X



🤘👴 プーチン、個人資産26兆円。🇷🇺国民の富を私物化して地球一の富豪に [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:40.25ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

ウラジーミル・プーチンの純資産はいくらなのか?
クレムリンはロシア大統領の年収は14万ドルだと主張しているが、他の人々は彼の純資産を2000億ドル以上と見積もっている。
https://www.theweek.co.uk/vladimir-putin/956928/what-is-vladimir-putins-net-worth
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:52.72ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
EUのロシア産原油の禁輸措置がクレムリンの財源に大きな打撃を与えそうな中、その長年の居住者の個人資産もまた精査の対象となっている。

ウラジーミル・プーチンは、政府からわずかな給与しか受け取っていないと主張しているが、本当は地球上で最も裕福な人物の一人であるという説もある。

* プーチンの申告資産とは?

クレムリンはプーチンが14万ドルの年俸を得ていると主張している。一方、公表されている彼の資産は、サンクトペテルブルグの800平方フィートのフラット、トレーラー、3台の車などである。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:05.86ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
* …では、実際の資産は?

フォーチュン誌によると、プーチンの個人資産は2,000億ドルで、世界で最も裕福な人物の一人である。

また、彼は富の象徴を隠すために多大な労力を費やしていない。「プーチンの贅沢なライフスタイルは定期的に公開されている」と、5月に英国外務省が発表したロシアへの新たな制裁措置のプレスリリースに書かれている。5億6600万ポンドのヨットや10億ドルの「プーチン宮殿」、大統領の側近であるアルカディ・ロテンベルグが「公式に所有している」14億ドルの黒海の邸宅とプーチンとの「つながりを暴露する報告書」について述べている。

プーチンは、年収の何倍もする高級時計を身に着けている姿がよく目撃されている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:29.32ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
* どうやって蓄えたのだろうか。

「プーチンの富の蓄積方法は比較的単純だ」と、メルボルン大学の歴史学研究者であるトニー・ウォード氏はThe Conversationに寄稿した。

1990年代にロシアでプーチンと共に働き、その後プーチンの最も声高な批判者の一人となった米国のファンドマネージャー、ビル・ブラウダー氏によれば、プーチンは政治的影響力を利用して、ロシア人に保有株式の大部分を単に引き渡すように強要することによって、巨額の富を蓄積したのだという。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:36.82ID:hhTUmmrM0
焼き肉おごってくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:44.46ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
2017年の米上院司法委員会への証言で、ブラウダー氏は、モスクワの裁判所が2003年にオリガルヒのミハイル・ホドルコフスキーを詐欺と脱税で収監した後、プーチンが自分の富の大半を蓄積したと主張した。

「ホドルコフスキーが有罪判決を受けた後、他のオリガルヒはプーチンのもとへ行き、ホドルコフスキーと同じ檻の中に座らないためにはどうすればいいかを尋ねた。その結果、プーチンは”50パーセント”と答えたようだ。彼はロシア政府やロシア大統領府のために50%と言っているのではなく、ウラジーミル・プーチン個人に対して50%と言っていたのです」とブラウダー氏は委員会に語った。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:59.00ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
* 彼はどうやってその富を隠してきたのだろうか?

彼の個人資産は数十億に上るというのが大方の見方だが、「彼の実際の純資産は誰も解明できない謎だ」とフォーチュン誌は述べている。

プーチンのロシアは、トランスペアレンシー・インターナショナルによってクレプトクラシー、つまり「泥棒による支配」と評されている。

今月初め、リズ・トラス外務大臣によると、ロシア大統領は「家族、幼なじみ、そして彼の支配から利益を得た選ばれたエリートたちのネットワークに依存し、その結果、彼のライフスタイルを支えています。彼らの報酬は、正式な地位をはるかに超えたロシア国家の業務に対する影響力である」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:00.57ID:crUusDO2p
靴舐めたら一万円くれねえかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:13.49ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
彼の側近の個人的な財政を垣間見ることは稀で、2016年にパナマ文書によって、プーチンを指す20億ドル相当の秘密のオフショア取引と融資のネットワークが明らかにされた。

「大統領の名前はどの記録にも出てこないが、データはあるパターンを明らかにしている」とガーディアンは言った。 「彼の友人たちは、彼の庇護なしには確保できなかったと思われる取引から、何百万ドルも稼いでいる」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:25.09ID:oDtcOCcf0?2BP(1000)

>>1
* 制裁はどのような影響を与えるのか?

ロシアのウクライナ侵攻は、プーチンやその関係者、そして今や彼の成人した子供たちをターゲットとした経済制裁の波を引き起こした。

「しかし、プーチンの富を築いたシステムは、彼を罰するための米国と欧州の努力を挫折させた」とUSA Todayは報じている。「制裁のたびに、国家全体の富を自分のものとして扱う人物に、こうした取り組みが影響を与えることができるのかどうか、新たな疑問が生じる」
(以上、DeepL翻訳を若干修正)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-2Kcd)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:50.70ID:3bTELQJRd
>>5
1億226万円らしいぞ
https://i.imgur.com/ofTP9TW.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:35:57.75ID:p82IP01n0
安倍晋三「同じ夢を見ている」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:35:59.01ID:636M1O5o0
プーチンポ舐めるから1兆円くれないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9333-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:30.11ID:XOy7g7Ac0
>ロシア人に保有株式の大部分を単に引き渡すように強要することによって

ゆすりたかりじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW aba2-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:30.55ID:v9Ua6TPE0
こんな国民の金ガメてるケチくせえ奴が
核なんか撃てるわけねえw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-OhFf)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:39.28ID:9arsZ3du0
資産を株式じゃなくて不動産や銀行預金でもってるのは凄い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wXOB)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:37:28.59ID:rmO1RVHU0
つまりポケマネで戦争継続できるな
よかったよかった😁
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:00.63ID:jAxG4x2x0
安倍晋三
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:21.99ID:9XSBo2Gv0
角栄に学んだか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099a-8wNU)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:24.77ID:MBFQ6d7G0
ロシア軍が思ったより雑魚なのはこいつらが中抜きしてるからだ
ところで自衛隊は大丈夫か?まだ難燃性素材の肌着もボディアーマーも装備してないが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:30.52ID:gxz6or4p0
こんなのにシンパシー抱いてる日本の陰謀論系左派って何なんだろうな
向こうは生ゴミとしか思ってないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1de-wuzu)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:31.73ID:9XVJigBE0
天皇の方が上だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Ve/P)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:07.33ID:jjEtC2ITa
://pbs.twimg.com/media/DxtmQA-UwAEdVVZ.jpg
総資産4.6兆円
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:22.51ID:W8neoowv0
いろいろ書いてあるけど最後に出てくる数十億ドルだとだいたいトランプくらいか
バフェットが1000億ドルだっけ
ケネディ家の総資産とかどのくらいなんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-PBqk)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:59.39ID:F33OpnVs0
ロシアの富豪が相次いで自殺していたっけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:40:15.97ID:PpLVFt2Y0
日本も戦前から続く家系が
富を牛耳ってるやん

同じなことに気付いてないのか
ということはロシア人も気付いてないんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-zfDp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:40:40.41ID:HUdjt/YSx
前澤の260倍かあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-F1XQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:40:48.01ID:avDrp5Ru0
プーチンメスイキさせたら26兆ゲット出来るの?ちょっくらクレムリン行ってくるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-yuG+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:41:31.25ID:tJ61t5sGH
金正恩とかと一緒だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-17Gq)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:42.07ID:sb+lrUaG0
いいなーー俺もプーチンの友達になって
アメリカに睨まれない程度にロシアの国富転売ヤーする利権ゲットしてぇ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:17.30ID:nqphJ7r1d
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Qlz0)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:24.29ID:ntdfBzlJ0
> 国家全体の富を自分のものとして扱う人物

😱😱😱
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-f9T8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:33.13ID:HAQKGd+90
こういうのでいいんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Qlz0)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:37.56ID:ntdfBzlJ0
だから領土拡張に精一杯なんだ🤢
国家の富を自分のもの(富)にできるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:04.00ID:W8neoowv0
今回の戦争で制裁やってるけどプーチンの個人資産が100億ドルだの1000億ドルだのって話は出てこないんだよね
結局ヨットも宮殿も国有なんでしょ? そりゃ何度かは個人で使ったのかもしれないし趣味で高級時計を買ったか貰ったかしたのかもしれないが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:07.95ID:yuEVa1uu0
日本共産党のトップ不破哲三も自身は専属料理人付きの大豪邸に住むという
末端の党員はボロアパート暮らしだというのに
共産主義者というのはこうなるものなのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:41.92ID:gxz6or4p0
>>36
それは別荘とスーパーヨットという物理的証拠があるために
大半の人間が賛同せざるを得ない数字ということ

当たり前だがオフショアの会社や信託などで隠された資産は
それより遥かに多く、別荘やヨットはその一部にすぎない
だからFortuneの推計してる2,000億ドルという数字が実態に近い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-wkba)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:40.32ID:F+hFCqtMp
プーチンみたいな愛国心がある奴が権力を持つのはいいことよ
ジャップは売国無能が権力を持ってるからタチが悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:55.79ID:gxz6or4p0
>>35の間違いだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:00.20ID:OVqRqVXu0
金で買えないもんはないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-GMjm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:27.70ID:rYsFGFNp0
これがチョンモメンの憧れの独裁者ね・・・w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-vsm+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:47.42ID:pfWozWQvd
韓国の国家予算の半分位を個人でもってるとか凄すぎ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-wkba)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:12.31ID:F+hFCqtMp
アメポチになるよりマシだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-6SS3)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:50.80ID:dMhpB8L20
同じ夢を見ていた方が日本におられるようです
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-aFJV)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:51:05.66ID:PJGveUIu0
不思議なんだがプーチンの取り巻きどももそんなに金収奪して何に使うの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:52:02.64ID:XrlroZsT0
>>64
何がだよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:52:52.05ID:XrlroZsT0
>>68
で、だれが使ってるのそれ?ロシア国民出入り自由?違うよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:04.09ID:uVnpQNyh0
>>56
大豪邸っていっても相模湖のほとりのど田舎だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Sq+I)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:09.09ID:Lw2qAH730
使えないから意味ねーじょん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:36.56ID:OVqRqVXu0
>>66
鳩山とかれいわとか新右翼とかいっぱい同志おるやん
間違いなく金渡ってるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:43.02ID:5aON9jGa0
これ半分国家だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-6NS8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:24.28ID:8Frc/DNf0
そりゃああらゆる金持ちの中でダントツに金持ちになれるのは独裁者だからな
カダフィもゲイツが霞むくらい金持ちだった
王族や貴族はなんだかんだ言って金はない
そいつらを粛清して国リセットした独裁者はとんでもなく金持ちになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:26.31ID:9V/1D20vd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-3jko)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:33.16ID:0Nc9R5Fi0
欧米の金持ち=グル=ロシアのオリガルヒ → カネ・豪邸 → プーチン → 戦争

カネ ← 欧米の国民の税金 → 武器 → ウクライナ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-RL5d)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:54.15ID:2MKifczQ0?2BP(1000)

これ革命の一歩手前じゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-jcAp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:01.66ID:SnCN9mqkM
いうてこんなに持っててもしょーがなくねーか?
最近やたらディスられる独身おじさんの俺でも流石に持ちすぎたなくらいになってんのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:09.73ID:gxz6or4p0
>>55
個人名義で保有したらいくらロシアでも大問題になるので、
英領バージン諸島やセイシェルなどのオフショア企業や信託を使う

「ノミニー」と言って他人の名義でも企業を所有できるので、
そういう会社の資産にすると誰の所有物なのか追跡できなくなる

そこまでしなくてもロシアの場合はプーチンに近いオリガルヒや
側近がノミニーの役割を果たして資産を隠すことも可能
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:10.89ID:LaV4ucy10
独裁やなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-RL5d)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:08.51ID:2MKifczQ0?2BP(1000)

何に使うのか謎だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:41.91ID:m6uVfQtoa
帳簿上の金持ちと実際に私用できる人は全然違うしな
イーロンマスクですら干される世界
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:34.85ID:GeyIgBhj0
>>14
麻生は一族で病院やら学校持ってんだから、これで済むはずは無いだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933d-khLp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:43.12ID:8H9hDMJf0
>>23
逆にこれだろ
その気になれば個人資産切り崩して継戦できる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ce-F9n5)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:01:20.73ID:jdsz9C1p0
これもう世界皇帝だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:01:32.15ID:01SLxqlf0?2BP(1000)

国有企業の時価総額全部カウントしてるってこと?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:00.45ID:8oQEqtnp0
アメリカには多くの不正や不公平がある一方で正義も生きてるが、
ほとんど完全に正義の死んでる国がロシア
(単なる比喩じゃなくプーチンが批判者を文字通り暗殺してきた国)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-aZHQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:38.70ID:W4kKdZ8y0
0.01%でいいからくれ😁
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:39.07ID:xCnm6XeUd
中国とロシア、共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています。

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:29.67ID:8oQEqtnp0
>>91
じゃあその果実を一部でも国民に回したらええんじゃないか

【画像】ロシアの田舎、アフリカ並みに貧しかった。ガスで稼いだ金はどこに消えたの?
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1649091212
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:06.47ID:lGNw13O50
>>14
政治資金団体へのキックバック合計は1兆円どころじゃなさそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-DvWA)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:03.09ID:S7Kp4fcT0
西側w
だったらエリザベス女王の全資産出せよ

他国の体制は干渉いらねー
資源や食糧を安く提供してくれりゃそれでいいだろ
体制を壊して西側の利益にしたいのが見え見えで汚い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:34.20ID:KlSqe/1D0
>>99
極東地域とか酷いもんだしな
クリル諸島も最近まで放置状態だったし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-MHTy)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:16.31ID:AcfRolX50
これを少しでも国の発展に回せばよかったのに
それこそ今回の戦争だってプーチンの思い通りにいっただろうに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-vLoJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:40.58ID:iIIx6pJN0
>>84
金持ちって金を増やすために金を使う印象だな
そりゃ一般人から見たらそれなりに豪遊してる部分もあるけど
そっちはあくまでもおまけ的な
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QacL)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:03.12ID:UAL9vIxz0
それをウクライナで溶かしてるのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:20.22ID:XJp6SE3K0
最近暗殺されまくった富豪の富はプーチンのとこにいってるのか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:19.25ID:sUKcfMyz0
ソ連の方がマシまでありそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:30.11ID:PctsY/4Tr
プーチンの資産は国を買われないための最低ライン
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:56.47ID:PctsY/4Tr
DSの敵は別の形のDS
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-B42m)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:37.84ID:b0J8qAFH0
ネオナチを討伐する正義の使者()を貶めるためのプロパガンダだから()
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:11.38ID:O0NO06nI0
300年ぐらい前まで、清朝皇帝1人の総資産は全世界の30%ぐらいあった
それぐらい強大だった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:17.80ID:BBHnMhou0
>>14
何が1億だか100倍してもまだ足りねえだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-F1XQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:16:54.96ID:Wg2PjPnd0
ロシア人は26兆円って言われてもピンとこないんだろうなウォッカ◯本分って言ったらプーチン殺しに行くんじゃないか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-dEvn)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:17.59ID:a18j0afF0
まず先にロシア潰して権利主張する者に等分に分割したらどうだ?
プーチンのために失われる軍人、民間人ぎ可哀想すぎるわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-wrlu)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:17.96ID:R3i/WXie0
もの凄い豪邸に住んでるよな
東京ドーム何個分ってレベルの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:18:33.15ID:j0sYwBj7p
資産とかどうでもいい
核を持っているという怖さ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:21:58.41ID:4Aqwt4vy0
流石だよね~
国家予算丸々自分のものにしてんだもん
中共システムより効率いいでしょw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-LzrU)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:23.47ID:WARqX2EB0
ウクライナへの賠償で飛ぶけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:26.69ID:MXLNJm6Y0
>>66
かつてロシア帝国のロマノフ王朝は欧州で1番の金持ちで、その収集した美術品のコレクションは膨大だった
それが今のエルミタージュ美術館の収蔵品の元となる

ではなぜ、そんなに金持ちだったかというとロシア帝国の貴族含めた全ての人間から富を収奪してたから、王様一人が金持ちになった

つまり、ロシアの歴史に染み付いたいつもの仕草って事
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:27.02ID:BGtgD1cc0
>>129
エリツィン が死ぬときに
エリツィン 一家が、プーチン並に私財を貯めこんでいたから
エリツィン 一家を見逃してくれる代わりに当時無名だったプーチンを担ぎ上げたのが始まり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:39.96ID:8oQEqtnp0
>>112
ソ連の方がマシだよ。キューバみたいに社会主義のまま放置で良かった
中国には宋代からの市場経済の長い伝統があった。ロシアには無いから
急にやれと言っても社会の文化にそういうマインドが無い

マインドが無いところに市場経済と民主主義を法制度だけ導入したから
ツァーリ支配のようなものに退行してしまった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:02.17ID:G2DMEihvd
なぜか貧困バカサヨプーアノンが誇らしげで笑うw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:14.02ID:MXLNJm6Y0
>>129
プーチンの出自は不明
調べてたジャーナリストが殺されたレベルで秘匿されてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-TcOX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:13.98ID:AjAAe9sl0
そんな金があったら流石に軍備にもう少し金かけるはずだろ
一番自分の命掛かってるとこなんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:51.86ID:MXLNJm6Y0
>>139
中国は寡頭制や
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:59.40ID:BGtgD1cc0
>>136
ソ連も変わらんよ。腐敗が酷かった
平等と言いつつ貴族みたいになっていた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:43.53ID:L0nPpGWi0
って誰かが勝手に言ってるだけだろ
言うだけならタダだし俺にだって言える
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-DsUQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:46.08ID:bP46yzVq0
あれだけの資源大国で国民が貧しいとかおかしいと思わんの?ロシア国民は
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-DJHT)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:54.15ID:aBkkNZyAd
>>139
しかも近平は中国崩壊に備えて家族を海外に住まわせ、
資産も海外資産に変えてるからなw
そしてそのクセ中国共産党幹部がそれを真似しようとしたら禁止しだしたからさらに笑うw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-suOK)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:12.46ID:6ic/X7mw0
イーロンマスク並の大富豪かよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-0477)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:42.81ID:wQ0mE0Qxr
こいつが愛国者ポジションで長年持て囃されてたの見ると外国も変わらないんだなって
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:27.93ID:kzDS3kpja
ウクライナ侵略も大富豪のお遊びか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-MS+m)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:32.69ID:qVOrdNIIH
>>146
今回の件で海外資産に変えるのは危険だと学んだろ
でも変えるに変えられない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:18.17ID:vdQXscnKa
細田が安い少ないって言うのは
プーチンに比べてだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+ckq)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:46.49ID:kzDS3kpja
そんな大富豪でもアメリカと敵対してるってだけで世界中の左翼とプーアノンに絶賛擁護されるんだから反米冥利に尽きるよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:43:54.34ID:MXLNJm6Y0
>>143
FSB長官に出世、時の大統領のエリツィンに対する汚職疑惑を捜査してた人間をスキャンダルで失職させて、エリツィンを守る
おそらく、その時のネタを使ってエリツィンに首相として指名される
その直後起きた、アパート連続爆破テロに対する毅然とした態度により国民に人気がでて今に至る。

なお、このアパート連続爆弾テロはFSBによる自作自演の可能性が限りなく高いとされる。
理由は、この時にFSBの工作員として活動していた人間がイギリスに亡命、FSBの自作自演の証拠証言する予定だったが、ロシアによりイギリス国内で暗殺されるという暴挙にあった。これがリトビネンコ事件。

というように、プーチンはやる事が昔から変わらず陰湿で諜報機関の思考まんま
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:39.97ID:8oQEqtnp0
>>129
FSB人脈が自分らの利益代表として担いだのがプーチン
プーチンが首相になった当初の人気は微妙だったので、
なんとFSBが主導して自国民に自作自演テロを仕掛けて、
それに断固として対処するリーダーを演出して成功した

この内幕を告発したリトビネンコはイギリスに亡命した後、
紅茶に放射性物質を混ぜられて暗殺

FSB(KGB)はただの諜報組織じゃなくソ連が崩壊したとき
国外に莫大な財産を隠してたりマフィア的な側面も持つ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:40.63ID:Fkoc8yJga
>>150
多分平家じゃね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-NISa)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:45:43.27ID:IACPU+Ya0
宮殿について「俺のじゃない」としらばっくれてるけどいつ使うんだろうな
プーチンレベルだと短期間でも滞在したら一発でバレるでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a163-iZ+R)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:48:34.35ID:VQhyGSnh0
>>158
驕る平家は久しからず
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a163-iZ+R)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:50:08.05ID:VQhyGSnh0
そんだけ金持っててもちょっと派手に使ったら即バレるし
コソコソ隠れて使ってても楽しくないな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:50:20.64ID:KlSqe/1D0
ロシア経済を復活させた英雄だみたいな論調あるけど実は00年代の好況は石油価格と世界経済のおかげで
むしろ不正蓄財と腐敗のプーチン政権がいなければもっと成長できたっていう見方すら出てきてるんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-0477)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:44.03ID:6JB03FGLr
ナワリヌイが毒殺から生き延びてユーチューブに暴露したプーチンの宮殿の動画あっという間に7000万ぐらい再生されてたな
一方ロシアのスプートニクは
ナワリヌイ脱税容疑で逮捕としか報じて無かった
戦争抜きに終わりだ横の国
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:53:30.00ID:rA7i+Zdw0
アメリカ金融資本の言いなりエリツィンがクソすぎたので
ロシア人は別にそれくらいいいってよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:12.24ID:8FtF2RMf0
オルガリヒが死ぬたび資産が増えるよ!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:58:08.91ID:rA7i+Zdw0
ウクライナもヤヌコーヴィチの金の便所がどうのこうの言って正当化してたなそういや、まぁ今その報いを受けてボコられてるわけだが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:58:21.11ID:BGtgD1cc0
>>162
エリツィンが、酷すぎたからな
最初、エリツィンが狂乱物価高のせいで
人気がなく選挙辞めようかとしていたが
欧米の首脳陣が必死に止めて
プロの選挙プランナーを送ってなんとか勝たせた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:03:41.41ID:KlSqe/1D0
>>170
エリツィンに非がないわけではないけど90年代はロシアを含め世界経済がどん底だったからどうしようもなかったけどね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:04:37.59ID:jrBuOwNt0
日本の皇族や政治家も国民から搾り取ったお金ですごい金持ちだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ppZr)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:52.07ID:EQXsDHOA0
共産主義国家公務員上がりが何でそんな資産持てるんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:52.55
チャウシェスク大統領みたい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:11.23ID:ves1W4pA0
>>1
一方、ゼレンスキーは両親にイスラエルの10億円の豪邸をプレゼントしていた😅
https://i.imgur.com/r45iqQY.jpg
https://i.imgur.com/chPC7ia.jpg
https://i.imgur.com/umCpw5M.jpg

お隣に住んでる人達もユダヤ系のオリガルヒの親族

コロモイスキー
ゼレンスキーのオーナーでアゾフを作ったユダヤ系オリガルヒ。純資産11億ドル。

ゲンナジー・ボゴリュボフ
英国を拠点とするウクライナのユダヤ系オリガルヒ。ウクライナで3位の富豪、純資産は11億ドル。オーストラリアで最大のマンガン生産量のコンソリデーテッド・ミネラルズ所有。

ミハイル・プロホロフ
ユダヤ系のロシア実業家。総資産は112億ドルでロシア11位、世界では115位。ニッケルとパラジウムの生産量で世界最大「ノリリスク・ニッケル」社の旧経営者。現在はロシア最大の金の生産量を誇る「ポリュス・ゴールド」社の会長。投資ファンド「オネクシム」グループの総帥。

>ミハイル・ゴルバチョフとボリス・エリツィンの2人の大統領は、グローバリストで、非常に受けが良かったわけですが、このとき、二人が進めた民主化は、結局のところ「ファンタジー」でした。

 二人の進めた民主化とは、ごく一部の人間による、「国有財産の私物化と国外への持ち出し・売却の自由」に他ならなかったからです。

 ロシア国民の共有財産であるロシアの自然資源を、ロシアのユダヤ系オリガルヒと米国のユダヤ系の金融資本の代理人たちが、共謀して格安で売り飛ばし、私腹を肥やした結果、ロシアのGDPは数年以内に45%も下がり、国民の4割は極貧状態になりました。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:22.32ID:la0B0Z5Ea
>>172
とはいえIMFというかその中にいるアメリカの新自由主義者の各国の経済システムを無視した、アメリカ的経済システムの押し付けでロシアだけでなく韓国やアルゼンチン、タイ、インドネシアは酷い目にあったからな

国際金融資本恨んでも理解するわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:52.20ID:BCR+JVEY0
そんなあるなら自腹切って戦費にすればよかったんじゃね??
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-b9Kt)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:51.90ID:84g8O6Qf0
これじゃまだプーチンを信じてる奴らが馬鹿みたいじゃん!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-WuQG)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:10.67ID:/na3D/Xv0
なぜ共産圏ほど貧富の差が酷くなるのだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:24:36.98ID:kd8gzFIK0
>>184
単純に権力が強いからでね
もう思想とかじゃないのよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:54:46.17ID:V/rjiqEI0
金持ちて自慢するために金持ちになるはずなのに
隠してどうすんの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:57:50.44ID:PctsY/4Tr
>>170
支持率5%から謎の力で再選
これが西側民主主義の現実
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ACUi)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:59:06.04ID:xUhAE4qCM
26兆あってもハゲだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:05:28.81ID:PctsY/4Tr
ジョージ・ソロス背後の貴族とプーチンの背後が同じっていう噂だけどね
だいたいマッチポンプビジネスで成り上がった貴族が今の世界を牛耳ってるのは常識
プーチンというよりプーチンを操ってる人かもしれんがな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-gI5g)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:09:16.91ID:NstJs4wr0
国家元首によるユスリタカリ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:10:00.15ID:rA7i+Zdw0
これを言い過ぎるとアメリカの富豪にブーメランが帰ってくるのでほどほどにね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdb3-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:10:46.26ID:I7dmsNHHd
朕は国家なり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:57.05ID:PctsY/4Tr
習近平がアメリカのフィクサーであるキッシンジャー、
ザッカーバーグCEOやティム・クックCEOと友人なのは世界の常識だし
アメリカの国務省系シンクタンクがビッグテック技術を中国太子党系軍事産業に売り込んでるのは世界の常識だし
ヒラリークリントンのセメント会社の顧客がISISなのは常識だし
ヒラリークリントンが台湾と交換で対外債務帳消ししてもらったらどうかという記事にいいねと言ったのは世界の常識だし
ヌーランド国務次官が習近平を称賛する学校を建ててるのは世界の常識だし
スーザン・ライス大統領補佐官が習近平の太平洋二分論を肯定したのは世界の常識だし
アメリカのシオニストが
ロケット砲打ち込んでくれるハマスを支援して
ヨルダン川西岸とガザ併合に反対してるのは世界の常識
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:28.62ID:CeTO+Onb0
一方大半のロシア国民はウクライナの田舎者より貧乏なんだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:55.61ID:rA7i+Zdw0
>>199
そんなデータあるんですか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:20.99ID:BGtgD1cc0
>>200
一人当たりのGDPはタイより低い時点で察し
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:52.57ID:PctsY/4Tr
これからの時代マネーより原資ですよ
GDPなんて無意味
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:44:57.45ID:rA7i+Zdw0
>>201
ロシアとウクライナの比較、タイじゃないよ
日本語不自由ですか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-0477)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:47:30.81ID:0FAmd/DEr
なぜか毎度アメリカの話持ち出すんだよなこいつら
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:48:32.83ID:obLzHL1c0
不満解消のために定期的に最低賃金上げてるけどそれでも月額1万3,890ルーブル(今のレートだと約2.8万円)だしな
向こうの貧乏人とかインフレで生活費払えずに餓死してんじゃね―か
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-H+e2)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:56:34.30ID:Nqgiq/DQ0
>>205
食い物安いし家は必ず支給されるから(住むとこないと直ちに死ぬし)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-xAxU)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:19:32.76ID:JVgxkUXp0
ワロタ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21e5-Ne8L)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:39:19.52ID:n1NweS7D0
安倍よりひどいのに国民は怒らんの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-VjdU)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:43:12.64ID:/1+tT0eL0
>>14
でも保釈金10億円で拘置しても一瞬で出てくるんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:05:16.16ID:J10bpXX80
>>9
これもう同じ未来見てるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:07:42.90ID:J10bpXX80
共産主義って言ってるおじいちゃんたちは頭冷戦なの?
そろそろ死んだら?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Gz9Z)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:34:58.95ID:o9f+EynO0
半分くれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:43:05.80ID:rA7i+Zdw0
>>212
心配されてるのはそこじゃない
おじいちゃんの年齢と健康状態だよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:25:33.25ID:J10bpXX80
>>212
手がしわしわしてそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:26:44.27ID:IARDHRHX0
ずちずちのずち
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-D7bG)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:23:16.70ID:ov6qLxVZp
悔しいか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8PdW)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:51:57.39ID:3ITstFWIa
おれらって円がルーブル並みに価値毀損されてんのによく平気な顔して暮らしてるよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:00.19ID:jGBRQVn00
>>208
晋民より従順だよな
呆れるわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:44.86ID:KvZYscEZM
前線で亡くなった兵士の親はプーを許せるのか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:50.73ID:QMUWD9GsM
それでもロシアはゴルバチョフ末期のソ連よりエリツィン時代よりマシなんだよな
ウクライナはそこにすらいけなくて今の惨状があってしかもプーチンロシアが暴走して侵略されてるからもうね……
民主主義ソビエトが見たかったけどCSTOもCISもゴミなんよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:20.18ID:Vdi5sOeW0
バイデンジュニアも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況