彼女を見て少し困惑したような表情のブードゥーの姿があった。動画はこれまでに1100万回以上も視聴されこのような声が届いた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9308-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:17:54.52ID:0ySdEKR+0
「この猫ちゃんに最高のご褒美をあげて欲しい。」
「正直今まで、こんなに感動したことはなかったよ。」
「どんでん返しで、実は猫がルームメイトだったりして。」

また賢いブードゥーに注目したアメリカのゲーム番組専門チャンネル「Game Show Network」の公式TikTokから、「お嬢さん、この猫はゲームショーに出演してもいいくらい賢いですね」と番組出演のオファーとも取れるようなコメントまで寄せられていた。

一躍注目の的となったブードゥーだが、ベイリーさんと彼女のルームメイトは今後、ブードゥーがドアを勝手に開けて部屋から脱走しないように工夫する必要がありそうだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:13.15ID:OD9HiCvk0
猫松
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:56.99ID:kVmmm9nvx
猫の名前のほうが気になる。ブードゥーて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d8-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:19:01.75ID:rK6crGa20
くそみてーな記事
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:20:19.80ID:9XSBo2Gv0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-csDO)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:20:30.11ID:NB+QxxH50
ドア急に開いて猫無事だったんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IVtP)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:20:31.72ID:hNLlMmIfa
>>6
ほんまそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210e-NpK+)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:20:43.74ID:d+MlPNXy0
猫に総理大臣やってほしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-2bUs)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:21:14.20ID:Is526LBy0
ブードゥー教ってゾンビのやつだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-aRpn)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:22:29.81ID:Z3yKk0lYM
マージーピーポー
ブードゥーピーポー!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:23:13.11ID:5q2hPL/j0
どうでもいいけどブードゥー教と仏教(ブッディズム)って関係あるん?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-yEVP)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:43.01ID:VnVg/Mmi0
以前飼ってたうちの猫も取っ手に飛びついて勝手に部屋出てったりしてた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-VUu5)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:27:56.43ID:ByAyJmun0
>>24
(´・∀・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b8-7iPO)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:20.92ID:/QI5xjui0
この猫、家の裏にある古いインディアンの呪われた墓地に埋まってた奴だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-IQ1e)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:30:01.92ID:VJqKNitQ0
moune
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-e24O)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:31:43.23ID:mev3WxWdr
ブードゥーピーポー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b268)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:32:02.93ID:IwrijKMya
https://i.imgur.com/mXJm7rS.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-e2TV)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:45:35.10ID:11R/d1mca
昔voodooってグラボあったよな
後継ってないん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ymIZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:24.46ID:ZZpAjFJ+0
ドアの陰に人が隠れてた可能性は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-ffKN)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:30.08ID:r0EC38oU0
ペンデュラムMixのほうが良いと言うやつは人間のクズ本家のVoodooPeopleが至高
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:54:39.21ID:q0NhIVHO0
名前がVoodooって・・・ゾンビやろそれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-DvWA)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:54:53.10ID:pEabJtWN0
>>30
なんか俺の新たな扉が開いたぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-16bJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:29.96ID:Pz5PUXAHM
猫初めて飼ったとき普通にこの手のドアをガチャッて開けて出ていくからビックリした
教えてもいないし犬はこんなことしなかったのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-d0Qx)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:31.65ID:f6NmEvkY0
>>32
うちと同じw
ドアノブにジャンプしてたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xQ7R)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:03.01ID:tRRXhyqh0
>>30
キモすぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:12.13ID:1Bi6ezqx0
最近野良猫に餌付けしてるけどあいつら知能どれくらいあるんだろうな
今来てる個体は賢いようで2,3回同じパターン続くと学習するっぽい
飯が食いたいときや体撫でて欲しいときはアピールするしなんなんやろな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a109-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:40.39ID:HTyuKBPi0
>>47
箱罠に仕掛けられた餌を食べに来て
扉が上手く閉まらなくて脱出できたのにまたやってきて捕まって駆除されちゃうくらいだから大した知能は無いと思うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-KHbS)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:27.84ID:wHB6Lyr3M
ふーん締め出された緊急事態にのんきに動画撮影するんだー
ヤバっ締め出されたから動画撮ろってなるか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-x/2q)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:48:48.14ID:gY2HKWzw0
これ普通に中に人がいて開けたんでも分かんないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況